50 мфо - делюсь опытом

Новости на сегодня:
Альфа партнер от Веб-займа вернул вчера 495 руб. Но только это( Ни они, ни Юкки переплат больше не нашли, я еще сама пересчитаю это дело, посмотрим. Вернули быстро, написала заяву ночью - утром пришли деньги уже.
Умные наличные вернули 450 за страховку тоже на следующий день и тут же закрыли продление) Забавный факт - страховку списывает росгорстрах, заяву надо писать им же, бабки возвращают умные 🤷‍♀️странный схемотоз
Написала на возврат в лайк и эко, там сроки уже все вышли, но лайки я вообще не поняла за что списали, в лк нет ни заявлений, ни сертификатов, ничего, попахивает нарушением) Эко списывают при продлении тоже без подписания каких-либо заявлений. Думаю, оба конечно же откажут в возврате и буду писать на них позже в ЦБ, еще ни разу это не делала, с почином так сказать.
Ну а в целом очень надеюсь пережить сегодняшний день без потрясений, завтра утром придет зп, буду уваживать самых оголтелых :poop:

🫠🫠🫠Утро началось весело - с 8 утра бомбер всё у той же многострадальной подруги + позвонили её маме и наплели ей какой-то херни, что якобы у подруги долги по куче займов!! Козлы. Потом началось у меня, бомбер и кучи смс. Запрос в ГБ 7 раз с 8 до 9 утра, даже страховой полис пробивали и второй акк в вк, который лет 7 назад как удален. ППЦ. А самое обидное, что никто даже угроз не писал, пришла только ссылка на кэшмагнит за всё утро, почитала их тему, думаю что они родимые. UPD по ситуации: бомбят подругу и её маму весь день! Я готова сгореть от стыда, честно говоря. Маман хочет идти в ментовку, подруга весь день пишет мне((

Пришла зп, после отпуска маловато конечно, но что имеем. Поскольку точно не знаю, кто гадит - прошлась с утра по темам просрочек.
Оплатила:
кэштую продление
деньги сразу - закрыла полностью - и пришлось сразу кредитнуться у них на 10 ка, так как не хватало на дебилов из кэшмагнит. Закрыла вторых полностью - минус мфо.
ерцк продление
максы и свои люди - продление
умные наличные снизила с 15 до 5

Прогресс так себе да и денег на жизнь до аванса не осталось

Поняла, что не в состоянии испытывать такое давление. Буду завтра позориться и просить подругу с работы о займе крупной суммы или начальство на работе, чтобы с зп потом просто списывали. Не могу больше думать о том, сколько процентов придется заплатить

🫠🫠🫠Утро началось весело - с 8 утра бомбер всё у той же многострадальной подруги + позвонили её маме и наплели ей какой-то херни, что якобы у подруги долги по куче займов!! Козлы. Потом началось у меня, бомбер и кучи смс. Запрос в ГБ 7 раз с 8 до 9 утра, даже страховой полис пробивали и второй акк в вк, который лет 7 назад как удален. ППЦ. А самое обидное, что никто даже угроз не писал, пришла только ссылка на кэшмагнит за всё утро, почитала их тему, думаю что они родимые. UPD по ситуации: бомбят подругу и её маму весь день! Я готова сгореть от стыда, честно говоря. Маман хочет идти в ментовку, подруга весь день пишет мне((

Пришла зп, после отпуска маловато конечно, но что имеем. Поскольку точно не знаю, кто гадит - прошлась с утра по темам просрочек.
Оплатила:
кэштую продление
деньги сразу - закрыла полностью - и пришлось сразу кредитнуться у них на 10 ка, так как не хватало на дебилов из кэшмагнит. Закрыла вторых полностью - минус мфо.
ерцк продление

Поняла, что не в состоянии испытывать такое давление. Буду завтра позориться и просить подругу с работы о займе крупной суммы или начальство на работе, чтобы с зп потом просто списывали. Не могу больше думать о том, сколько процентов придется заплатить
Всё у вас будет хорошо.

Оплатила:
кэштую продление
ерцк продление

как у Вас дела?

Помогите мне советом пожалуйста,скажите в какой очередности закрывать эти займы ?
Деньги сразу
Лайм
Веббанкир
СМС финанс
Срочно деньги
Езаем
Аденьги
Займер
495 займ
Е капуста
Кнопка
Юкэш
Корона
До зарплаты
Дрброзайм
Веббанкир
Юкки
Вы во всех ветках решили написать? В любой последовательности, лютых у вас я не вижу.

Вы во всех ветках решили написать? В любой последовательности, лютых у вас я не вижу.
Я просто нахожусь в панике ,поэтому пишу в разных ветках ,мало ли кто то новую информацию даст 😅

Ну что.
В какой-то теме уже описала свои злоключения, но хочу создать отдельную - для отчетов самой себе и для друзей по несчастью, уверена кому-то мой опыт поможет, как помогли мне рассказанные здесь истории.
Еще раз вкратце: уволилась с найма, были деньги, не пошел бизнес, денег не стало, кредитку выгребла под ноль, набрала первые займы, чтобы оплатить налоги и пошло поехало... Брала, чтобы продлевать, боялась просрочек как огня, ведь коллекторы будут прямо на следующий день долбить мне в дверь и звонить начальнице, рыскала в поисках новых мфо по 6 часов в сутки и за 3 месяца ушла в минус 600 ка, даже не заметила как!! Ну то есть чтобы вы понимали, я ничего себе не покупала, я не играю, не сливаю бабки на тусовки, у меня никто не болел и не ставил меня на счетчик и все такое прочее, просто по своей тупости оказалась в полной сраке.
И вот пришло просветление, я сказала себе стоп. С 29 апреля ушла в просрок. В нем почти все, кроме 8-10 штук, лень даже смотреть кто. Держусь) Если бы вы знали, какое было желание попытаться взять хоть еще один займ)) Просто ломка) Уверена, кто-нибудь да дал бы, ведь по здешним историям я знаю, что 50 это не предел, а я еще та ищейка 😁😁
В общем какой итог моей завязки.. Во-первых, напряжение как рукой сняло, камень с плеч. Перестать продлевать - лучший совет этого года) Я расслабилась и вспомнила, что жизнь бывает интересной и веселой и можно даже куда-то пойти и не думать каждую секунду о том, где бы еще нарыть денег. Во-вторых, принять всё как есть и определиться с планом. Снимает тревогу. Продумать заранее, какими словами объяснишь ситуацию окружению в случае чего. Я сказала подруге, которой позвонили, что просто влезла в долги, и всё плохо, и сумма ппц, и могут звонить.. сорян.. её реакция была супер адекватной, многие люди в кредитах и все всё понимают.
По плану - надеюсь, месяцев за 6 с мфо разделаться.. продлевать, думаю, буду только жесть, сегодня сделала по максам и ерцк. Святая троица из белки/надоденег/кредит7 че т в затишье, только надоденег смс шлет про выезд на дом каждый день. Жаба душит их продлять в районе 15 ка выйдет. На звонки я не отвечаю, хотя надо бы, но жалко нервы, мне иногда кажется что проще перед родственниками опозориться)
По взаимодействиям - за 2 недели от 3х лиц жалоб не было, с работы тоже. Отзывы я еще не рассылала. Позвонил какой-то мужик подруге, сказал насчет договора, не поняли кто и я забила. И звонил банкомато в офис, но тоже все прилично.
Нагадили только дебильчики из экозайма, хотя я их этим утром полностью закрыла, о чем написала им в чате и в почте. Устроили рассылку в вк по стенам друзей, что я мошенница, угрожали разослать мое фото с паспортом. Чувак написал типа компания любитель природы, вот думаю накатать на них в фссп завтра, юл они свой конечно не указали в переписке, но все равно охота нажаловаться))

А вот и мой списочек) Суммы практически везде уже с процентами. Тут 49 - минус экозайм сегодня (16/05/24)
turbozaimр.31 000,00
webzaimр.16 000,00
webbankirр.10 480,00
adengiр.17 360,00
belkaр.17 360,00
nadodenegр.17 360,00
credit7р.17 360,00
greenmoneyр.10 000,00
moneymanр.19 856,00
zaymigoр.15 372,00
migcreditр.11 016,00
smsfinanceр.18 000,00
maxcreditр.23 000,00
creditplusр.29 298,00
vivaр.4 000,00
paypsр.6 630,00
ykkiр.15 080,00
kvikuр.20 000,00
kredito24р.4 640,00
cash2uр.5 840,00
kongaр.9 016,00
hurmaр.17 072,00
beriberuр.8 176,00
knopkaр.11 000,00
vivusр.15 184,00
srochnodengiр.12 000,00
joymoneyр.11 016,00
otl nalichnieр.9 575,00
dengaр.15 000,00
bankadenegр.11 000,00
svoiludiр.22 500,00
495kreditр.7 830,00
smartcashр.15 000,00
koronaр.7 000,00
erckр.7 297,56
dengisrazyр.4 939,00
центрфинанср.6 500,00
bistrodengiр.10 000,00
krediskaр.8 400,00
cashmagnitр.10 000,00
bankomatoр.16 800,00
monezaр.8 725,00
sb financeр.8 200,00
aksfр.5 600,00
bunnymoneyр.11 520,00
creditterр.2 000,00
mobicreditр.8 900,00
честныйр.5 000,00

20ого числа аванс, буду часть раскидывать. Отпишусь)
Это просто я, около 70 штук было😭

Помогите мне советом пожалуйста,скажите в какой очередности закрывать эти займы ?
Деньги сразу
Лайм
Веббанкир
СМС финанс
Срочно деньги
Езаем
Аденьги
Займер
495 займ
Е капуста
Кнопка
Юкэш
Корона
До зарплаты
Дрброзайм
Веббанкир
Юкки
За два месяца просрочки, кнопка грозит судом, остальные почти все отдали коллекторам и те пишут и звонят а я не отвечаю.
Займер, Займ предложили скидку, пока не смотрела, какую.

Подвижек особо пока нет. Аванс пришел процентов на 30 меньше, смогла закрыть полностью только банкомато 17 ка с процентами (боялась, что начнут дичь творить, уже был кейс звонка на работу), снизила надо денег с 16 до 5 ка, умные наличные с 25 до 15 ка, ииии.. деньги закончились) А, закрыла еще кредиттер на 2 ка, но взяла у них опять 3 ка, т.к. жрать было нечего) Короче тупиковая ситуация. С подработкой швах, тотальный простой, надеюсь пока ток на зп. Продлила зачем-то займиго еще, сижу сейчас и не понимаю нафига я это сделала.
Какие-то дебилы названивают подруге с пятницы, но только ей почему-то. Кто из 40-ка просроченных не стали выяснять, фиг с ним... Грешу на то, что тиньк слил ее данные, указывала ее телефон там у них в анкете сто лет назад как контактное лицо, она слава богу ржет и шлет их нахер, но все равно неприятно, что по моей вине человеку жизнь портят. Больше из окружения пока никто не жаловался.
Смс с угрозами с рандомных номеров пока нет, что странно. Бебиберу только долбится мне в вк сообщениями, непонятно, чем их старые добрые смс не устраивают.
Рассылаю потихоньку отзывы взаимодействия и заявления на перерасчеты.
Около 6 раз был запрос на меня в глазе.
Что беспокоит прям: есть опасный просрок в своих людях, максах, ерцк, кештую и бани мани. Очень надеюсь дотянуть до 5-ого числа, еще три дня, будет зп, и подзакрою их хотя бы продлениями. Пипец, состояние моральное тяжелое, хуже, чем я думала, что будет. Эйфория от решения не продлять прошла и наступила давящая реальность. От каждого уведомления из вк у меня теперь чуть ли не инфаркт. Хожу по квартире рыдаю от осознания своей тупости, ну как так то. Ощущение, что из всех своих друзей, одноклассников, одногруппников я самая главная неудачница. Пост нытья короче.
Итого на 02.06.2024 - 35ый день ухода в просроки. 48 мфо не закрыто/ 2 закрыто 🫠
Пожалуйста держитесь, у меня уже год пророк!

Новости на сегодня:
Альфа партнер от Веб-займа вернул вчера 495 руб. Но только это( Ни они, ни Юкки переплат больше не нашли, я еще сама пересчитаю это дело, посмотрим. Вернули быстро, написала заяву ночью - утром пришли деньги уже.
Умные наличные вернули 450 за страховку тоже на следующий день и тут же закрыли продление) Забавный факт - страховку списывает росгорстрах, заяву надо писать им же, бабки возвращают умные 🤷‍♀️странный схемотоз
Написала на возврат в лайк и эко, там сроки уже все вышли, но лайки я вообще не поняла за что списали, в лк нет ни заявлений, ни сертификатов, ничего, попахивает нарушением) Эко списывают при продлении тоже без подписания каких-либо заявлений. Думаю, оба конечно же откажут в возврате и буду писать на них позже в ЦБ, еще ни разу это не делала, с почином так сказать.
Ну а в целом очень надеюсь пережить сегодняшний день без потрясений, завтра утром придет зп, буду уваживать самых оголтелых :poop:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как написать заявление на перерасчёт или возврат, как правильно назвать, не знаю 🙄 у меня тоже целая бездна этого дерьма и сейчас начались просрочки, страшно очень! Второй год мучаюсь с ними, тоже боялась каждой просрочки, вот и нагребла.. А теперь думаю, пора просто остановиться и выплачивать по-возможности, иначе этот кошмар никогда не закончится 🤦🏻‍♀️

Самое страшное, это если начнут тревожить семью и работу.. Этого боюсь больше всего. Но я прочитала, что подавать заявление на отказ от взаимодействия с 3-ми лицами, можно только не ранее, чем через 4 месяца просрочки..

Самое страшное, это если начнут тревожить семью и работу.. Этого боюсь больше всего. Но я прочитала, что подавать заявление на отказ от взаимодействия с 3-ми лицами, можно только не ранее, чем через 4 месяца просрочки..
Через 4 месяца это отказ от взаимодействия с должником, чтоб вам не звонили. А с третьими лицами в любой момент можно

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как написать заявление на перерасчёт или возврат, как правильно назвать, не знаю 🙄 у меня тоже целая бездна этого дерьма и сейчас начались просрочки, страшно очень! Второй год мучаюсь с ними, тоже боялась каждой просрочки, вот и нагребла.. А теперь думаю, пора просто остановиться и выплачивать по-возможности, иначе этот кошмар никогда не закончится 🤦🏻‍♀️
Я тоже этого боялась, но всеравно тревожат. И пишут и звонят. Кому нужно нагадить, найдут всю информацию. Но из моих 30 мфо, около 10 предложили скидки, рассрочку. Два закрыла. Три в рассрочку плачу. Закрою, за других возьмусь.

Ищите на форуме по поиску, есть подробная ветка по всем мфо и образцы заявлений там же

Ребята, посоветуйте, не знаю как поступать в своём случае.. Действительно, нечем платить совсем. Когда будет какая копейка, неизвестно.. Ну, всё-равно буду стараться что-то кидать им периодически, хотя бы малость. Просто, они сыпятся все каждый день.. У меня это всё только началось, неделя как пошли просрочки.. Но, будут во всех, это факт! То, что остаётся на жизнь- ни о чем🤦🏻‍♀️ и какой только бес меня попутал залезть в этот кошмар? Хотя, я вижу, что здесь у всех такие же ситуации.. Очень хочется совета и поддержки, не могу уже, измотала себя в усмерть просто, уже сама себя не узнаю🤦🏻‍♀️
Как реагировать на их угрозы и пугалки? Отвечать им на звонки и смс или лучше молчать, всё-равно сказать нечего, кроме того, что я могу платить по-возможности.. Только их это не удовлетворяет. Как с этим жить, как смириться, что это теперь часть моей жизни.. Пишу, а у самой уже полные слез глаза, но реветь нельзя, на работе потому что 😞 живу как в тумане..

И вот ещё! Может кто подскажет, что это значит, а то зайду и не рада буду 🙄

Вложения

• IMG_20241013_140737.webp
    IMG_20241013_140737.webp
    117.1 KB · Просмотры: 67
Отредактировано модератором:
Ребята, посоветуйте, не знаю как поступать в своём случае.. Действительно, нечем платить совсем. Когда будет какая копейка, неизвестно.. Ну, всё-равно буду стараться что-то кидать им периодически, хотя бы малость. Просто, они сыпятся все каждый день.. У меня это всё только началось, неделя как пошли просрочки.. Но, будут во всех, это факт! То, что остаётся на жизнь- ни о чем🤦🏻‍♀️ и какой только бес меня попутал залезть в этот кошмар? Хотя, я вижу, что здесь у всех такие же ситуации.. Очень хочется совета и поддержки, не могу уже, измотала себя в усмерть просто, уже сама себя не узнаю🤦🏻‍♀️
Как реагировать на их угрозы и пугалки? Отвечать им на звонки и смс или лучше молчать, всё-равно сказать нечего, кроме того, что я могу платить по-возможности.. Только их это не удовлетворяет. Как с этим жить, как смириться, что это теперь часть моей жизни.. Пишу, а у самой уже полные слез глаза, но реветь нельзя, на работе потому что 😞 живу как в тумане..

У меня тоже такая же ситуация, просрочки год, первое время тоже с ума сходила. Я ни с кем не разговаривала и никому не отвечала, потому что платить тоже нечем. Думала с ума сойду. Сейчас ип прилетают каждую неделю, списывают 50% с зп. Если ваши близкие не вкурсе расскажите им, пусть не помогут, но будут в курсе. На работе скажите что вас в взломали и оформили на нас кредитов, что вы собрались в полицию. Из своего опыта кредит 7 пишут заявления в полицию. Ничего там не будет, но неприятно и очень стыдно. Но все пройдёт. Держитесь

У меня тоже такая же ситуация, просрочки год, первое время тоже с ума сходила. Я ни с кем не разговаривала и никому не отвечала, потому что платить тоже нечем. Думала с ума сойду. Сейчас ип прилетают каждую неделю, списывают 50% с зп. Если ваши близкие не вкурсе расскажите им, пусть не помогут, но будут в курсе. На работе скажите что вас в взломали и оформили на нас кредитов, что вы собрались в полицию. Из своего опыта кредит 7 пишут заявления в полицию. Ничего там не будет, но неприятно и очень стыдно. Но все пройдёт. Держитесь
Спасибо! Дай Бог нам всем вылезти из этого ужаса!!! 🙏
Близким сказать никак не могу!!! Никто не поймёт, а только возненавидят 😭 даже мама никогда не понимала и не предлагала помощи, даже не спросит, как дела у меня.. Поэтому я и оказалась в такой ситуации, от безразличия близких людей😔

если вас пугают такие рассылки, лучше уходите в глухую оборону. Всех в блок нафик, и звонки и смс. Трубки не берите, на сообщения не отвечайте, а лучше вообще их не читать, чтобы не нервничать. С такой реакцией вас,чес слово задолбят, особенно жесткачи. Уж лучше прикинутся мертвой, авось пронесет) или не пронесет, тут уж как карта ляжет.
Как вариант, можете за услугой переадресации обратиться, чтобы за вас другие разговаривали. Тут на форуме есть такие люди,посмотрите по темам.

если вас пугают такие рассылки, лучше уходите в глухую оборону. Всех в блок нафик, и звонки и смс. Трубки не берите, на сообщения не отвечайте, а лучше вообще их не читать, чтобы не нервничать. С такой реакцией вас,чес слово задолбят, особенно жесткачи. Уж лучше прикинутся мертвой, авось пронесет) или не пронесет, тут уж как карта ляжет.
Как вариант, можете за услугой переадресации обратиться, чтобы за вас другие разговаривали. Тут на форуме есть такие люди,посмотрите по темам.
Спасибо за информацию!
Я, наоборот, думала если молчать, они замучают.. Так и пишут, мол молчание-отказ от оплаты😞 я и отвечаю, что не отказываюсь платить, но сейчас не могу этого сделать.. Не знаю, как правильно себя вести.. На работу уже был звонок.. Страшно, очень
Подскажите, пожалуйста.. Если сами мфо звонят, как быть, молчать или идти на контакт? С угрозами понятно, блокировать и всё, а с этими как правильно вести себя?

Я, наоборот, думала если молчать, они замучают.. Так и пишут, мол молчание-отказ от оплаты😞 я и отвечаю, что не отказываюсь платить, но сейчас не могу этого сделать.. Не знаю, как правильно себя вести.. На работу уже был звонок.. Страшно, очень
Чем больше будете стараться отвечать и уверять что заплатите, тем сильнее и чаще будет оказываться давление на вас и ваше окружение. Это ж обычная психология.

Чем больше будете стараться отвечать и уверять что заплатите, тем сильнее и чаще будет оказываться давление на вас и ваше окружение. Это ж обычная психология.
Поняла.. Лучше молчать, значит. Получается,только оправдываешься и унижаешься перед ними... Спасибо!

Поняла.. Лучше молчать, значит. Получается,только оправдываешься и унижаешься перед ними... Спасибо!
в целом вам ответили) если нет денег и в ближайшее время не предвидится, нет особого смысла с ними общаться. Есть у нас тут девочки на переадресации, которые могут обещаниями кормить до бесконечности, но у вас самой, я не уверена, что получится.

Пы Сы. Я в свое время выбрала вариант - уйти в глухую оборону. Не жалею,последствий минимум, нервы сохранила, скидки и акции - ни одной не пропустила, они в любом случае их дублируют по смс или электронке. НО! у меня нет оф работы,так что с этой стороны жопка была прикрыта. Остальное все в наличие - родственники, друзья, соседи, вк и пр., но я не скрывала своих долгов (хотя и с плакатом не ходила). До двух соседок дотянулись, кратко объяснила, что есть проблемы, сказала слать всех нахер. Или могут поорать на каллов, стресс снять, все равно за это им ничо не будет)))) А я все равно ничем помочь не могу, да и вощем то не виновата.что до них дотянулись, сами своими телефонами где-то засветились. Вощем в итоге все обошлось.

Последнее редактирование:
в целом вам ответили) если нет денег и в ближайшее время не предвидится, нет особого смысла с ними общаться. Есть у нас тут девочки на переадресации, которые могут обещаниями кормить до бесконечности, но у вас самой, я не уверена, что получится.

Пы Сы. Я в свое время выбрала вариант - уйти в глухую оборону. Не жалею,последствий минимум, нервы сохранила, скидки и акции - ни одной не пропустила, они в любом случае их дублируют по смс или электронке. НО! у меня нет оф работы,так что с этой стороны жопка была прикрыта. Остальное все в наличие - родственники, друзья, соседи, вк и пр., но я не скрывала своих долгов (хотя и с плакатом не ходила). До двух соседок дотянулись, кратко объяснила, что есть проблемы, сказала слать всех нахер. Или могут поорать на каллов, стресс снять, все равно за это им ничо не будет)))) А я все равно ничем помочь не могу, да и вощем то не виновата.что до них дотянулись, сами своими телефонами где-то засветились. Вощем в итоге все обошлось.
У меня точно не получится 🥲

А кто соседей нашёл?

Напишите свой ответ...