Оставляла заявку на кредитные каникулы 11 июля, через эл.почту. 12 июля наступила просрочка, в 9:20 позвонил сотрудник, вежливо и тактично сказал «у вас сегодня первый день просрочки, что случилось?» Я объяснила все, сказала, что жду решение по КК. Мужчина по телефону сказал, что необходимо оплатить до 14 июля. Звонков и смс больше не было. 13 июля я позвонила и попросила отсрочить до 15 июля, так как все еще ждала решение по КК. Согласились, но сказали, что это максимальная отсрочка, если 15 не оплачу, то будут считать, что я отказалась выполнить условия договора.
Сегодня утром, 14 июля, наконец то приходит смс о предоставлении КК. Захожу в ЛК и предоставили мне 185 дней КК, да еще и начисление % остановили. И самое главное, у меня уже было 2 дня просрочки, но начало кредитных каникул они посчитали со дня подачи заявления, а заявление я подавала когда еще не было просрочки (ровно за 1 день успела подать). И получается из личного кабинета у меня исчезла информация о том, что была просрочка и убрали пени за просрочку. В общем очень приятные люди оказались, хотя по началу нервничала, думала, что затягивают рассмотрение заявления, чтобы просрочка больше была или чтобы я все таки оплатила займ сейчас. Но я ошиблась и рада этому.
Теперь вопрос, если я частями буду вносить в течение этих 185 дней оплату, то кредитные каникулы не слетят ?