Что теперь делать?

Подключена у меня уже, да ?
Адреса не забудь добавить в приложении. Регистрацию и где проживаешь на всякий случай

Кроме этих МФО у меня еще ест 5 кредитов с сбере (140к, 30, 40, 60, 40) и одна кредитка на 20к. Их я брал еще в 2022 году. Плачу до сих пор без просрочек. Еще платить 2 года.
Так как я решил делать банкротство то естественно их тоже теперь нельзя платить. Как сбер вообще смотрит на банкротство? Будут какие-либо проблемы с ним ?

И еще подскажите пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации? Делать банкротство или выходить на просрочки и гасить МФО по одному. Тело где-то 900к.
Работаю не официально, получаю около 60к. Есть единственное жилье- частный дом, покупали часть мат капитал, остальную часть докинули. Оформлена на меня и жену. Машины нету , сделок не было за последние 3 года.

Если погашать по одному, это получается одно МФО в месяц. Затянется на долгие годы и наверное будут очень сильно доставать за это время. Наверное проще банкротство и через год освободиться от Долгов ?

Кроме этих МФО у меня еще ест 5 кредитов с сбере (140к, 30, 40, 60, 40) и одна кредитка на 20к. Их я брал еще в 2022 году. Плачу до сих пор без просрочек. Еще платить 2 года.
Так как я решил делать банкротство то естественно их тоже теперь нельзя платить. Как сбер вообще смотрит на банкротство? Будут какие-либо проблемы с ним ?
Привет 👋 нормально смотрят. Поначалу звонил робот, потом уже люди, недолго, до 1 суда. Я тоже входила в процедуру без просрочек у них. В первый месяц реализации вступили в реестр, сидят тихонько

И еще подскажите пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации? Делать банкротство или выходить на просрочки и гасить МФО по одному. Тело где-то 900к.
Работаю не официально, получаю около 60к. Есть единственное жилье- частный дом, покупали часть мат капитал, остальную часть докинули. Оформлена на меня и жену. Машины нету , сделок не было за последние 3 года.
Ну тут ответ очевиден. 250 тысяч против 1,5 млн. Банкротство выход. Ситуация идеальная

Привет 👋 нормально смотрят. Поначалу звонил робот, потом уже люди, недолго, до 1 суда. Я тоже входила в процедуру без просрочек у них. В первый месяц реализации вступили в реестр, сидят тихонько
Ну тут ответ очевиден. 250 тысяч против 1,5 млн. Банкротство выход. Ситуация идеальная
Привет. Спасибо за ответ. Можно узнать через какую фирму вы банкротитесь?
Думаете я подхожу для банкротства?

Привет. Спасибо за ответ. Можно узнать через какую фирму вы банкротитесь?
Думаете я подхожу для банкротства?
Уверена, что подходите. Я в НССД. Но у меня случай непростой. А Вы выбирайте, можно как наземников так и дистанционно. Еще многие с форума в Фаворите банкротятся. Ваш случай для них, скорее. Ну и еще ребята есть, кто зовёт к своим юристам, там н узнаю, что за компании. Кстати у меня тоже не было ни единого платежа по нескольким МФО, когда пошла в процедуру. Юристы сказали все ок

Кстати у меня тоже не было ни единого платежа по нескольким МФО, когда пошла в процедуру.
Вот у меня тоже так на данный момент. Тогда скажите пожалуйста как вы сделали? Рублей по 500-1000 вносили 3 раза ? Мне так сказали сделать.
Если так подумать, наверное, чем быстрее начать процедуру, тем лучше да ?) ну пока просрочки не начались и не стали доставать всех и вся) или лучше подождать месяц или два с просрочками, а потом начать? Везде пишут разное, не знаю кому верить

Вот у меня тоже так на данный момент. Тогда скажите пожалуйста как вы сделали? Рублей по 500-1000 вносили 3 раза ? Мне так сказали сделать.
Если так подумать, наверное, чем быстрее начать процедуру, тем лучше да ?) ну пока просрочки не начались и не стали доставать всех и вся) или лучше подождать месяц или два с просрочками, а потом начать? Везде пишут разное, не знаю кому верить
Нет. Мне сказали ничего не вносить, потому что в выписке с карты будет видно, что все, что я взяла не с целью не отдать, а оплатила этими деньгами продления/закрытия других займов. И что здесь нет преднамеренного банкротства. У всех компаний по-разному. Кто-то кладет по 100-500₽, кто-то ждёт 3 месяца просрочек. Я ничего не вносила и никаких просрочек не ждала

манимен 100к
Екапуста два займа по 30к
Займер 25к
Добро займ 150к
Лайм займ 15к
Веббанкир 20к
Вива деньги 20к
И самое горячее под конец
Корона 400к. Обычный займ без залога.

Просрочки начнутся везде через неделю. Ближайший год точно не смогу ничего закрыть, поэтому у кого опыт просрочек был в этих МФО , поделитесь пожалуйста как они действуют и через сколько после просрочки достают родню и друзей, когда идут в суд и тд и тп… как сделать так чтобы они общались только со мной ? Что вообще будет происходить ближайшие месяцы ? К чему мне готовится ?

Особенно интересует корона ? Там большой долг и поэтому они жестко наверное будут действовать
жестко=это все пустые слова. в суд со временем могут пойти, это их право-не можете платить-все сп отменяйте и ждите суда. многие могут и сид пропустить, в худшем случае будете платить через приставов, 50 проц от зп

жестко=это все пустые слова. в суд со временем могут пойти, это их право-не можете платить-все сп отменяйте и ждите суда. многие могут и сид пропустить, в худшем случае будете платить через приставов, 50 проц от зп
Понял. Но я официально не работаю поэтому 50% платить такого не будет )

А какое решение вынесет суд если я официально не работаю и получаю только 17тыс по инвалидности?

А какое решение вынесет суд если я официально не работаю и получаю только 17тыс по инвалидности?
Ищите уже в банкротство. Только время тянете и себя больше путаете этими вопросами

суду плевать на то как вы работаете или нет, суд выносит решение о взыскании с вас долга, потом изготавливается ил, на основании которого пристав открывает исп. производство, если у вас доход ниже пм. то с вас списывать ничего не будут по вашему заявлению и со временем ип закроют по ст. 46.1.4. ФЗ-229

суду плевать на то как вы работаете или нет, суд выносит решение о взыскании с вас долга, потом изготавливается ил, на основании которого пристав открывает исп. производство, если у вас доход ниже пм. то с вас списывать ничего не будут по вашему заявлению и со временем ип закроют по ст. 46.1.4. ФЗ-229
Могут забрать единственное жилье ?
Получается, если с меня нечего взять то долги спишут в конце концов ?

Могут забрать единственное жилье ?
Получается, если с меня нечего взять то долги спишут в конце концов ?
нет не могут, и не спишут, но могут постоянно закрывать-открывать ип пока не надоест

нет не могут, и не спишут, но могут постоянно закрывать-открывать ип пока не надоест
Значит лучше банкротство , чем во всем этом болтаться туда сюда и нервничать

Значит лучше банкротство , чем во всем этом болтаться туда сюда и нервничать
ну банкротство 200 т с лишним вам обойдется со всеми потрохами, ну а нервничать вообще не стоит, как говорится-на нет и суда нет

У меня был раньше займ в Короне на 40000 руб. Так они один займ как-то разделили на 3 штуки: 2 займа по 15000 руб. и один на 10000 руб. Я их выплачивала по отдельности. И номера займов были тоже разные а деньги на карту кинули сразу 40000 руб.

Я просто боюсь, что всплывет какая-то проблема и заберут жилье . А так понимаю что банкротство лучший выход
Единственное жилье по-любому не заберут. Наложат только арест на него и нельзя будет продать жилье. Только и всего.

В рассрочку это не проблема) думаю лучше год потерпеть чем много лет
это только Вам решать, исходя из вашей ситуации, но 800 т слабовато для банкротства. сделайте хотя бы лям

это только Вам решать, исходя из вашей ситуации, но 800 т слабовато для банкротства. сделайте хотя бы лям
800 можно за пару лет закрыть есть ждать скидки и сп) сразу разом все не побегут в суд, в один месяц одни, в другой другие.

банкротство не все так красиво как рассказывают, я лично для себя его отверг, мне проше еще 2 года продержаться, закрыть черных и хер полижить кто не успеет взыскать, чем быть банкротом

Это же только тело. Пока документы будет собирать, к первому суду за лям перевалит

Это же только тело. Пока документы будет собирать, к первому суду за лям перевалит
эти все лямы нужно еще просуживать, пока решения суда нет-нет и долга, 3 мес на сборы документов. через 6-8 первое заседание, если еще повезет, но каждый решает сам, многое еще будет зависит от суда , ФУ и других субъективных факторов

эти все лямы нужно еще просуживать, пока решения суда нет-нет и долга, 3 мес на сборы документов. через 6-8 первое заседание, если еще повезет, но каждый решает сам, многое еще будет зависит от суда , ФУ и других субъективных факторов
Конечно. Много факторов внешних