Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли Сбербанк забрать ипотечную квартиру за долги по потребительским кредитам? Ипотеку плачу исправно, а просрочки по 2м потр.кредитам и кредитной карте. По одному остаток 35 тысяч по второму 60т. Кредитная карта на 50т тоже в просрочке.
просрочка сколько у вас?. не заберут, у меня так же было, в суд подадут. а квартиру приставы арестуют и запретят продавать дарить.

Может быть кто-то сталкивался. Сбер выиграл суд и пристав открыл дело. Начали списывать деньги. Пристав поменялся, дело закрыли и снова открыл второй пристав. Заблочили счета, в том числе сбера. Уже оплачено половины суммы, но до сих пор от Сбера смс, что по ИЛ сумма не меняется. Более того, сам Сбер говорит, что никакого ИЛ и картой я могу пользоватьс, только надо внести эти пол суммы, которые от долга остались. На фссп висит долг, он уменьшается по мере оплаты, но тоже некорректно. Висит больше на 7 тыс там. Уже оч давно разница эта сохраняется. Уже третий пристав сменился, я им всё пишу, они без внимания мои ходатайства оставляют. Не знаю как системно поступить, чтобы всё упорядочить. А то мне какие-то деньги на счета заблокированные приходят, блокируются, а потом нигде не всплывают.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли Сбербанк забрать ипотечную квартиру за долги по потребительским кредитам? Ипотеку плачу исправно, а просрочки по 2м потр.кредитам и кредитной карте. По одному остаток 35 тысяч по второму 60т. Кредитная карта на 50т тоже в просрочке.
Вы серьёзно расценивает суммы таких долгов с суммой стоимости квартиры? В смысле заберут?

Да не приедут! Блин, хоть к кому то приезжали? У меня много просроков, город Мск по факту регистрации, никто не приезжал, стоит камера около квартиры. Сейчас не 90-е и даже не 2000-е, чтобы братки в кожанках приезжали выбивать долг
ко мне 2 раза приезжали )

А сколько дней просрочка была?
Месяца через три приехали к родителям (мой старый адрес регистрации, при этом новый адрес у сбера был). В следующий раз приехали ко мне месяц на пятый где-то. Вскоре после этого написал на отказ от взаимодействия - заколебали )

А у меня и суд был и исполнительные листы есть в сбере, с зарплаты удерживают, но недавно позвонила мадам из сбера и заявила, что то что я плачу мало им это не нравится, я сказала, что плачу как могу , подрабатываю, но она сто раз сказала, что мало и раз я отказываюсь внести ещё чтото то скоро ко мне приедет группа из сбера , разве это возможно после суда ?

А у меня и суд был и исполнительные листы есть в сбере, с зарплаты удерживают, но недавно позвонила мадам из сбера и заявила, что то что я плачу мало им это не нравится, я сказала, что плачу как могу , подрабатываю, но она сто раз сказала, что мало и раз я отказываюсь внести ещё чтото то скоро ко мне приедет группа из сбера , разве это возможно после суда ?
Нет конечно. Это не правомерно. Есть судебный приказ, данным долгом занимается ФССП если у них есть какие то вопросы пусть к ним и обращаются.

Да просто пугает, как и сказали выше - пристав теперь долгом занимается, только он может вам что-то говорить и предъявлять, а эти звонилки пусть идут в пень

Кстати у меня также долг у приставов,а с 900 приходят смс типо погасите полностью задолженность по ип,и свяжитесь с тем то тем то.это же незаконно правильно же.короче вот их смс

СЕРГЕЕВНА, у вас имеется задолженность по кредитному договору №662260 от 15.10.2021 и ведётся исполнительное производство в подразделении ФССП России по Белгородской обл. На ваше имущество может быть наложен арест. Погасить долг можно в личном кабинете на портале Госуслуг, через банк данных исполнительных производств на сайте службы судебных приставов или в офисе банка. Подробнее Косолобов А.В. +7 (980) 371-60-37. ПАО Сбербанк

Кстати у меня также долг у приставов,а с 900 приходят смс типо погасите полностью задолженность по ип,и свяжитесь с тем то тем то.это же незаконно правильно же.короче вот их смс

СЕРГЕЕВНА, у вас имеется задолженность по кредитному договору №662260 от 15.10.2021 и ведётся исполнительное производство в подразделении ФССП России по Белгородской обл. На ваше имущество может быть наложен арест. Погасить долг можно в личном кабинете на портале Госуслуг, через банк данных исполнительных производств на сайте службы судебных приставов или в офисе банка. Подробнее Косолобов А.В. +7 (980) 371-60-37. ПАО Сбербанк
Очередная пугалка. Долгом пристав занимается они всего лишь могут написать ходатайство о наложении ареста на имущества и различные ограничения. Пристав рассмотрит, но если есть аресты по ЗП сомневаюсь, что пристав придет что то арестовывать.

Но к сожалению подобного рода смс писать они могут, то что ИП у приставов их это не ограничивает во взаимодействии с должником, но Вы можете написать заявление в банк о прекращении во взаимодействии с Вами если просрочка по долгу более 4х месяцев

Так уже все арестовано,уже с июня у приставов,карты тоже в аресте,я в дикрете ,выплачиваю как могу максимум 4 к в месяц кидаю когда меньше,вот думаю надо наверное написать им отказ от взаимодействия
Конечно пишите. Спокойней будет. И раз Вы в декрете по факту никакие платежи производится не должны это денежные средства на содержание ребенка и та карта на которую Вам поступает пособия не должна находится в аресте на это нужно написать заявление приставу + предоставить справку от работодателя о декретном отпуске.

Конечно пишите. Спокойней будет. И раз Вы в декрете по факту никакие платежи производится не должны это денежные средства на содержание ребенка и та карта на которую Вам поступает пособия не должна находится в аресте на это нужно написать заявление приставу + предоставить справку от работодателя о декретном отпуске.
Я писала приставу заявление,прилагала справки,арест не снимают,детские и так нетрогают,предложили написать о сохранении пм на всякий случай

Я писала приставу заявление,прилагала справки,арест не снимают,детские и так нетрогают,предложили написать о сохранении пм на всякий случай
Ну я в декрете давно была 🤭 раньше арест снимали т.к. могли и с пособий на детей взыскать. Теперь все изменилось.

Ну я в декрете давно была 🤭 раньше арест снимали т.к. могли и с пособий на детей взыскать. Теперь все изменилось.
Не сейчас ничего не трогают,ни копеечки,.они все под кодом приходят,с этим сейчас строго,но все равно некоторып пишут бывают прицеденты.мне вот надо для подруги узнать,дикретные выплату снимают или нет они же как больняк считаются

Не сейчас ничего не трогают,ни копеечки,.они все под кодом приходят,с этим сейчас строго,но все равно некоторып пишут бывают прицеденты.мне вот надо для подруги узнать,дикретные выплату снимают или нет они же как больняк считаются
Ласточку семёрку 2004 года не отобрали в итоге?

🤣🤣🤣пока не трогают,просто арест на продажу ,я думаю кому она на хер нужна с ней возиться
Здравствуйте. Как у вас дела с ними теперь?
У меня тоже просрочка уже там, переживаю вот о том что будет 🥴

Здравствуйте. Как у вас дела с ними теперь?
У меня тоже просрочка уже там, переживаю вот о том что будет 🥴
Пока тишина,в сто500 банков один раз пристав сделала запрос на аресты,сбер понятно сразу улетел даже на госах еще постановления не было,альфа тоже сразу,через пару дней хоум.запросы отправлены в совком,и тинькоф,отп,но карты живы.в запросах не было озона,яндекса,форы,юмани и киви.я им вношу каждый месяц 3к но это капля в море по сравнению с долгом 300к.

Фиаско. Приходил сбер в 19:30, а я прописана у дедушки. Ему 92)
Прямо в лоб сказали, что у меня долг по потребительскому кредиту, просрок 3 месяца, попросил перезвонить мне. Я как давай на этого чурчхеллу орать, чтобы шёл вон.
Дедушку аж всего трясёт.

Последнее редактирование:
Фиаско. Приходил сбер в 19:30, а я прописана у дедушки. Ему 92)
Прямо в лоб сказали, что у меня долг по потребительскому кредиту, просрок 3 месяца, попросил перезвонить мне. Я как давай на этого чурчхеллу орать, чтобы шёл вон.
Дедушку аж всего трясёт.
Также и у меня было только когда он подьехал я с многочислеными родствениками выходила из дома и он при всех распелся соловьем,короче ублюдки

Просрочка по кредитной карте более 200 дней, звонки, смс, акб потом передали. Сейчас просрочку закрыла, но карту сказали не раз блокируют(что только полное погашение и закрытие счета. Кто нибудь знает как снять разблокировку карты?

Просрочка по кредитной карте более 200 дней, звонки, смс, акб потом передали. Сейчас просрочку закрыла, но карту сказали не раз блокируют(что только полное погашение и закрытие счета. Кто нибудь знает как снять разблокировку карты?
Большая сумма у вас?

Почти полтора месяца. Договор был на новую прописку. Но ипотека была со старой пропиской. Какой шанс что приедут по старой? И примерно через сколько?

Вложения

• Screenshot_20231204_121853_Messages.webp
    Screenshot_20231204_121853_Messages.webp
    124.6 KB · Просмотры: 170
Добрый день!
Кто сталкивался с просрочкой в Сбере. Решали вопрос через реструктуризацию?
Пытаюсь через сбер.онлайн подать заявку. Приходит отказ. Есть ли смысл идти в офис?
Дело в том что позвонили из юр.отдела сбера, сказали готовят доки в суд. Предлагают вопрос решить без суда, оформить реструктуризацию.
Не смогла платить, так как несколько ИП через сбер идут. Что то частями платила.

Добрый день!
Кто сталкивался с просрочкой в Сбере. Решали вопрос через реструктуризацию?
Пытаюсь через сбер.онлайн подать заявку. Приходит отказ. Есть ли смысл идти в офис?
Дело в том что позвонили из юр.отдела сбера, сказали готовят доки в суд. Предлагают вопрос решить без суда, оформить реструктуризацию.
Не смогла платить, так как несколько ИП через сбер идут. Что то частями платила.
Так они сами не предложили условия по реструктуризации, когда звонили? Как у меня было, когда представитель домой приходил, сказал, что одобрена реструктуризация. Надо будет либо в офис подойти, номер кабинета назвал, либо дать сейчас согласие. Они сами все сделают, и когда готово все будет, придет смс с 900, что одобрена реструктуризация и надо подписать документы и сбербанк онлайн. Снижали платеж на 6 месяцев, платил что-то около 100 руб в месяц за каждый кредит, по которому одобрили реструктуризацию они.

Так они сами не предложили условия по реструктуризации, когда звонили? Как у меня было, когда представитель домой приходил, сказал, что одобрена реструктуризация. Надо будет либо в офис подойти, номер кабинета назвал, либо дать сейчас согласие. Они сами все сделают, и когда готово все будет, придет смс с 900, что одобрена реструктуризация и надо подписать документы и сбербанк онлайн. Снижали платеж на 6 месяцев, платил что-то около 100 руб в месяц за каждый кредит, по которому одобрили реструктуризацию они.
Девушка/женщина что звонила, предложила оформить реструктуризацию. Сказала можно сделать через сбер.онлайн, если откажут, то попробовать через офис.
Вот я и хочу узнать стоит ли обращаться в офис.