Полиция- Бог миловал! ( У меня не было
Белка и К,
Бустра .
Звонили конечно до всех, до кого добрались, но добрались до немногих. У меня ВК, инсты под моим собственным именем не было никогда. ВК привязан к номеру свекрови ( так получилось ещё давно), поэтому они страницу просто не нашли.
Соседу звонили, который сам в долгах как в шелках))
На работе я сама на телефоне сижу и якобы от имени начальницы от всей души посылала. ))
Близкие знали о моей проблеме, поэтому разговаривали с ними жёстко. Пожилой родственнице, чтобы ее не пугать, после первого раза, как ей позвонили,мы поставили антиспам под предлогом, что мошенники активизировались.
Родственникам и друзьям нужно объяснить самое главное- их не нужно слушать, вести разговоры, что то обьяснить сразу резко - ошиблись номером, не знаю, "мошенники не звоните!" , или просто молча вешать трубку. При таком поведении окружения они отстают.
У меня у самой стоял антиспам - Фильтр звонков( не реклама). Практически не пропускал. В пику было около 100 в день. Я убрала в настройках пуш уведомления о звонках и знать не знала, звонят мне или нет. Спокойно проводила день и после проверяла - Мама Миа, спасибо создателям приложения, что я всю эту красоту не видела и не слышала))
Ватсап отправляла в архив, не читая( !!).
Из жёстких у меня был Бикеш, на который я не реагировала. Месяц назад они то ли обратно отдали фосфину, то ли сами пошли за СП.
Вообщем, тактика у меня была такая - полный игнор мой и окружения! Сработало, в том плане, что нервы сохранила и потихоньку выплачивала по своему графику, как мне было удобно
Сначала тоже общалась, хватило меня на 2 недели ..
Сейчас я убрала фильтр звонков, названивают теперь с предложениями взять займ))).