как стукнет 90, разрывают договор и полная сумма к погашению, без возможности возврата к платежам ежемесячным, дальше как повезет, мне на 110 день по надписи нотариуса запустили исполнительное производство, кому-то на 160 день, кого-то полгода держат до суда плюс скидки предлагают. Лучше до 90 погасить платеж и обновить этот трехмесячный срок невозврата, займи у кого-нибудь
до зп, иначе весь кредит (кредитку) придется платить полностью. Конкретно на твой вопрос отвечаю, за 97 дней вряд ли будет арест, но документы будут уже у нотариуса, дальше дело времени, ип рано или поздно прилетит. Есть еще варик им позвонить и договориться, в чат альфа не пиши, там не договоришься, звони и проси связаться с отделом взыскания и договаривайся на 7число, но мой тебе совет до 30 апреля, а лучше числа 27-28 найти бабки и закинуть на альфу, с зп долг вернешь, друзьям, маме, короче ищи, иначе попадешь на ип. Я просто сам сейчас с ип бадаюсь, уже долг оплатил, но карты арестованы, письма через госы приставу отправляю, а он не читает и типа 17 дней на чтение и крутись, как хочешь. А мне кв платить, еда, другие кредиты, где нет просрочек короче вляпался в бюрократию капитально, держат ип некоторым по полгода, лучше не доводить, потом до пристава не достучаться. У меня еще и пристав по регистрации живет, а я в СПб по факту, до пристава 1500км, даже на прием не прийти
Кстати, если ты с зп сможешь полностью кредит закрыть, то ареста не будет скорее всего, думаю 99%