Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Минимальный платеж же в льготный период только на сколько знаю а дальше если суммы нету полной то какие то неустойки идут штрафы ,пока не разобрался в этом
Ничего не идет - ни штрафов, ни неустоек. Сбер сам посчитает в начале следующего месяца минимальный платеж - главное, его оплачивать. Если ваша цель - закрыть кредитку, то вносите немного больше и снижайте постепенно лимит.

Ничего не идет - ни штрафов, ни неустоек. Сбер сам посчитает в начале следующего месяца минимальный платеж - главное, его оплачивать. Если ваша цель - закрыть кредитку, то вносите немного больше и снижайте постепенно лимит.
Цель закрыть в течение года ,кидать по 20к ,вот и интересно стало что после льготного периода там же пишет что осталось внести 125 тысяч до 30 сентября ,я не успеваю эту сумму внести

Цель закрыть в течение года ,кидать по 20к ,вот и интересно стало что после льготного периода там же пишет что осталось внести 125 тысяч до 30 сентября ,я не успеваю эту сумму внести
Это чтобы проценты не капали - не переживайте.

Здравствуйте. Пришла вот смс, что передали сотруднику выездного взыскания. Не знаете через сколько они обычно приезжают? (Москва)
Просто на выходных родные одни дома, и какой-то чубрик от сбера, который что-то про меня спрашивает, не нужен совсем)
Я вроде ему на вотсап написал по номеру, который указан в смс от сбера, но пока тишина
Подскажите, пожалуйста, приезжали?

Сбер хочет подать в суд за неуплаты по трем кредитам
Общая сумма задолженности почти миллион! У меня нет имущества и оф. дохода. Хотел узнать что будет, а то как то боязно

Отредактировано модератором:
работа есть? ищи подработку ещё, выплатишь, не переживай!

не вешай нос, работай, может вызвать пристав к себе, пытайся договориться по-хорошему, что в месяц будешь платить столько-то..
а банкротство? а рестру в сбере? а каникулы?

не вешай нос, работай, может вызвать пристав к себе, пытайся договориться по-хорошему, что в месяц будешь платить столько-то..
а банкротство? а рестру в сбере? а каникулы?
Хотел, на банкротство вообще подавать

на банкротство ищи тут темы и проверенных юристов (а то тут пишут некоторые истории, горе-юристы на каждом шагу встречаются), но работать все равно надо, услуги банкротства оплачивать

на банкротство ищи тут темы и проверенных юристов (а то тут пишут некоторые истории, горе-юристы на каждом шагу встречаются), но работать все равно надо, услуги банкротства оплачивать
Ещё хотел спросить у вас (я в этом не очень разбираюсь) я пол года кстати платил по этим кредитам, вообщем добросовестно относился, просто так вышло( Если нечем платить не посадят за это?

Ещё хотел спросить у вас (я в этом не очень разбираюсь) я пол года кстати платил по этим кредитам, вообщем добросовестно относился, просто так вышло(
Если нечем платить не посадят за это?
коллекторы могут пугать уголовкой, но это пугалки... по опыту просрочки кредика в сбере скажу, что звонят много, пишут смс, даже приглашают в отдел по просрочке (кста, прочитайте ветку про просрочки кредита и кред карты в сбере), может успокоит вас... потом в суд подают! за кредиты у нас не садят, не встречала лично прецедентов

Последнее редактирование:
Пришло такое сообщение
Подскажите, пожалуйста, приедут или так и будут писать?
Там все равно никто не живет, только прописаны

Вложения

• IMG_8971.webp
    IMG_8971.webp
    157.9 KB · Просмотры: 104
Пришло такое сообщение
Подскажите, пожалуйста, приедут или так и будут писать?
Там все равно никто не живет, только прописаны
Да могут приехать

Просрочка в сбере 2 месяц, сказали, если до завтра не погашу, то выдвинут полную стоимость к погашению... Могут так сделать или пугают?

Просрочка в сбере 2 месяц, сказали, если до завтра не погашу, то выдвинут полную стоимость к погашению... Могут так сделать или пугают?
С разными людьми они по-разному действуют. Ну, выставят всю сумму - у вас она появится? Нет.

С разными людьми они по-разному действуют. Ну, выставят всю сумму - у вас она появится? Нет.
Напугать надо же. Еще зависти от человека, который на той стороне попадется.

А у Вас большой кредитный лимит? Если так, то есть, из-за чего впасть в отчаяние. У меня тоже почти 2 месяца просрочки по "кредитке". Лимит писать не буду, но он, поверьте, очень большой, просрочка - 18 с копейками, которая после 26.08. превратится в 26900. На просрок сейчас вышел уже в третий раз за всё время владения кредитной картой (с 07.2021). Лимит изначально был в два с лишним раза меньше нынешнего, но банк дважды его увеличивал. Получал неоднократно смс и один раз (после второго просрока в июне) письмо-претензию, где банк так же угрожал, что выставит полную стоимость кредита к досрочному погашению. Наверно, мне следовало бы напрячься в ожидании последствий, но я спокоен, как удав - просто в жизни сейчас происходят более важные события, в сравнении с которыми даже просрочка в Сбере кажется пустяком.
Кстати, обратил внимание, что при первых двух просрочках банк в определенный момент присылал смс, что информация о моей задолженности передана сотруднику отдела досудебного взыскания (первый раз я успел закрыть долг до его приезда, во второй он приезжал по месту регистрации, где я, правда, давно не живу), а сейчас почти два месяца тишина (смс были, но уже другого содержания - как про возможную передачу дела в суд, так и про уступки права требования КА).
Что ж, будем посмотреть, как говорится. Как написали выше, даже в случае выставления полной суммы кредита денег у меня не появится.

У меня кредитка Сбера была , говорили приедут но не приехали , ну там и долг был 8000

А у Вас большой кредитный лимит? Если так, то есть, из-за чего впасть в отчаяние. У меня тоже почти 2 месяца просрочки по "кредитке". Лимит писать не буду, но он, поверьте, очень большой, просрочка - 18 с копейками, которая после 26.08. превратится в 26900. На просрок сейчас вышел уже в третий раз за всё время владения кредитной картой (с 07.2021). Лимит изначально был в два с лишним раза меньше нынешнего, но банк дважды его увеличивал. Получал неоднократно смс и один раз (после второго просрока в июне) письмо-претензию, где банк так же угрожал, что выставит полную стоимость кредита к досрочному погашению. Наверно, мне следовало бы напрячься в ожидании последствий, но я спокоен, как удав - просто в жизни сейчас происходят более важные события, в сравнении с которыми даже просрочка в Сбере кажется пустяком.
Кстати, обратил внимание, что при первых двух просрочках банк в определенный момент присылал смс, что информация о моей задолженности передана сотруднику отдела досудебного взыскания (первый раз я успел закрыть долг до его приезда, во второй он приезжал по месту регистрации, где я, правда, давно не живу), а сейчас почти два месяца тишина (смс были, но уже другого содержания - как про возможную передачу дела в суд, так и про уступки права требования КА).
Что ж, будем посмотреть, как говорится. Как написали выше, даже в случае выставления полной суммы кредита денег у меня не появится.
А что страшного если написать лимит ?

Здравствуйте 👋 Надеюсь никто с этим не сталкивался, но если есть такие же как и я помогите разобраться пожалуйста 🙏 Не смогла платить по долгу в Сбере, пришло письмо что в течении месяца нужно отдать всю сумму иначе банк получит подпись нотариуса и минуя суд будут взыскивать задолженность. Как это работает? Из личного опыта какого то человека интересно. Что они могут забрать и не могут🤷🤦

У вас кредитка или кредит в Сбере самом? У меня кредитка. После 26 числа выйду в просрочку, если не заплачу минимальный платеж. Сумма немаленькая.

У вас кредитка или кредит в Сбере самом? У меня кредитка. После 26 числа выйду в просрочку, если не заплачу минимальный платеж. Сумма немаленькая.
У меня кредитная карта, сумма 120000 просрочила где то месяцев на 5/6

У меня кредитная карта, сумма 120000 просрочила где то месяцев на 5/6
У меня тоже кредитка, на сумму 150 к. У вас мин платеж уже отключили скорее всего?

У меня тоже кредитка, на сумму 150 к. У вас мин платеж уже отключили скорее всего?
Да ,стоит вся сумма полностью. Сейчас наткнулась в интернете на очень полезную статью по крайней мере для меня почитайте если интересно будет, мне было полезно. Я что то сильно загналась про то что однажды придут приставы и всё позабирают)) 😭 https://dzen.ru/a/YtxMYHeCWWlWUYjI

Лимит 200.000. Вам всю сумму выставили или как всё у вас? У меня они уже отдали коллекторам

Здравствуйте 👋 Надеюсь никто с этим не сталкивался, но если есть такие же как и я помогите разобраться пожалуйста 🙏 Не смогла платить по долгу в Сбере, пришло письмо что в течении месяца нужно отдать всю сумму иначе банк получит подпись нотариуса и минуя суд будут взыскивать задолженность. Как это работает? Из личного опыта какого то человека интересно. Что они могут забрать и не могут🤷🤦
Ровно так же, как и любое ИП. Банк получает возможность взыскать с вас долг через приставов или самостоятельно. Разница в том, что через нотариуса не надо проходить стадию СП, а так же в случае несогласия с вынесенной надписью ВЫ должны подавать в суд, а не на вас. На практике отменить её крайне сложно и муторно.

В сбере в приложении насколько помню есть же услуга отказа от подписи нотариуса? Или путаю чего то?
Профиль->о приложении->согласия и договоры->отказ от исполнительной надписи нотариуса
То не то?

В сбере в приложении насколько помню есть же услуга отказа от подписи нотариуса? Или путаю чего то?
Профиль->о приложении->согласия и договоры->отказ от исполнительной надписи нотариуса
То не то?
Да всё верно, есть такое но только если это делать при оформлении кредита, юристы на всех сайтах отписались что если уже есть кредит то это не получится сделать. Люди пишут что у них нет такой возможности и у меня то понятное дело тоже

(Отправила ответ вам и прикрепила ссылку на одну статью, а оно долго модерацию проходит)
Да уже полностью вся сумма стоит