Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Видимо они ждут когда будут уже последствия, что бы что то предложить
Мне порой кажется у них волнами, все. Пришла с верху разнорядка, собирать и идти в суды, бегут. Пришла команда, реструктуризацию оформлять, без проблем дают.
Не попал в нужную волну, мучайся.

Мне порой кажется у них волнами, все. Пришла с верху разнорядка, собирать и идти в суды, бегут. Пришла команда, реструктуризацию оформлять, без проблем дают.
Не попал в нужную волну, мучайся.
естественно с каждым делом поодиночке не бегают-накапливают пакет, распределяют по регионам

Подскажите, пожалуйста, они реально приезжают? Или просто обычная пугалка? Если к тому-то приезжали, то что именно происходило? Вручали требования и уезжали? Как они вообще себя вели?

Подскажите, пожалуйста, они реально приезжают? Или просто обычная пугалка? Если к тому-то приезжали, то что именно происходило? Вручали требования и уезжали? Как они вообще себя вели?
почему пугалка-приезжают,только толку от их приезда ноль, поставят галочку в планшетике и уйдут, ну и побазарить с ними можете о рассрочке и пр.

Реально приезжают. Можете набрать номер, указанный в смс. Поговорите, может и не приедут.
Цель визита вручить письмо и чтобы отметка была, что был на адресе, у них видимо отслеживает.
У меня так было раз, нормальный мужик попался, поговорили. У меня камера на площадке, все движения вижу, не было его у меня на этаже, но письмо кинул в почтовый ящик.

вопрос остаётся открытым ИП было открыто примерно на 600 тыс , за 4месяца половину выплатила, в октябре полное закрытие ИП, банк 4 месяца молчал, но тут начались звонки и была переписка с банком угрожают ходатайством на арест имущества, которого в целом нет ни квартиры, ни машины, прописка у родителей, что от них в итоге ждать?

Реально приезжают. Можете набрать номер, указанный в смс. Поговорите, может и не приедут.
Цель визита вручить письмо и чтобы отметка была, что был на адресе, у них видимо отслеживает.
У меня так было раз, нормальный мужик попался, поговорили. У меня камера на площадке, все движения вижу, не было его у меня на этаже, но письмо кинул в почтовый ящик.
Ко мне приезжал мужик спрашивал когда будет оплата , через 6-7 месяцев просрочки пошли к нотариусу и к судебному приставу.

вопрос остаётся открытым ИП было открыто примерно на 600 тыс , за 4месяца половину выплатила, в октябре полное закрытие ИП, банк 4 месяца молчал, но тут начались звонки и была переписка с банком угрожают ходатайством на арест имущества, которого в целом нет ни квартиры, ни машины, прописка у родителей, что от них в итоге ждать?
Ничего.
Ип закрывают, потом сбер названивает(мне звонили редко и перестали).
Потом снова откроется ип. Через полгода после закрытия старого ип кредитор может отнести снова приставам.
А так, они ходатайства пишут приставам, да. Мне тоже прилетали от них на поиск средств и пр. Но что пристав будет искать, если ничего нет?)
П. С. У меня уже больше полугода прошло после закрытия ип, пока тишина. Но я погасила бОльшую часть, напрямую сберу.

Ничего.
Ип закрывают, потом сбер названивает(мне звонили редко и перестали).
Потом снова откроется ип. Через полгода после закрытия старого ип кредитор может отнести снова приставам.
А так, они ходатайства пишут приставам, да. Мне тоже прилетали от них на поиск средств и пр. Но что пристав будет искать, если ничего нет?)
П. С. У меня уже больше полугода прошло после закрытия ип, пока тишина. Но я погасила бОльшую часть, напрямую сберу.
У меня они списывают 50% с зарплаты, я боюсь, что по месту прописки придут, а там никого нет, ещё вскроют квартиру или начнут по счетам близких искать средства.

У меня они списывают 50% с зарплаты, я боюсь, что по месту прописки придут, а там никого нет, ещё вскроют квартиру или начнут по счетам близких искать средства.
Квартиру вам никто не вскроет)

Через сколько дней просрочки начинают искать и звонить третьим лицам?
Да у всех по-разному. Непонятно от чего зависит. Почитайте ветку, поймете, что не угадать. Кому-то с миллионными долгами даже не звонят,а к кому-то с долгом в несколько десятков тысяч приезжают🤷‍♀️

Через какое время после просрочки выставляют полную сумму на погашение и идут в суд?

Они сначала выставляют полную сумму, а только потом идут в суд?
Да, и если выставят полную сумму это не окончательно, всегда можно договорится

Через какое время после просрочки выставляют полную сумму на погашение и идут в суд?
У меня месяцев через 10 выставили и потом через месяц пошли к нотариусу, а дальше уже к приставам 🤷

Владимир Андреевич, срочно погасите просроченную задолженность по кредитному договору №1508972 от 29.06.2023 - 10093,57ρ на 16.05.25, Банк может воспользоваться правом требовать досрочного возврата долга. Подробнее по номеру 8 800 333-31-38. ПАО Сбербанк

Пришло такое смс погасить смогу только концу месяца, через сколько они уже начнут требовать досрочно всю сумму? Просрочка всего 2 недели

Владимир Андреевич, срочно погасите просроченную задолженность по кредитному договору №1508972 от 29.06.2023 - 10093,57ρ на 16.05.25, Банк может воспользоваться правом требовать досрочного возврата долга. Подробнее по номеру 8 800 333-31-38. ПАО Сбербанк

Пришло такое смс погасить смогу только концу месяца, через сколько они уже начнут требовать досрочно всю сумму? Просрочка всего 2 недели
Не переживайте, до конца месяца не начнут. Две недели это не срок. Максимум штрафы, пени и т.д.

У меня месяцев через 10 выставили и потом через месяц пошли к нотариусу, а дальше уже к приставам 🤷
Вчера поговорила с женщиной из сбера она сказала, что банк якобы выставил требование оплатить просрочку в течении двух дней, дальше в суд. Просрочка около двух месяцев, сказала имущество у меня отсудят. За кредитку на которой лимит на данный момент 25к 🤡

Вчера поговорила с женщиной из сбера она сказала, что банк якобы выставил требование оплатить просрочку в течении двух дней, дальше в суд. Просрочка около двух месяцев, сказала имущество у меня отсудят. За кредитку на которой лимит на данный момент 25к 🤡
Ну это стандартный разговор по скрипту.
У вас долг, что ли, только в сбере? Все звонилки так говорят.. Даже от мфо.

Мне порой кажется, что банки пользуются услугами тех же МБА Финансы, а тех держат в маленькой душной комнате, от запаха пота, носков, пельменей, у сотрудников такая фантазия открывается....уууууу

У меня была похожая ситуация с сбербанком, по кредитной карте.
Минимальный платёж был 12 с копейками, я оплатил 13 тысяч, но в приложении остался висеть долг в 320 рублей.
Я поленился сходить в отделение перед оплатой, все разузнать, кинул и забыл, пока мне не стали приходить звонки по долгу в 320 рублей.
Через телефон и чат я пытался выяснить, что это за сумма и как её можно закрыть. Сумма это какой-то штраф, которая при оплате не отображался, но он был и типа я сам дурак, не увидел. Оплатить его отдельно нельзя, только с следующим минимальным платежом.
Мой Вам совет, если у Вас есть желание и средства на минимальный платеж, сходите в отделение банка, поговорите с кредитным специалистом, пусть он у себя все откроет и все Вам покажет и расскажет.
Будет молчать, попросите другого специалиста, или руководителя отдела.
В сбере я такое не встречал, а вот в Т-Банке было дело, если есть пару кредитных продуктов, платишь на одну карту, деньги через какое-то время кусками ложатся на два счета, как итог, везде хвосты, везде долг.
В отделениях у сотрудников не висит куратор на ушах, им проще разговаривать по человечески.
Может, что и шепнут по секрету.
Спасибо , схожу к ним

Товарищи, подскажите, возможна ли повторная реструктуризация по кредитам в Сбербанке? В следующем месяце заканчивается полугодовая реструктуризация. Ситуация стала лучше, но чтобы выбраться из этого болота хотелось бы продлить/сделать повторную реструктуризацию. Хочется узнать, есть ли такие прецеденты.

Мне названивал выездной специалист, приезжал, запихивал « письма счастья» в дверь. Я очень долго не выходила на связь, а потом ответила , и он говорит: « Как хорошо, что вы ответили, я уже думал, вас в архив отправлять.» Что это значит, когда в архив отправляют? Это хорошо или плохо?

Мне названивал выездной специалист, приезжал, запихивал « письма счастья» в дверь. Я очень долго не выходила на связь, а потом ответила , и он говорит: « Как хорошо, что вы ответили, я уже думал, вас в архив отправлять.» Что это значит, когда в архив отправляют? Это хорошо или плохо?
Уверен, что это не знание значения слов, просто ляпнул)
В архив, не закрытый договор они могут через 7 лет передать. Или нужны основания, а что Вы не отвечали, не думаю что не аргумент.
Деньги, это не сбербанка, а ЦБ, не думаю, что у Вас ЦБ такой добрый.
У банка есть регламент, они чётко по нему работают, плюс-минус.
Скорее всего он имел в виду, что Ваше дело он хотел передать в другой отдел, судебный например.
То что Вы вышли на связь, это хорошо, у Вас появится и возможность потянуть время и договорится.

Товарищи, подскажите, возможна ли повторная реструктуризация по кредитам в Сбербанке? В следующем месяце заканчивается полугодовая реструктуризация. Ситуация стала лучше, но чтобы выбраться из этого болота хотелось бы продлить/сделать повторную реструктуризацию. Хочется узнать, есть ли такие прецеденты.
Зачем гадать, справку 2НДФЛ и в отделение.
Закон не запрещает повторную, надо пробовать.

Уверен, что это не знание значения слов, просто ляпнул)
В архив, не закрытый договор они могут через 7 лет передать. Или нужны основания, а что Вы не отвечали, не думаю что не аргумент.
Деньги, это не сбербанка, а ЦБ, не думаю, что у Вас ЦБ такой добрый.
У банка есть регламент, они чётко по нему работают, плюс-минус.
Скорее всего он имел в виду, что Ваше дело он хотел передать в другой отдел, судебный например.
То что Вы вышли на связь, это хорошо, у Вас появится и возможность потянуть время и договорится.
Да, мне одобрили реструктуризацию. Сотрудник такой позитив ходячий, так рад был мне, как будто мы с ним старые друзья. И тараторит без умолку. Я в шоке была, готова была к нудному разговору, почему не платите и когда заплатите и.т.д.