Здравствуйте, у меня схожая история.
Только мне всего 21 почти, всегда тряслась над деньгами,была студенткой родители помогали и я сама подрабатывала,в общем не бедствовала,потом начала жить с мч и также всё было хорошо,он брал большинство обязательств на себя и нам было комфортно.
И также черт меня дёрнул оформить рассрочку в МК на покупку ,которую сразу я себя позволить не могла и тоже пошло всё наперекосяк.
Что имею?было 26 займов ,сейчас уже 23 , большинство из них в просроске около 2ух месяцев, с некоторыми долгосрок и я стараюсь их выплачивать как могу,тоже устала от вечных звонков и телефон стоит на спаме ,иногда на авиарежиме.
Решила рассказать всё маме,она предложила кредит ,но я отказалась,просто поставила в курс дела ,на случай если придет письмо по месту регистрации и оно пришло,благо мама была уже в курсе,я боялась ее осуждения,но она не ругалась,не кричала,просто поняла и приняла это как факт ,что уже ничего не поделаешь.
И у меня такая же ситуация с тем ,что мой мч до сих пор не знает про мои займы,тк никогда не лезет в мои деньги и мою зарплату.И ему я боюсь рассказать сильнее,чем боялась рассказать своей маме.Боюсь предать его доверие ,тк он считает ,что я хорошо распоряжаюсь финансами и мне можно доверять,а тут вот так, в общем я тоже готовлюсь ему рассказать,но очень боюсь этого,вдруг его отношение изменится из-за этого?что будет?
Поэтому стараюсь платить потихоньку,как могу , количество займов уменьшается,а сумма из-за процентов просрочки к сожалению нет..
Но стараюсь не отпускать руки до последнего,желаю этого и вам.