Раскрытие секрета про долги родным

Если якобы близкий отказался из-за такой ерунды, то страшно представить, как себя повёл бы при более тяжёлой ситуации.
но это тоже не самый легкий этап в жизни. приняв проблему с долгами, человек берет на себя бОльшие расходы, нежели до этого, возможно, приходится больше работать, или в чем-то лишний раз себе отказывать. а на это не каждый способен...
хотя, лично мне, нужна только моральная поддержка и понимание того, что от меня не отказались...

Месяца два получается.
а на каком этапе признались?
просто я месяц-полтора тоже думала, с ума сойду или психом стану... а сейчас как-то всё утихомирилось, плыву по течению... если бы в том состоянии, как было, то конечно же, лучше признаться. а, как сейчас, то лучше молчать)))

Хотите много денег , нужно очень много работать . В такси по вечерам , курьером и т.д. либо искать другую высоко оплачиваемую работу. И опять вернёмся немного к ставкам , на протяжении 6 лет , убедился в том что нету проверенных каперов с кем реально можно выигрывать , и нету в интернете договорных матчей (может и есть но не для простого народа). Все кто рекламирует ставки (всякие блогеры и не докаперы) , они же и зарабатывают с помощью нас (переходим по ссылкам и регистрируемся). Вот просто не бывает людей которые честно и очень долго зарабатывают на ставках. Знаю что можно зарабатывать на ставках но при этом это не легальные способы (вилки и коридоры)
Докаперы, вилки, коридоры... Господи, как с этим непонятным жить 😆

Всем добрый день, пишу итог, заранее уточняю, что никого не просил помогать деньгами:
1. Сказал всем друзьям, все поняли, и будут помогать бороться с зависимостью, выводить в люди, меньше оставаться наедине мне
2. Дальше рассказал девушке, криков оров было вагон, прировняла к измене и наркоте(ну тут понять можно из семейного бюджета тоже брал) сказала расход полный без прощения и понимания. Ну ладно, пережить можно
3. Родители на удивление, без негатива, криков, вошли в положение, сказали обязательно помогут, отдам им весь контроль над собой(уже моё решение)банки, отчеты и все такое. Денег с них принципиально не стал брать, просто попросил в помощи с банкротством (оформление, юристы, да и в целом морально)
В целом хочу посоветовать всем, не молчите, скажите, ненужные люди отпадут, а кому вы больной кривой нужны всегда останутся, но таким пользоваться уже нельзя, у всех есть мера терпения. Берусь за голову, и решаю проблему. Всем спасибо
2. ну и может хорошо, что отвалилась, нафига такая спутница нужна:confused:
а друзья у вас хорошие, рада за вас(y)

Рассказывать родным и близким о своих долгах в микрофинансовых организациях (МФО) — это непростая задача, но открытость и честность могут помочь вам получить поддержку. Вот несколько шагов, которые могут помочь в этом процессе:

1. Подготовьтесь к разговору
  • Оцените ситуацию: Прежде чем говорить с близкими, проанализируйте свои финансы. Понимание суммы долга, условий его погашения и возможных последствий поможет вам быть более уверенным в разговоре.
  • Разработайте план: Подумайте о том, как вы собираетесь решить проблему. Это может быть план по погашению долгов, поиск дополнительного дохода или сокращение расходов.
2. Выберите подходящее время и место
  • Уединение: Найдите спокойное место, где вас не будут отвлекать. Это может быть домашняя обстановка или тихое кафе.
  • Подходящее время: Убедитесь, что ваши близкие не заняты и готовы вас выслушать.
3. Начните разговор
  • Будьте честны и открыты: Начните с того, что вам важно поделиться с ними чем-то важным. Объясните, что у вас есть долги и вы хотите обсудить это.
  • Используйте «я»-сообщения: Например, «Я оказался в сложной финансовой ситуации» вместо «Я наделал ошибок». Это поможет избежать обвинений и защитной реакции.
4. Объясните ситуацию
  • Дайте контекст: Расскажите, как возникли долги. Будьте честны о причинах, будь то непредвиденные обстоятельства, ошибки в управлении финансами или другие факторы.
  • Покажите свои чувства: Не бойтесь показать, что вам стыдно или страшно. Эмоции могут помочь вашим близким понять вашу ситуацию лучше.
5. Предложите решение
  • Ваш план действий: Объясните, как вы собираетесь исправить ситуацию. Это может включать в себя сокращение расходов, поиск дополнительной работы или обращение за профессиональной помощью.
  • Попросите о поддержке: Если вы хотите, чтобы они помогли вам финансово, четко сформулируйте свою просьбу. Объясните, как их помощь может помочь вам справиться с долгами.
6. Будьте готовы к реакции
  • Слушайте их мнение: Будьте готовы к тому, что близкие могут реагировать по-разному. Некоторые могут выразить беспокойство или недовольство.
  • Ответьте на вопросы: Возможно, у них будут вопросы о вашей ситуации или плане. Будьте готовы дать честные ответы.
7. Завершите разговор
  • Поблагодарите их за поддержку: Даже если реакция была не такой, как вы ожидали, поблагодарите их за то, что выслушали вас.
  • Обсуждайте ситуацию регулярно: Если они согласились помочь или поддержать вас, периодически обновляйте их о ваших успехах и прогрессе.
Заключение:
Помните, что открытость и честность — это ключевые факторы в таких разговорах. Даже если реакция близких будет не совсем положительной, важно продолжать работать над своей финансовой ситуацией и искать пути решения.
Какая же душность и простыня! Вообще не интересно подобное читать, ИМХО.
Лучше тогда вообще в ставки и что касается с азартными играми не лезть и жить без них )
Абсолютно не интересует! Лудизм презираю в большинстве своём,так как мне лудик тут один торчит с мая тысячу и бонус такой же. Ипполя сраный, знай, деньги прошу вернуть по-хорошему.

Какая же душность и простыня! Вообще не интересно подобное читать, ИМХО.

Абсолютно не интересует! Лудизм презираю в большинстве своём,так как мне лудик тут один торчит с мая тысячу и бонус такой же. Ипполя сраный, знай, деньги прошу вернуть по-хорошему.
Так не читай, старуха ИМХО

Поздравляю, что все прошло относительно гладко!
Я собираюсь молчать, родных почти нет, да и считаю, что раз по глупости залезла в долги, то сама должна все решить. Вот иногда в жизни знаешь где лежат грабли, но всё равно наступаешь. Эх-эх

Пока что мне мои актуальные долги кажутся непомерно большими. Имущества нет совсем. Банкротство не планирую. Оно стоит денег, долго, да и мне кажется, что только выплатив самостоятельно потом будет легче избежать повтора ситуации.

Сил всем, кто карабкается в нормально финансовое положение)

Поздравляю, что все прошло относительно гладко!
Я собираюсь молчать, родных почти нет, да и считаю, что раз по глупости залезла в долги, то сама должна все решить. Вот иногда в жизни знаешь где лежат грабли, но всё равно наступаешь. Эх-эх

Пока что мне мои актуальные долги кажутся непомерно большими. Имущества нет совсем. Банкротство не планирую. Оно стоит денег, долго, да и мне кажется, что только выплатив самостоятельно потом будет легче избежать повтора ситуации.

Сил всем, кто карабкается в нормально финансовое положение)
Все зависит какая сумма долга и может реально есть смысл банкротства чем так платить ?

Все зависит какая сумма долга и может реально есть смысл банкротства чем так платить ?
Мне кажется банкротство для сумм от нескольких миллионов и/или с большими просрочками, учитывая стоимость самого процесса. Или если подходишь под упрощённую форму, там до 500т.р. вроде.

Для каждого тут свое решение в зависимости от жизненной ситуации, возможности заработка и так далее)

Для себя я пока такой вариант не рассматриваю

Расскажите была подобная ситуация рассказал родные помогли , взяли кредит Я платил им и все хорошо щас

Расскажите была подобная ситуация рассказал родные помогли , взяли кредит Я платил им и все хорошо щас
Знаю абсолютно противоположные истории, когда родня оставалась закредитованной, а чадушко продолжало набирать займы. Здесь все зависит только от вас, чужие истории не помогут, так как другие тоже клялись-божились, что будут исправно платить и больше никогда в это не влезут, но....

а на каком этапе признались?
просто я месяц-полтора тоже думала, с ума сойду или психом стану... а сейчас как-то всё утихомирилось, плыву по течению... если бы в том состоянии, как было, то конечно же, лучше признаться. а, как сейчас, то лучше молчать)))
Где-то месяц назад решилась, знакомый точнее сказать убедил, что такой вариант будут лучшим. Было страшно, конечно, что получу по самый не балуйся. Но все прошло лучше, чем ожидала. Отец, конечно, пошумел, он у меня строгий, больше из-за него и боялась.

Где-то месяц назад решилась, знакомый точнее сказать убедил, что такой вариант будут лучшим. Было страшно, конечно, что получу по самый не балуйся. Но все прошло лучше, чем ожидала. Отец, конечно, пошумел, он у меня строгий, больше из-за него и боялась.
очень рада, что у Вас так всё сложилось, в лучшую сторону (y)
всегда считала, что родители не отвернутся от своих детей. всегда удивляет, когда выходит иначе. может, потому что, сужу по своей семье...
был бы у меня папа жив, уверена, не встряла бы в такую ситуацию, это во-первых... во-вторых, даже, если бы по какой-то неизведанной причине всё же оказалась, было бы намного проще. поделилась бы с ним, и стало бы легче...
но... но всё есть, как есть) улыбаемся и машем, как говорится))))

очень рада, что у Вас так всё сложилось, в лучшую сторону (y)
всегда считала, что родители не отвернутся от своих детей. всегда удивляет, когда выходит иначе. может, потому что, сужу по своей семье...
был бы у меня папа жив, уверена, не встряла бы в такую ситуацию, это во-первых... во-вторых, даже, если бы по какой-то неизведанной причине всё же оказалась, было бы намного проще. поделилась бы с ним, и стало бы легче...
но... но всё есть, как есть) улыбаемся и машем, как говорится))))
Иногда мы зря боимся своего же хвоста ))))

Иногда мы зря боимся своего же хвоста ))))
хорошая фраза, надо запомнить)))
когда-то, возможно, и я буду рассказывать тут историю, как боялась. но созналась и всё стало отлично)))
или хреново:Dкак карта ляжет...

хорошая фраза, надо запомнить)))
когда-то, возможно, и я буду рассказывать тут историю, как боялась. но созналась и всё стало отлично)))
или хреново:Dкак карта ляжет...
Лучше настраиваться на позитив всё же )

Уважаемые господа, в связи с долгами(~750тр) в своей жизни устал скрывать от родных и близких, принял решение рассказать. Теперь хочу поинтересоваться вашими историями, либо как бы вы отреагировали будучи без долгов, на то, что ваш партнер/близкий человек раскроет вам свою тайну, и попросит помощи?
Я вот рассказала мужу, а он мне про свои долги 😂😂😂теперь всё стало ясно, идём вместе на банкротство, иначе не вылезти нам

Я вот рассказала мужу, а он мне про свои долги 😂😂😂теперь всё стало ясно, идём вместе на банкротство, иначе не вылезти нам
идеально)