Закрываю долги (пока без просрочек)

Попросите кредитные каникулы, может кто одобрит. Из вашего списка мне одобрили екапуста, займер,а деньги. Веббанкир после 3 мес просрочки предлагал скидку, либо рассрочку.
можно попробовать, но доход у меня весь официальный( и каких-то факторов для кк с точки зрения кредитора не вижу, но попытка не пытка)

За 5 лет есть какая-то динамика? Я может не по тем веткам хожу, но так мало историй где эти долги закончились
Не какой динамики ,долги дальше не растут ) все тихо и спокойного )когда первые месяца прострочки это да там звонят и пишут а так потом тихо а щас вообще тишина

Удивительно что не трогают приставы ) ну а первые полгода займов как осаждали каллов ? Третьим звонили ?
Звони немного только маме она просто им сказал он в психушке лежит я его не видела )я ей так сказал сказать )))все просто будут звонить будешь отвечать будут и дальше долбить если будешь игнорить сообщение и звонки отстанут и все ,потом просто ип придет и все

Звони немного только маме она просто им сказал он в психушке лежит я его не видела )я ей так сказал сказать )))все просто будут звонить будешь отвечать будут и дальше долбить если будешь игнорить сообщение и звонки отстанут и все ,потом просто ип придет и все
КРуто бы было,если игноришь и они отстают. Наверно ж не все конторы так делают. А я все ссу , что 3им дозвоняяться.

Всем привет!
Я тут новый пользователь и хочу сделать свою ветку надеюсь в итоге с хорошей историей о том, как мне удалось все закрыть. Буду рада узнать про ваш опыт и благодарна поддержке!

12 МФО на 01.04.2025

Перечислю в том порядке, в котором буду погашать ( погашать буду каждый месяц/два по займу ) по остальным уйду в просрок, хоть и страшно…

Мани мэн
До зарплаты
Деньги сразу
Квику
Добро займ
Срочно деньги
Екапуста

Эти все долгосроки общая сумма +-130 тыс

Далее идут короткие где-то общая сумма долга 60-70к

А деньги
Займер
Вебзайм
Веббанкир
Пай пс

Внутренних страх и уныние преследует меня уже несколько месяцев. Страшно уходить в просрочки, боюсь ареста счетов, судов и тд

Надеюсь мой план сработает!
Итак прошел 1 месяц, делюсь результатами, сразу отмечу что только один займ закрыт полностью, но по большинству остались копейки, я по всем закидывала с зп по 5-10 тыс ( кстати долга было у меня свыше 250 тыс, считала я херово свои долги до этого)

Мани- Мэн было: 81 тыс, стало 41 тыс
До зарплаты было: 36 тыс стало 23 тыс
Деньги сразу было: 15 тыс стало 8 тыс
Квику было 52 тыс стало 43 тыс
Добро займ 16 тыс
Срочно деньги: было 29500 стало 14500
Е капуста 1 займ погашен на сумму 6 тыс, осталось 18 тыс
А деньги: было 15 тыс стало 8 тыс
Займер было 19 тыс осталось 8 тыс
Веб банкир было 17 тыс осталось 12 тыс
Веб займ было 23 тыс осталось 10тыс
И пай пс не погашала на него денег пока нет 22 тыс

Проценты начисляются каждый день и долг растет, НО! По займам где сумма долга меньше, меньше и процентов капает. Поэтому и решила погашать не по очереди полностью, а частично каждый и в моем мире в розовых очках складывается картина что в один день я погашу сразу все такими темпами)
Возможно это неправильное решение но я динамику вижу и она положительная!

Уже есть просрочки, продлевала так как приходили смс что пере дадут калам и сразу после продления вносила сумму для погашения чтобы уменьшить долг и начисление %

весь март/апрель мне приходится работать на 2х работах - тяжело, но облегачают и мотивируют меняющиеся в меньшую сторону суммы долга.

Дай бог без всяких приставов и судов закрою все до августа, так как в сентябре день рождения, хочется свой 24 год жизни начать без займов

Итак прошел 1 месяц, делюсь результатами, сразу отмечу что только один займ закрыт полностью, но по большинству остались копейки, я по всем закидывала с зп по 5-10 тыс ( кстати долга было у меня свыше 250 тыс, считала я херово свои долги до этого)

Добро займ 16 тыс

Проценты начисляются каждый день и долг растет, НО! По займам где сумма долга меньше, меньше и процентов капает. Поэтому и решила погашать не по очереди полностью, а частично каждый и в моем мире в розовых очках складывается картина что в один день я погашу сразу все такими темпами)

Уже есть просрочки, продлевала так как приходили смс что пере дадут калам и сразу после продления вносила сумму для погашения чтобы уменьшить долг и начисление %

весь март/апрель мне приходится работать на 2х работах - тяжело, но облегачают и мотивируют меняющиеся в меньшую сторону суммы долга.

Дай бог без всяких приставов и судов закрою все до августа, так как в сентябре день рождения, хочется свой 24 год жизни начать без займов
Я тоже придерживаюсь такой же стратегии кидаю на все по немногу.Немного уменьшаются суммы .Только вот незнаю правильно ли это .( Везде получается переплачиваю 130 %

Я тоже придерживаюсь такой же стратегии кидаю на все по немногу.Немного уменьшаются суммы .Только вот незнаю правильно ли это .( Везде получается переплачиваю 130 %
я выбрала этот путь потому что мне казалось, что моей зп не хватит, чтобы вносить разом по 20 тыс на займы, т.к у меня еще ипотека, кредиты и кредитки за них тоже нужно платить и + для МФО может это знак, что я не отказываюсь платить и хотя бы заявления в полицию никто не будет писать, что я взяла чтобы не брать. Поэтому мне так легче, несмотря на переплату (хотя мне кажется что если бы я гасила по очереди +- такая же была бы переплата).

Но мнения тех кто уже давно в теме хотелось бы тоже послушать, вдруг этот способ не очень и в мае стоит попробовать сменить тактику

еще заметила, что вот этот момент «кладу понемногу играет важную вещь», я вношу всегда проценты и долг, ну хотя бы 5-7 тыс. а то если вносить чисто проценты то долг не уменьшается и это замкнутый круг

Добро займ 16 тыс

итак, прошло почти 3 месяца, делаюсь результатами и переживаниями!

мани мен - сами предложили рестру, плачу по 7к в месяц, долг +- тот же, завтра первый платеж

до зарплаты - было 23 тыс, осталось 13тыс

деньги сразу - погасила!!

квику в просрочке 30 дней, каких ждать от них действий? долг был 43к осталось 34к

добро займ осталось 8 тыс

срочно деньги - погасила!! через 15 дней просрочка передали в КА ваш долг, они грубо разговаривали, честно, меня это напугало, так как грозились статьями и т д, внесла им весь долг разом

екапуста в просрочке почти 50 дней, когда пойдут за сп? или чего ждать от них?

а деньги, долг вырос не было денег внести, было 8 стало 12, в просрочке 30 дней, чего ждать?

займёт, ситуация такая же как и с а деньги, чего ждать?

пай пс было 22 осталось 17 тыс

веббанкир и веб займ не поменялось, вношу только за продления

динамика небольшая есть. страшно за займы где долго в просроке, боюсь судов, сп ип и какие там еще есть аббревиатуры)