Извините, но легко говорить. Я очень даже понимаю девушку. У меня тоже много долгов, конечно, пока не критично, но всё идёт к тому, что скоро я не смогу платить. Пробовала закрывать и снова открывать , в конце концов, вариантов больше не осталось. Во многих МФО по второму разу уже отказывают. Новые не дают, видят нагрузку. В итоге - полный тупик! Всё осложняется тем, что я на инвалидности и не могу найти работу на дому. Для тех, кто опять скажет, это просто отвечу: искала подработку репетитором, иллюстратором, пишу книги и некоторые даже вышли в продажу, но нигде ничего. Все хвалят меня за старания, но кроме положительных оценок никто не предложил работу. Пробовала поработать в колл- центре и там столкнулась с таким потоком хамства, что , как воспитанный человек я была в шоке и отказалась. Да и никто не соглашался меня слушать, а многие грозили полицией за то, что я " украла их номер". Вот такой " опыт". Никто не может сказать, что я не старалась. Вот и как быть? Живу у родственницы в чужом городе, которой приходится отдавать половину пенсии, ведь не буду же я сидеть на шее. Остальная часть уходит на лечение. Да и кредиты я брала на лечение. Мама далеко , да она и не поможет. Я ей никогда особо была не нужна. У меня сейчас одна мысль- как достойно умереть и освободить от никчёмной себя своих близких. Не сложилась моя судьба. Есть много интересных планов, но без средств и без закрытых кредитов они никогда не воплотятся. Пробовала я искать и частных кредиторов- одни мошенники! Предлагают заключить договор , но требуют оплаты страховки вперёд. На мое предложение оплатить с денег, которые получу, в ответ идёт полная ахинея : мол, если вы сейчас не можете заплатить,то что будет потом? И что интересно, поступают все одинаково, как под копирку. Так что нет выхода из этого замкнутого круга! Легко могут рассуждать те, кто не столкнулся с этой проблемой.