А у Вас большой кредитный лимит? Если так, то есть, из-за чего впасть в отчаяние. У меня тоже почти 2 месяца просрочки по "кредитке". Лимит писать не буду, но он, поверьте, очень большой, просрочка - 18 с копейками, которая после 26.08. превратится в 26900. На просрок сейчас вышел уже в третий раз за всё время владения кредитной картой (с 07.2021). Лимит изначально был в два с лишним раза меньше нынешнего, но банк дважды его увеличивал. Получал неоднократно смс и один раз (после второго просрока в июне) письмо-претензию, где банк так же угрожал, что выставит полную стоимость кредита к досрочному погашению. Наверно, мне следовало бы напрячься в ожидании последствий, но я спокоен, как удав - просто в жизни сейчас происходят более важные события, в сравнении с которыми даже просрочка в Сбере кажется пустяком.
Кстати, обратил внимание, что при первых двух просрочках банк в определенный момент присылал смс, что информация о моей задолженности передана сотруднику отдела досудебного взыскания (первый раз я успел закрыть долг до его приезда, во второй он приезжал по месту регистрации, где я, правда, давно не живу), а сейчас почти два месяца тишина (смс были, но уже другого содержания - как про возможную передачу дела в суд, так и про уступки права требования КА).
Что ж, будем посмотреть, как говорится. Как написали выше, даже в случае выставления полной суммы кредита денег у меня не появится.