Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Вчера поговорила с женщиной из сбера она сказала, что банк якобы выставил требование оплатить просрочку в течении двух дней, дальше в суд. Просрочка около двух месяцев, сказала имущество у меня отсудят. За кредитку на которой лимит на данный момент 25к 🤡
Ну это стандартный разговор по скрипту.
У вас долг, что ли, только в сбере? Все звонилки так говорят.. Даже от мфо.

Вчера поговорила с женщиной из сбера она сказала, что банк якобы выставил требование оплатить просрочку в течении двух дней, дальше в суд. Просрочка около двух месяцев, сказала имущество у меня отсудят. За кредитку на которой лимит на данный момент 25к 🤡
Мне порой кажется, что банки пользуются услугами тех же МБА Финансы, а тех держат в маленькой душной комнате, от запаха пота, носков, пельменей, у сотрудников такая фантазия открывается....уууууу

У меня была похожая ситуация с сбербанком, по кредитной карте.
Минимальный платёж был 12 с копейками, я оплатил 13 тысяч, но в приложении остался висеть долг в 320 рублей.
Я поленился сходить в отделение перед оплатой, все разузнать, кинул и забыл, пока мне не стали приходить звонки по долгу в 320 рублей.
Через телефон и чат я пытался выяснить, что это за сумма и как её можно закрыть. Сумма это какой-то штраф, которая при оплате не отображался, но он был и типа я сам дурак, не увидел. Оплатить его отдельно нельзя, только с следующим минимальным платежом.
Мой Вам совет, если у Вас есть желание и средства на минимальный платеж, сходите в отделение банка, поговорите с кредитным специалистом, пусть он у себя все откроет и все Вам покажет и расскажет.
Будет молчать, попросите другого специалиста, или руководителя отдела.
В сбере я такое не встречал, а вот в Т-Банке было дело, если есть пару кредитных продуктов, платишь на одну карту, деньги через какое-то время кусками ложатся на два счета, как итог, везде хвосты, везде долг.
В отделениях у сотрудников не висит куратор на ушах, им проще разговаривать по человечески.
Может, что и шепнут по секрету.
Спасибо , схожу к ним

Товарищи, подскажите, возможна ли повторная реструктуризация по кредитам в Сбербанке? В следующем месяце заканчивается полугодовая реструктуризация. Ситуация стала лучше, но чтобы выбраться из этого болота хотелось бы продлить/сделать повторную реструктуризацию. Хочется узнать, есть ли такие прецеденты.

Мне названивал выездной специалист, приезжал, запихивал « письма счастья» в дверь. Я очень долго не выходила на связь, а потом ответила , и он говорит: « Как хорошо, что вы ответили, я уже думал, вас в архив отправлять.» Что это значит, когда в архив отправляют? Это хорошо или плохо?

Мне названивал выездной специалист, приезжал, запихивал « письма счастья» в дверь. Я очень долго не выходила на связь, а потом ответила , и он говорит: « Как хорошо, что вы ответили, я уже думал, вас в архив отправлять.» Что это значит, когда в архив отправляют? Это хорошо или плохо?
Уверен, что это не знание значения слов, просто ляпнул)
В архив, не закрытый договор они могут через 7 лет передать. Или нужны основания, а что Вы не отвечали, не думаю что не аргумент.
Деньги, это не сбербанка, а ЦБ, не думаю, что у Вас ЦБ такой добрый.
У банка есть регламент, они чётко по нему работают, плюс-минус.
Скорее всего он имел в виду, что Ваше дело он хотел передать в другой отдел, судебный например.
То что Вы вышли на связь, это хорошо, у Вас появится и возможность потянуть время и договорится.

Товарищи, подскажите, возможна ли повторная реструктуризация по кредитам в Сбербанке? В следующем месяце заканчивается полугодовая реструктуризация. Ситуация стала лучше, но чтобы выбраться из этого болота хотелось бы продлить/сделать повторную реструктуризацию. Хочется узнать, есть ли такие прецеденты.
Зачем гадать, справку 2НДФЛ и в отделение.
Закон не запрещает повторную, надо пробовать.

Уверен, что это не знание значения слов, просто ляпнул)
В архив, не закрытый договор они могут через 7 лет передать. Или нужны основания, а что Вы не отвечали, не думаю что не аргумент.
Деньги, это не сбербанка, а ЦБ, не думаю, что у Вас ЦБ такой добрый.
У банка есть регламент, они чётко по нему работают, плюс-минус.
Скорее всего он имел в виду, что Ваше дело он хотел передать в другой отдел, судебный например.
То что Вы вышли на связь, это хорошо, у Вас появится и возможность потянуть время и договорится.
Да, мне одобрили реструктуризацию. Сотрудник такой позитив ходячий, так рад был мне, как будто мы с ним старые друзья. И тараторит без умолку. Я в шоке была, готова была к нудному разговору, почему не платите и когда заплатите и.т.д.

Подскажите пожалуйста, как в Сбере отозвать согласие на взаимодействие с третьими лицами
Лучше всего через Почту России - 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19.
Электронная почта sberbank@sberbank.ru. Можно попробовать, но мне кажется сложно, будут заворачивать под разными предлогами.

Лучше всего через Почту России - 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19.
Электронная почта sberbank@sberbank.ru. Можно попробовать, но мне кажется сложно, будут заворачивать под разными предлогами.
А как письмо составить? Письмо с уведомлением или нет?

Отредактировано модератором:
Подскажите пж, куда писать Сбербанку заявление об отзыве согласия должника на осуществление, направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами? В электронном виде

Они сначала выставляют полную сумму, а только потом идут в суд?
после получения от них досудебной претензии (отправляют заказным с уведомлением). в которой вам предлагается выплатить полную сумму долга. в сроки, означенные в претензии (как правило 1-1.5 мес), после этого могут подать в с уд либо на сп (сумма до 500 т0, либо с иском-св.500т. Сп можете отменить и у вас будет время подготовиться к иску, который протянется тоже какое-то время

после получения от них досудебной претензии (отправляют заказным с уведомлением). в которой вам предлагается выплатить полную сумму долга. в сроки, означенные в претензии (как правило 1-1.5 мес), после этого могут подать в с уд либо на сп (сумма до 500 т0, либо с иском-св.500т. Сп можете отменить и у вас будет время подготовиться к иску, который протянется тоже какое-то время
Спасибо, что рассказали)

Утром пришло что все кредиты и кредитка переданы в отдел взыскания, и дали два дня на погашение. Дальше у кого такое было какой у них план ? Арест?

Утром пришло что все кредиты и кредитка переданы в отдел взыскания, и дали два дня на погашение. Дальше у кого такое было какой у них план ? Арест?
бред собачий -они учатся у чмошников, в принципе можно и 24 часа дать, пугалово обыкновенное. Какой еще арест? Арест счетов имеет право производить только пристав после открытия ип в соответствии с ил, изготовленном на основании решения суда, а вам до этого еще как до китая

Максимум они могут внутри себя заблокировать, а точнее ограничить действия по кредитной карте, или снимать с других карт.
Пугают словами.

Максимум они могут внутри себя заблокировать, а точнее ограничить действия по кредитной карте, или снимать с других карт.
Пугают словами.
кредитку могут заблокировать в случае просрочки по кредиту, как было в моем случае, вот непонятно зачем-кредитка оплачивалась нормально, могли бы заблокировать на снятие, а они заблокировали и на внесение, какой смысл? И чтобы продолжать пополнять пришлось договориться вносить в обход блокировки-оператор открывает счет-вносит дс потом переводит на заблокированный счет и потом зарывает, пр чем эти дураки все равно пошли с кредиткой в суд. он мне удалось в ходе суда ее дополнить и закрыть

кредитку могут заблокировать в случае просрочки по кредиту, как было в моем случае, вот непонятно зачем-кредитка оплачивалась нормально, могли бы заблокировать на снятие, а они заблокировали и на внесение, какой смысл? И чтобы продолжать пополнять пришлось договориться вносить в обход блокировки-оператор открывает счет-вносит дс потом переводит на заблокированный счет и потом зарывает, пр чем эти дураки все равно пошли с кредиткой в суд. он мне удалось в ходе суда ее дополнить и закрыть
Они блокируют кредитки с минусов, вот и вопрос зачем, что я с минусом буду делать )))).

Они блокируют кредитки с минусов, вот и вопрос зачем, что я с минусом буду делать )))).
почему с минусов-у меня заблокировали вполне без минусов из-за долга по кредиту

почему с минусов-у меня заблокировали вполне без минусов из-за долга по кредиту
Я Вас так и понял. Я по том, что сбербанк порой очень странный и его действия не предсказуемые

Я Вас так и понял. Я по том, что сбербанк порой очень странный и его действия не предсказуемые
это точно, но с ним хоть спорить можно, зачастую помогает омбдусмен, а втб-вообще полный отстой

это точно, но с ним хоть спорить можно, зачастую помогает омбдусмен, а втб-вообще полный отстой
с ВТБ меня пронесло, была карта дебитовая. Зашёл в КИ когда она была белая и пушистая, увидел, что они каждую неделю туда нос суют, лазят... на вопрос зачем ни чего не ответили. Закрыл и забыл, сейчас только звонки, что мне готовы дать кредит))))

с ВТБ меня пронесло, была карта дебитовая. Зашёл в КИ когда она была белая и пушистая, увидел, что они каждую неделю туда нос суют, лазят... на вопрос зачем ни чего не ответили. Закрыл и забыл, сейчас только звонки, что мне готовы дать кредит))))
под эти проценты пусть сами себе берут, мне сбер под 9 давал в свое время

под эти проценты пусть сами себе берут, мне сбер под 9 давал в свое время
% хоть видно, знакомой кредиты ВТБ продал МФО, кредитам было больше года, без дня просрочки, а КИ какая разница, сразу рейтинг пошёл вниз.
Сбербанк, как не ругай, а один из адекватных банков.

% хоть видно, знакомой кредиты ВТБ продал МФО, кредитам было больше года, без дня просрочки, а КИ какая разница, сразу рейтинг пошёл вниз.
Сбербанк, как не ругай, а один из адекватных банков.
он не то что лучше-просто другие еще хуже, кто-то не намного, а кто-то -намного