Как я попала дважды и в третий раз не хочу

Все мы лудоманы а каком то смысле, нормальный человек в мфо не полезет, как бы трудно не было) стиснет зубы, будет голодать, но не полезет)😁🫶
Точно🤦вот мужа моего, хрен заставишь даже и кредитку взять. Ипотека, 4 крупный кредита. А я дура😔

Точно🤦вот мужа моего, хрен заставишь даже и кредитку взять. Ипотека, 4 крупный кредита. А я дура😔
Не лезьте к мужу, не просите ничего 😁сами знаете во что это выльется, потом будете жалеть

Не лезьте к мужу, не просите ничего 😁сами знаете во что это выльется, потом будете жалеть
Неее, вы что🫣ни в коем случае. Он знает про мои мфошки😬😬😬

Но сразу диагнозы тут раздавать, да еще со 100% уверенностью тоже как-то не очень. У меня полно знакомых, которые не лудики ни разу, но вот это желание жить не по средставам, "не хуже других", вот оно и губит чаще всего. Сколько раз наблюдала, зарплата 50к дай бог, но машину нужно за 2 ляма взять обязательно, ну как же иначе? Ой, айфон новый вышел... машина за 2 ляма без нового айфона - ну вообще не айс.... Ну и все в таком духе...
Так что и без лудомании причин хватает. Реальных лудоманов встречала, кстати, не часто (хотя об этом тоже не будут кричать на каждом шагу), а вот таких на джипах с зп 50к повидала немало.... И при этом еще, например, живут с родителями в двушке какой-нибудь друг у друга на головах, но на джипах катаются....
Ну, каждый сходит с ума по своему 😂у меня знакомая есть, который вечно ноет, денег нет, денег нет. Но 2 раза в год стабильно в заграницу летает на отдых😂а в гости как приду к ней макароны, да картошку ест.

Здравствуйте, у меня схожая история.
Только мне всего 21 почти, всегда тряслась над деньгами,была студенткой родители помогали и я сама подрабатывала,в общем не бедствовала,потом начала жить с мч и также всё было хорошо,он брал большинство обязательств на себя и нам было комфортно.
И также черт меня дёрнул оформить рассрочку в МК на покупку ,которую сразу я себя позволить не могла и тоже пошло всё наперекосяк.
Что имею?было 26 займов ,сейчас уже 23 , большинство из них в просроске около 2ух месяцев, с некоторыми долгосрок и я стараюсь их выплачивать как могу,тоже устала от вечных звонков и телефон стоит на спаме ,иногда на авиарежиме.
Решила рассказать всё маме,она предложила кредит ,но я отказалась,просто поставила в курс дела ,на случай если придет письмо по месту регистрации и оно пришло,благо мама была уже в курсе,я боялась ее осуждения,но она не ругалась,не кричала,просто поняла и приняла это как факт ,что уже ничего не поделаешь.
И у меня такая же ситуация с тем ,что мой мч до сих пор не знает про мои займы,тк никогда не лезет в мои деньги и мою зарплату.И ему я боюсь рассказать сильнее,чем боялась рассказать своей маме.Боюсь предать его доверие ,тк он считает ,что я хорошо распоряжаюсь финансами и мне можно доверять,а тут вот так, в общем я тоже готовлюсь ему рассказать,но очень боюсь этого,вдруг его отношение изменится из-за этого?что будет?
Поэтому стараюсь платить потихоньку,как могу , количество займов уменьшается,а сумма из-за процентов просрочки к сожалению нет..
Но стараюсь не отпускать руки до последнего,желаю этого и вам.
Да! У меня такая же ситуация с мужем + двое детей, он просто скажет «чем ты думала?» и дальше пошло поехало. Пока молчу, но расскажу обязательно, не знаю как без этого возможны вообще какие-либо гармоничные отношения. Промолчу только если случится чудо я разберусь со всем сама до нового года, но по сумме это мало реально. Желаю успехов, мы справимся!!!

Если бы она могла столько заработать, то столько займов бы не было, и она бы не брала их впринципе,или гасила сразу...бред какой то несет или темнит...честное слово
Вы тут судья что ли?
Я поделилась своей историей, я не знала, что не стоит займы продлевать, а нужно сразу гасить. Зачем устраиваете здесь сыр бор?
Да, я могу прилично зарабатывать, но это стихийный заработок. Сегодня могу 100.000 разом, потом неделями 0. Мне деньги в руки несут люди, за услуги, которые я предоставляю (интеллектуальный труд) . Какие именно писать не хочу.
Не верите, ваше право, осуждать меня не нужно, я здесь не за этим.

Да! У меня такая же ситуация с мужем + двое детей, он просто скажет «чем ты думала?» и дальше пошло поехало. Пока молчу, но расскажу обязательно, не знаю как без этого возможны вообще какие-либо гармоничные отношения. Промолчу только если случится чудо я разберусь со всем сама до нового года, но по сумме это мало реально. Желаю успехов, мы справимся!!!
Конечно справитесь👍я долго откладывал, тоже боялась, но в конце концов не прибьет же.😬 Рассказала, орал день, два, ну, а потом норм, даже где то поддержал, чтоб не вешала нос.

Играет наверно, поэтому и 300т за месяц не хватило перекрыть даже 2,3 штуки.
Не играю я ни во что вообще, нигде, никак.
Читаю комментарии к своей ветке и просто в тихом шоке😀 Люди, очнитесь, у «обеспеченных» людей тоже есть долги.
Если кого-то так сильно триггерит долг в 390к, то я его уже вернула.

Как то очень мутно, неужели на момент передачи вам 390 к или я уж запутался сколько там, не хватало на "с глаз долой из сердца вон" всех ваших займов?
Я все понимаю, сложно, тяжело и т.д, но тут из двух зол нужно выбирать меньшее и лучшее и чем быстрее, тем лучше, как показывает ваша практика для всех, еще и родных в анус засунуть и вообще красота..
Если поняли что набрали и сумма , как считаю огромная для гашения, нах все бросать и не платить, а иначе получится, как получилось у вас
Я искренне верю что все же, все разрешится, но есть одно и большое условие, признаться родным в этом всем, иначе крах... Может повторился, но тут только так
Я погасила часть сразу же, но как и писала выше, у меня не было маленьких займов, везде максималки. Есть с тех времен те, которые я погасила и не вернулась к ним, заблокировала ЛК ещё летом.
Затем рассказала маме, маме плачу исправно + даю дополнительно деньги в досрочное погашение по возможности. Слишком много здесь осуждения, но ситуации у всех разные. У меня нет никаких зависимостей кроме никотина, я вообще только что гуглила кто такой лудоман и прочие, кем меня тут называют.

Кстати, сегодня - ещё один займ, разберусь как отредактировать тему и дополню.
Я верю в то, что все получится! Спасибо за поддержку.
Когда меня выручали, я не знала о существовании форума, знала бы, сделала бы все куда грамотнее и сейчас была бы свободной от долгов

Не играю я ни во что вообще, нигде, никак.
Читаю комментарии к своей ветке и просто в тихом шоке😀 Люди, очнитесь, у «обеспеченных» людей тоже есть долги.
Если кого-то так сильно триггерит долг в 390к, то я его уже вернула.
Почитайте внимательно!!! Что я не утвердила, а предположила куда бабки могли уходить. Ну вернули, норм👍👍👍👍ветку для чего тогда создали вчера🤦раз так быстро все закрыли. 😉

Сегодня платит,завтра не платит...
Всем я всё плачу, не беспокойтесь.
Как кто-то написал, действительно тут очень быстрые на ярлыки люди. Ну ничего не поделаешь, форум)

Зайдите на форум лудоманов, там очень много историй интересных, и все они печальные, а некоторые от таких даже не бегут и это печально, теряют свою жизнь на бесполезного человека который не изменится пока его очень жёстко не прижмёт
Как моя ветка превратилась в обсуждение игр, лотерей и прочего? 😀 я не играю ни во что, даже что такое лудик мне пришло о погуглить.
Если уж обсуждать азарт, то у меня есть слабое место - крипта, я в свое время (ДО болота из займов), сливала пол зарплаты на переводы инвесторам, которые обещали из 10к сделать 50к и более. Да, однажды из 15.000₽ мне сделали 167.000, зато потом кинули на 104.000 😀 тупость, да, но было такое два года назад. Более я ни во что не лезла, ну кроме МФО 😀

Я погасила часть сразу же, но как и писала выше, у меня не было маленьких займов, везде максималки. Есть с тех времен те, которые я погасила и не вернулась к ним, заблокировала ЛК ещё летом.
Затем рассказала маме, маме плачу исправно + даю дополнительно деньги в досрочное погашение по возможности. Слишком много здесь осуждения, но ситуации у всех разные. У меня нет никаких зависимостей кроме никотина, я вообще только что гуглила кто такой лудоман и прочие, кем меня тут называют.

Кстати, сегодня - ещё один займ, разберусь как отредактировать тему и дополню.
Я верю в то, что все получится! Спасибо за поддержку.
Когда меня выручали, я не знала о существовании форума, знала бы, сделала бы все куда грамотнее и сейчас была бы свободной от долгов
Я искренне за то чтобы у вас всё образумилась, к сожалению людям свойственно ошибаться, и вы и я не исключение, а форум конечно в помощь, но люди есть люди, неизбежно осуждение, где то специальное словечко которое может кольнуть... Вы не унывайте, а мужу расскажите все, любит если простит, мне такое простили.... Это хуже измены, мне кажется я бы никогда да и многие за такое не простили... Но все можно и возможно показывается, если есть чувства)
Поэтому ничего не бойтесь и говорите как есть на самом деле... Добра Вам!

Отредактировано модератором:
Я искренне за то чтобы у вас всё образумилась, к сожалению людям свойственно ошибаться, и вы и я не исключение, а форум конечно в помощь, но люди есть люди, неизбежно осуждение, где то специальное словечко которое может кольнуть... Вы не унывайте, а мужу расскажите все, любит если простит, мне такое простили.... Это хуже измены, мне кажется я бы никогда да и многие за такое не простили... Но все можно и возможно показывается, если есть чувства)
Вы правельно написали, что это форум и у каждого свое мнение, своя история и тд и выводы, советы каждый будет делать операясь только на свои истории.

Почитайте внимательно!!! Что я не утвердила, а предположила куда бабки могли уходить. Ну вернули, норм👍👍👍👍ветку для чего тогда создали вчера🤦раз так быстро все закрыли. 😉
Ветку я создала сейчас, а те ситуации были летом. Я только в ноябре приняла решение, что как раньше жить не хочу, что хочу избавиться от Долгов, не продлевать больше, не брать новые займы для закрытия старых. Продлила отбитых, они в списке января у меня, сейчас делаю упор чтобы их закрыть.
Долг отдала с денег, которые получила при увольнении с работы, что тоже было неправильно. Человек бы подождал, с ним можно договориться, а вот МФО - нет. Жизни у людей разные, у меня в содержании есть ещё небольшая и ферма, которая тоже нормально денег жрет, но её планируем продать. Так как это совместный бизнес с мужем, вытянуть деньги с продажи я смогу только признавшись ему. Планирую это сделать вот вот, мы видимся тоже не каждый день в связи со спецификой его работы, а о таком по телефону не говорят. Судить здесь - последнее чего я ожидала. Но не буду больше отвечать, развлекайтесь, как говорится)

Благодарю! У нас все получится, мужу я расскажу обязательно, не хочу в Новый год идти с таким грузом

Как моя ветка превратилась в обсуждение игр, лотерей и прочего? 😀 я не играю ни во что, даже что такое лудик мне пришло о погуглить.
Если уж обсуждать азарт, то у меня есть слабое место - крипта, я в свое время (ДО болота из займов), сливала пол зарплаты на переводы инвесторам, которые обещали из 10к сделать 50к и более. Да, однажды из 15.000₽ мне сделали 167.000, зато потом кинули на 104.000 😀 тупость, да, но было такое два года назад. Более я ни во что не лезла, ну кроме МФО 😀
О как про крипту знакомо🤣🤣финико мне в помощь. 90к там на кредит отправила под% так и не дождалась цифронов 😹😹короч как отправила через 2 недели накрылось медным тазом финико. Это было моё первое начало конца в криптовалюте😅😅😅

О как про крипту знакомо🤣🤣финико мне в помощь. 90к там на кредит отправила под% так и не дождалась цифронов 😹😹короч как отправила через 2 недели накрылось медным тазом финико. Это было моё первое начало конца в криптовалюте😅😅😅
😳

На финико, некоторые миллионы потеряли. Так что еще легко отделались

На финико, некоторые миллионы потеряли. Так что еще легко отделались
Да я знаю, не хорошо так говорить, но меня это успокоило. Но это было первый и последний раз когда я вложилась в пирамиду. 😂😂

У меня ещё слабое место - мой астролог😀 здесь строго не судите, каждый дрочит так, как хочет, как говорится. Но девочка такая толковая! Я заказывала себе прогноз на 2023 год, так она мне ещё в январе 2023 прописала все мои финансовые ямы и сложности, конечно без конкретных слов «мол, вы влезете в мфо», но ситуацию критичную к банкротству она упомянула. Вчера я, вместо того, чтобы займ один закрыть, оплатила ей прогноз на 2024 год, тоже попросила на деньги сделать уклон. Вот жду 😀

У меня ещё слабое место - мой астролог😀 здесь строго не судите, каждый дрочит так, как хочет, как говорится. Но девочка такая толковая! Я заказывала себе прогноз на 2023 год, так она мне ещё в январе 2023 прописала все мои финансовые ямы и сложности, конечно без конкретных слов «мол, вы влезете в мфо», но ситуацию критичную к банкротству она упомянула. Вчера я, вместо того, чтобы займ один закрыть, оплатила ей прогноз на 2024 год, тоже попросила на деньги сделать уклон. Вот жду 😀
🤣🤣🤣каждый с ума по своему сходит. Нее я почему то не верю в астрологию и гадания. Я в телеге подписана была как раз на группу о финико и после краха там фразу услышала про ретроградного Меркурия 😂😂с тех пор меня столько раз этот Меркурий ретрогадил🤣что не хочу больше никуда лезть

Обычно в случае, если люди страдают зависимостью от лудомании, то советуют ни в коем случае не помогать им с гашением долгов, так как сразу же начнется второй "марафон" по займам. Читая все истории, становится понятно, что данное правило распространяется не только на игроков, но и на всех, кто лезет с головой в микрозаймы.

Это я к тому, что кругом капканы и ловушки, и пирамиды, и Финики, и ставки.
Реально у каждого слабинка есть, просто каждый на свою удочку клюёт. Лично у меня гордыня - типа щас всем покажу, всех удивлю, выплачу машину при ипотеке. Ну тогда я крякнула:ROFLMAO: Надо замещать эмоционально то, что мы получаем из своих вот таких вот ведомостей, теннис я конечно, не потяну, но танцы записаться планирую весной.
Магни вон правильно говорит, я почему не банкрочусь - потому что пока я не пройду сама путь по одному влезала - по одному и вылезу, я не пойму. Мне нельзя помогать.

Обычно в случае, если люди страдают зависимостью от лудомании, то советуют ни в коем случае не помогать им с гашением долгов, так как сразу же начнется второй "марафон" по займам. Читая все истории, становится понятно, что данное правило распространяется не только на игроков, но и на всех, кто лезет с головой в микрозаймы.
Это точно 😁

🤣🤣🤣каждый с ума по своему сходит. Нее я почему то не верю в астрологию и гадания. Я в телеге подписана была как раз на группу о финико и после краха там фразу услышала про ретроградного Меркурия 😂😂с тех пор меня столько раз этот Меркурий ретрогадил🤣что не хочу больше никуда лезть
Ахахаха ну понятно. Я верю, потому что срабатывало уже не один раз, понятно, что о чем-то глобальном речи идти не может, но бывают моменты в жизни, когда внутренняя опора шатается и начинаешь искать её в чем-то ином, вот в такие моменты всякие инструменты для познания себя очень помогают. Я онлайн работаю и веду блог, зарабатываю там же в схожей с астрологией сфере, отчасти, поэтому есть всегда отклик на всякое такое эдакое

В любом случае всё закончится, рано или поздно это должно произойти с любым из нас. Не может ведь всегда быть плохо. Просто как по мне хватило ума раз потерять в финико и на сегодняшний день я больше никуда не вкладывалась. После того как подала на банкротство и смерти папы на многое стала смотреть по другому. Я конечно не ханжа и каждый руб потраченный не считаю, но сейчас я научилась распределять деньги. Сколько отложить, сколько я могу прогулять

Ахахаха ну понятно. Я верю, потому что срабатывало уже не один раз, понятно, что о чем-то глобальном речи идти не может, но бывают моменты в жизни, когда внутренняя опора шатается и начинаешь искать её в чем-то ином, вот в такие моменты всякие инструменты для познания себя очень помогают. Я онлайн работаю и веду блог, зарабатываю там же в схожей с астрологией сфере, отчасти, поэтому есть всегда отклик на всякое такое эдакое
Это да , не поспорю. 😇