Негодующие пытаются достучаться - вам это в голову не приходило? Да, у каждого проблемы, раз все оказались на этом форуме. Лично я оказалась, когда ввела в поисковую строку браузера "взять займ". Не хотелось делать просрочки по кредитам/кредитке - была готова влезть в кабалу (хотя таковой на тот момент ее не считала). И очень благодарна всем, кто остановил меня в тот момент. Прислушалась к советам, а так с апреля-мая уже от меня 200% висела бы тема "Набрала стопицот МФО для перекрытия - шо делать?".
И если бы в далеком 2019 меня кто-то предупредил о ковиде, о событиях 2022 года - да просто попросил думать адекватно, я бы и в кредитах не погрязла. А так - работа есть, платят хорошо. Что может случиться? Ковид - ну-да, ну-да пошел я нахер.
Не все здесь прям потерянные - есть те, у кого бизнес прогорел, или займы стали единственной помощью в трудный момент. НО! Разумный человек делает выводы - и выбирается. У меня в общей сложности было овердохера кредиток и кредитов, сейчас в разы меньше, но нагрузка все равно колоссальная. Хотя
бюджет расписан до копейки и постоянно берусь за подработки нон-стоп. И лично для меня было бы странным лезть в очередную кабалу. Но если людям норм - даже отговаривать не буду. Кто захочет - тот услышит и задумается. Нет - назовут завистницей и припишут яд/желчь (нужное подчеркнуть).
Пы.Сы. Вношу ежемесячные платежи по кредиту - и думаю, почему эту сумму я не могла раньше просто откладывать, если я денег все равно не вижу. Они уходят на погашение. Что проще - поставить цель, рассчитать силы и откладывать. Но нет - "здесь и сейчас". Вот это я и наблюдаю в ветке.
Пы.Пы.Сы. Вопросов нет к тем, у кого реально работа завязана на айфонах, и доход оправдывает подобные траты.