Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Три платежа. Кредитка и кредит остаток долга 260т
Подскажите, а письма бумажные присылали до этого или только в электронном виде? Я не живу по адресу регистрации, там родители только, не очень хочется чтобы их лишний раз тревожили

Примерно через пол года пошли.СП получили и сразу же наложили арест у себя в банке,поступления средств не было два месяца и передали приставам
А если сейчас буду кидать хоть какие-то суммы, порядка 2 т.р, все равно пойдут за сп?

Здравствуйте, подскажите сотрудник выезжник очень желает приехать и актуализировать адрес проживания? На каком основании это и можно ли слать его лесом ?

Здравствуйте, подскажите сотрудник выезжник очень желает приехать и актуализировать адрес проживания? На каком основании это и можно ли слать его лесом ?
Они же только пугают что приедут. Меня так 3 месяца пугают

Они же только пугают что приедут. Меня так 3 месяца пугают
Нет он прямо просит приехать по месту жительства актуализировать данные и вручить уведомление.
Я сказала что за уведомлением приеду сама он говорит мне все равно уже актуализировать ваше местоположение

Нет он прямо просит приехать по месту жительства актуализировать данные и вручить уведомление.
Я сказала что за уведомлением приеду сама он говорит мне все равно уже актуализировать ваше местоположение
А что с адресом, который в договоре указан, почему они хотят актуализации?

Закон 230-ФЗ устанавливает, что посещать заемщика можно не чаще одного раза в неделю. Визиты могут наноситься в будни с 8 до 22 ч. и в выходные с 9 до 20 ч
Соответственно все законно. А Сбербанк в последнее время практикует выезд сотрудников к должникам.

А ой, чет я не посмотрела что это тема сбера. Да я слышала что они приезжают. Но ко мне пока не приезжали

Приезжал в четверг, мама не в курсе, пришлось выкручиваться перед ней. Ему говорить жестами что наберу потом. Позвонила поговорили сказала так и так закрою позже просяроку и большую часть долга. И вчера в субботу, написали новое сообщение что слово передано в отдел выездного взыскания, уроды они конкретные 🤦‍♀️ закрою кредит и распрощаюсь с ними навсегда

спустя 7 месяцев просрочки по нотариальной подписи получили ИП..уже на сайте приставов(( они обязательно отправят исп лист на работу или могут просто арест на карту наложить, без отправки письма работодателю?

Тогда могут снимать с карт все средства в счет погашения, что на нее приходят, так как, когда есть оф зп, тогда хоть оставляют 50%, бухгалтер помечает специальным кодом
могут просто кинуть арест на карту без отправки письма на работу?

Да. Это не изменяет того факта, что будет сниматься 50%. Бухгалтер проставляет код вне зависимости от того, есть арест или нет. Другой вопрос уже, если информация была направлена напрямую работодателю и бухглетрия может скидывать зп уже с вычетом 50% также с определенным кодом

Добрый день! Просрочка по кредитной карте будет 4 дня. Что может случится за это время? Могут заблокировать карту на дальнейшие платежи? Могут звонить 3м?

А что они с меня могут ещё взять? У меня больше не х.. Нету. Долг числится в ФССП. А так пох. Шас времена будут тяжёлые вообще платить не буду. А так факт погашения иска есть
А имущество опишут?

Как быстро сбер получает судебный приказ? Дали срок оплатить просроченный кредит до 2.12, всю сумму оплатить не получится, скорее всего будет уже суд. И как быстро называют арест после получения судебного приказа?

Только что из чата Сбера, от сотрудника отдела взыскания узнала что они по цессии могут коллекторам продать. Это стало большой неожиданностью

Да. Это не изменяет того факта, что будет сниматься 50%. Бухгалтер проставляет код вне зависимости от того, есть арест или нет. Другой вопрос уже, если информация была направлена напрямую работодателю и бухглетрия может скидывать зп уже с вычетом 50% также с определенным кодом
А на госуслугах можно как-то увидеть отправили на работу или нет? В исп листе пока написано только мне и кредитору

Только ято из чата Сбера, от сотрудника отдела взыскания узнала что они по цессии могут коллекторам продать. Это стало большой неожиданностью
У меня продали ,уже ИП давно а эти все звонят бесконца и смс шлют

Screenshot_20241128-221542.webp

Отредактировано модератором:
Прислали вот такое сообщение, вопрос реально могут или можно не волноваться?
"Екатерина Сергеевна, в случае возбуждения исполнительного производства, судебные приставы будут проводить мероприятия по адресу вашей регистрации. Оплатите просроченную задолженность по Кредитной карте ****3783 - 5232,16ρ на 30.11.24, кредитному договору №278049814 от 10.01.2024 - 1221,39ρ на 30.11.24. Подробнее по номеру 8 800 333-31-38. ПАО Сбербанк"

"Екатерина Сергеевна, в случае возбуждения исполнительного производства, судебные приставы будут проводить мероприятия по адресу вашей регистрации. Оплатите просроченную задолженность по Кредитной карте ****3783 - 5232,16ρ на 30.11.24, кредитному договору №278049814 от 10.01.2024 - 1221,39ρ на 30.11.24. Подробнее по номеру 8 800 333-31-38. ПАО Сбербанк"
Конечно могут,это обычная процедура. Другой вопрос, что это не прям щас произойдет. До этого этапа ещё дожить надо.

Приставы? Конечно могут. Могут даже не на текущую, а на предыдущую работу прислать письмо и более того, через год после погашения). У меня так было однажды.

Как быстро сбер получает судебный приказ? Дали срок оплатить просроченный кредит до 2.12, всю сумму оплатить не получится, скорее всего будет уже суд. И как быстро называют арест после получения судебного приказа?
Проблема, что они не за суд приказом идут, а за исп надписью нотариуса. У меня так похоже будет, об этом в письме написали. Ну и вот выше сообщение:
спустя 7 месяцев просрочки по нотариальной подписи получили ИП

Вообще они правда приезжают. И спустя месяца 4 или пол года могут подать в суд

Ребят , очень срочно . Родители идут в сбербанк брать кредит на личные нужды, но они не знают , что у меня кредит в просрочке 2 месяца, могут ли в Сбербанке сказать про мой долг , так как прописка одинаковая

Ребят , очень срочно . Родители идут в сбербанк брать кредит на личные нужды, но они не знают , что у меня кредит в просрочке 2 месяца, могут ли в Сбербанке сказать про мой долг , так как прописка одинаковая
Нет, не должны, совсем же разные сотрудники. Тут в одном подразделении то путаница, один звонит не знает что было до этого, а тут такие сложные схемы)

Последнее редактирование:
Забыла за обязательный платеж по кредитке. Завтра смогу внести. Будет 3й день просрочки. Будут ли звонить мне или 3м? Что вообще может быть? Спасибо!

Забыла за обязательный платеж по кредитке. Завтра смогу внести. Будет 3й день просрочки. Будут ли звонить мне или 3м? Что вообще может быть? Спасибо!
Будет то, что описано на этой странице. Читайте этот же вопрос выше.

с мая этого года перестала платить. выставили требование оплатить до 05.11..не смогла, дали еще месяц оплатить всю сумму, что будет дальше вот интересно, как быстро пойдут в суд
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как у Вас обстоят дела? Уже сходил Сбер в суд или к нотариусу?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как у Вас обстоят дела? Уже сходил Сбер в суд или к нотариусу?
У меня примерно такие же сроки. До начала декабря выставили требование, и вчера пришло письмо от нотариуса, что уже сходили, даже раньше срока установленного.

У меня примерно такие же сроки. До начала декабря выставили требование, и вчера пришло письмо от нотариуса, что уже сходили, даже раньше срока установленного.
Да уж... Оперативные. Скажите, пожалуйста, а до выхода в просрок Вы долго платили исправно? И к нотариусу они ходят к какому? Московскому?

Интересно, Сбер хоть у кого-то сейчас ходит в суд? Или только к нотариусу?

Да уж... Оперативные. Скажите, пожалуйста, а до выхода в просрок Вы долго платили исправно? И к нотариусу они ходят к какому? Московскому?
Они по карте у меня сходили. Год наверное она у меня, потом пошли просрочки в мае что ли.

В общем, свежая статистика((
В мае - просрочки. Через полгода в ноябре прислали письмо, что требуют полную сумму оплаты в течение месяца или начнут взыскание через суд либо нотариуса.
В первых числах декабря (раньше установленного срока в декабре) сходили к нотариусу. в этот же день отнесли приставам. На следующий день приставы арестовали счета.

Последнее редактирование: