Smarta товары в лизинг (smartastore.ru) - АО «СМАРТА» - отзывы

А нормальным то людям зачем срать?
А кто тут нормальный? Нормальные люди не заказывают айфоны в лизинг не имея денег на доставку даже. Или может твой коллега нормальный, который за 14 к хотел урвать?)

Отредактировано модератором:
Да врятли это он на что то повлиял. Врятли компания прислушалась бы к рандомному типу который за какие то форумы сидит рассказывает. Они все и без него поняли то что слишком много одобрили не тем людям
Да нет,я думаю они глянули форум и охренели,но не все тут потому что на дне,я например сюда пришла когда. Искала возврат переплат и страховок

С какого нафиг Августа они открылись? Описание ветки читаем внимательно

А кто тут нормальный? Нормальные люди не заказывают айфоны в лизинг не имея денег на доставку даже. Или может твой коллега нормальный, который за 14 к хотел урвать?)
Покажи переписку с ними

Мой знакомый за свой нал оплатил, сразу 14 к, не на форуме побирался. Почему вас волновали действия других людей? Почему не пишите людям которые хотя взять займ у отбитых и не звоните в мфо, не все же такие которые кидают. Например вы мне испоганили все планы

@Трололо красава!
Порвал новорегов. Все правильно сделал , иначе бы через полгода кричали бы "А ПАЧИМУ МОЙ СМАРТФОН ЗАБЛАКИРАВАН? КАК ВЕДУТ СЕБЯ ПРИ ПРОСРОЧКЕ" и так далее.

С какого нафиг Августа они открылись? Описание ветки читаем внимательно
С 22 августа они открыли сайт для аренды смартфонов. Я в этот день и узнал про них из телеги, сделал заявку и получил телефон. А сейчас смотрю вообще прикрыли без первого взноса и еще отменяют тем у кого уже в пути.

@Трололо красава!
Порвал новорегов. Все правильно сделал , иначе бы через полгода кричали бы "А ПАЧИМУ МОЙ СМАРТФОН ЗАБЛАКИРАВАН? КАК ВЕДУТ СЕБЯ ПРИ ПРОСРОЧКЕ" и так далее.
Тебе не по все равно? Чего вы так переживаете то за других? Лично я буду платить и не надо тут под одну гребенку всех чесать.

@Трололо красава!
Тро вообще красавчик. Благодарить должны, что избавил от новых долгов. А они желчью брызжут. Долгов выше крыши, половина с плашками гоняет периодически, но айфон нам нужен

Никому он не звонил, а если и звонил, то говорил с оператором, который начальство даже в лицо не знает, которому вообще все равно, кто, что там заказывает. Я в шоке.

Может и мне тоже отменят, чтоб я на ПВЗ не ходил. Может реально ветку читают

Вложения

• Screenshot_20240912-202819.webp
    Screenshot_20240912-202819.webp
    62 KB · Просмотры: 32
Не, нам с тобой в двоем назло привезут

Вложения

• Screenshot_2024-09-12-21-39-56-465_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-09-12-21-39-56-465_com.android.chrome.webp
    102.5 KB · Просмотры: 31
Гоняю с телефоном за 9к, поэтому не слежу. Самсунг 140к? Вы совсем что ли? Его цена сколько реальная? 50? 70?

Не, нам с тобой в двоем назло привезут
Не привезут они уже ничего - они Ваши даже в яндекс передавать не станут.
Отмена видна только в яндексе - в ЛК же договор как бы действующий.

75-80 в норм магазах
Ну вот. 60+к получается переплата.
А потом через год - че я с этим старьем буду? Сдает обратно, новый за 200к и погнали новые платежи 😂

А потом через год - да бл*, че я с этим старьем буду? Сдает обратно, новый за 200к и погнали новые платежи 😂
Такая наценка если считать в маркетплейсах. Если брать магазины которыми пользуются большая часть населения то там этот телефон 105 стоит и переплата чуть больше 30к. Так тоже не выгодно, но для людей которым не дают кредиты это нормально

А потом через год - че я с этим старьем буду? Сдает обратно, новый за 200к и погнали новые платежи 😂
От страховки отказаться можно в рамках законодательства РФ. Выгода в данной программе для тех кто меняет устройства каждый год на новый. Не выгодно тем кто не планирует платить, или выкупать.

Ключевое. Кредиты не дают, займы не дают. А возьму ка трубу за 100+к
А в чем собственно проблема? Да, мне не дают кредит из-за высокой нагрузки, з/п официально маленькая, остальное в конверте. Телефон меняю через два поколения на третье.

А в чем собственно проблема? Да, мне не дают кредит из-за высокой нагрузки, з/п официально маленькая, остальное в конверте. Телефон меняю через два поколения на третье.
Нагрузка это видать кредиты за прошлые смены телефонов? А если нет то до этого ты ж как то менял без лизинга и сейчас справишься. По 8 к откладывай в мес на вклад и через год возьмёшь 16й как раз

Итак, распишу я пожалуй как всё это работает. Сама фирма Смарта не держит у себя никаких телефонов, не имеет склада. Когда им приходят заявка и они её одобряют, то под конкретного человека заказывается телефон у поставщика (в ресторе или другой аналогичной конторе, с которой у них есть договор) Поэтому никакой курьерской службы у них тоже нет. Точно так же работают обычные барыги шмотками на том же лохито - тупо перебрасывают заказ на садовод получая свой процент. По сути смарта это просто мфо, которое покупает товар за вас, а деньги вы торчите уже им.

Почему пропали айфоны и прочие самсунги с нулевым первым взносом? Да потому что этот самый лизинг по какой то причине одобряли каждому первому маргиналу, у многих из них даже на оплату доставки денег не было. Сегодня я связался с ними, уведомил насчёт ошибки в ценах (айфон за 14к) дал ссылку на форум и объяснил что 90% заказов пришли именно отсюда и что оплачивать в дальнейшем эти самые телефоны будет хорошо если несколько человек. Плюс донёс что раз уж регион присутствия Москва то и выдавать надо только в Москве, а в деревнях айфон точно не нужен, позвонить если что с почты позвонят или телеграмму отправят. Инфу передали руководству и те видимо поняли что некисло лоханулись уже на старте. Ведь поставщику то они платят свои деньги, даже если и не сразу но с минимальной отсрочкой, не равной сроку лизинга. Так что за отмененные заказы можете сказать спасибо мне - я сохранил ваши деньги, совесть и возможно анальную девственность, которой вы могли бы лишиться заехав по 159й на зону :)

Учитывая сильно завышенные цены на телефоны, с первым взносом в 45%-65% у них покупать будут единицы, поэтому выхода у них всего два:
1) сильно завысить скоринг, проработать механизмы безопасности, перестать рассылать трубки туда, где должничков будет трудно достать и вернуть позиции с 0 взносом (как ни крути это самый востребованный кейс)
2) просто закрыться
Как сказал классик, "нет предела человеческой мерзости"