Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Приставы и карты блокируют и на работу исполнительный лист отправляют?
пока не получат ответ от работодателя что получен ИЛ на работе, то накладывают арест на карты, потом снимают

Как у Вас дела? Получилось всё?
нет еще..ответ по деньгам дадут только сегодня и сегодня же крайний день отправки письма..а работа с приставами в одном городе, письмо за день дойдет..не хотелось бы. просила оставить только арест, сказали нет

Последнее редактирование:
добрый день. сходили к нотариусу и очень быстро, 12.11 получили нотариальную подпись, 16.11 уже исполнительное производство пришло. как обычно дали 5 дней на добровольное погашение, не погасила, прислали сразу уведомление об аресте доходов (т.е ИЛ на работу), о совершении нотариальной подписи конечно же никто не предупредил как положено
а какой город? я думаю про ил на работу...стоит ли рассчитывать, что это общая повсеместная практика, или все таки от города/самого пристава тоже может зависеть.

а какой город? я думаю про ил на работу...стоит ли рассчитывать, что это общая повсеместная практика, или все таки от города/самого пристава тоже может зависеть.
Тверская область, я думаю какой пристав попадется

да, у меня монстр((. Еще 5 дней для добровольного исполнения не истекло, а уже запросы в кучу банков, и по всему имуществу и тп.
да, у меня попалась поадекватнее, я даже удивилась, что можно было договориться повременить об отправке письма на работу, но чувствую не избежно, по деньгам мне так ответ и не дали.

нет еще..ответ по деньгам дадут только сегодня и сегодня же крайний день отправки письма..а работа с приставами в одном городе, письмо за день дойдет..не хотелось бы. просила оставить только арест, сказали нет
Держу за Вас кулачки 🙏

да, у меня монстр((. Еще 5 дней для добровольного исполнения не истекло, а уже запросы в кучу банков, и по всему имуществу и тп.
Интересно, у нас с Вами не один и тот же монстр?)
Вы откуда территориально?

Интересно, у нас с Вами не один и тот же монстр?)
Вы откуда территориально?
Такая же фигня, только по альфе. Алтайский край. Видать конец года закрывают, все хотят премии

пока не получат ответ от работодателя что получен ИЛ на работе, то накладывают арест на карты, потом снимают
Работодателю еще им отзвониться надо будет? Что за бред, с учётом того что до них не дозвониться.

Ребят, просто обычно Сбер такое не говорил, вопрос
Даже если Сбер выставит всю сумму к оплате, она говорит вам не дадут постепенно выплачивать, заблокируют все счета, и опишут имущество точно (сумма 600 т) — точно заберут все кроме холодильника, нужно будет подготовить чеки, 😁
Я дико извиняюсь, но условно, если выставят сумму, будут списывать условно тысяч 40 в пользу банка — пристав реально припретсч описать имущество?)
Просрочка чуть больше месяца.

Отредактировано модератором:
Даже если Сбер выставит всю сумму к оплате, она говорит вам не дадут постепенно выплачивать, заблокируют все счета, и опишут имущество точно (сумма 600 т) — точно заберут все кроме холодильника, нужно будет подготовить чеки, 😁
Я дико извиняюсь, но условно, если выставят сумму, будут списывать условно тысяч 40 в пользу банка — пристав реально припретсч описать имущество?)
Вот мне тоже интересно, придет с описью или нет

А холодильником побрезгуют? )) Они не имеют права прям ВСЁ имущество описывать. Что-то "сверхнормы" типа компа и телика - возможно.
Если просрочка больше месяца - обычные пугалки, но насчет Сбера я уже не уверена. Не понимаю, что за жесть у них творится - то ли конец года, то ли слишком многим списали кредиты, и теперь взялись за "незащищенных". Я уже жду не дождусь, когда оставшиеся потребкредиты у них закрою - и буду посылать их с новыми предложениями. Самый отвратный банк оказался.

А холодильником побрезгуют? )) Они не имеют права прям ВСЁ имущество описывать. Что-то "сверхнормы" типа компа и телика - возможно.
Если просрочка больше месяца - обычные пугалки, но насчет Сбера я уже не уверена. Не понимаю, что за жесть у них творится - то ли конец года, то ли слишком многим списали кредиты, и теперь взялись за "незащищенных". Я уже жду не дождусь, когда оставшиеся потребкредиты у них закрою - и буду посылать их с новыми предложениями. Самый отвратный банк оказался.
Почему так? Но, мне кажется, многие уехали, кто на СВО, кто за границу. И поэтому, половина платить уже из-за бугра не будет явно, а кому-то просто спишет, уж по смерти или по закону — непонятно

Они по карте у меня сходили. Год наверное она у меня, потом пошли просрочки в мае что ли.

В общем, свежая статистика((
В мае - просрочки. Через полгода в ноябре прислали письмо, что требуют полную сумму оплаты в течение месяца или начнут взыскание через суд либо нотариуса.
В первых числах декабря (раньше установленного срока в декабре) сходили к нотариусу. в этот же день отнесли приставам. На следующий день приставы арестовали счета.
А если войти в график платежей, они всё равно пойдут к нотариусу?

Нет, как только вы погасите задолженность, они от вас отстанут
Просто они прислали мне письмо о досрочном погашении, вот теперь если погасить просроченные платежи, они значит тогда не пойдут к нотариусу?

Просто они прислали мне письмо о досрочном погашении, вот теперь если погасить просроченные платежи, они значит тогда не пойдут к нотариусу?
Вот тут не подскажу - лучше уточнить у банка. Я конкретно с таким не сталкивалась, у меня просто просрочки были

А сколько по времени у вас просрочка была?
весной была 2-3 месяца, передали коллекторам, погасила задолженность - и всё. Но вам, я так понимаю, выставили весь счет к оплате.

весной была 2-3 месяца, передали коллекторам, погасила задолженность - и всё. Но вам, я так понимаю, выставили весь счет к оплате.
Да, выставили весь счёт, хотя деньги туда частями клала

А если войти в график платежей, они всё равно пойдут к нотариусу?
это надо с банком связываться, урегулировать. Если в звонке не получится, писать заявление на оф.почту, чтобы ответили. Если выставили требование, то у вас 14 дней, хотя в требовании пишут месяц. По факту 14 дней попробовать урегулировать. Потом все стремительно будет((

Скажите, пожалуйста, когда Сбер к нотариусу сходит, это как-то будет в приложении Сбера отображаться?
И ещё) Кому в каком виде оповещения от нотариуса приходят? Должны же приходить?

Отредактировано модератором:
Скажите, пожалуйста, когда Сбер к нотариусу сходит, это как-то будет в приложении Сбера отображаться?
Никак. Но в госуслугах от нотариуса придет уведомление. У меня так было.

Ох, жду (( Как жить с арестованными счетами буду - не знаю. В моём случае получать доход налом точно не выйдет.
Вначале страшно, потом привыкаешь). Пока изучайте тему про дебет карты которые не блокируют приставы и копите наличку)