Вопросы по коллекторам и просрочкам.

OlZhi

Новорег
24 Ноя 2025
8
0
Имеется 3 займа
OneClickMoney - 2 дня просрочки (11000 основная сумма долга).
CashToYou - 7 декабря просрочка будет (12000 основная сумма)
Web-Zaim - через 3 дня просрочка (29000 основная сумма)

Звонил в OCM. Сказали, что возможно 15 дней быть в просрочке до активных действий отдела взыскания. А зп у меня будет только 10 числа (т.е. через 16 дней).

Пришла в мою больную (во всех смыслах походу) голову идея. Найти коллектороа, связаться с ними, обсудить все имеющиеся проблемы и прийти с ними к компромиссу. Т.е. они выкупают эти 3 долга, а с зарплаты выплачиваю им все.

Теперь вопрос, с какими коллекторов возможно такое взаимодействие.

Редактировалось:
Идея странная и невыполнимая, так рано ваш долг никто никому не продаст.
В чем проблема платить изначальным кредиторам? Ванклик не начнет сразу по прошествии 15 дней жестить, особенно если вы будете на связи с коллекторами, с большой вероятностью они вам напишут перед тем, как предпринимать какие-либо действия.
У вас на двух займах даже просрочки нет, почему вы решили, что компании захотят так быстро продавать?
Вебзайм вообще не проблемные, отпустите их в просрок и разбирайтесь с семьей ванклик

Имеется 3 займа

Звонил в OCM. Сказали, что возможно 15 дней быть в просрочке до активных действий отдела взыскания. А зп у меня будет только 10 числа (т.е. через 16 дней).

Пришла в мою больную (во всех смыслах походу) голову идея. Найти коллектороа, связаться с ними, обсудить все имеющиеся проблемы и прийти с ними к компромиссу. Т.е. они выкупают эти 3 долга, а с зарплаты выплачиваю им все.

Никакое МФО не продаст долг пока не наступят глубокие просрочки 4-6 месяцев . Так что твоя задумка изначально была провальной . Советовать не люблю , но забей куй до зарплаты пускай звонят пишут угрожают . Оплатишь когда придет зп

Веб займ тихие , кеш ю, ну могут жестить, но не с 1 де дня, тем более можно продлить, взять кк, попробовать договариваться, а если вы на связи то и в целом могут и не делать ничего, с ванклик вы договорились, если вы заплатите на 16 день ничего не будет, не сидят они с таймером и не ждут когжа там у ПетиМашиВаси истечет 15 дней и не начинают секунда в секунду без связи с вами что-то делать.
Так же напишите всем отзывы взаимодействия с 3ми лицами

Веб займ тихие , кеш ю, ну могут жестить, но не с 1 де дня, тем более можно продлить, взять кк, попробовать договариваться, а если вы на связи то и в целом могут и не делать ничего, с ванклик вы договорились, если вы заплатите на 16 день ничего не будет, не сидят они с таймером и не ждут когжа там у ПетиМашиВаси истечет 15 дней и не начинают секунда в секунду без связи с вами что-то делать.
Плюс на кликов всегда можно наорать на ГЛ, чтобы мозги не еб*ли

У меня ванклик второй год уже не продают долг ;) ждут как хатико когда я все же внесу оплату

У меня ванклик второй год уже не продают долг ;) ждут как хатико когда я все же внесу оплату
Ну я так не знаю всех, у меня 4 года назад веббанкир творил фигню, в итоге им штраф впояли.
А так в целом со всеми можно плюс минцс договорится, особенно если не обещать впустую

Имеется 3 займа

дело в том что поодиночке мфо долги не продают. они набирают на один договор цессии как правило пару сотен договоров. а то и больше, и сами заключают договор с теми компаниями. где им более выгодно продать, а не по вашим хотелкам. да и КА поодиночке долги не скупают. ибо реальная цена что они платят-1-2 проц от номинала, и если их несколько сотен им очень выгодно предъявлять к взысканию. а что вы им конкретно предложите?

Как написать отзыв с 3ми лицами?

Я созвонился с WZ и написал на почту, что произошла неприятная ситуация связанная с здоровьем и не могу продлить договор, в связи с чем попросил предоставить КК до следующей зарплаты, а она по закону будет в конце декабря.

В продолжении КК на Web-Zaim. Вот ответ от них. Это они мне оформляют КК или нет? (Я дурак😅)

Screenshot_20251124_232047_Chrome.webp

Да оформят,Вебзайм идут на встречу почти всегда
Мне только интересно, насколько оформляется КК. Просто я указал, что у меня в декабре ЗП 10 и 25 декабря, а следующая уже 10 февраля. В письме я не указал период КК.

Позвони в горячую линию , узнай подключают ли кк . И если да то на какой срок
Нахожусь на подключении КК на 184 суток.

Что примечательно, я просто рассказал, что в связи с операцией, у меня не осталось денег и мне просто подключили КК. А в CTY получиться так или нет, не знаете? Предоставил просто фото своего рентгена, но без чеков.

Нахожусь на подключении КК на 184 суток.

Что примечательно, я просто рассказал, что в связи с операцией, у меня не осталось денег и мне просто подключили КК. А в CTY получиться так или нет, не знаете? Предоставил просто фото своего рентгена, но без чеков.
Вебзайм всегда дает кк без документов или особой причины. Кэшам нужно будет, чтобы было снижение дохода, просто из-за операции они ничего не дадут

Вебзайм всегда дает кк без документов или особой причины. Кэшам нужно будет, чтобы было снижение дохода, просто из-за операции они ничего не дадут
Они возвращают переплату, если не было просрочки?

Они возвращают переплату, если не было просрочки?
Переплату вам обязательно должны вернуть, даже если просрочка была. Многие после первого обращения отказывают, что типа переплат не обнаружено, но если вы точно знаете, что они были, давите их или пишите в ЦБ

Редактировалось:
Переплату вам обязательно должны вернуть, даже если просрочка была. Могут после первого обращения отказывают, что типа переплат не обнаружено, но если вы точно знаете, что они были, давите их или пишите в ЦБ
Благодарю. Думаю, ветку можно закрывать.