Просрочка в Езаем / МКК «Веритас» (ezaem.ru) и Монеза / МКК «МАКРО» (moneza.ru)

Добрый день.
Просрочка в обеих конторах, договоры у эвереста, первые две недели звонили, сейчас уже месяц молчат. Хочу дождаться скидки.
Максималка будет около 60к в каждой конторе.
Кому-то предоставляли скидку на 120+ день при таких больших суммах? Или в таких случаях обычно без скидок продают по цессии?
И ещё: скидки дают только в том случае, если были продления?
А у вас монеза Эвересту не передавали ?
Мне грозятся судом дали 3 дня от сегодня - правда почему-то эти три дня от 21.10 закончились 20.10 как написано в очень странном письме как будто написанном ИИ со странными пробелами и звездочками . Грозятся что пойдут в суд и меня вынудят продать квартиру и машину за долг в 25 тысяч рублей …

Добрый вечер! Намечается просрок на реструктуризации, как себя ведут, кто сталкивался?
Названивают по 100 раз на день, шлют смс. У меня кстати первый платёж оплачен по реестре, второй просрочен уже на 8 дней и они мне предлагают опять рестру на эти 2 оставшихся платежа, то есть эти 2 платежа опять разделить на 3

Названивают по 100 раз на день, шлют смс. У меня кстати первый платёж оплачен по реестре, второй просрочен уже на 8 дней и они мне предлагают опять рестру на эти 2 оставшихся платежа, то есть эти 2 платежа опять разделить на 3
А вы документы предоставляли для реструктуризации?

Нет, на реструктуризацию никогда не просили документы, только на кредитные каникулы
А как вы ее получили ? Я им пишу что так и так такая ситуация - может график и тд но в ответ - продлевайте и все тут

А как вы ее получили ? Я им пишу что так и так такая ситуация - может график и тд но в ответ - продлевайте и все тут
По монезе закончились продления и сами предложили, в езаем просто просрочка пошла, уже дней 12 и вот тоже предложили. Причём Езаем предложили рестру как обычно на 3 месяца, я написала что денег к сожалению пока нет, они мне сегодня прислали типо всё понимаем, можем сделать меньше платёж и предложили сделать не на 3,а на 5 месяцев. Конечно очень хороший вариант, но сейчас не могу даже на это согласиться, срочно надо других гасить.
У вас наверно максималка не на капала, поэтому не хотят предлагать. У меня и в езаем к максималкке сумма подходила, вот они за 10 дней догнали проценты и предложили

Отредактировано модератором:
По монезе закончились продления и сами предложили, в езаем просто просрочка пошла, уже дней 12 и вот тоже предложили. Причём Езаем предложили рестру как обычно на 3 месяца, я написала что денег к сожалению пока нет, они мне сегодня прислали типо всё понимаем, можем сделать меньше платёж и предложили сделать не на 3,а на 5 месяцев. Конечно очень хороший вариант, но сейчас не могу даже на это согласиться, срочно надо других гасить.
Мне ни те ни другие ничего не предлагают

А у вас монеза Эвересту не передавали ?
Мне грозятся судом дали 3 дня от сегодня - правда почему-то эти три дня от 21.10 закончились 20.10 как написано в очень странном письме как будто написанном ИИ со странными пробелами и звездочками . Грозятся что пойдут в суд и меня вынудят продать квартиру и машину за долг в 25 тысяч рублей …
Передали, в сообщении я написал об этом.
И те, и другие отдали на прозвон. Полтора месяца уже договоры у данного пко.
2 недели из Эвереста звонили по два раза в неделю от каждой МКК,
затем просто замолчали.
На письма просто не обращайте внимания.
В суд пойдут не эти коллекторы, а те, которым кредиторы продадут долг. По идее, это будет не раньше, чем набежит 230% от суммы займа.