Только дошли руки почитать историю вашу.
Откровенно говоря мне ближе позиция дядьки с алкашом на аватаре (
@Glyuk )... почему-то...
Для полного Бинго в поисках виноватых, вы только непосетовали на "отсутствие финансовой грамотности
™"
Опасное это дело, не видеть проблем в себе и не отдавать себе отчет что именно твои собственные пороки привели тебя в эту яму.
Я не с целью позлорадствовать, мне гордится нечем - моя история тут тоже есть. Мне чисто из антропологического интереса.
Вот вы серьезно хотите сейчас сказать, что до какогото момента просто неосозновали последствий ваших действий, вы не знали сколько и в какие сроки вам придется отдавать, в конце концов вы не осозновали что впринципе эти деньги придется возвращать. У вас действительно был период когда вы считали МФО ДРУЗЬЯМИ? А потом они налетели как коршуны и затянули вас в это болото?
Согласитесь, что тогда необходимо до кучи признать, что самой большой ошибкой в вашей жизни, было получение вами статуса ДЕЕСПОСОБНОГО? Вам правда приятнее так думать?
МФО брала исключительно на погашение кредитов. Сначала.
А потом очень сильно началось... Что? Вы читали, наверное, комментарии. Страх иметь невозможность погасить.
И да, если я не пишу про финансовую безграмотность, это не означает, что я так не думаю.
Про дееспособность я не думала, просто некоторым людям очень тяжело понять других, ибо, если вы "не любите молоко, то какого хрена вы его не любите?! Я же его люблю!".
То, что очевидно Вам, магистрам и знатокам жизни, которые любят осуждать, другой части людей, ну совершенно неочевидно! Как например, то, что когда делятся такими историями, не нуждаются в том, чтобы их критикой не добили больше, потому что им уже и так достаточно.
Я же написала: я себя не оправдываю! Млять! Нет, реально находятся люди со своими финансовыми проблемами, говорят, мне хвастаться нечем, и со своим бревном в глазу лезут осуждать. Мол, вы, сволочь, себя недееспособной ещё признать хотели?!
Самое печальное, что ничего с такими людьми не сделать. Даже имея кучу своих ошибок и проблем, как старуха из толпы, они вылезут, и будут тыкать клюкой лежачего: разлегся, тут скотина, а ну пшёл отсюда, урод!
А саму семья и дети бросили. Ну это метафора.
Я вообще не вижу смысла никого осуждать. Особенно здесь. Исключая наверно, тех, кто втайне понабрал кредитов на имя семьи, и/или заложил квартиру.
Людям и так очень больно, и страшно, но вот комментаторам, наподобие вас, легче ухмыльнуться: ишь, сама набрала, и воет ещё тут.
Зачем добивать тех, кому и так хреново?
Но у таких комментаторов напрочь отсутствует понимание, что, наверное, критика тут не нужна, только поддержка, что данная яма точно закончится, главное признать свои ошибки и начать действовать. Для таких людей лично я всё это и написала. Меня услышали. Но, как данность, от агрессии не деться никуда.
Причём ладно бы своих проблем не было.
Но мне этого не понять так же, как и вам "зачем набирать, зачем жаловаться".
Я обязательно посмотрю, почему вам "нечем хвастаться". А потом ещё идти и критиковать других. Этого я себе позволять не собираюсь.