HoneyMoney и все на свете.

А 5 лет потраченных для дальнейшей свободы от ИП, долгов и всего сопутствующего стоят того? Тут смотря с какой стороны смотреть на этот вопрос.
Нет не стоят. Если нет возможности закрыть быстро , то 5 лет морального разрушения не стоят никаких мнимых свобод ) потому как через 5 лет гнета , морального давления и самоуничтожения человек превращается сами знаете во что

Если человек вообще не обращает внимания на окружение, это уже как патология, психопатия. Или когда загнан в угол и там нечего терять, и пофиг на все((
А какой то баланс вот сейчас и приходится искать.

А 5 лет потраченных для дальнейшей свободы от ИП, долгов и всего сопутствующего стоят того? Тут смотря с какой стороны смотреть на этот вопрос.
Ну я к тому что мне , стороннему наблюдателю проще было бы обанкротиться и нехай гори оно конем , та работа
Чем выплачивать миллионные долги лет 5 точно а то и больше и жить в аду и бояться что на работе узнают

Ну я к тому что мне , стороннему наблюдателю проще было бы обанкротиться и нехай гори оно конем , та работа
Чем выплачивать миллионные долги лет 5 точно а то и больше и жить в аду и бояться что на работе узнают
К сожалению, банкротство не освобождает от звонков, особенно черных коллекторов. На примере друга скажу, пока он не сменил номер телефона и не установил блокировщики своим родным на телефоны - звонки не прекращались.

Что не убивает , делает сильнее. Там реально главное не перепутать, когда тебя это убивает, а когда второе. Думаю и с долгами тоже может быть развитие человека, но и убить тоже может, морально, хотя и физически тоже ..все равно на здоровье это неизбежно сказывается, и от нервов, и от отсутствия денег.
Хотя у меня есть знакомая, у нее долги всегда и больше чем у меня были. Но когда у меня я уходила раньше в жёсткую экономию, и в одежде, и на врачей забивала, и экономия на еде - типа похудею, тоже неплохо..и нервы расшатаны, и внешний вид как подранец.И как то с ней встретились в кафе, она в шубе, в брильянтах и тп, и ничего ее не убивает, хотя тогда и просрочки в банках были. И сейчас уже выплатила почти все. А я уже и геройски выплатила, и также геройски опять влезла(((.
То есть там третий вариант, не убивает, ни развитие и рост, а просто как способ обычной жизни)).

К сожалению, банкротство не освобождает от звонков, особенно черных коллекторов. На примере друга скажу, пока он не сменил номер телефона и не установил блокировщики своим родным на телефоны - звонки не прекращались.
Я понимаю это конечно же , вот и говорю лично мне проще войти в дзен и начхать на звонки , взгляды , осуждение и тд и тп чем горбатиться молодой красивой женщине на убой , прожигая лучшие годы

Ну так вот это можно сделать сразу же , как только решил выходить в просрочки ))

Я понимаю это конечно же , вот и говорю лично мне проще войти в дзен и начхать на звонки , взгляды , осуждение и тд и тп чем горбатиться молодой красивой женщине на убой , прожигая лучшие годы
Согласна

Для меня безразличны звонки и письмы на мои номера, почты, работы и тд только за родных переживаю, так как у родителей свое небольшое производство и номера личные одновременно и рабочие. Хоть родители и в курсе моих долгов, но когда их ставят на прозвон или пишут на рабочий ватсап, от этого неприятно мне ужасно. Конечно, когда оставлял номера родных, какими мозгами я думал в тот момент ученым не доказать))) наверное, у всех когда мы брали займы, была полная уверенность в том что все в срок погасим)

Если тебя кинули люди из за мфо. Тогда и кидай мфо. Все равно нечего терять. Поживи для себя до ИП🤣
Логики не понимаю, закрывать займы чтоб другие не узнали. Когда все о тебе знают что ты в долгах. Где логика?)
Вот на такие посты вообще автор не отвечает
Отвечает на те посты только где ее хвалят и поддерживают))
В тебе дело мать а не в твоих близких

Тут ещё такое, что если бы человек прошедший банкротство это писал это одно. А если собственного опыта нет, сам выплачивал ценой себя, здоровья и тп., то это другое. Почему то такое часто разное отношение, жесткое к себе и более щадящее к другим. Но другие тоже сами себя любят мочить((.
Но ещё. Надеюсь, у мен все таки надежда ещё есть, что дорогу осилит идущий..что страшно пока не начнёшь, вот здесь люди пишут и вроде безнадёга - декрет, а кто вообще в роддоме и тп. Начали, там заработали, здесь скидку дали, подкинули подработку, здесь пособие оформили, здесь родственники помогли, здесь ещё что то. Как то часто в теории страшно, а глаза боятся, руки делают и вуаля.
В общем, оптимистичный сценарий тоже бывает(, даже здесь на форуме, особенно у девушек ..у мужчин чё то историй не много, или мало пишут просто...чуть ли один только товарищ, который бросил пить и все наладилось)).

Поздравляю,с ещё одной победой)
Эт не победа, мне ещё их до середины июня платить. Выплачу - и с ноги!

Завтра активизируется МигКредит по звонкам. Хейхо! Надо карту, чтоль, деактивировать временно. За три дня по 45 раз напоминают. Не потому, что заёмщик молодец, а потому, что они мозг взбалтывают венчиком.

Вот, как ни странно, вчера впервые за очень долгое время МигКредит не мотал нервы, может, сегодня "исправятся". Пасха, всё же. Наверное, какое-то подобие понимания и милосердия включили. Даже смс вроде не было! О напоминании платежа в среду. А то после такого абзаца любят спросить: а сколько у тебя там просрочка?...

Вчера продлила Екапусту на 21 день, может, надо было просрочить, сэкономить, но вот, не захотела. Или загасить этот и взять новый. Екапуста же лояльна.

(пожалуйста, не надо ничего сюда писать, если вы собираетесь осуждать и критиковать продления или другие мои действия, вот просто НЕ НАДО. Или дать "добрый" совет на эту тему, выразив токсичное мнение. Вот просто мимо, пожалуйста. Это моя зарплата, не так легко эти деньги даются, так что, слава Богу, распоряжусь, соображу. Если сейчас пойдут разговоры из серии, да так тебе вообще никто не будет писать, и тд, уверяю Вас, Вы очень заблуждаетесь. Но я буду счастлива от молчания таких людей, не от их советов. И примеры из жизни НЕ НАДО. СВОЕЙ ХВАТАЕТ. Я даже чужие дневники здесь почти не читаю, очень паршиво становится.)

С утра пораньше списался Сбер, это они всегда бегом. Самый крупный, который был 11 с хреном, теперь 4500+, по реструктуризации, на год. Ещё положила 3400 на ВТБ, должны списаться до 18 часов.

От БанниМанни до сих пор не пришла страховка, хотя охлаждение до 3 мая, отправила 12 апреля по Почте России, 23 апреля письмо с почты забрали, пришло уведомление по смс, из Казани. Ну как бы да, 12 рабочих дней, май же богат на праздники. Жду.

СкелаМани молчат, им действительно надо звонить. Пусть хоть пикнут, что переплат нет.

На Скела особо надеятся не стоит, когда приходишь в офис или звонишь, они говорят, эти вопросы только по эл почте, на почту они не отвечают. На жалобы о переплате, а у меня там действительно фактически заплачены лишние 5000, ЦБ и ФСПП отписались, они не в реестре МФО теперь, решайте через суд

На Скела особо надеятся не стоит, когда приходишь в офис или звонишь, они говорят, эти вопросы только по эл почте, на почту они не отвечают. На жалобы о переплате, а у меня там действительно фактически заплачены лишние 5000, ЦБ и ФСПП отписались, они не в реестре МФО теперь, решайте через суд
Подам в суд, если переплату выявят, я-то не знаю, что там. ФинПоинт тоже исключили из реестра, но они ничего так, действуют. Как раз я им на почту писала. СкелеМани. Если начнут отказываться от перерасчёта, буду в Центробанк обращаться.

Подам в суд, если переплату выявят, я-то не знаю, что там. ФинПоинт тоже исключили из реестра, но они ничего так, действуют. Как раз я им на почту писала. СкелеМани. Если начнут отказываться от перерасчёта, буду в Центробанк обращаться.
Ну видишь, я и обратилась, а ЦБ меня послал, потому что Скела не в реестре. И на почте по этому вопросу они меня вообще игнорируют

Ну видишь, я и обратилась, а ЦБ меня послал, потому что Скела не в реестре. И на почте по этому вопросу они меня вообще игнорируют
Ещё один повод бежать от них, вытаращив глаза.

Ещё один повод бежать от них, вытаращив глаза.
Огромнейшая молодец, пиши об этом. Может, кто то в начале этой скользкой дорожки прочтет и убережется, а не влезет по самые уши. И о том, как важно открыть свои глаза и честно посмотреть на проблему, а не прятать голову в песок. Мое уважение

Огромнейшая молодец, пиши об этом. Может, кто то в начале этой скользкой дорожки прочтет и убережется, а не влезет по самые уши. И о том, как важно открыть свои глаза и честно посмотреть на проблему, а не прятать голову в песок. Мое уважение
Как правило каждый сначала свои грабли ищет, а потом приходит сюда чужой опыт перенимать )