Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

всем привет. подскажите пожалуйста, у меня сбербанк в счет задолженности,снимает все с карты.... сейчас устроилась официально и эта организация открыла мне в сбербанке зарплатную карту,подскажите что мне делать чтобы они не списывали всю зарплату и хоть что то оставляли?(((((
написать заявление на отмену безакцепта с зп карты

Вопрос, кто сталкивался с исполнительной подписью нотариуса? Сбер получил такой документ. Через сколько он попадёт в фссп, и как работают приставы по подобным документам? Сразу арестовывают все карты или ИП на работу пришлют?

Вопрос, кто сталкивался с исполнительной подписью нотариуса? Сбер получил такой документ. Через сколько он попадёт в фссп, и как работают приставы по подобным документам? Сразу арестовывают все карты или ИП на работу пришлют?
Сообщение прям перед вами вы не читали??? все и сразу, вот здесь еще я описала, опыт недельной свежести (( https://findozor.net/forum/threads/...-notariusa-kto-to-otmenjal.18962/post-1029834

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как у Вас обстоят дела? Уже сходил Сбер в суд или к нотариусу?
добрый день. сходили к нотариусу и очень быстро, 12.11 получили нотариальную подпись, 16.11 уже исполнительное производство пришло. как обычно дали 5 дней на добровольное погашение, не погасила, прислали сразу уведомление об аресте доходов (т.е ИЛ на работу), о совершении нотариальной подписи конечно же никто не предупредил как положено

Да уж... Оперативные. Скажите, пожалуйста, а до выхода в просрок Вы долго платили исправно? И к нотариусу они ходят к какому? Московскому?

Интересно, Сбер хоть у кого-то сейчас ходит в суд? Или только к нотариусу?
у всех считай есть в соглашениях исполнительная подпись нотариуса, если уже есть кредит или кредитка, то отказываться от нее бесполезно, отказ будет действовать только на новые продукты..как случилось и у меня, я отключила эту подпись, но они все равно пошли, потом только узнала что она все равно действует на то, что уже есть...поэтому они и в суд уже не идут

через пару дней уже будет на госуслугах постановление, у меня сразу на работу хотели отправить, попросила отсрочку в отправке пока ищу нужную сумму, арестовали карты..завтра крайний день договоренности, по сумме только завтра будет информация, найду или нет, ох, очень надеюсь что найду и у меня все получится..заварила каши 🤦‍♀️

через пару дней уже будет на госуслугах постановление, у меня сразу на работу хотели отправить, попросила отсрочку в отправке пока ищу нужную сумму, арестовали карты..завтра крайний день договоренности, по сумме только завтра будет информация, найду или нет, ох, очень надеюсь что найду и у меня все получится..заварила каши 🤦‍♀️
Приставы и карты блокируют и на работу исполнительный лист отправляют?

добрый день. сходили к нотариусу и очень быстро, 12.11 получили нотариальную подпись, 16.11 уже исполнительное производство пришло. как обычно дали 5 дней на добровольное погашение, не погасила, прислали сразу уведомление об аресте доходов (т.е ИЛ на работу), о совершении нотариальной подписи конечно же никто не предупредил как положено
Спасибо за ответ! Не понимаю, если честно, зачем Сбер так жестит с этими взысканиями по скорости. Чтобы больше людей банкротились и Сбер ничего не мог взыскать в итоге?

Как у Вас дела? Получилось всё?

Подскажите , кому нибудь приходил такое ? Долг с 2019 года. В присланном документе это указано , я замазала. Что они дальше будут делать? Будут ли 3 лиц трогать или какие действия ? Как понимаю это коллекторы от них.

Вложения

• IMG_6965.webp
    IMG_6965.webp
    197 KB · Просмотры: 48
Подскажите , кому нибудь приходил такое ? Долг с 2019 года. В присланном документе это указано , я замазала. Что они дальше будут делать? Будут ли 3 лиц трогать или какие действия ? Как понимаю это коллекторы от них.
Да, это их коллекторы.
Обычные звонилки. Третьих лиц не трогали. Отзыв тоже не писал)

Да, это их коллекторы.
Обычные звонилки. Третьих лиц не трогали. Отзыв тоже не писал)
Спасибо)
А что звонят вообще ? Меня удивило что сообщение от них пришло в час ночи

Приставы и карты блокируют и на работу исполнительный лист отправляют?
пока не получат ответ от работодателя что получен ИЛ на работе, то накладывают арест на карты, потом снимают

Как у Вас дела? Получилось всё?
нет еще..ответ по деньгам дадут только сегодня и сегодня же крайний день отправки письма..а работа с приставами в одном городе, письмо за день дойдет..не хотелось бы. просила оставить только арест, сказали нет

Последнее редактирование:
а какой город? я думаю про ил на работу...стоит ли рассчитывать, что это общая повсеместная практика, или все таки от города/самого пристава тоже может зависеть.

а какой город? я думаю про ил на работу...стоит ли рассчитывать, что это общая повсеместная практика, или все таки от города/самого пристава тоже может зависеть.
Тверская область, я думаю какой пристав попадется

да, у меня монстр((. Еще 5 дней для добровольного исполнения не истекло, а уже запросы в кучу банков, и по всему имуществу и тп.
да, у меня попалась поадекватнее, я даже удивилась, что можно было договориться повременить об отправке письма на работу, но чувствую не избежно, по деньгам мне так ответ и не дали.

нет еще..ответ по деньгам дадут только сегодня и сегодня же крайний день отправки письма..а работа с приставами в одном городе, письмо за день дойдет..не хотелось бы. просила оставить только арест, сказали нет
Держу за Вас кулачки 🙏

да, у меня монстр((. Еще 5 дней для добровольного исполнения не истекло, а уже запросы в кучу банков, и по всему имуществу и тп.
Интересно, у нас с Вами не один и тот же монстр?)
Вы откуда территориально?

Интересно, у нас с Вами не один и тот же монстр?)
Вы откуда территориально?
Такая же фигня, только по альфе. Алтайский край. Видать конец года закрывают, все хотят премии

пока не получат ответ от работодателя что получен ИЛ на работе, то накладывают арест на карты, потом снимают
Работодателю еще им отзвониться надо будет? Что за бред, с учётом того что до них не дозвониться.

Ребят, просто обычно Сбер такое не говорил, вопрос
Даже если Сбер выставит всю сумму к оплате, она говорит вам не дадут постепенно выплачивать, заблокируют все счета, и опишут имущество точно (сумма 600 т) — точно заберут все кроме холодильника, нужно будет подготовить чеки, 😁
Я дико извиняюсь, но условно, если выставят сумму, будут списывать условно тысяч 40 в пользу банка — пристав реально припретсч описать имущество?)
Просрочка чуть больше месяца.

Отредактировано модератором:
Даже если Сбер выставит всю сумму к оплате, она говорит вам не дадут постепенно выплачивать, заблокируют все счета, и опишут имущество точно (сумма 600 т) — точно заберут все кроме холодильника, нужно будет подготовить чеки, 😁
Я дико извиняюсь, но условно, если выставят сумму, будут списывать условно тысяч 40 в пользу банка — пристав реально припретсч описать имущество?)
Вот мне тоже интересно, придет с описью или нет

А холодильником побрезгуют? )) Они не имеют права прям ВСЁ имущество описывать. Что-то "сверхнормы" типа компа и телика - возможно.
Если просрочка больше месяца - обычные пугалки, но насчет Сбера я уже не уверена. Не понимаю, что за жесть у них творится - то ли конец года, то ли слишком многим списали кредиты, и теперь взялись за "незащищенных". Я уже жду не дождусь, когда оставшиеся потребкредиты у них закрою - и буду посылать их с новыми предложениями. Самый отвратный банк оказался.

А холодильником побрезгуют? )) Они не имеют права прям ВСЁ имущество описывать. Что-то "сверхнормы" типа компа и телика - возможно.
Если просрочка больше месяца - обычные пугалки, но насчет Сбера я уже не уверена. Не понимаю, что за жесть у них творится - то ли конец года, то ли слишком многим списали кредиты, и теперь взялись за "незащищенных". Я уже жду не дождусь, когда оставшиеся потребкредиты у них закрою - и буду посылать их с новыми предложениями. Самый отвратный банк оказался.
Почему так? Но, мне кажется, многие уехали, кто на СВО, кто за границу. И поэтому, половина платить уже из-за бугра не будет явно, а кому-то просто спишет, уж по смерти или по закону — непонятно