Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Здравствуйте. У меня кредиты плюс карта сбер. платила долго. Осталась тысяч 800 в общем. В этом месяце платить не смогу. Ухожу в декрет. Будет приходить тысяч 10 и всё. Дохода нет. Жилье одно. Описывать ток стиралка и холодильник 😁. Вот хочу прямо как позвонят, сказать списывать всё что приходят. Не жалко. Так как платить не отказываюсь, но 1.5 года не смогу. Или безполезно? Или что можно делать то? Я вроде не боюсь так как брать нечего вообще. И так то не хочу нервов.

Вот кстати частично присоединяюсь, я что то не нашел темы где можно почитать и обсудить реальные случаи с приставами, приходят ли они описывать имущество, могут ли отжать участок если есть, и т.д.
Если такая тема есть поделитесь пожалуйста)

Здравствуйте. У меня кредиты плюс карта сбер. платила долго. Осталась тысяч 800 в общем. В этом месяце платить не смогу. Ухожу в декрет. Будет приходить тысяч 10 и всё. Дохода нет. Жилье одно. Описывать ток стиралка и холодильник 😁. Вот хочу прямо как позвонят, сказать списывать всё что приходят. Не жалко. Так как платить не отказываюсь, но 1.5 года не смогу. Или безполезно? Или что можно делать то? Я вроде не боюсь так как брать нечего вообще. И так то не хочу нервов.
Декретные у вас списать не смогут, это социальные выплаты. Стиралку забрать не могут, так как ребенок. Единственный холодильник тоже не могут забрать

Вот кстати частично присоединяюсь, я что то не нашел темы где можно почитать и обсудить реальные случаи с приставами, приходят ли они описывать имущество, могут ли отжать участок если есть, и т.д.
Если такая тема есть поделитесь пожалуйста)
Да, мне тоже интересна эта тема. Если всё пойдёт не по плану, до до приставов производство долетит и начнут шерстить.

Декретные у вас списать не смогут, это социальные выплаты. Стиралку забрать не могут, так как ребенок. Единственный холодильник тоже не могут забрать
Жалко их. Просто я не против чтобы списывали даже декретные. Мне на жалко. Я не уклоняюсь. Но как с ними говорить хз

Вечер перестает быть томным, однако...😎
На первом скриншоте фрагмент из требования о досрочном погашении, полученного сегодня по email в 09:10, на втором - смс с номера 900, пришло в 16:46.
Ну что ж, запасаюсь попкорном в ожидании "движухи"...

Вложения

• Screenshot_2025-03-11-18-21-47-136-edit_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-03-11-18-21-47-136-edit_com.android.chrome.webp
    104.5 KB · Просмотры: 59
  • Screenshot_2025-03-11-18-24-30-492-edit_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2025-03-11-18-24-30-492-edit_com.google.android.apps.messaging.webp
    39.4 KB · Просмотры: 72
Здравствуйте!
Вопрос - есть ИП по кредиту в сбере (потихоньку выплачиваю), но есть еще просроченная кредитка в том же сбере. Оплатить разом естественно нет возможности (все карты заблокированы тем ИП). И почему-то банк не идет с ней на ИП. Ждать когда подаст в суд и дальше ИП? или как? долбят смс и звонками по поводу кредитки..

Всем доброго дня!
"Сбер" уже третий раз присылает требование о досрочном полном погашении задолженности по "кредитке"(см. скриншоты). Ранее, в январе, приходило смс с номера 900 о том, что полную сумму необходимо погасить до 17.02. Второй раз письмо забрал уже в почтовом отделении (пришло с опозданием, как обычно), там датой оплаты указано 10.03., но и сумма задолженности чуть больше. И вот сегодня уже на электронную почту прислали. Срок дают уже до 09.04. с вновь возросшей суммой.
Было у кого-то такое?
Интересно, чего так долго тянут? Денег у меня все равно нет и не появится в ближайшее время.🤷 Задолженность с июня 2024 года.
Думал, что они уже за ИН у нотариусу сбегали и вот-вот ИП прилетит на "Госуслуги".🙆
Скоро пойдут, мне давали срок до конца марта, а 3 марта уже дело от приставов

Здравствуйте, выездная служба взыскания Сбербанк. Кто-то приедет? Стоит опасаться?
Приедут с большой вероятностью, опасаться не стоит. Ну только если вы долги от родных не прячете

Скоро пойдут, мне давали срок до конца марта, а 3 марта уже дело от приставов
Жду и готовлюсь.
Вчера вот такое смс пришло с номера 900.
То, что тянут до последнего и дают тем самым какое-то время, - конечно, похвально, но денег у меня всё равно от этого не появится.🤷

Вложения

• Screenshot_2025-03-13-13-50-38-610-edit_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2025-03-13-13-50-38-610-edit_com.google.android.apps.messaging.webp
    71.6 KB · Просмотры: 66
Приедут с большой вероятностью, опасаться не стоит. Ну только если вы долги от родных не прячете
Так то в теории они не имеют права разглашать информацию персональную в отношении долга 3-м лицам.

Так то в теории они не имеют права разглашать информацию персональную в отношении долга 3-м лицам.
Да, никак тут не отпишусь на эту тему) меня вообще приезд сотрудника по старому месту прописки довольно сильно задел, и я потом тему неплохо копнул

Жду и готовлюсь.
Вчера вот такое смс пришло с номера 900.
То, что тянут до последнего и дают тем самым какое-то время, - конечно, похвально, но денег у меня всё равно от этого не появится.🤷
А о какой минимальной сумме в процентах от общего требования идёт речь? Или не узнавали?

А через какое время ориентировочно они приезжают? У меня просрочка с 1.02.25 суд 04.04.25. Пока диалог веду только по телефону с отделом который занимается проблемными задолженностями.
С какой долей вероятности что могут приехать ко мне?

А через какое время ориентировочно они приезжают? У меня просрочка с 1.02.25 суд 04.04.25. Пока диалог веду только по телефону с отделом который занимается проблемными задолженностями.
Если ещё не приезжал никто, то скорее всего и не приедет, не знаю
У меня на 23 день просрока приехали по старой прописке в Москве, больше ничего не могу сказать

Здравствуйте. У вас так быстро в суд пошли ?

Подскажите , а в выходные снимают деньги в счёт просрочки по потребительскому с указанного счёта?

Расскажу про сбер.Живу в МО,просрочки с апреля 24 года,2 кредита больше 500к,кредитку на 200к пополняю и трачу(потому что она не в аресте).Первый раз приходил выездник через 1,5 месяца просрочки,просто воткнул бумажку в дверь(не звонил),потом было ещё 2 бумажки но уже в ящике.В декабре выставили всю сумму и пока на этом все)Больше не звонков ни смс от них нет

За неделю вряд ли. Я не платила полгода и только потом выставили всю сумму.
Какое счастье. Что у меня теперь они сосут леденец. До этого знатно доставали

Да не жесть. Просто надо было не открывать ему дверь. Наша вина что открывали. Он никто. И не общаться с ними ваше право. Просто иногда они говнят. Нам повезло что сосед у нас один и тот алкаш. Было бы неудобно перед ними за крики. Причем приезжал он к 11 дня в субботу. Ещё и из другого города.
Из другого города? Ничего сеье

Расскажу про сбер.Живу в МО,просрочки с апреля 24 года,2 кредита больше 500к,кредитку на 200к пополняю и трачу(потому что она не в аресте).Первый раз приходил выездник через 1,5 месяца просрочки,просто воткнул бумажку в дверь(не звонил),потом было ещё 2 бумажки но уже в ящике.В декабре выставили всю сумму и пока на этом все)Больше не звонков ни смс от них нет
Боже. Как хорошо, что я решила подать на банкротство..

👍молодцы,только не всем оно подходит)Так бы и сама уже давно обанкротилась
Сама такая. Подавала на ресиукткризацию. А суд вынес решение о реализации. Потом поняла.. что мне это больше выгодно

В прошлом году приезжал выездной, проехался по ушам про коллекторов и про то что не обанкротят....дура была наивная, послушала, оплатила просрочку, в графике год с горем пополам держалась. Ничего выездные не могут, такие же как и звонилки.... Мерзко что недалеко от меня живет, жена в цветочном работает.... Увижу, точно много интересного пожелаю.
Страшно при просрочках в мфо... Эти более цивильные. Главное вовремя перестать на пугалки вестись.... Год могла бы уже банкротом быть.

Отредактировано модератором:
И ко мне приперся выездной. Тупой взял и приехал к родителям, по моему давнишнему адресу прописки. Сообщил родителям конфиденциальную информацию в отношении меня. Как наказать тварь?