Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Звонят часто,коллекторы у них очень душные,это логично,морально будут пытаться на вас давить,просрочка была 3 месяца,во время просрочки вносил мелкие платежи,коллектор сказал этого недостаточно,вноси все.Я сказал что буду разговаривать с ним как хочу,так-как коллекторов никто не любит.Звонилка мне решил рассказать что должников больше не любят, как они приедут и что я таким резвым уже не не буду .Сказал что жду их.
Далее звонит женщина,спрашивает почему не плачу,я поведал ей что обиделся на прошлого коллектора и платить не буду.Ее бомбануло,она сказала что обижаться я не имею права,банк мне не друг, и я вообще наверное живу с родителями, пригрозила выездом.Больше не тревожат
Я вообще не беру трубки ни с каких номеров. Даже не знаю кто названивает. Видимо сбер. Буду брать трубки после первого суда ибо сказать мне им до первого суда нечего.

Звонят часто,коллекторы у них очень душные,это логично,морально будут пытаться на вас давить,просрочка была 3 месяца,во время просрочки вносил мелкие платежи,коллектор сказал этого недостаточно,вноси все.Я сказал что буду разговаривать с ним как хочу,так-как коллекторов никто не любит.Звонилка мне решил рассказать что должников больше не любят, как они приедут и что я таким резвым уже не не буду .Сказал что жду их.
Далее звонит женщина,спрашивает почему не плачу,я поведал ей что обиделся на прошлого коллектора и платить не буду.Ее бомбануло,она сказала что обижаться я не имею права,банк мне не друг, и я вообще наверное живу с родителями,наоралаи рассказала про выезд.Больше не тревожат

Я вообще не беру трубки ни с каких номеров. Даже не знаю кто названивает. Видимо сбер. Буду брать трубки после первого суда ибо сказать мне им до первого суда нечего.
Я взял только тогда,когда звонил Сбербанк,думал с ними договориться,сделано было на эмоциях.Потом понял что это всего-лишь коллекторы, они не стоят моего времени.Да и вообще кидать Сбер не грех)

Я вообще покопался, ни по условиям договора, ни по общим условиям никакие "специалисты взыскания" шастать права не имеют, только коллекторы из реестра. Вечером ещё отпишусь на эту тему
Ну да, они лишь представляются сотрудниками банка, а по факту приходят коллекторы

Ну да, они лишь представляются сотрудниками банка, а по факту приходят коллекторы
Забыл отписаться, я там скринов наделал, ну тогда опять вечером постараюсь прислать
Если это коллекторы, то сбер обязан уведомить что передал коллектору из реестра. Короче они серьезно нарушают, и надо на это давить

Добрый вечер. Подскажите если я оплачу кредит с просрочкой в 7 дней уже в течении 3 месяцев может ли банк выставить всю сумму задолженности.
Я не платила сберу с мая 2024, долг выставили в середине декабря, 10.02.2025 пришло письмо от ФССП, теперь долг гасит моя з.п 50%

Всем доброго дня!
"Сбер" уже третий раз присылает требование о досрочном полном погашении задолженности по "кредитке"(см. скриншоты). Ранее, в январе, приходило смс с номера 900 о том, что полную сумму необходимо погасить до 17.02. Второй раз письмо забрал уже в почтовом отделении (пришло с опозданием, как обычно), там датой оплаты указано 10.03., но и сумма задолженности чуть больше. И вот сегодня уже на электронную почту прислали. Срок дают уже до 09.04. с вновь возросшей суммой.
Было у кого-то такое?
Интересно, чего так долго тянут? Денег у меня все равно нет и не появится в ближайшее время.🤷 Задолженность с июня 2024 года.
Думал, что они уже за ИН у нотариусу сбегали и вот-вот ИП прилетит на "Госуслуги".🙆

Вложения

• Screenshot_2025-03-11-13-04-08-428-edit_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-03-11-13-04-08-428-edit_com.android.chrome.webp
    17.1 KB · Просмотры: 49
  • Screenshot_2025-03-11-13-05-26-004-edit_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-03-11-13-05-26-004-edit_com.android.chrome.webp
    72.6 KB · Просмотры: 50
Всем доброго дня!
"Сбер" уже третий раз присылает требование о досрочном полном погашении задолженности по "кредитке"(см. скриншоты). Ранее, в январе, приходило смс с номера 900 о том, что полную сумму необходимо погасить до 17.02. Второй раз письмо забрал уже в почтовом отделении (пришло с опозданием, как обычно), там датой оплаты указано 10.03., но и сумма задолженности чуть больше. И вот сегодня уже на электронную почту прислали. Срок дают уже до 09.04. с вновь возросшей суммой.
Было у кого-то такое?
Интересно, чего так долго тянут? Денег у меня все равно нет и не появится в ближайшее время.🤷 Задолженность с июня 2024 года.
Думал, что они уже за ИН у нотариусу сбегали и вот-вот ИП прилетит на "Госуслуги".🙆
Ничего себе ,с вами они долго носятся,вам нужно было готовится пол года назад ещё)Ждут пока долг вырастит,чтобы с вас поиметь

Ничего себе ,с вами они долго носятся,вам нужно было готовится пол года назад ещё)Они могут и без нотариуса попробовать,потом расскажете
Полгода назад у меня были проблемы иного рода (жизнь в буквальном смысле на волоске висела), и я уж точно не думал об этом вот всём.😀 Да и форум этот тогда ещё не просто не читал, а даже о существовании его не подозревал... Эх, знать бы, где упасть, как говорится...🙆
Расскажу уж, конечно.👍

Здравствуйте. У меня кредиты плюс карта сбер. платила долго. Осталась тысяч 800 в общем. В этом месяце платить не смогу. Ухожу в декрет. Будет приходить тысяч 10 и всё. Дохода нет. Жилье одно. Описывать ток стиралка и холодильник 😁. Вот хочу прямо как позвонят, сказать списывать всё что приходят. Не жалко. Так как платить не отказываюсь, но 1.5 года не смогу. Или безполезно? Или что можно делать то? Я вроде не боюсь так как брать нечего вообще. И так то не хочу нервов.

Вот кстати частично присоединяюсь, я что то не нашел темы где можно почитать и обсудить реальные случаи с приставами, приходят ли они описывать имущество, могут ли отжать участок если есть, и т.д.
Если такая тема есть поделитесь пожалуйста)

Здравствуйте. У меня кредиты плюс карта сбер. платила долго. Осталась тысяч 800 в общем. В этом месяце платить не смогу. Ухожу в декрет. Будет приходить тысяч 10 и всё. Дохода нет. Жилье одно. Описывать ток стиралка и холодильник 😁. Вот хочу прямо как позвонят, сказать списывать всё что приходят. Не жалко. Так как платить не отказываюсь, но 1.5 года не смогу. Или безполезно? Или что можно делать то? Я вроде не боюсь так как брать нечего вообще. И так то не хочу нервов.
Декретные у вас списать не смогут, это социальные выплаты. Стиралку забрать не могут, так как ребенок. Единственный холодильник тоже не могут забрать

Вот кстати частично присоединяюсь, я что то не нашел темы где можно почитать и обсудить реальные случаи с приставами, приходят ли они описывать имущество, могут ли отжать участок если есть, и т.д.
Если такая тема есть поделитесь пожалуйста)
Да, мне тоже интересна эта тема. Если всё пойдёт не по плану, до до приставов производство долетит и начнут шерстить.

Декретные у вас списать не смогут, это социальные выплаты. Стиралку забрать не могут, так как ребенок. Единственный холодильник тоже не могут забрать
Жалко их. Просто я не против чтобы списывали даже декретные. Мне на жалко. Я не уклоняюсь. Но как с ними говорить хз

Вечер перестает быть томным, однако...😎
На первом скриншоте фрагмент из требования о досрочном погашении, полученного сегодня по email в 09:10, на втором - смс с номера 900, пришло в 16:46.
Ну что ж, запасаюсь попкорном в ожидании "движухи"...

Вложения

• Screenshot_2025-03-11-18-21-47-136-edit_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-03-11-18-21-47-136-edit_com.android.chrome.webp
    104.5 KB · Просмотры: 53
  • Screenshot_2025-03-11-18-24-30-492-edit_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2025-03-11-18-24-30-492-edit_com.google.android.apps.messaging.webp
    39.4 KB · Просмотры: 66
Здравствуйте!
Вопрос - есть ИП по кредиту в сбере (потихоньку выплачиваю), но есть еще просроченная кредитка в том же сбере. Оплатить разом естественно нет возможности (все карты заблокированы тем ИП). И почему-то банк не идет с ней на ИП. Ждать когда подаст в суд и дальше ИП? или как? долбят смс и звонками по поводу кредитки..

Всем доброго дня!
Было у кого-то такое?
Скоро пойдут, мне давали срок до конца марта, а 3 марта уже дело от приставов

Здравствуйте, выездная служба взыскания Сбербанк. Кто-то приедет? Стоит опасаться?
Приедут с большой вероятностью, опасаться не стоит. Ну только если вы долги от родных не прячете

Скоро пойдут, мне давали срок до конца марта, а 3 марта уже дело от приставов
Жду и готовлюсь.
Вчера вот такое смс пришло с номера 900.
То, что тянут до последнего и дают тем самым какое-то время, - конечно, похвально, но денег у меня всё равно от этого не появится.🤷

Вложения

• Screenshot_2025-03-13-13-50-38-610-edit_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2025-03-13-13-50-38-610-edit_com.google.android.apps.messaging.webp
    71.6 KB · Просмотры: 58
Приедут с большой вероятностью, опасаться не стоит. Ну только если вы долги от родных не прячете
Так то в теории они не имеют права разглашать информацию персональную в отношении долга 3-м лицам.

Так то в теории они не имеют права разглашать информацию персональную в отношении долга 3-м лицам.
Да, никак тут не отпишусь на эту тему) меня вообще приезд сотрудника по старому месту прописки довольно сильно задел, и я потом тему неплохо копнул

Жду и готовлюсь.
Вчера вот такое смс пришло с номера 900.
То, что тянут до последнего и дают тем самым какое-то время, - конечно, похвально, но денег у меня всё равно от этого не появится.🤷
А о какой минимальной сумме в процентах от общего требования идёт речь? Или не узнавали?

А через какое время ориентировочно они приезжают? У меня просрочка с 1.02.25 суд 04.04.25. Пока диалог веду только по телефону с отделом который занимается проблемными задолженностями.
С какой долей вероятности что могут приехать ко мне?

А через какое время ориентировочно они приезжают? У меня просрочка с 1.02.25 суд 04.04.25. Пока диалог веду только по телефону с отделом который занимается проблемными задолженностями.
Если ещё не приезжал никто, то скорее всего и не приедет, не знаю
У меня на 23 день просрока приехали по старой прописке в Москве, больше ничего не могу сказать

Здравствуйте. У вас так быстро в суд пошли ?

Подскажите , а в выходные снимают деньги в счёт просрочки по потребительскому с указанного счёта?