Viva Деньги / vivadengi.ru - отзывы

Было такое что вива одобрили,уже написали вам одобренно 6000 нажимаб далее,предлагает выбрать банк для отправки через сбп,я выбираю нажимаю далее страница обнлвляется с ошибкой и сбрасывает снова на подачу заявки.Заного все заполнил и сразу отказали

Было такое что вива одобрили,уже написали вам одобренно 6000 нажимаб далее,предлагает выбрать банк для отправки через сбп,я выбираю нажимаю далее страница обнлвляется с ошибкой и сбрасывает снова на подачу заявки.Заного все заполнил и сразу отказали
У меня там всегда отказ.

У меня там всегда отказ.
Тоже самое пожизненн возвраты лепили и седня ночъю одобрили 6000.но произошла каквя то ошибка и все сбросилось

Ребят, одобрено 8000. СПБ прошёл, все норм. У мен айфон 📲
Сказали что перезвонят в течение 5 минут, не успел взять.
Что будут спрашивать? Обязательно ли надо приложение скачивать на андроид (которого нет) и просят ли фото какое-то?

Подскажите если Вива одобрила займ на сайте и говорят получить его можно в приложении,это правда? Нет андройда и поэтому не могу скачать приложение! Есть ли какой либо выход из этой ситуации?

Подскажите если Вива одобрила займ на сайте и говорят получить его можно в приложении,это правда? Нет андройда и поэтому не могу скачать приложение! Есть ли какой либо выход из этой ситуации?
Да,правда,так и оформлял.
Если есть ноут под рукой с камерой(хотя они все щас с камерами)-скачай эмулятор андройда и установи приложение

Если есть ноут под рукой с камерой(хотя они все щас с камерами)-скачай эмулятор андройда и установи приложение
Просить и прозванивать троих будут,по крайней мере у меня так было

Просить и прозванивать троих будут,по крайней мере у меня так было
Вива? Я себе и соседке оформляла без звонков, сначала через сайт, потом через приложение, повезло походу нам)

Вива? Я себе и соседке оформляла без звонков, сначала через сайт, потом через приложение, повезло походу нам)
Да,прозванивали,коллег предупредил,что звонить будут,видеозапись и их текстом ещё просили

Как у них с досрочной оплатой? Повторно одобряют?
Погасил я в общем вот 7к досрочно, сразу кинул заявку на 20к, дали 20 без проблем. Думаю дали бы и больше

Да,прозванивали,коллег предупредил,что звонить будут,видеозапись и их текстом ещё просили
Странно, через сайт я брал первый раз вообще не чего такова не было.

Давно брала у них в офисе 20, долгосрок, погасила, правда с просрочками. Потом через сайты делала заявки иногда, постоянно отказ! Недавно в финпоинт дали 20 на 6 мес. А через приложение вива отказ... Стоит ли пробовать ещё? Или подождать немного!

Давно брала у них в офисе 20, долгосрок, погасила, правда с просрочками. Потом через сайты делала заявки иногда, постоянно отказ! Недавно в финпоинт дали 20 на 6 мес. А через приложение вива отказ... Стоит ли пробовать ещё? Или подождать немного!
Финпоино сначало погасите

Вива продали долг. Зашла в лк и там пишут что доступен займ до 80к. Кто-нибудь пробовал взять, если долг продан, но не закрыт? ))

Вива продали долг. Зашла в лк и там пишут что доступен займ до 80к. Кто-нибудь пробовал взять, если долг продан, но не закрыт? ))
Ну так почему не попробуете? Если не нужны, то хотя бы до момента подписания

Ну так почему не попробуете? Если не нужны, то хотя бы до момента подписания
Попробовала ))
После ожидания решения вылезла надпись неизвестная ошибка ))
Завтра попробую через приложение, но думаю что-то подобное как и на сайте вылезет ))

Кто подскажет, одобрили 15, оформлял через свои госы, как обойти идентификацию? Паспорт в другом городе у родителей

Кто подскажет, одобрили 15, оформлял через свои госы, как обойти идентификацию? Паспорт в другом городе у родителей
Так онлайн берешь или как)

Ни как если это тоже самое что вы попросите кредит в банке без паспорта, вы попробуйте через сайт там вроде фото не просит может сейчас что поменялось

Попробовала ))
После ожидания решения вылезла надпись неизвестная ошибка ))
Завтра попробую через приложение, но думаю что-то подобное как и на сайте вылезет ))
Это значит вы в чс. Я сам просился туда и у меня так же. Видимо просрочки, кого продают, автоматически туда улетают

Одобрили 9000 но просят фото паспорта, вечером смогу только подтвердить у меня два вопроса не слетит ли заявка до вечера? И будут ли они звонить после фото?

Подскажите
Через сайт не оформить - взять займ - открывается страница, все белое никаких загрузок. Через приложение , секунда отказ- пару раз пробовал. Есть ли смысл в приложении?

Подскажите
Через сайт не оформить - взять займ - открывается страница, все белое никаких загрузок. Через приложение , секунда отказ- пару раз пробовал. Есть ли смысл в приложении?
Приложение всегда отказ😩

Подскажите
Я через приложение всегда беру у них

Мой опыт привлечения микрозайма в «Вива-деньги»: девиз «ВИВА - БОЛЬШЕ НИКОГДА!»
26 декабря 2022 г. взял займ – 20 000 руб. Привлекла ставка – 0,71%. Рассчитывал вернуть через месяц (26 января). Посчитал: к концу этого срока должен вернуть примерно 24 402 руб. (20 000 * 31 день * 0,71% + 20 000).
Договор составлен на 6 месяцев с графиком платежей:
26.01.2023 г. – платёж 7 581,00 руб.
И так ежемесячно до 24.06.2023 г.
Общая сумма выплат к концу периода составит 45 489,00 руб. То есть ставка 0,7% в день (45 489 – 20 000 = 25 489 (сумма переплаты) : 180 дней : 20 000 (тело займа) = 0,07%). Ставка получилась вроде как та, которую обещали.
Лично для меня сумма переплаты – жесть!
12 января 2023 г. увидел в личном кабинете, что на эту дату досрочное погашение составит сумму погашения 29 044,16 руб.

Немного смутили пункты 2.3, 2.4 и 2.4.1-2.4.3 Общих условий предоставления займов:
(процитирую для того, чтобы те, кто захочет взять займ в этой МФО, обратили на это внимание!)
«2.3. Заёмщик в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с даты получения займа имеет право досрочно вернуть всю Сумму займа или её часть без предварительного уведомления Кредитора с уплатой Процентов за фактический срок пользования займом.
2.4. По прошествии более 14 (четырнадцати) дней с даты получения займа Заёмщик имеет право вернуть досрочно Кредитору всю Сумму займа или ее часть в следующем порядке:
2.4.1. Заёмщик уведомляет Кредитора по намерении осуществить досрочное погашение займа путём подачи заявления в Отделении Кредитора, через личный кабинет на Сайте Кредитора или по телефону Кредитора: + 7 (800) 550-77-66, сообщив оператору Кредитора следующую информацию: …
2.4.2. В случае полного досрочного погашения займа по прошествии более 14 (четырнадцати) дней с даты получения займа, Заёмщик обязан уведомить об этом Кредитора не менее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до желаемого дня возврата займа. В таком случае в срок пользования займом будет включён 30-дневный срок с даты получения Кредитором уведомления Заёмщика, независимо от даты внесения Заёмщиком денежных средств в погашение займа, а денежные средства, внесённые Заёмщиком ранее даты возврата, указанной в уведомлении, списываются Кредитором в погашение займа только на 30 (тридцатый) день, исчисляемый с даты получения уведомления Заёмщика о досрочном погашении займа, за исключением денежных средств, списываемых ранее в погашение очередного платежа, согласно Графику платежей.
Полное досрочное погашение по Договору, срок возврата займа по которому не превышает 30 (тридцати) календарных дней, производится только в день совершения Платежа, согласно Графику платежей.
2.4.3. Частичное досрочное погашение займа производится только в день совершения очередного ежемесячного Платежа. В таком случае в срок пользования займом будет включён срок с даты получении Кредитором уведомления Заёмщика до даты очередного Платежа, в соответствии с Графиком платежей, независимо от даты внесения Заёмщиком денежных средств в погашение займа.
Денежные средства, внесённые Заёмщиком ранее даты возврата, указанной в уведомлении, списываются Кредитором в частичное погашение займа только в дату очередного Платежа, в соответствии с Графиком платежей. При частичном досрочном погашении займа График платежей пересчитывается таким образом, что размер ежемесячного Платежа уменьшается, при этом срок, на который предоставлен заём, не меняется. Обновленный График платежей размещается в личном кабинете Заёмщика на сайте Кредитора и предоставляется Кредитором Заёмщику в бумажном виде при личном визите Заёмщика в любое Отделение Кредитора после списания платежа в частичное погашение займа.».

Таким образом, есть если вы решили досрочно погасить займ, то для вашего удовольствия самые драконовские условия.
  • Напомню я взял займ 26 декабря 2022 г. и решил досрочно погасить его 12 января 2023 г. то есть пользовался займом 17 дней. И по расчету сумма погашения должна составить 22 414 руб. (20 000 * 17 день * 0,71% + 20 000).
  • В личном кабинете сумма погашения – 29 044,16 руб. и указано, что заявка охватывает период до 11 февраля, т.е. 30 дней.
Рассчитаем процентную ставку в день:
(29 044,16 – 20 000 = 9 044,16 (сумма переплаты) : 47 дней : 20 000 (тело займа) = 0,96% в день). При этом, обращаю внимание на самое интересное: вам начислят проценты 30 дней, которыми вы не пользовались.

Иными словами, реально пользовался займом 17 дней, а заплатишь за пользование 47 дней. Но даже в этом случае, когда вас заставят платить за неиспользованные дни, то при обещанной ставке 0,71% сумма погашения должна быть 26 674 руб. (26 674 – 20 000 = 6 674 (сумма переплаты) : 47 дней : 20 000 (тело займа) = 0,71% в день).

ВЫВОДЫ: если растянуть выплаты на 6 месяцев, то придётся переплатить 127,44% к сумме займа (25 489 : 20 000 * 100).
Если досрочно погасить (например, через месяц), то придётся переплатить 45,22% к сумме займа (9 044 : 20 000 * 100).
Решение – за вами.
Лично меня сдавила жаба и я решил – в
«Вива-деньги» - БОЛЬШЕ НИКОГДА!
В целом – здесь более изощрённая система обмана клиентов. И вроде как всё по закону.