Целевые финансы / celfin.ru - отзывы

31.01.2025 года у компании МКК "Занимательные финансы" ЦБ РФ отозвал лицензию на выдачу займов.

Отредактировано модератором:
31.01.2025 года у компании МКК "Занимательные финансы" ЦБ РФ отозвал лицензию на выдачу замов.
Доигрались. Неужели сюжет по ТВ решил их судьбу?

Доигрались. Неужели сюжет по ТВ решил их судьбу?
Я конечно у них не брал. Но, уже не первый раз их лишают лицензии. Под новым ооо заработают и все. Че вы начали ликовать то?))

Че вы начали ликовать то?))
Так никто и не ликует, все знают, что новое юр лицо будет и все. У них куча нарушений по накрученным суммам при просрочкам уже давно была, но их долго не лишали лицензии, а тут вдруг лишили. Как раз недавно был сюжет по ТВ, вот мне и стало интерсено, что стало последней каплей.

Вопрос то в другом, как потом переплату у них возвращать, там и так то не просто было.
Та легко. Отзыв лицензии не равно ликвидации компании. Все в штатном режиме, кроме деятельности которая той самой отозыанной лицензией была разрешена.
Кстати, тут на фору сегодня писали, что целфин бабосы сегодня выдавал

Тогда вопрос такой: несколько часов назад оформил займ, в ЛК статус «Договор подписан», но ни суммы долга, ни денег нет. На горячей линии сказали, что отправка средств завтра в 9.00 будет. Стоит ждать, с учетом отзыва лицензии?
А то смотрю сегодня кому-то оформили

Та легко. Отзыв лицензии не равно ликвидации компании. Все в штатном режиме, кроме деятельности которая той самой отозыанной лицензией была разрешена.
Ага, легко. Теперь только через суды и то еще не факт, что в итоге удастся что-то взыскать с них через приставов, даже имея решения суда и исполнительный лист на руках.

Тогда вопрос такой: несколько часов назад оформил займ, в ЛК статус «Договор подписан», но ни суммы долга, ни денег нет. На горячей линии сказали, что отправка средств завтра в 9.00 будет. Стоит ждать, с учетом отзыва лицензии?
А то смотрю сегодня кому-то оформили
Может у них уже готово новое юр лицо и договор будет оформлен на него

Ага, легко. Теперь только через суды и то еще не факт, что в итоге удастся что-то взыскать с них через приставов, даже имея решения суда и исполнительный лист на руках.
Так. Стоп. Не путайте мягкое с тёплым.
Товарищей лишили лицензии на определённые виды деятельности, в частности на выдачу займов. В нашем случае - это все, что нас касается.
Все претензии к ним можно смело предъявлять.
Далее насчёт "судов". Про какие суды идёт речь? И почему "только через суды"?

б*ят*, а все надеялся испытать забытые уже почти ощущения при просрочке у подобных...

Все претензии к ним можно смело предъявлять. Далее насчёт "судов". Про какие суды идёт речь? И почему "только через суды"?
Ну предъявите им, они вам ничего не вернут. Тогда вы напишете жалобу в ЦБ. ЦБ вам ответит, что теперь они больше не осуществляют надзорную деятельность в отношении целевых, обращайтесь в суд.

Ну предъявите им, они вам ничего не вернут. Тогда вы напишете жалобу в ЦБ. ЦБ вам ответит, что теперь они больше не осуществляют надзорную деятельность в отношении целевых, обращайтесь в суд.
Я? Жалобу в ЦБ? 😂😂 Зачем мне обращаться в этот бесполезный орган? ))))

Это они нормально накрутили за 5 дней?Подскажите куда теперь писать

IMG_2716.webp

Это они нормально накрутили за 5 дней?Подскажите куда теперь писать
Да, при просрочке они именно так и накручивают. Писать теперь некуда, кроме их самих.

Вот мне интересно, если 31 числа отозвали лицензию, то каким образом они выдавали займы 1го числа? Не имеют же права по идее🤔

Что-то не могу понять, брал займ в 2023 потом подключил кредитные каникулы, сейчас зашёл в ЛК смотрю, а там пишут что у меня нет оформленных договоров 🤔

А что, я ликую. На моей памяти это 3тья лицензия уходит, понятно, что по типовой 911-солевые-занимательные, щас будут нововыдавательные, но лично я ликую. И спасибо тому продюссеру, что пошёл на тв со свежим репотажем, но ть, регулятор у на нас как ФАС?
Когда надо, ни.на не видит? Что они там регулируют, если это не регуляция, а просто наблюдение за новооткрывающимися ООО на ту же уставку?

В договоре какое юр лицо указано?
Теперь вот такое😀Но перед этим я договор скачивала, написано, что заключаю договор с ООО МКК Занимательные финансы, так хз🤷‍♀️

Вложения

• IMG_20250202_052217.webp
    IMG_20250202_052217.webp
    57.4 KB · Просмотры: 22