Какие МФО пишут заявление в полицию

Они тоже заявы катают??? :шок:
Да. И даже звонят по 100 раз на дню и говорят, что уже накатали). Типа, мы же на вас заяву в полицию написали, почему вы не боитесь и не бежите скорей оплачивать?. Я, помню, устала им отвечать. Ну накатали, и че? Отъебитесь уже, а😁

Да. И даже звонят по 100 раз на дню и говорят, что уже накатали). Типа, мы же на вас заяву в полицию написали, почему вы не боитесь и не бежите скорей оплачивать?. Я, помню, устала им отвечать. Ну накатали, и че? Отъебитесь уже, а😁
Реакции закончились) :ROFLMAO: Сказочные долбоящеры🤦‍♂️

Она была у настоящего участкового или опера на даче об’яснения? Вот в чем вопрос
А что, и такое бывает? Что могут вызвать не в УП или отдел полиции, а на левый адрес?

Так они якобы пишут: поддельные бланки рассылают по вацапам да и вызовы в УМВД
Ну мне тоже присылали подобное. Я не реагировала. Потом мужик стал звонить один и тот же. Добрый такой, спокойный. Мне показалось, ему лет 60. Вот он мне и говорил, что заяву написали на вас, а вам типа пофиг, как так. И примерно через неделю после последнего его звонка, позвонил участковый

Ну мне тоже присылали подобное. Я не реагировала. Потом мужик стал звонить один и тот же. Добрый такой, спокойный. Мне показалось, ему лет 60. Вот он мне и говорил, что заяву написали на вас, а вам типа пофиг, как так. И примерно через неделю после последнего его звонка, позвонил участковый
Были у участкового?

Она была у настоящего участкового или опера на даче об’яснения? Вот в чем вопрос
Я была у настоящего участкового. Точнее не была. Она пригласила к себе. Я сказала, мне некогда. Она попросила скинуть объяснительную в телегу. Ее я знаю лично.

Я была у настоящего участкового. Точнее не была. Она пригласила к себе. Я сказала, мне некогда. Она попросила скинуть объяснительную в телегу. Ее я знаю лично.
Понятно, неподтвержденный и странный случай

А что лично знает участкового вас не смутило?
Нет, конечно. Нет личной встречи, в телеграмм об’яснение, знает как - постоянно общаются или просто знает, что раз в 5 лет разговаривали

Уже ответила: лично не была. Поэтому под очень большим сомнением это
В чем сомнения? Зачем мне придумывать? Участковых знаю обоих с нашего района, ибо один из них одноклассник моей дочери, а вторую я сама вызывала пару раз

В чем сомнения? Зачем мне придумывать? Участковых знаю обоих с нашего района, ибо один из них одноклассник моей дочери, а вторую я сама вызывала пару раз
Я не писал, что вы придумали, а про то, могли общаться дистанционно якобы с участковым.

Я не писал, что вы придумали, а про то, могли общаться дистанционно якобы с участковым.
В этом нет ничего такого. Сейчас многие скидывают объяснительные так. Я и ментам скидывала в ватсап объяснительную неделю назад. Те вобще ко мне домой приходили от соседа..

В этом нет ничего такого. Сейчас многие скидывают объяснительные так. Я и ментам скидывала в ватсап объяснительную неделю назад. Те вобще ко мне домой приходили от соседа..
Те, которые домой приходили и представлялись, показывая удостоверения, вопросов нет, так обычно и происходит

Те, которые домой приходили и представлялись, показывая удостоверения, вопросов нет, так обычно и происходит
Возможно так и происходит. Но мне лично, просто позвонили. И судя по многим тут рассказам, я не одна такая. Кто-то ходил к участковому, кто-то просто кидал объяснительные в телегу/ватсап

Нужен совет, может проглядела, пока читала. Мне нужно уехать на 3 недели. Прохожу процедуру банкротства, но только начало ещё. Во время моего отсутствия в квартире по моей прописке будет проживать 3 лицо. Если какая-то мфо напишет заявление, то должен прийти участковый по адресу прописки, если я правильно поняла. Может ли участковый разглашать данные о том, с каким вопросом он пришёл? Просто 3 лицо , не родственник, а просто человек, присматривающий за кошкой и растениями.

Ну полицией не угрожали, но вот эти звонки "дело в суд идёт, уже собираем документы", и так полгода минимум...
Много же документов собрали они!

А что полиция в таких случаях должна делать: тоже денег просить?