Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Ну так отвечайте тому, кто спрашивает, а не мне. Я ничего в этом сообщении не спрашивала. Говорить не хотите, но все равно мне что то строчите. Посмотрите сколько новых тем, там в каждой пр несколько вопросов ..и ждут вашего экспертного ответа.
не понимаю-чего так нервничаете, кому надо тот уже понял

ничего я не строчу-написал один раз , а разговоров как на съезде писателей
если за себя-согласен, ошибка вышла, ну а другим может и сгодится

Подскажите, как ведут сбя на НГ праздниках? Как ведутсебя если сейчас сообщить, что собираю доки на банкротство? Задолженность по к\к просрочка 3 месяца( один раз уже приходил по прописке(

Подскажите, как ведут сбя на НГ праздниках? Как ведутсебя если сейчас сообщить, что собираю доки на банкротство? Задолженность по к\к просрочка 3 месяца( один раз уже приходил по прописке(
юристы рекомендуют пока документы не приняли и нет номера дела о банкротстве не говорить, да просто игнорируйте и все

юристы рекомендуют пока документы не приняли и нет номера дела о банкротстве не говорить, да просто игнорируйте и все
Да главное чтобы домой не явились, так то пофиг на них

Отредактировано модератором:
Да главное чтобы домой не явились, так то пофиг на них
а что бояться-то-ну придет мальчик с планшетиком, поставит галочку и уйдет

домашние не в курсе( не хотелось бы маме все рассказывать
так и не рассказывайте, или можете сказать, что сами вызвали. поскольку недоразумение по оплате случилось, поэтому бояться никого не нужно, но и раньше времени говорить о банкротстве, пока механизм не запущен

домашние не в курсе( не хотелось бы маме все рассказывать
Домой впускать необязательно, неприкосновенность жилища, даже полиция спрашивает можно ли зайти. Можно выйти в коридор или на улицу.

так и не рассказывайте, или можете сказать, что сами вызвали. поскольку недоразумение по оплате случилось, поэтому бояться никого не нужно, но и раньше времени говорить о банкротстве, пока механизм не запущен
да понимаю все, дуаю сказать что есть пару МФО и сбер выкупил все, если уж припрутся

да понимаю все, дуаю сказать что есть пару МФО и сбер выкупил все, если уж припрутся
Если там реально мальчик с планшетиком, можно ещё, что выборы, голоса пришли собирать), или соцопрос.

когда у меня была задолженность по сбер-в ответ на смс-ожидайте визита специалиста-написал-пусть только придет-спущу с лестницы, все -таки пришел и пугливо сказал-вы меня только с лестницы не спускайте и при мне стал звонить-дочке. кажется....Так что, они сами боятся

Домой впускать необязательно, неприкосновенность жилища, даже полиция спрашивает можно ли зайти. Можно выйти в коридор или на улицу.
По поводу "можно зайти". Я тут в постановлении по ИП досчиталась, оказывается у них там прям отдельный пункт есть, что они имеют право входить. Ну, наверное, в том случае, если ты им дверь открыл, то препятствовать попаданию внутрь уже нельзя.
Раньше тьфу тьфу не сталкивалась, надеюсь и не столкнусь))

По поводу "можно зайти". Я тут в постановлении по ИП досчиталась, оказывается у них там прям отдельный пункт есть, что они имеют право входить. Ну, наверное, в том случае, если ты им дверь открыл, то препятствовать попаданию внутрь уже нельзя.
это приставов касается, а не ходоков от сбера, в постановлении по ип пишут стандартные вещи. поскольку форма постановления стандартная-да. по коммуналке могут вскрыть. к примеру. а по кред. долгам нет-только по разрешению нач. отдела фССП, которое он не даст по этому виду долга. так что и приставов имете право не впускать, но речь-то вообще не о приставах шла. а о ходоках, которых вы само собой имете право не впускать, просто особо их бояться не стоит, ну впустили-побазарили и попрощались

Приставы могут, если есть такое постановление старшего что ли пристава. Как и полиция, если есть ордер. Но это отдельная история, то есть не просто любая полиция и любой пристав, а отдельная ситуация с доп мерами.
А тут то речь была вообще про сбер.

Здравствуйте товарищи, в общем задолжал Сбербанку, платить хочу, но пока нет возможности, заплатил в прошлом месяце, теперь в этом не могу, в итоге передали сотруднику, она мне напела такое «Здравствуйте, я из досудебного взыскания, я вижу у вас вторая просрочка, прошу заплатить, ваш долг висит у руководителя, в случае неуплаты банк пойдет в суд», типа из-за двух просроков, хоть один и уплачен, они реально могут пойти в суд?
P.S: Типа они могут скипнуть выездное взыскание, и так далее и сразу в суд, или обычная пугалка?

Последнее редактирование:
Здравствуйте товарищи, в общем задолжал Сбербанку, платить хочу, но пока нет возможности, заплатил в прошлом месяце, теперь в этом не могу, в итоге передали сотруднику, она мне напела такое «Здравствуйте, я из досудебного взыскания, я вижу у вас вторая просрочка, прошу заплатить, ваш долг висит у руководителя, в случае неуплаты банк пойдет в суд», типа из-за двух просроков, хоть один и уплачен, они реально могут пойти в суд?
P.S: Типа они могут скипнуть выездное взыскание, и так далее и сразу в суд, или обычная пугалка?
из-за 2-х конечно не пойдут, но на мозги капать будут

Почитайте выше, они не в суд пойдут, а к нотариусу и потом к приставам. Но это не сейчас, ещё перед этим требование будет об оплате всей суммы и срок поставят - месяц, а ещё перед этим время должно пройти...сейчас просрочка если даже месяц это совсем немного.

Почитайте выше, они не в суд пойдут, а к нотариусу и потом к приставам. Но это не сейчас, ещё перед этим требование будет об оплате всей суммы и срок поставят - месяц, а ещё перед этим время должно пройти...сейчас просрочка если даже месяц это совсем немного.
еще вопрос-в суд пойдут или к нотариусу. чтобы пошли к нотариусу этот способ взыскания должен быть прописан в договоре, а если пойдут в суд, то для начала за сп-если сумма менее 500т, у меня примерно через полгода пошли. отменил, потом с иском, но в любом случае досудебка придет через 6 мес. просрочки примерно

еще вопрос-в суд пойдут или к нотариусу. чтобы пошли к нотариусу этот способ взыскания должен быть прописан в договоре, а если пойдут в суд, то для начала за сп-если сумма менее 500т, у меня примерно через полгода пошли. отменил, потом с иском, но в любом случае досудебка придет через 6 мес. просрочки примерно
Сейчас ходят к нотариусу, в этом проблема, и это прописано в договоре. В старых только договорах может нет это пункта, тогда да, судеб приказ, с ним проще.

Сейчас ходят к нотариусу, в этом проблема, и это прописано в договоре. В старых только договорах может нет это пункта, тогда да, судеб приказ, с ним проще.
естественно проще, инн теоретически тоже можно отменить, но там гораздо сложнее, потом переводить на судебные рельсы

Ну я отменил исполнительную подпись нотариуса, или это уже не имеет смысла?

Если отменили после заключения договора - не имеет смысла
Ааа, то есть они могут не еб**ь мозги выездным взысканием, и просто у нотариуса попросить взыскание?
Просто офф зп 19995р, пусть снимают как говорится, напишу на прожиточный минимум, а зп ниже, поэтому удачи🙂↔️

Ну я отменил исполнительную подпись нотариуса, или это уже не имеет смысла?
А как вы ее отменили? Если в приложении, то это будет касаться будущих кредитов, а к текущим не имеет отношения.