Вчера был в целом ровный день, но с 19 до 20 пережила один из самых премерзких часов в своей жизни. Читала Умягчение сердец, Отче Наш, горсть успокоительных.
Тут есть товарищ, не понимающий прессинга, ну друзья стакана и бутылки в принципе мало что понимают, хотя уверены в обратном, один мой родственник тоже не понимал, зачем платить за квартиру, скопил трёхлетний долг, допился до инфаркта и разложился в собственной кухне. Хотя постоянно изрекал по телефону вот нечто, что изрекают все пьющие товарищи, как всем нужно жить.
Так вот, меня вчера прямым текстом, раскрутив тему с безобидного, чуть не выгнали из дома. Так и сказали. По сообщениям. Мои прекрасные, помогающие родители на глазах вчера стали монстрами. Отец в этом не участвовал, он в другом отличился. Ещё раз говорю, что поддержка должна быть моральной чуть ли не в разы больше, чем финансовая. Даже если бы не дали ни копейки, сказали бы, банкроться, мы тебя любим, было бы легче в миллионы раз. Но вышло так, как вышло.
Возникает вопрос: а стоит ли вообще держаться за такую жизнь? Даже если по закону, бляблябля, никто не имеет права, все дохера юристы, стоит ли держаться за такую жизнь с такими родителями? Уже не знаю.
Должна обязательно отдать долг, ведь это же долг, финансовый, в первую очередь, как
соседу, или банку, но не как родителям. Те же самые родители меня обманули в воспитании, прививая совсем другие ценности. Хороший ребёнок - удобный ребёнок. А поддержку оставим для книжек и наивных дураков.
Если я их действительно обокрала, как с удовольствием садиста и мазохиста, каждый день, по миллиону раз, повторяет мать, пусть подаёт в полицию или суд.