Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

А как отменить согласие? Писали что оно не действует уже на законченные. Будет только на новые отменено

Посмотреть вложение 83794

Это касается только будущих кредитов…
Это где такое в приложение?

Вложения

• IMG_3951.webp
    IMG_3951.webp
    56.1 KB · Просмотры: 137
А есть вообще отличия от просрочки по кредиту или кредитной карты в Сбере?

Типо долго терпят по просрочке по кредитке но строже с кредитом?

Пришла смс о выезде специалиста.Номер недоступен.Написала им в чат.Подала заявку на реструктуризацию, хотя до этого два раза не одобряли.В чате написали, что пока заявка на рассмотрении, то сотрудник не приедет.И вообще на его усмотрение: может приехать , а может и не приехать

Расскажу про свой опыт, вдруг полезно будет. У меня было 5 кредитов в Сбере (не спрашивайте, как так получилось :)), просрочки большие были дважды. Первый раз - с ноября 2023 до апреля 2024. Писал в вотсапе менеджер, вежливый, приятный, договаривались с ним о сроках, давал время, не давил, когда не соблюдала сроки, то он давал новые. В общем, оплатила, именно просрочки закрыла (спустя полгода почти, 5,5 месяцев).
Вторые просрочки большие были начиная с октября-декабря 2024 (какой-то раньше перестала платить, какой-то позже). Только звонки и смс, звонки редкие, в итоге в июне (6-8 месяцев от начала просрочек) мне сказали, какую сумму внести, чтобы не потребовали полную оплату, дали две недели. Сумма была большая по всем, я внесла по двум, и меня вернули по ним в график. По трем не внесла, и их сразу (меньше месяца) на подпись к нотариусу и затем приставам. Я специально для возвращения в срок выбрала те, где самая большая сумма, потому что от полной выплаты их я бы застрелилась)
Итого: три кредита у приставов, два уже оплатила, остался один. И два кредита осталось с ежемесячными платежами, но их я уже тяну и так, все ок. С МФО я тоже разобралась, поэтому эти кредиты перестали вызывать кошмары)

Конечно, сложно назвать это полностью позитивным опытом, долги это всегда неприятно, но как-то справедливо все, в общем, получилось, нет негатива от взаимодействия.

Скажите, а пока вы платили , проценты за просрочку начислялись?
Добрый день! Они действительно капали, но я очень быстро сходила в банк со всеми бумагами и закрыла договоры. Чтобы прям при мне пометили, все бумаги приняли, что ИП закрыто, все оплачено, и кредиты с меня эти "снялись".

Добрый день! Они действительно капали, но я очень быстро сходила в банк со всеми бумагами и закрыла договоры. Чтобы прям при мне пометили, все бумаги приняли, что ИП закрыто, все оплачено, и кредиты с меня эти "снялись".
А проценты эти вы тоже выплатили?

у меня такой вопрос… по сбербанку кредитная карта есть и два кредита на общую сумму 500 тыс, просрочка уже полгода, чего ожидать? я живу на ямале, пару раз был звонок от 900

у меня такой вопрос… по сбербанку кредитная карта есть и два кредита на общую сумму 500 тыс, просрочка уже полгода, чего ожидать? я живу на ямале, пару раз был звонок от 900
Мне звонили , писали, приезжали один раз. Потом в суд пошли.

Пришла смс о выезде специалиста.Номер недоступен.Написала им в чат.Подала заявку на реструктуризацию, хотя до этого два раза не одобряли.В чате написали, что пока заявка на рассмотрении, то сотрудник не приедет.И вообще на его усмотрение: может приехать , а может и не приехать
пишите отзыв на банки.ру о том, что не дают реструктуризацию.. помогает в 99%

В своё время набрала кредитов в сбере. Во время пандемии зарплата стала меньше и пошли просрочки. Банк на уступки не пошёл. Как итог ИП у приставов. Высчитывают с зарплаты половину. За один кредит уже высчитали. Захожу в сбер, а там по нему висит задолженность 800р. Давай смотреть по другим. Суммы стоят больше. В общем, как я поняла, по ИП с меня высчитывают , а проценты сбер всё равно начисляет на просрочку. Два года плачу, долг остался где-то 7 т с 300. И за это время ещё насчитали проценты и неустойку 60т. И кредитный договор я никак не могу расторгнуть. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как-то можно её решить 🤔
расторгнуть кД должнику сложно, для этого нужны железные основания, а что вы в суде скажете-вам скажут-кредитор исполнил свои обязательства а вы нет, поэтому односторонний разрыв договора не возможен, скорее всего они могут пойти после окончания ип на взыскание индексации по процентам (ст.28 ч.1 ГПК РФ), это возможно в течение года после окончания ИП при составлении ходатайства в суд, вынесший решение. Второй вариант-выйти на них и заплатить проценты без суда , следите за сроками-если более года пропустят напишите возражения, что взыскатель пропустил срок для подачи ходатайства по ст. 208 ч.1

Сбер шлет какие-либо письма на адрес регистрации при просрочке? Если да, то после какого дня просрочки?

Сбер шлет какие-либо письма на адрес регистрации при просрочке? Если да, то после какого дня просрочки?
Любят присылать в момент передачи на прозвон и то, на имэйл

здравствуйте. с апреля началась просрочка по кредитной карте, получается, до 31 июля у меня 3 месяца просрочки в сбере. внести просроченные платежи и новый платеж за август смогу 22 августа. будет ли это время считаться четверым месяцем просрочки или нет? и как сбер себя ведет в данном случае? за это время передавали двум коллекторским агентствам. могут ли прозвонить третьих лиц или выездной канал направить? буду благодарна за помощь

Была просрочка по кредитной карте более 60 дней, два раза приезжал сотрудник, первый раз позвонил перед выездом, второй раз без звонка, вернее звонок был сразу в дверь. При чем после первого визита была погашена большая часть суммы долга, с банком была на связи, все равно второй раз приехали. Интересно, долго они так могут ездить?

Ого. Это Сбербанк в течении двух месяцев приезжать стал сразу?
Да, не знаю, как было раньше. Но то, что аж два раза за две недели прям совсем жестко