Просрочка ОТП Банк / АО "ОТП Банк" (otpbank.ru)

Stefan*

Местная знаменитость
Команда форума
2 Апр 2024
1,337
442
60д 21ч 35м

Что будет если не платить в ОТП Банк / АО "ОТП Банк" (otpbank.ru)​

Обсуждаем как ведет себя при просрочке ОТП Банк / АО "ОТП Банк" (otpbank.ru)

Как ведут себя при взыскании​

При взыскании работают в рамках закона, звонить 3м лицам также могут, но чаще это происходит, если должник не выходит на связь. После двух месяцев просрочки могут привлечь по агентскому договору коллекторское агентство. Встречаются задолженности, которые были уступлены в иное агентство и, соответственно, меняется кредитор. Письма на адрес регистрации шлют редко. Ходят в суд и за СП, и с иском после отмены СП.

Каким КА могут передать на взыскание​

В первое время взаимодействуют сами специалисты банка по взысканию задолженности, могут передать КА по агентскому договору на взыскание, определённой привязки к КА нет, у ОТП Банк достаточно много партнеров. Основные ПКО "АКФ"(исключен 13.04.2017 г), ПКО "Феникс", ПКО "ЭОС".

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Соблюдают

Скидки / рассрочка / реструктуризация долга​

Могут предложить индивидуально реструктуризацию, рассрочку, отсрочку платежей.

Обсуждение ОТП Банк​

Последнее редактирование:
Добрый день, господа. Возможно у кого то имеется печальный опыт по просрочке в ОТП банке, по кредитной карте? Как ведут себя при просрочке? Идут в суд или за СП?, и по истечении какого времени?

Добрый день, господа. Возможно у кого то имеется печальный опыт по просрочке в ОТП банке, по кредитной карте? Как ведут себя при просрочке? Идут в суд или за СП?, и по истечении какого времени?
Добрый день, звонят согласно ФЗ 230, но к сожалению самого закона не знают, пытаются пугать коллекторами. Задают вопросы не по теме, тип "с кем проживаете по адресу" Так же дают советы типа "звоните своим друзьям, родственникам, занимайте деньги" Или "предупредите своих родных что к ним будут приезжать 2 раза в неделю коллекторы".

Доброго дня, форумчане. Есть у кого-то кредитная карта ОТП-банка в просрочке? Моя в просрочке с начала мая. Как ведёт себя банк? Идут ли в суд и как скоро?

Доброго дня, форумчане. Есть у кого-то кредитная карта ОТП-банка в просрочке? Моя в просрочке с начала мая. Как ведёт себя банк? Идут ли в суд и как скоро?
У меня нету. Но есть у знакомого. Просрок месяца два, и мне звонили ежедневно 😡 номер естественно мой указан не был...

У меня была просрочка 5 дней! Писали смс, один раз позвонили! Я внесла платеж, и мне заблокировали карту! И сказали , что банк может в одностороннем порядке изменить договор…. И карта может быть заблокирована навсегда, то есть я могу только теперь вносить платежи!!! Знала бы что так!!! Вообще не гасила бы их!!!! Просто фиганула деньги на ветер

У меня была просрочка 5 дней! Писали смс, один раз позвонили! Я внесла платеж, и мне заблокировали карту! И сказали , что банк может в одностороннем порядке изменить договор…. И карта может быть заблокирована навсегда, то есть я могу только теперь вносить платежи!!! Знала бы что так!!! Вообще не гасила бы их!!!! Просто фиганула деньги на ветер
Спасибо, что откликнулись, информацию приняла к сведению.

Коллекторам по итогу оптом долги продают, был Феникс , был судебный приказ, отмену пропустил, оплатил через 2,5 года после начала исполнительного производства, ибо выезд за границу перекрыли пристав, феникс отразил в кредитной истории , что погашен долг.
Банк и коллекторы звонили , слал их лесом, третьих лиц указанных в анкете прозванивали и все.
Там ещё отп финанс мфо имеется, другие коллекторы были, впечатление плохое о них осталось. Секвойя что-ли. И эти после погашения ИП ещё денег хотели. Были встречные иски о незакючении договора, суду пофиг.
Пришел за банковским кредитом, ушел с договором с мфо с похожим названием.