Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

12 лет, офигеть.
Я не юрист, тут надо знать все тонкости в ситуации, а помощь юристов дорого, к сожалению. На карты один срок, на потребительский свой.
Я бы написал в Сбербанк заявление о том, что долг просрочен, чего Вы хотите от меня ????

В сбербанке хорошие юристы, в официальном письмо получите и их аргументы и требования.
Когда оформляла кредит был один адрес. Потом пару раз меняла прописку. Поэтому все письма приходят на старый адрес. Даже ип с суда от сбера. Был на старый адрес. Поэтому думаю и удавалось так долго с ними не общаться. Даже двое дядь приходили на старый адрес. Но там очень добрые соседи сказали что не знают где я живу. И вероятнее всего дали адрес моего отца. Но тот тоже сказал что незнает где я живу. Я бы и с радостью закрыла их. Но тупость завела меня к кучке мфо. С которыми я пытаюсь щас разобраться. И думаю разгребать мне их еще год полтора. Поэтому хочется как можно меньше общения со сбером. Потому что их активность начинет пугать. А То молчали и не один год. А тут снова объявились.

Отредактировано модератором:
Когда оформляла кредит был один адрес. Потом пару раз меняла прописку. Поэтому все письма приходят на старый адрес. Даже ип с суда от сбера. Был на старый адрес. Поэтому думаю и удавалось так долго с ними не общаться. Даже двое дядь приходили на старый адрес. Но там очень добрые соседи сказали что не знают где я живу. И вероятнее всего дали адрес моего отца. Но тот тоже сказал что незнает где я живу. Я бы и с радостью закрыла их. Но тупость завела меня к кучке мфо. С которыми я пытаюсь щас разобраться. И думаю разгребать мне их еще год полтора. Поэтому хочется как можно меньше общения со сбером. Потому что их активность начинет пугать. А То молчали и не один год. А тут снова объявились.
Скорее всего ЦБ их трясёт, нужны деньги.
Мне как-то сотрудник одного банка признался, что с банков за наши долги ЦБ спрашивают, что сделали, что планируют делать и т.д. и наказывают за нерешительность. Может и обман, но мне верится.
Вам удачи с решением проблем.

Просрочка 12 лет. Звонили писали. Подавали в суд. Но взыскивать с меня было нечего. И приставы отменяли блокировку карт. Потом снова звонки письма. Снова затишье. И так по кругу. Осенью на удивление передали АБК. Те настырно звонили. И даже возможно приезжали к отцу. Хотя не понятно как вышли на него. Он говорил просто что приезжало двое дядь с банка. Больше не кому просто. Третьи не знаю беспокоили или нет. Возможно. Просто мне молчали они. А сейчас снова настырно стал сам сбербанк названивать. С чего так последние пол года они начали так активничать.. Я могу как то отказаться от общения? Чтоб не беспокоили третьих? И срок ведь большой прошел. Сид ведь в моем положении действует? Боюсь что у низ там политика изменилась. И начнут меня и родню атаковать. А мне не чем платить их. Пытаюсь с мфо для начала разобраться расквитаться
не блокировку карт, а снимали арест с со счетов, в конце концов после каждого закрытия по 46 взыскатель имеет право на повторное предъявление, срок-3 года, вот если бы после 3-х лет пошли после закрытия-вы могли бы сослаться на истечение срока действия ил, а общаться ни с кем не обязательно

Подскажите, что значит это сообщение ?

Вложения

• IMG_2463.webp
    IMG_2463.webp
    58 KB · Просмотры: 54
Подскажите, что значит это сообщение ?
Лучше всего позвонить и узнать.
Вам с 900 пришло это смс ?
Текст и смысл сообщения отдельная история, меня смущает один момент, Сбербанк всегда подписывается ПАО Сбербанк.

Здравствуйте, ситуация такая, весят аресты на всех картах, и есть кредит на зарплатной карте сбербанка, создал новый счёт в Сбере и перевел кредит туда, а зарплатный счёт переместил в не подключенные, будет ли теперь сбер списывать за кредит с не подключенного счета при нехватке средств?
Не знаю, актуально или нет, но у меня подчистую списал с неподключенного счета всю зп, и после списания этот счет автоматически высветился в подключенных. Я тоже была уверена, что не спишут. Более Вам скажу, они списывают и со вклада, если не хватает денег, у знакомой так было

Не знаю, актуально или нет, но у меня подчистую списал с неподключенного счета всю зп, и после списания этот счет автоматически высветился в подключенных. Я тоже была уверена, что не спишут. Более Вам скажу, они списывают и со вклада, если не хватает денег, у знакомой так было
кто же открывает новый счет при уже имеющихся арестах в банке-естественно он будет арестован автоматом, а если у вас на зп еще безакцепт висит-вполне могли по нему списать автоматом если просрочки есть, но даже если на новый счет перевели (зачем?), по безакцепту могут и оттуда достать

Подскажите, пожалуйста, через какое время просрочки сбербанк выставляет требование погасить долг полностью и передает коллекторам?

кто же открывает новый счет при уже имеющихся арестах в банке-естественно он будет арестован автоматом, а если у вас на зп еще безакцепт висит-вполне могли по нему списать автоматом если просрочки есть, но даже если на новый счет перевели (зачем?), по безакцепту могут и оттуда достать
Не-не. Ни единой просрочки на тот момоент не было. Просто на счете не было средств полностью на оплату, и вот так списалось. И про вклад, я точно знаю что у человека не было ни арестов ни просрочек и тд

Подскажите, пожалуйста, через какое время просрочки сбербанк выставляет требование погасить долг полностью и передает коллекторам?
Какой кредит, потребительский, карта.
У банка есть свои распоряжения, планы и т.д., не исключаем человеческий фактор.
Если банк не может с свами связаться, могут и ускорить процессы, если держите связь, могут растянуть процессы.
Требование всей суммы могут выставить и через 30 дней, красная черта для банка 90 дней, могут пойти в суд.
Все индивидуально, у кого суд на 90 день, а у кого годами перепуски и звонки.

Подскажите пожалуйста,у меня потребительский кредит,кредитная карта и автокредит в Сбербанке,сейчас просрочка по потребительскому 5 дней,и по кредитной карте 73 дня, сегодня передали службе выездного взыскания.Этот товарищ начал угрожать в Ватсапп что если сегодня не оплачу просрочки расторгнут все договора и выставят всю сумму к оплате.Интересует расторгнут договора только по тем кредитам где просрочки или автокредит тоже могут расторгнуть?По нему просрочки нет

Подскажите пожалуйста,у меня потребительский кредит,кредитная карта и автокредит в Сбербанке,сейчас просрочка по потребительскому 5 дней,и по кредитной карте 73 дня, сегодня передали службе выездного взыскания.Этот товарищ начал угрожать в Ватсапп что если сегодня не оплачу просрочки расторгнут все договора и выставят всю сумму к оплате.Интересует расторгнут договора только по тем кредитам где просрочки или автокредит тоже могут расторгнуть?По нему просрочки нет
Нет, это два разных кредитных продукта, два отдельных счета.
У Вас есть смс или письмо где Вас Сбербанк уведомлял о данном сотруднике ?
Сделайте скрины переписки, чтобы виден его номер телефона.
И пишите жалобу в Сбербанк, что Вам поступили угрозы от их сотрудника и он намеренно вводит Вас в заблуждение.
И Вы будете вынуждены обратится ЦБ, в службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг с жалобой.

Нет, это два разных кредитных продукта, два отдельных счета.
У Вас есть смс или письмо где Вас Сбербанк уведомлял о данном сотруднике ?
Сделайте скрины переписки, чтобы виден его номер телефона.
И пишите жалобу в Сбербанк, что Вам поступили угрозы от их сотрудника и он намеренно вводит Вас в заблуждение.
И Вы будете вынуждены обратится ЦБ, в службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг с жалобой.
От сбербанка ничего вообще не было,этот товарищ сначала писал в смс,с номера вообще не сбербанка,а потом начал писать в Ватсапп,скрины конечно все сохранила сразу,мало ли что

От сбербанка ничего вообще не было,этот товарищ сначала писал в смс,с номера вообще не сбербанка,а потом начал писать в Ватсапп,скрины конечно все сохранила сразу,мало ли что
Ну, он должен был представиться, написать табельный номер и дальше уже по скрипту. Да, они пишут через ватсап, если дозвонится не могут, но Сберовские обычно вежливые, без угроз

А ФИО есть ? Очень странно, мне Сбербанк две смс прислал с ФИО и телефоном сотрудника. Потом он звонил, попал в спам, я не ответил, ни какие ватцап и т.д., потом приехал домой.
Пишите в чат Сбербанка, укажите номер и укажите, что Вам пишут в ватцап, пусть ответят, их ли сотрудник.

Вот такие смс слал,потом позвонил фамилию так и не сказал, единственное угрожал расторгнуть договора

Вложения

• IMG_20250507_204308.webp
    IMG_20250507_204308.webp
    173.4 KB · Просмотры: 54
Вот такие смс слал,потом позвонил фамилию так и не сказал, единственное угрожал расторгнуть договора
Не забывайте себе голову. Напишите в чат Сбербанка. Банку выгоднее с Вами поддерживать отношения , чем выставлять всю сумму и потом суд.

Не забывайте себе голову. Напишите в чат Сбербанка. Банку выгоднее с Вами поддерживать отношения , чем выставлять всю сумму и потом суд.
Спасибо,успокоили так и сделаю,тем более я на самом деле хотела закрыть просрочки прям на днях

Сегодня прислали претензию 8 писем, что рассматривают обращение в суд, просрочки 4 месяца, кто знает сколько еще времени есть?, надо бы дотянуть до конца мая

Сегодня прислали претензию 8 писем, что рассматривают обращение в суд, просрочки 4 месяца, кто знает сколько еще времени есть?, надо бы дотянуть до конца мая
Срок уже подошёл, могут.
Вам надо время потянуть, переговорами, обещаниями. До конца мая уверен продердитесь.

У меня есть исполнительное производство у приставов по Сбербанку, по которому ежемесячно перечисляется 50% от зарплаты, но спустя 5 месяцев Сбербанк решил звонить и давить на то, чтобы я выплатила всю сумму, что с этим делать ?

Просрочка почти 10 дней, думала, в праздники не пишут, не уклоняйтесь и тд. Пишут еще как. Никогда такой долгой просрочки в Сбере не было. Но пока все культурно. На звонки у меня автоответчик.

У меня есть исполнительное производство у приставов по Сбербанку, по которому ежемесячно перечисляется 50% от зарплаты, но спустя 5 месяцев Сбербанк решил звонить и давить на то, чтобы я выплатила всю сумму, что с этим делать ?
Слать их в одно для них известное место, прямым текстом

Всем привет. У меня просрочка с февраля ,долг 800т , первые два месяца звонили ,писали ,потом позвонила девушка со сбера и сказала ,что они вынуждены подать в суд ,я сказал что этого и ждал . Все ,настала тишина ,но неделю назад позвонил какой то полупокер типо с досудебного отдела ,на просьбу представиться он отказался и начал в трубку говорить на Р мол мне надо оплатить им 38т и мое дело не уйдет в суд , я ему ответил ,что пока он не представится ,я с ним говорить и не собираюсь ,на что услышал мол нам с ним надо встретиться ,приехать к ним ,либо он сам ко мне подъедет и нам нужно с ним подписать ,какие то документы , адрес он мой даже и не знал ,хотя там же живу как и по документам когда брал кредит. Ну я его и послал на.й и сказал ,что все документы по почте России. На что он молча скинул трубку . Вопрос таков ,это что за клоун был ,на самом деле досудебные такие важные и бесстрашные или это КАЛЛектор был ?) щас опять тишина )

Подскажите, у кого реструктуризация была, вам долго график обновляли? Обновили только по 1 из 5 кредитов, а подписывала рестру на все.

Подскажите, у кого реструктуризация была, вам долго график обновляли? Обновили только по 1 из 5 кредитов, а подписывала рестру на все.
У меня по трем было, но не рестра а кк, сразу обновлялось в лк после подписания документов, в теч минут 5-10

Ждите. Скоро все сделают.