Бэкки
Новорег
- 17 Мар 2025
- 22
- 4
- 5ч 44м
Доброго дня всем!
История моя банальна. Заранее простите за простыню текста.
Работа была (всегда и стабильная), но получение кредита, затем кредитки, потом еще один кредит (учеба, лечение, техника) и кредитки, несколько рефинансирований, 2023 год и потеря работы и затем еще несколько неудач подряд на других местах, сильное снижение зарплаты. Параллельно шла попытка сменить сферу деятельности, но реальность больно ударила лицом об асфальт)). Накопления испарились очень быстро, премия перед увольнением, на которую я рассчитывала не была мне дана (еще один урок - нельзя полагаться на работодателя; нужно откладывать всегда, даже когда нечего откладывать))). Также не ожидала, что найти подработку будет сложно, что дополнительно фрустрировало.
Бог знает как, но в очередной раз, когда настала дата платежа по кредиту, и я поняла, что гасить мне нечем а страх перед банком взял вверх, я нашла займы (кажется, это был Веббанкир или Аденьги). Чувство было отвратительное, потому что с детства говорилось, что кредиты - это плохо, МФО - это дно и скоро где-то маячит жизнь под мостом.
Так и понеслось. Займ, займ, займу на займ, займ на продление и в итоге - 20 штук. Справедливости ради, по прошествии года с первого займа, у меня увеличился доход, но появились и большие расходы, типо съемного жилья.
Но все мои деньги уходят банкам и в МФО, сейчас многие в просрочках. Понимаю, что не надо было тратить деньги на продление, но после тех ситуаций с обзвоном родителей, было неприятно. Больше всего переживаю за маму.
Сил бороться больше нет, но тем не менее, я все равно не сдамся. Никаких банкротств мне не надо, все собираюсь закрывать сама. Насрать на кредитную историю, лишь бы закрыть. Близкие особо не знают (молодой человек не знает и я хочу уберечь его от этого; считаю, что сама наворотила - сама же должна разобраться с этим); мама знает, что у меня проблемы и однажды ей даже звонили конченные из бустры (она помогла финансово), но всего масштаба все же тоже не знает.
Дорогие форумчане, буду рада вашим советам и подсказкам, как не усугубить ситуацию, что делать, куда бежать, кто как себя ведет, кого гасить первым? С кем можно договориться?
Что происходит:
А деньги - пока кредитные каникулы до мая
Cash to you - 40000 (уже проценты) - просрочка с 31 марта
Хурма - кредитные каникулы до сентября
Привет сосед - 25000 - кредитные каникулы до сентября
Бериберу - каникулы до сентября
Срочно деньги - 6000/8000 - КК до мая
Е капуста - 5000 - в просрочке с февраля или марта
495кредит - в просрочке с начала апреля -15000 (навязали кучу услуг ненужных)
СМС финанс - в просрочке с начала апреля
Веббанкир - до мая кредитные каникулы
Вебзайм - огромная сумма, около 43000 - были с ноября по май на КК
Квику - остаток - 16000, были с ноября на кк
Лаймзайм- 9000(10000) просрочка с конца марта
Кредиска-8000 - кредитные до мая
До зарплаты - равными платежами, 10000 - просрочка несколько дней пока
Пайпс - 30 с чем-то дней просрочка, передали МБА
Займиго - 10000 - в просрочке около недели
Манимэн - 24000 в просрочке около недели или больше
Займер- в просрочке около месяца 10000
Гринмани - 10000 - несколько дней просрочка
Давака- кредитные каникулы
Также есть кредиты и кредитные карты в банках
Сбер - большой кредит - дали до июля каникулы; Кредитная карта в сбере - ежемесячно 15000 (реструктуризацию не дали)
Т банк - отшибленные, разговаривать невозможно, не принимают справки о снижении дохода, навстречу не идут. Ежедневно только увеличивают требуемый платеж. Там же есть и кредитка на небольшую сумму;
МТС банк - то же самое - потреб и кредитка;
Альфа - кредитки две и потреб (каникулы до мая)
Также есть Яндекс сплит, по которому несколько месяцев просрочки и я с ужасом думаю о последствиях. Но все заплачу, главное МФО раскидать.
Прошу вашей помощи и любому совету.
Всем желаю финансового благополучия и выбраться из этой беды.
История моя банальна. Заранее простите за простыню текста.
Работа была (всегда и стабильная), но получение кредита, затем кредитки, потом еще один кредит (учеба, лечение, техника) и кредитки, несколько рефинансирований, 2023 год и потеря работы и затем еще несколько неудач подряд на других местах, сильное снижение зарплаты. Параллельно шла попытка сменить сферу деятельности, но реальность больно ударила лицом об асфальт)). Накопления испарились очень быстро, премия перед увольнением, на которую я рассчитывала не была мне дана (еще один урок - нельзя полагаться на работодателя; нужно откладывать всегда, даже когда нечего откладывать))). Также не ожидала, что найти подработку будет сложно, что дополнительно фрустрировало.
Бог знает как, но в очередной раз, когда настала дата платежа по кредиту, и я поняла, что гасить мне нечем а страх перед банком взял вверх, я нашла займы (кажется, это был Веббанкир или Аденьги). Чувство было отвратительное, потому что с детства говорилось, что кредиты - это плохо, МФО - это дно и скоро где-то маячит жизнь под мостом.
Так и понеслось. Займ, займ, займу на займ, займ на продление и в итоге - 20 штук. Справедливости ради, по прошествии года с первого займа, у меня увеличился доход, но появились и большие расходы, типо съемного жилья.
Но все мои деньги уходят банкам и в МФО, сейчас многие в просрочках. Понимаю, что не надо было тратить деньги на продление, но после тех ситуаций с обзвоном родителей, было неприятно. Больше всего переживаю за маму.
Сил бороться больше нет, но тем не менее, я все равно не сдамся. Никаких банкротств мне не надо, все собираюсь закрывать сама. Насрать на кредитную историю, лишь бы закрыть. Близкие особо не знают (молодой человек не знает и я хочу уберечь его от этого; считаю, что сама наворотила - сама же должна разобраться с этим); мама знает, что у меня проблемы и однажды ей даже звонили конченные из бустры (она помогла финансово), но всего масштаба все же тоже не знает.
Дорогие форумчане, буду рада вашим советам и подсказкам, как не усугубить ситуацию, что делать, куда бежать, кто как себя ведет, кого гасить первым? С кем можно договориться?
Что происходит:
А деньги - пока кредитные каникулы до мая
Cash to you - 40000 (уже проценты) - просрочка с 31 марта
Хурма - кредитные каникулы до сентября
Привет сосед - 25000 - кредитные каникулы до сентября
Бериберу - каникулы до сентября
Срочно деньги - 6000/8000 - КК до мая
Е капуста - 5000 - в просрочке с февраля или марта
495кредит - в просрочке с начала апреля -15000 (навязали кучу услуг ненужных)
СМС финанс - в просрочке с начала апреля
Веббанкир - до мая кредитные каникулы
Вебзайм - огромная сумма, около 43000 - были с ноября по май на КК
Квику - остаток - 16000, были с ноября на кк
Лаймзайм- 9000(10000) просрочка с конца марта
Кредиска-8000 - кредитные до мая
До зарплаты - равными платежами, 10000 - просрочка несколько дней пока
Пайпс - 30 с чем-то дней просрочка, передали МБА
Займиго - 10000 - в просрочке около недели
Манимэн - 24000 в просрочке около недели или больше
Займер- в просрочке около месяца 10000
Гринмани - 10000 - несколько дней просрочка
Давака- кредитные каникулы
Также есть кредиты и кредитные карты в банках
Сбер - большой кредит - дали до июля каникулы; Кредитная карта в сбере - ежемесячно 15000 (реструктуризацию не дали)
Т банк - отшибленные, разговаривать невозможно, не принимают справки о снижении дохода, навстречу не идут. Ежедневно только увеличивают требуемый платеж. Там же есть и кредитка на небольшую сумму;
МТС банк - то же самое - потреб и кредитка;
Альфа - кредитки две и потреб (каникулы до мая)
Также есть Яндекс сплит, по которому несколько месяцев просрочки и я с ужасом думаю о последствиях. Но все заплачу, главное МФО раскидать.
Прошу вашей помощи и любому совету.
Всем желаю финансового благополучия и выбраться из этой беды.
Последнее редактирование: