Б
Барсук
Гость
К сожалению практически всегда получается не так,как хочешьПривет, дорогие форумчане, болеющие, выздоравливающие, выздоровевшие и рецидивисты!
Меня зовут Алена, мне 35 лет, я - должник (привет, Алена! звук аплодисментов).
Читала этот форму в формате RO пару месяцев, созрела вести тут дневник по закрытию своих хвостов (куда уж там кицунэ, я ее кратно переплюнула). Не то, чтобы моя история драматически отличалась от большинства на форуме, но пора самой себе сделать отсечку "как раньше мы больше не делаем", начать вести хоть какой-то учет и заодно, может, мудрости понабраться от бывалых.
Моя любовь к кредитам началась с 2013г, когда я в подарок мужу (ныне бывшему) купила какие-то гаджеты на 20К в Теньке. Отдавала полгода по 4 с копейками, страшно волновалась, да и Тинькофф тогда был довольно агрессивной конторой.
А дальше вместе с официальной планомерно растущей ЗП понеслось: кредиты, кредитки, кредиты чтобы закрыть кредитки, но потом снова влезть в кредитки... Все как у многих - тратишь чужие, отдаешь из своих, а хотелки красиво одеваться, вкусно кушать и вообще себя баловать сюрприз-сюрприз не исчезают.
Пару лет назад я залезла в плодородный гумус мира МФО. Началось, по-моему, с квику - рассрочка на ВБ. А дальше пошло-поехало.
В прошлом году у меня было что-то вроде штук 10 МФО и пара-тройка долгосроков. Часть из них я закрыла с новогодней премии и долго радовалась, как все ладно вышло. Остаток премии просрала на "порадовать себя".
В этом году помимо прочего я наконец закончила изживший себя брак, и по этому поводу на несколько месяцев пошла вразнос. Расходы на такси (туда улетает просто конское количество денег), переезд, новый гардероб, бьюти-уюти, свидания ж, ну и так далее. Долгосроки, новые МФО, МФО чтобы продлить МФО, короче клиническая картина абсолютно типичная.
Осенью я поняла, что вывожу прямо с трудом. Смотрела на конец года как на свет в конце тоннеля - ведь снова будет премия, и с нее я закрою если не все займы, то половину так точно, и чуть выдохну! Нервы, звонки, страх просрочек.
Свет в конце тоннеля оказался поездом - премия была копеечная.
Тут меня, конечно, поднакрыло. Ладно быть перманентно в беспросветном состоянии, но надеяться и схватить этой надежды крах - вот тут меня придавило. Новогодние прошли с перменным успехом, меня болтало из отчаяния в истеричный оптимизм, отдохнуть толком не удалось.
Я немало рефлексировала о причинах произошедшего, и впереди работы с кукухой вал, но что точно поняла, так это что пора взрослеть. А вдруг премия, а вдруг мешок денег - варианты, увы, соблазнительные, но к решению проблемы относящиеся мало.
Сейчас же выдохнула, написала в блокнотик список МФО, подбила расходы, накидала план общими мазками, настроилась разруливать то, что сама заварила.
Предвосхищая вопросы и диагнозы по аватарке - нет, не лудомания (из этого я раз в жизни в 13 лет сходила поиграла в Адлере в однорукого бандита, проиграла все накопленные к каникулам деньги, не понравилось), не нарко и не алко (ттт, к этому вообще тяги не было и нет). Безалаберность, безответственность, инфантильность, страх разочаровать (лучше влезу в стописят МФО, но помощи не попрошу). Ну и привычка покупками закрывать дыру в душе. Грустно - пойди тенюшек накупи с блестками. А сейчас с ВБ даже ходить никуда не надо, прямо с телефона грузовик вещей можно накупить с доставкой в соседний дом.
Ну и про конкретику.
Есть потреб и две кредитки, их плачу либо без просрочек, либо на 1-2 дня нарушаю.
Есть долгосроки:
Траст Альянс (закончится в июне)
Мокка (закончится в мае)
Небус (закончится в январе, на след неделе последний платеж, ура!)
Екапуста (закончится в марте)
Папа Займ (закончится в мае)
Доброзайм (закончится в июне)
Viva Деньги (закончится в марет)
Миг Кредит (закончится в сентябре)
И прэкрасный список МФО (зачеркнутые уже закрытые в декабре-январе):
Аденьги
Надо денег
Кнопка деньги
Вебзайм
Бери Беру
Белые деньги
Лайм Займ
Хурмакредит
Фин5
Бустра Вэббанкир Семейные деньги Вивус Турбозайм Содействие Займиго Ванклик Срочноденьги Банни Кэштую Простой вопрос 495 СМС финанс Кредиска ЕРЦК Лайк займ Балткредит Джой Финтерс Банка денег Ализайм Мани дэй Рокеты Быстроденьги Белка Екапуста Кредит 7 Мани Мэн Кэшмагнит Грин мани Баренц финанс Максы Деньги ок
На сумму 500 000 с небольшим с учетом процентов.
Банкротиться не вариант, равно как и уходить в полную несознанку - серьезная работа, последствия непредсказуемые, точнее, очень даже, плюс третьи, с некоторыми связано по очень необходимой подработке.
Сейчас есть порядка 70К в месяц, чтобы либо продлевать это все богатство (что, как уже на форуме сказано, идея так себе), либо продлевать самых отбитых и их же гасить в первую очередь.
Из штудирования форума вынесла, что закрывать и не нарушать стоит со следующими конторами из моего списка:
Бустра, Джой, Ализайм, Кредит 7, Белка, Кэши и Ванклики, Лайк займ, Простой вопрос, Рокеты, Банни и Максы.
Долгосроки тоже больше, чем на неск дней, не нарушаю.
За февраль и март планирую закрыть Бустру (ее вообще первую, там продление просто конь по ценнику), Кредит 7 и Белку. Дальше прочих.
В пн-вт сяду рисовать отзывы взаимодейтсвия с 3ми. Рассылала части МФО запросы о возвратах, вернул вэббанкир, Мокка мутно ответили, что нашли всего 4 тыр, но сумма долга уменьшилась на 1,5 платежа аж, еще пара компаний вернули мелочевку. Писать по всем немного боюсь, читала, что некоторые МФО после запроса о возврате переплат блокируют возможность продления, а я некотоыре все же вынуждена буду продлить.
В связи с чем, конечно же, вопрос, который набил оскомину всем - кого из моего списка можно увести в просрочку на 2-3 месяца без особых рисков? Понимаю, что все индивидуально, но, если у вас будет желание поделиться мудростью - я буду очень рада послушать.
Всем сил, терпения, работы стабильной и прибыльной, а коллекторов сговорчивых.
P. S.: ох, ну и простыня получилась)))

Действуй на опережение:Легенда на работе про мошенников(мфо-реальные мошенники со своими допами и зверскими комиссиями)
Скажи,что давно еще развели по телефону,дала доступ к госам,там и завертелось,закрутилось.
Максимально обезопась свои персональные данные(всех находят через соцсети,искалки,гетконтант и т.п.)
Очень долгий путь для закрытия...и за это время не раз ещё сорвешься на шопинг или что там ещё

Всё в любом случае пройдёт через кучу депрессий,жалений себя,неприятных разговоров,море стыда и т.д.
Проси у всех реструктуризацию,скидки.
Ну и пару бокалов красного вина перед сном.
Аминь