Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Добрый вечер, просрочка по двум кредитам и кредитной карте 70+дней, передали сотруднику выездного взыскания, написал мне в ватсап мол надо оплатить и тд, дал время до 20 числа.
Я оплатить не успею так как хочу оплатить 10 числа след месяца (с ЗП)
Он предупредил что если не оплачу 20 числа то он будет собирать документы (куда именно не сказал)
Вопрос: Если я 20 числа не оплачу задолженность то до 10 числа он успеет уже куда то направить доки ? Натариус или суд.
Просто ИП как то не хотелось бы потому что нахожусь в браке и в браке куплена машина, машина оформлена на мужа. Почитала в инете что могут наложить арест даже из за моей задолженности. И как бы не хотелось так как не кто не знает что у меня вообще есть эти два кредита и кредитка так еще и с задолженностью.
Они, обычно, в суд или с нотариусом идут где-то месяцев через 9 , исходя из личного опыта и здесь из форума
Просрочка началась с декабря 2024, и только сейчас, они мне выставили полную сумму к оплате , со сроком погашения до 04 октября

Такая же петрушка.Сегодня пришло письмо с требованием оплатить всю сумму.Хз как за месяц платить 300 тыс
Буду завтра звонить в отдел по просрочкам.Тут вариантов по выплате вообще никаких
Вам бумажное письмо пришло или смс?

Подскажите пожалуйста, дело в суде на банкроство есть номер дела. Как сбербанк будет вести себя при такой ситуации. Пока что звонят но говорят что придут домой. У кого был опыт скажите пожалуйста. Просрочка пошла второй месяц.

Они, обычно, в суд или с нотариусом идут где-то месяцев через 9 , исходя из личного опыта и здесь из форума
Просрочка началась с декабря 2024, и только сейчас, они мне выставили полную сумму к оплате , со сроком погашения до 04 октября
У час кредитка была? Большая сумма?

До прописанной даты, то есть 30 дней могу именно просрочку внести, хотя в смс пишут про всю сумму? 🤦 сегодня, одновременно с этими смс (чуть позже ) на меил получила письмо про претензию где они дают 10 календарных дней для внесения просрочки. На что обращать внимание не понимаю. Но думаю что конечно внесу просрочку и надеюсь что всю сумму не выставят
А сколько по времени просрочка у вас?

Добрый день, возможно кому-то будет полезен мой опыт. Была КК с лимитом 400 000, произошла потеря работы и не смог оплачивать. Накопилась задолженность, было много попыток на реф и рестр, по всем отказ (даже при наличии всех документов), сбер открыто говорит, что КК у них система не совершенна и поэтому вариантов по КК мало. В марте пришла претензия, в апреле пришло смс о полной сумме погашения. Был созвон по 900, сказали платите сколько сможете и возможно банк не подаст в суд, на тот момент появилась новая работа с хорошим заработком (дата полного погашения должна была быть в конце апреля), полностью погасить не получилось, но суммы по 30 000 - 40 000 тыс в месяц закидывал. В середине августа пришло постановление о возбуждении ИП на гос.услуги. Там дали 5 дней на погашение (плюсом сбербанку, что все суммы которые ранее вносил были учтены и общая сумма стала меньше на 100 000 чем ИП). Далее прислали контакты сотрудника сбербанка, созвонились, сумму внес на 4-й день ИП, сообщил сотруднику (внес в ЛК сбера переводом на КК), отправил платежку, сотрудник сама связалась с приставами, предоставила информацию что у банка претензий нет, далее прислала мне бумагу о закрытии ИП, информация с сайты ФССП исчезла через сутки. С приставами дел совсем не имел на прямую. После через пару дней закрыл карту и счет полностью. Единственное, что еще оплатил госпошлину 6 100 рублей. Кстати на банки.ру так же писал с просьбой помощи, но и там отказ т.к. по кредитным картам рычагов почти нет кроме ИП.

Добрый день, возможно кому-то будет полезен мой опыт. Была КК с лимитом 400 000, произошла потеря работы и не смог оплачивать. Накопилась задолженность, было много попыток на реф и рестр, по всем отказ (даже при наличии всех документов), сбер открыто говорит, что КК у них система не совершенна и поэтому вариантов по КК мало. В марте пришла претензия, в апреле пришло смс о полной сумме погашения. Был созвон по 900, сказали платите сколько сможете и возможно банк не подаст в суд, на тот момент появилась новая работа с хорошим заработком (дата полного погашения должна была быть в конце апреля), полностью погасить не получилось, но суммы по 30 000 - 40 000 тыс в месяц закидывал. В середине августа пришло постановление о возбуждении ИП на гос.услуги. Там дали 5 дней на погашение (плюсом сбербанку, что все суммы которые ранее вносил были учтены и общая сумма стала меньше на 100 000 чем ИП). Далее прислали контакты сотрудника сбербанка, созвонились, сумму внес на 4-й день ИП, сообщил сотруднику (внес в ЛК сбера переводом на КК), отправил платежку, сотрудник сама связалась с приставами, предоставила информацию что у банка претензий нет, далее прислала мне бумагу о закрытии ИП, информация с сайты ФССП исчезла через сутки. С приставами дел совсем не имел на прямую. После через пару дней закрыл карту и счет полностью. Единственное, что еще оплатил госпошлину 6 100 рублей. Кстати на банки.ру так же писал с просьбой помощи, но и там отказ т.к. по кредитным картам рычагов почти нет кроме ИП.
Здравствуйте. А сколько просрочка была в общем

Добрый день, началась основная просрочка с декабря 2024 года, но уточню, суммы закидывал всегда, просто не полные. К примеру платеж 20 000, а я закидывал 15 000 (но это не спасло от полной суммы). Декабрь просрочка - март претензия и предупреждение о полной сумме, апрель полная сумма - август ИП на госуслуги. Кстати, тут читал ветку, ко мне не приезжали, писем не оставляли, коммуникация была по телефону. Единственное не верьте если скажут вносите и не подадим в суд, все равно подадут)))

Добрый день, началась основная просрочка с декабря 2024 года, но уточню, суммы закидывал всегда, просто не полные. К примеру платеж 20 000, а я закидывал 15 000 (но это не спасло от полной суммы). Декабрь просрочка - март претензия и предупреждение о полной сумме, апрель полная сумма - август ИП на госуслуги. Кстати, тут читал ветку, ко мне не приезжали, писем не оставляли, коммуникация была по телефону. Единственное не верьте если скажут вносите и не подадим в суд, все равно подадут)))
Спасибо. За ответ. У меня просрочка 19 дней , и последний платёж по кредиту 25 сентября, но закрыть все смогу 29 сентября. Вот и думаю к чему приведёт. Успею закрыть без ИП.

А по кредиткам учитываются ранее внесенные платежи ?и вообще какой то есть потолок в начислениях ?
У меня кредмтка на 160 т ,вносила платежи всегда ,но сейчас ушла в просрочки месяца 3 уже

А по кредиткам учитываются ранее внесенные платежи ?и вообще какой то есть потолок в начислениях ?
У меня кредмтка на 160 т ,вносила платежи всегда ,но сейчас ушла в просрочки месяца 3.
Смотрите как получилось, выставили всю сумму (на момент выставления) это было в районе 398 000, да ИП все равно вносил суммы и к моменту уже когда пришло ИП сумма там была 398 000 + 6 100 пошлина, в лк сумма была 285 000, позвонил в сбер для уточнения долга, они подтвердили что у них претензия только к сумме из ЛК (т.к. я планировал оплатить именно в течении 5 дней с момента ИП). Через личный кабинет кинул деньги на всю задолженность, отправил платежку специалисту сбербанка который занимался моим вопросом, она уже со своей стороны отработала с ФССП подготовила бумагу что банк претензий не имеет, отправила реквизиты на оплату госпошлины, далее прислала постановление об окончании ИП, по факту ни арестов ни ограничений наложено не было на меня.

Скажите пожалуйста сбербанку вообще без разницы да что дело в суде на банкроство,есть уже номер дела. На днях должны назначить суд. А Сбербанк все пишет и звонит. Грозиться придти домой.