Ну вот кто-то из черных ) Да и такими ответами, какие вы даете - хорошего ничего не будет.

Список кредиторов бы увидеть, так понять вашего бяку можно-будет.
Список больше, больше 40 штук... в планах стараться потихоньку закрывать но не знаю. Получится или нет. Не знаю как это получилось. Взялась посчитать сколько МФО и офигела, думаю как вообще я их столько набрала.

Список больше, больше 40 штук... в планах стараться потихоньку закрывать но не знаю. Получится или нет. Не знаю как это получилось. Взялась посчитать сколько МФО и офигела, думаю как вообще я их столько набрала.
Пока вы не знаете, как так получилось, пока не знаете будете гасить или нет, ничего с мертвой точки не двинется. Составляйте список всех МФО, с суммами, с просрочками. Так вы начнете понимать точную картину, а не примерно. Идите в ветки каждой своей МФО и судя по отзывам, составляйте план, кого будете погашать среди первых. Напишите отзывы о взаимодействии, напишите заявления на возврат. Не паникуйте, никого не продлевайте, сообщите родственникам, потому что рано или поздно до них доберутся.
Но пока, читая ваши сообщения, я не вижу, что вы настроены избавляться от долгов.

Это у всех так: взяла и офигела )
Список напишите, знающие люди подскажут хотя бы, с кем в первую очередь раскидываться.

Это у всех так: взяла и офигела )
Список напишите, знающие люди подскажут хотя бы, с кем в первую очередь раскидываться.
У нее только начало пути. Плохо когда звонят и пишут злобные каллы, но впереди будет еще более жесткий удар, когда ей будут звонить куча родственников и знакомых и малознакомых, которым в свою очередь будут каллы звонить.
Вот тогда будет уже настоящая стадия "офигения"...
А так, да согласен, нужно выпить валерьянки, сесть и составить список МФО. Почитать про каждую из них на форуме. Отправить всем отказ от взаимодействия ну и выстроить некий план по спасению самой себя)

У нее только начало пути. Плохо когда звонят и пишут злобные каллы, но впереди будет еще более жесткий удар, когда ей будут звонить куча родственников и знакомых и малознакомых, которым в свою очередь будут каллы звонить.
Вот тогда будет уже настоящая стадия "офигения"...
А так, да согласен, нужно выпить валерьянки, сесть и составить список МФО. Почитать про каждую из них на форуме. Отправить всем отказ от взаимодействия ну и выстроить некий план по спасению самой себя)
Список уже составила. С суммами. Причём некторый там ежемесячный платёж, но я писала всю сумма долга. Вообщем сейчас насчитала 53 мфо. И это п*здец.

Вложения

• Screenshot_20240104-151249_Microsoft 365 (Office).webp
    Screenshot_20240104-151249_Microsoft 365 (Office).webp
    139.6 KB · Просмотры: 240
Список уже составила. С суммами. Причём некторый там ежемесячный платёж, но я писала всю сумма долга. Вообщем сейчас насчитала 53 мфо. И это п*здец.
Ооох, всех собрали… Задам вопрос, который обычно тут задают при таком количестве долгов - банкротиться не планируете?

Я фигею, дорогая редакция.... У вас много очень "отбитых" мфо с просрочками... Поэтому нужно заранее готовится к худшему и главное подготовить к этому родных и близких...
Будут и звонить и писать и "бомбер" ставить....
Читайте инфу на форуме, звоните самым отбитым. Пробуйте с ними договорится о реструктуризации (отсрочке). Прекращайте вообще платить и продлевать все другие займы.

Я фигею, дорогая редакция.... У вас много очень "отбитых" мфо с просрочками... Поэтому нужно заранее готовится к худшему и главное подготовить к этому родных и близких...
Будут и звонить и писать и "бомбер" ставить....
Читайте инфу на форуме, звоните самым отбитым. Пробуйте с ними договорится о реструктуризации (отсрочке). Прекращайте вообще платить и продлевать все другие займы.
Не подскажите какие отбитые? С кем впервую очереди решать вопросы?

Сейчас отправьте на перерасчёт в вебзайме, у них на сайте снизу. Они неплохие суммы возвращают, пусть будет в счёт текущего. Джой мани - тоже переплата есть, но надо им заявление отправить, а после с их ответом жалобу везде, тоже возвращают прилично.
Гринмани, белка, срочно деньги - гасить как можно скорее! Ванклики дают скидку на тело, месяца через 2-3, екапуста, мигкредит и манимен любят с родных долги собирать. Турбо, монеза, кредит плюс, лайм займ, до зарплаты, колибри, аденьги и кнопка деньги тихие, спокойно ждут выплаты долга, у меня так было, может, у других по другому.

Не подскажите какие отбитые? С кем впервую очереди решать вопросы?
У меня самыми отбитыми были грины, половину ваших МФО я не знаю, но гринов запомнят все мои знакомые и родные на всю жизнь)

У меня самыми отбитыми были грины, половину ваших МФО я не знаю, но гринов запомнят все мои знакомые и родные на всю жизнь)
А у меня они были тихие были. Хотя я их всего на неделю просрочил. Но позвонили один раз всего, я им срок сказал, в этот же день погасил. Кроме меня никому не звонили.
Ну у всех по разному.

А у меня они были тихие были. Хотя я их всего на неделю просрочил. Но позвонили один раз всего, я им срок сказал, в этот же день погасил. Кроме меня никому не звонили.
Ну у всех по разному.
Я тогда не могла им оплатить, и день оплаты тоже не могла сказать, денег не было, все поступления сразу же снимали другие МФО (были подключены аннуитентные платежи) Так что жестили(

У вас их половина списка( Читайте про каждую на форуме.
Бустра, приветсосед, али - эти тоже из не самых приятных (плюсом к посту выше)
Теперь в ещё большом ступоре. Что делать и как поступать. Насчёт банкротства думаю. Но тут тоже получается родственники полюбому узнают.

Теперь в ещё большом ступоре. Что делать и как поступать. Насчёт банкротства думаю. Но тут тоже получается родственники полюбому узнают.
а они по любому узнают, хоть с банкротством, хоть нет. Единицы тишком проскакивают, так что этот фактор можете не принимать особо во внимание) Если вы везучая, то могут и о банкротстве не узнать, тут на форуме есть такая девушка)

Вам выше написали, отправляйте в КАЖДУЮ мфо заявление на пересчет. Все бланки и образцы есть тут на форуме. Деньги начнут поступать уже на следующей неделе. И поверьте, этих денег хватит чтобы закрыть как минимум пару отбитых!

А откуда приезжали?
В Лабинск, несколько раз. Один раз вечером часиков 8 по прописке,там бабушка живёт,она в шоке была. Ну и в 2 ночи,двое. С бумагами,долго в дверь звонили. Им естественно ни кто не открыл

В Лабинск, несколько раз. Один раз вечером часиков 8 по прописке,там бабушка живёт,она в шоке была. Ну и в 2 ночи,двое. С бумагами,долго в дверь звонили. Им естественно ни кто не открыл
Ночью? Ни фига себе... а от какого мфо?

И все лежали и дрожали) Полицию вызвать смелости не хватило 🤦‍♂️
Ага,я там не живу,там бабушка живёт. Конечно о полиции она не думала в этот момент

Ночью? Ни фига себе... а от какого мфо?
Не знаю мфо много,почти везде уже ип. Эти не оставили никаких записок. Бабушка единственное сказала, были на большой машине. Джип или газель,ночью особо в окно не рассмотрела.

Ах, да. Ко мне приезжали со Сбера ещё по месту прописки, но я открыла и сказала идите на, я такую не знаю, потом я приехала по месту фактического проживания (ну так случилось) буквально через пару часов и они опять же приехали, я открыла и сказала, что до сих пор её не знаю. Бумажку в дверь сунули.
А сбер через сколько приезжает?

Когда был пик проблем с займами и кредитами в 2021 году, то по адресу регистрации (там мама живет) один раз пришел Сбербанк, никого не было, оставил бумажку в двери. Один раз приходил мужик из Совкомбанка, опять же никого не было, так он позвонил соседке-бабуле, отдал ей бумажку и они за жили-были потрещали, мужик рассказал что я долгов набрал, но ничего, будет суд и я буду по суду возвращать. Бабуля-соседка, конечно же, растрещала половине подъезда, благо маман были в курсе моих проблем и попросила ее впредь так не делать, ибо это некрасиво и не ее дело. В Совкомбанк я потом жалобу писал, писал жалобу в ФССП, приходили с ФССП, общались с соседкой (типа свидетель), смотрели камеры даже. В итоге банк штрафанули, а че с мужиком-коллектором стало - без понятия. И еще приходил три раза коллектор с русского стандарта, эталон Душнилы-3000, на третий раз маман его уже послала вежливо, но грубо и больше они не ходили. А в БРС я писал жалобу, почему не соблюдают отзыв согласия о вз с 3 лицами, раз разглашают мои долги. Они там что-то извинялись, но я не стал с ними дальше бодаться, нудно это (опыт с Совкомбанком), тогда уже спок подошел о запрете взаимодействия. Всем его написал и дальше общался только бумагами.

Из займов никого не было в гостях, правда и отбитых типа Росденег у меня не было. Клики, троица из Самары, кэшью не беспокоили после первых угроз по вацапу (сразу на них приставу писал, пристав со мной аж подружился и в кураж вошел :))

А вот у соседа-торчка с последнего этажа дела обстояли похуже, исписали весь почтовый ящик «верни долг с…а», тоже самое и на двери. Вот как раз на Росденьги похоже

По своему опыту могу сказать, коллекторы внимательно изучают анкету заемщика, ездят только к тем кто не сможет грубо говоря нах*й послать, либо чего похуже сделать в ответ на угрозы. Я должник со стажем, но ко мне никогда ни кто не приезжал, но так же знаю девушку, одинокая мамушка, долгов не так что бы много, в жёстких конторах не брала но к ней приезжали и давили очень сильно, хорошо что я рядом живу и мог ей помочь в той ситуации.
Но в у неё ситуация в разы лучше моей, но однако к ней поехали, а ко мне почему то не горят желанием ехать, выводы я сделал, описал их выше. Думаю что такой принцип выездных групп

Приедет большой дяденька на черном джипе , похожий на бандита из 90-х , и представится приставом с требованием вернуть долг в размере 5к рублей , либо будет сейчас изымать имущество , далее будет послан на 3 буквы и спокойно уедет , автор поста , хватить нервничать из за таких пустяков