Коллекторское агентство "СОЛ" / ООО "Сол"

Мой опыт взаимодействия с СОЛ от Кредиттера. Написал в телеге чел, что если за час не справлюсь с оплатой - начнет бомбить родственников. Я ему сказал начинать, мол даже интересно что нового он придумает, поржем всей толпой. В итоге он осадился тут же, предложил мирный исход - я согласился, сделали небольшую скидку. В итоге за месяц рассчитался рассрочкой. В целом вроде и жесткие в начале, но если не реагировать, то будут мирно пытаться решать.

жестят
подняли на уши всех абсолютно, а я ни сном, ни духом.
один раз позвонили мне рано утром, я не взяла, потому что сплю в это время и пошло поехало
родителям, людям, с которыми я не общаюсь уже миллион лет - всем звонил мужчина с южным акцентом.
хамил, угрожал, поставил бомбер
пробивал с ГБ меня, но у меня инфа скрыта, поэтому несколько запросов делал
сестру пробить тоже пытался
зато когда связался со мной такой вежливый и приятный, но так и не сказал от кого
«компания виндоус(простите по английски плохо говорю) ну виндовс понимаете, передала ПКО фрукт, а они уже нам, профессиональному коллекторскому агенству», на вопрос «какому же?» ответ был простой «я не знаю, я просто наемный сотрудник»
получается цепочка вивус > айва > сол
получилось договориться о рассрочке, о скидках ничего не спросила, в личном диалоге адекватны, но вот такой цирк с окружением еще никто не устраивал

жестят
подняли на уши всех абсолютно, а я ни сном, ни духом.
один раз позвонили мне рано утром, я не взяла, потому что сплю в это время и пошло поехало
родителям, людям, с которыми я не общаюсь уже миллион лет - всем звонил мужчина с южным акцентом.
хамил, угрожал, поставил бомбер
пробивал с ГБ меня, но у меня инфа скрыта, поэтому несколько запросов делал
сестру пробить тоже пытался
зато когда связался со мной такой вежливый и приятный, но так и не сказал от кого
«компания виндоус(простите по английски плохо говорю) ну виндовс понимаете, передала ПКО фрукт, а они уже нам, профессиональному коллекторскому агенству», на вопрос «какому же?» ответ был простой «я не знаю, я просто наемный сотрудник»
получается цепочка вивус > айва > сол
получилось договориться о рассрочке, о скидках ничего не спросила, в личном диалоге адекватны, но вот такой цирк с окружением еще никто не устраивал
Сколько просрочка была в вивусе?

Меня продал кредиттер, с первого сообщения начали жестить,я перезвонил договорились на рассрочку платежей,в течении всего временни спокойно общались через WhatsApp

А Вы зачем такое пишете?
Не в курсе, как каллы отдел МВД дале один раз дежурке парализовало линию? Не на тех напали.
Посмотрите, работают хуже умналичных в их худшие времена, ростовцы вообще без тормозов, если на них массово не писать, и не по местному, ккк и с Самарой не выходит, одна рука другую моет, а из Москвы.
Я как раз знаю. Хватит запугивать людей. Да,они звонят по знакомым, гадят в соцсетях и ставят бомберы. Только при жалобе в УФССП они дрожать вспотеют. Достаточно устроит разнос на горячей линии,как эти собаки замолкают. И кого могли из-за вас уволить?Трудовой кодекс знаком? Не вводите людей в заблуждение.

Я как раз знаю. Хватит запугивать людей. Да,они звонят по знакомым, гадят в соцсетях и ставят бомберы. Только при жалобе в УФССП они дрожать вспотеют. Достаточно устроит разнос на горячей линии,как эти собаки замолкают. И кого могли из-за вас уволить?Трудовой кодекс знаком? Не вводите людей в заблуждение.
🤣🤣У вас кругом каллы, куда ни посмотри, как мнение иное Вашему

Кто писал жалобы на Солнце,чем это закончилось?
Так вы же писали выше, что достаточно рявкнуть на горячую линию, как они заткнутся, а если написать жалобу в ФССП, они дрожат и потеют)))

Я хочу послушать истории других
Я сталкивалась с ними по небусу. Сначала прилетело уведомление из Глаза бога, что пытаются пробить. Следом звонок с 996 ....я взяла трубку, на том проводе молодой парень говорит нам передали ваш договор, я говорю кому вам и что за договор, он говорит по небусу. Сразу спросил собираюсь ли я погашать, а то они не совсем законно умеют работать) я говорю , что да, но у меня была сумма большая, договорились на оплату частями, вот в январе внесла крайний платёж, но я всю переписку сохранила, все его ответы, все чеки , что я платила в сол по реквизитам. Справку о закрытии и об отсутствии задолженности мне естественно никто не предоставил, но хоть больше не появляется и на том спасибо. В целом можно договориться, если на норм кала попасть .

у меня была сумма большая, договорились на оплату частями
В целом можно договориться, если на норм кала попасть
В целом можно договориться с большинством КА, если платите.
Если нечем платить - то отношение будет совершенно иное со всеми вытекающими.
Интересно послушать истории, где должник сказал калу из сола, что денег сейчас нет и они нормально договорились, что мол перезвонят попозже, когда появятся

Последнее редактирование:
В целом можно договориться с большинством КА, если платите.
Если нечем платить - то отношение будет совершенно иное со всеми вытекающими.
Интересно послушать истории, где должник сказал калу из сола, что денег сейчас нет и они нормально договорились, что мол перезвонят попозже, когда появятся
Это что-то из мира фантастики 😂

Это что-то из мира фантастики 😂
Вот вот. Я вела к тому, что они черти еще те. Смотрю новости, читаю отзывы - жду когда их шарашкину конторку прикроют таки

Вот вот. Я вела к тому, что они черти еще те. Смотрю новости, читаю отзывы - жду когда их шарашкину конторку прикроют таки
Мне кажется, там есть влиятельная крыша, раз с таким беспределом до сих пор безнаказанно продолжают работать

да, это тоже проходили. Первый раз я и не общалась. Зато они отлично пообщались со всем моим окружением, с работой моего окружения, звонили даже на чужие работы почти посторонних людей, почти довели до инфаркта престарелых родственников, причем не только моих. Не знаю, каждый сам выбирает. Мне лично было жаль своих родных и близких и даже жаль было посторонних людей. Жалобы, жалобы, даже к прокурору сходили и что? Ничего. Закончилось тем что само мое окружение сказало: "Да ну нафиг эту бадягу, заплати им и хрен с ними, почему мы должны из за тебя страдать?" Я упиралась, мол, нет! Все должно быть по закону, пусть идут в суд и все такое. В итоге одну мою знакомую уволили с работы из за меня, потому что ее рабочий телефон весь день был на автодозвоне, тесть попал в больницу и еще много кто пострадал. И я решила что пожалуй все таки надо договариваться, друзья. Другие не должны страдать из за ваших долгов, запомните это
Кто употребляет слово "окружение" - калик. Это факт.

Я сталкивалась с ними по небусу. Сначала прилетело уведомление из Глаза бога, что пытаются пробить. Следом звонок с 996 ....я взяла трубку, на том проводе молодой парень говорит нам передали ваш договор, я говорю кому вам и что за договор, он говорит по небусу. Сразу спросил собираюсь ли я погашать, а то они не совсем законно умеют работать) я говорю , что да, но у меня была сумма большая, договорились на оплату частями, вот в январе внесла крайний платёж, но я всю переписку сохранила, все его ответы, все чеки , что я платила в сол по реквизитам. Справку о закрытии и об отсутствии задолженности мне естественно никто не предоставил, но хоть больше не появляется и на том спасибо. В целом можно договориться, если на норм кала попасть .
Тоже самое, ещё и скидку 20% дал оплата была на три части разбита, раз в неделю.Сначала позвонил, потом на ватсап голосовое с угрозами

Тоже самое, ещё и скидку 20% дал оплата была на три части разбита, раз в неделю.Сначала позвонил, потом на ватсап голосовое с угрозами
Мне тоже дали скидку, но не сильно существенно 😅

Мое знакомство началось с ними так и не начавшись. Сначала написала в ватсапе их бабища, которая нелепыми угрозами пыталась взыскать с меня долг. Угар, от большого ума проговорилась из какой она компании. Позвонила туда с претензией, не менее тупая телка на горячей линии ответила, цитата "хорошо, теперь будем с вами взаимодействовать в рамках закона". Позорники, одолжение мне сделали) Но с того момента от них никаких весточек и не было.

Мое знакомство началось с ними так и не начавшись. Сначала написала в ватсапе их бабища, которая нелепыми угрозами пыталась взыскать с меня долг. Угар, от большого ума проговорилась из какой она компании. Позвонила туда с претензией, не менее тупая телка на горячей линии ответила, цитата "хорошо, теперь будем с вами взаимодействовать в рамках закона". Позорники, одолжение мне сделали) Но с того момента от них никаких весточек и не было.
Сказочные идиоты

за это время скидки не предлагали вам?
Скидку дают, а потом , месяц через два присылают информацию о том, что ты еще должен +штрафы/пени

Скидку дают, а потом , месяц через два присылают информацию о том, что ты еще должен +штрафы/пени
После закрытия?) вам справку присылали об отсутствии задолженности?

У меня им Кредиттер продал, не знаю когда, на федресурсе не нашел. В начале декабря написал на вотс гс то ли Шамиль то ли Адам, сказал типа долг продали им, перезвони - всю инфу дадим, скидку дадим, ссылку на оплату дадим, а если на связь не выйдешь - начнем работу по долгу. Перезванивать ему не стал, сам пробил - оказался прав. Оплатить возможность была только в середине декабря. Он согласился. Скидку с 18600 до 13 с копейками сделали. 3 лиц не беспокоили, ничего не было. Оплатил по реквизитам, спустя пару дней написал он - что все оплачено и на почту справку об отсутствии задолженности направили. Правда, потом через неделю пришло уведомление на почту о том, что долг переуступлен в залог-финанс, я им на все горячие линии перезвонил, меня заверили что все ок, все оплачено. После этого тишина.

У меня им Кредиттер продал, не знаю когда, на федресурсе не нашел. В начале декабря написал на вотс гс то ли Шамиль то ли Адам, сказал типа долг продали им, перезвони - всю инфу дадим, скидку дадим, ссылку на оплату дадим, а если на связь не выйдешь - начнем работу по долгу. Перезванивать ему не стал, сам пробил - оказался прав. Оплатить возможность была только в середине декабря. Он согласился. Скидку с 18600 до 13 с копейками сделали. 3 лиц не беспокоили, ничего не было. Оплатил по реквизитам, спустя пару дней написал он - что все оплачено и на почту справку об отсутствии задолженности направили. Правда, потом через неделю пришло уведомление на почту о том, что долг переуступлен в залог-финанс, я им на все горячие линии перезвонил, меня заверили что все ок, все оплачено. После этого тишина.
Тоже Адам писал с 996?)

Всё так же было, справку прислали два раза на электронную почту.