Ребята-форумчане доброго всем утра. Сегодня у меня по плану был звонок в СМСфинанс (Вивус) по поводу закрытия займа. 25 февраля 2025 года я взяла там займ 23000, потом было одно продление на сумму 4839.16. Ну а потом я вышла в просрочку по займу с 8 апреля (85 дней). Вчера, как я писала ранее, поступило уникальное предложение оплатить 8297 рублей и мфо спишет все проценты и штрафы, закрыв займ полностью. Предложение было по 30 июня включительно. Но вчера я оплатить не смогла, так как зарплату перевели только сегодня. Сегодня я позвонила сама в мкк, спросила, актуально ли еще вчерашнее предложение? Молодой человек вежливо ответил, что уже нет, но можем договориться закрыть займ за сумму в 10300 (на 2 тысячи больше). Я конечно же согласилась, времени он мне дал на погашение до пятницы текущей недели, но я сказала, что погашу сейчас. Перечислила 10300+515 рублей (5 % от перечисляемой суммы) итого 10815. Перезвонила им вновь, сказала, что оплатила сумму по договоренности, он проверил, что оплата прошла и через 5 минут мне пришла смс, что займ закрыт и одобрен новый с увеличенным лимитом. Новый я, конечно, брать не буду. Но тому, что еще один займ закрыла, я несказанно рада. Закрыла я его за сумму в 10815 вместо почти 57000, что висят в ЛК (я все таки сумела туда зайти). Вот так сегодня начался мой новый день. Иду дальше, еще много закрывать, для себя уяснила, что пользоваться предложениями скидок от мфо нужно. Но не всегда это получается, так как они приходят тогда, когда денег нет на оплату, а предложения ограничены во времени. В этот раз мне просто повезло, надеюсь, фортуна не оставит меня.