Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

У меня в Сбербанке несколько кредитов. По всем ИП . Уже второй год высчитывают, только сегодня узнала, что проценты до сих пор начисляются за просрочку, т.к. кредитный договор не расторгнут. Это получается один долг погашу, они другой выставят.

В своё время набрала кредитов в сбере. Во время пандемии зарплата стала меньше и пошли просрочки. Банк на уступки не пошёл. Как итог ИП у приставов. Высчитывают с зарплаты половину. За один кредит уже высчитали. Захожу в сбер, а там по нему висит задолженность 800р. Давай смотреть по другим. Суммы стоят больше. В общем, как я поняла, по ИП с меня высчитывают , а проценты сбер всё равно начисляет на просрочку. Два года плачу, долг остался где-то 7 т с 300. И за это время ещё насчитали проценты и неустойку 60т. И кредитный договор я никак не могу расторгнуть. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как-то можно её решить 🤔
Как это такое? Почему они продолжают проценты начислять? Это законно?

А как отменить согласие? Писали что оно не действует уже на законченные. Будет только на новые отменено

Посмотреть вложение 83794

Это касается только будущих кредитов…
Это где такое в приложение?

Вложения

• IMG_3951.webp
    IMG_3951.webp
    56.1 KB · Просмотры: 138
А есть вообще отличия от просрочки по кредиту или кредитной карты в Сбере?

Типо долго терпят по просрочке по кредитке но строже с кредитом?

Пришла смс о выезде специалиста.Номер недоступен.Написала им в чат.Подала заявку на реструктуризацию, хотя до этого два раза не одобряли.В чате написали, что пока заявка на рассмотрении, то сотрудник не приедет.И вообще на его усмотрение: может приехать , а может и не приехать

Расскажу про свой опыт, вдруг полезно будет. У меня было 5 кредитов в Сбере (не спрашивайте, как так получилось :)), просрочки большие были дважды. Первый раз - с ноября 2023 до апреля 2024. Писал в вотсапе менеджер, вежливый, приятный, договаривались с ним о сроках, давал время, не давил, когда не соблюдала сроки, то он давал новые. В общем, оплатила, именно просрочки закрыла (спустя полгода почти, 5,5 месяцев).
Вторые просрочки большие были начиная с октября-декабря 2024 (какой-то раньше перестала платить, какой-то позже). Только звонки и смс, звонки редкие, в итоге в июне (6-8 месяцев от начала просрочек) мне сказали, какую сумму внести, чтобы не потребовали полную оплату, дали две недели. Сумма была большая по всем, я внесла по двум, и меня вернули по ним в график. По трем не внесла, и их сразу (меньше месяца) на подпись к нотариусу и затем приставам. Я специально для возвращения в срок выбрала те, где самая большая сумма, потому что от полной выплаты их я бы застрелилась)
Итого: три кредита у приставов, два уже оплатила, остался один. И два кредита осталось с ежемесячными платежами, но их я уже тяну и так, все ок. С МФО я тоже разобралась, поэтому эти кредиты перестали вызывать кошмары)

Конечно, сложно назвать это полностью позитивным опытом, долги это всегда неприятно, но как-то справедливо все, в общем, получилось, нет негатива от взаимодействия.

Скажите, а пока вы платили , проценты за просрочку начислялись?
Добрый день! Они действительно капали, но я очень быстро сходила в банк со всеми бумагами и закрыла договоры. Чтобы прям при мне пометили, все бумаги приняли, что ИП закрыто, все оплачено, и кредиты с меня эти "снялись".

Добрый день! Они действительно капали, но я очень быстро сходила в банк со всеми бумагами и закрыла договоры. Чтобы прям при мне пометили, все бумаги приняли, что ИП закрыто, все оплачено, и кредиты с меня эти "снялись".
А проценты эти вы тоже выплатили?

у меня такой вопрос… по сбербанку кредитная карта есть и два кредита на общую сумму 500 тыс, просрочка уже полгода, чего ожидать? я живу на ямале, пару раз был звонок от 900

у меня такой вопрос… по сбербанку кредитная карта есть и два кредита на общую сумму 500 тыс, просрочка уже полгода, чего ожидать? я живу на ямале, пару раз был звонок от 900
Мне звонили , писали, приезжали один раз. Потом в суд пошли.

Пришла смс о выезде специалиста.Номер недоступен.Написала им в чат.Подала заявку на реструктуризацию, хотя до этого два раза не одобряли.В чате написали, что пока заявка на рассмотрении, то сотрудник не приедет.И вообще на его усмотрение: может приехать , а может и не приехать
пишите отзыв на банки.ру о том, что не дают реструктуризацию.. помогает в 99%

В своё время набрала кредитов в сбере. Во время пандемии зарплата стала меньше и пошли просрочки. Банк на уступки не пошёл. Как итог ИП у приставов. Высчитывают с зарплаты половину. За один кредит уже высчитали. Захожу в сбер, а там по нему висит задолженность 800р. Давай смотреть по другим. Суммы стоят больше. В общем, как я поняла, по ИП с меня высчитывают , а проценты сбер всё равно начисляет на просрочку. Два года плачу, долг остался где-то 7 т с 300. И за это время ещё насчитали проценты и неустойку 60т. И кредитный договор я никак не могу расторгнуть. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как-то можно её решить 🤔
расторгнуть кД должнику сложно, для этого нужны железные основания, а что вы в суде скажете-вам скажут-кредитор исполнил свои обязательства а вы нет, поэтому односторонний разрыв договора не возможен, скорее всего они могут пойти после окончания ип на взыскание индексации по процентам (ст.28 ч.1 ГПК РФ), это возможно в течение года после окончания ИП при составлении ходатайства в суд, вынесший решение. Второй вариант-выйти на них и заплатить проценты без суда , следите за сроками-если более года пропустят напишите возражения, что взыскатель пропустил срок для подачи ходатайства по ст. 208 ч.1

Сбер шлет какие-либо письма на адрес регистрации при просрочке? Если да, то после какого дня просрочки?

Сбер шлет какие-либо письма на адрес регистрации при просрочке? Если да, то после какого дня просрочки?
Любят присылать в момент передачи на прозвон и то, на имэйл

здравствуйте. с апреля началась просрочка по кредитной карте, получается, до 31 июля у меня 3 месяца просрочки в сбере. внести просроченные платежи и новый платеж за август смогу 22 августа. будет ли это время считаться четверым месяцем просрочки или нет? и как сбер себя ведет в данном случае? за это время передавали двум коллекторским агентствам. могут ли прозвонить третьих лиц или выездной канал направить? буду благодарна за помощь