Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

А что в договоре указано?
В интернете ходит цифра 60 дней. Именно она якобы прописана у сбера
"просрочка дольше 60 дней в течение последнего полугода (считается общий срок всех допущенных просрочек, даже если каждая из них была незначительной);"
В любом случае пока тебя хорошенько не отстрапонят всякие отделы взыскания и коллекторы, не надейся что соскочишь на досрочное 🤣

А что в договоре указано?
В интернете ходит цифра 60 дней. Именно она якобы прописана у сбера
"просрочка дольше 60 дней в течение последнего полугода (считается общий срок всех допущенных просрочек, даже если каждая из них была незначительной);"
В любом случае пока тебя хорошенько не отстрапонят всякие отделы взыскания и коллекторы, не надейся что соскочишь на досрочное 🤣
А в договоре вообще нет никакой информации о просрочках, точнее найдено мной не было, видимо надо повнимательнее перечитать)
То есть если общий срок просрочек за последние полгода превысит 60 дней пойдут в суд?

А в договоре вообще нет никакой информации о просрочках, точнее найдено мной не было, видимо надо повнимательнее перечитать)
То есть если общий срок просрочек за последние полгода превысит 60 дней пойдут в суд?
Зачем в суд? В суд они пойдут когда выставят тебе полную сумму к возврату, а ты навалишь на это болт)))
Только вот лучше не доводить до этого... или всеми силами выкручиваться но ипотеку не бросать, или забивать на всё включая ипотеку... её платить "просто так" смысла нет точно. Там одни проценты

Зачем в суд? В суд они пойдут когда выставят тебе полную сумму к возврату, а ты навалишь на это болт)))
Только вот лучше не доводить до этого... или всеми силами выкручиваться но ипотеку не бросать, или забивать на всё включая ипотеку... её платить "просто так" смысла нет точно. Там одни проценты
А если не ипотека, а потреб и кредитка? Можно положить манюююсенький такой болтик? Вносить по зернышку по семечку

Здравствуйте. Подскажите, у меня была просрочка по кредитке у сбера почти три месяца, недавно я оплатил тройной платеж, вышел с просрочки, но карту заблокировали, я могу ее только пополнять. Мне в поддержке так ничего и не смогли объяснить толком, просто сказали, что вывод недоступен. Эти ограничения снимут, когда я полностью покрою всю кредитку или спустя месяцы после своевременных платежей? Просто выглядит как то странно) карта в блоке, но о том, что она в блоке можно узнать только на горячей линии

А если не ипотека, а потреб и кредитка? Можно положить манюююсенький такой болтик? Вносить по зернышку по семечку
Я так гасила рассрочку в хоум кредите, реально забывала о ней 😀 на фоне всех МФО. Нормально все, уже закрыла. Просрок был до 2х недель и ничего.
Когда на кредитную историю уже все равно, можно не напрягаться, но это чисто моё мнение)

Я так гасила рассрочку в хоум кредите, реально забывала о ней 😀 на фоне всех МФО. Нормально все, уже закрыла. Просрок был до 2х недель и ничего.
Когда на кредитную историю уже все равно, можно не напрягаться, но это чисто моё мнение)
У меня третий месяц просрочки🙈

У меня третий месяц просрочки🙈
Да всё как обычно будет... просрочка, требование внести всю сумму, кошмарят по телефону (альфа и тинькоф например ещё и жестят при этом), потом затишье, судебный приказ, пара попыток воткнуть судебный приказ в разные банки самомстоятельно, если ничего не получается несут приставу... в общем год-два делов.
Звонят с угрозами:
- "Бу-бу-бу, будем вынуждены обратится в суд"
Я:
- "Умояляю вас отъебитесь от меня и подапйте в суд! Умоляю!"

Здравствуйте. Подскажите, у меня была просрочка по кредитке у сбера почти три месяца, недавно я оплатил тройной платеж, вышел с просрочки, но карту заблокировали, я могу ее только пополнять. Мне в поддержке так ничего и не смогли объяснить толком, просто сказали, что вывод недоступен. Эти ограничения снимут, когда я полностью покрою всю кредитку или спустя месяцы после своевременных платежей? Просто выглядит как то странно) карта в блоке, но о том, что она в блоке можно узнать только на горячей линии
скажите,пожалуйста,как они с вами взаимодействовали?

У меня так же, но толком в сбере ничего не сказали. Лимит не урезали, как был, так и остался, но оплатить ей нельзя. Но мне сказали, что банк на 180 дней может заблокировать карту.

скажите,пожалуйста,как они с вами взаимодействовали?
Робот звонил раз в неделю в течение месяца, потом раз в неделю то робот, то человек, каждый раз в одно и тоже время, два раза позвонили контактным номерам, там тоже был робот и все

Оплата кредита 14, ипотека 15. До 1 апреля подождут? Пока только смс пришло, что в течение 3 дней необходимо погасить. Смогу только 1 и потом вернусь в график. Подскажите 🙏🏻

Оплата кредита 14, ипотека 15. До 1 апреля подождут? Пока только смс пришло, что в течение 3 дней необходимо погасить. Смогу только 1 и потом вернусь в график. Подскажите 🙏🏻
Это терпимо ещё. Главное потом в ближайшие 3-4 месяца в просрочку не уходить

Это терпимо ещё. Главное потом в ближайшие 3-4 месяца в просрочку не уходить
А если раза 3 уже так оплачивала, но чуть раньше, 26-28? Я поэтому и задумалась, вдруг начнут что. Просто странно, раньше чуть просрочка, так звонят. А сейчас не трогают. Может из-за того, что я отзывы им на юр адрес прислала о взаимодействии с третьими ?😅 в общем мне бы дожить еще 11 дней и оплачу я это всё. Дальше по графику.

И еще вопрос, кто знает , смогу ли я оплачивать кредит и ипотеку, если на меня исполнительное производство завели ? За ип будет списываться зарплата , все законно, а из неофициальных средств через кассу банка оплатить можно?

а как они ведут себя при банкротстве ? Во время процедуру(после присвоения номера дела?)
Не звонят,вступают в реестр достаточно быстро)знаю по себе и по мужу оба банкротимся

Не звонят,вступают в реестр достаточно быстро)знаю по себе и по мужу оба банкротимся
блин,а у меня звонки ...говорю что банкрочусь называю номер дела,а они на своем,оплати и все... скоро суд,все-равно боюсь что домой придут или еще что-то

Ребят нужен информация.Короче в жизни пошел писец ,пошла просрочка в сбере 3 месяца по кредиту кредит на сумму 500 тыс,200 выплатила.теперь капец платить не могу.Пробовала о рестр. Договорится не дают.Сегодня приехал чел с Сбера говорил жестко ,короче дали месяц на полный возврат по кредиту тоесть 300т. Таких денег нет и не найду.Угрожал судом и что приедут с участковым и приставами все описывать.А теперь подскажите ну что суд будет это понятно,а действительно что после суда приедут арестовывать пристава.Если буду платить потихоньку после суда есть вероятностность что приедут пристава.Короче подскажите что происходит после суда.именно со сбером.
Приедут арестовывать пристава, всех приставов арестуют

Ко мне тоже приехал сотрудник Сбера по адресу прописки,где я не проживаю. Там находился муж,и он ему «любезно» предоставил данные о всех моих кредитах и просрочках,даже дал заскринить. Говорил,что маме моей звонит и дозвониться не может. Что дальше к ней домой пойдет.Ладно,муж поорал и простил. Но муж сейчас оттуда уехал и там живет бабушка. Пипец будет,если к ней зарулит. Я написала жалобу в ФССП. Как думаете примут? Что бы хотя бы он больше не пришел

Ко мне тоже приехал сотрудник Сбера по адресу прописки,где я не проживаю. Там находился муж,и он ему «любезно» предоставил данные о всех моих кредитах и просрочках,даже дал заскринить. Говорил,что маме моей звонит и дозвониться не может. Что дальше к ней домой пойдет.Ладно,муж поорал и простил. Но муж сейчас оттуда уехал и там живет бабушка. Пипец будет,если к ней зарулит. Я написала жалобу в ФССП. Как думаете примут? Что бы хотя бы он больше не пришел

Сколько у вас просрочка?
У меня с 14-15 марта и ипотека и кредит. Но я закрою 28, обычно у меня 2 недели просрочка. Не звонят, робот может позвонить и все

Отредактировано модератором:
Сколько у вас просрочка?
У меня с 14-15 марта и ипотека и кредит. Но я закрою 28, обычно у меня 2 недели просрочка. Не звонят, робот может позвонить и все
На третий месяц начали смс слать и почти сразу пришел. Я прописана в небольшом городе на ДВ

И еще вопрос, кто знает , смогу ли я оплачивать кредит и ипотеку, если на меня исполнительное производство завели ? За ип будет списываться зарплата , все законно, а из неофициальных средств через кассу банка оплатить можно?
оплату можно проводить через кассу и все. там закидывают на ипотечный счет и оплачивается

жалобу без доказательств не принимают, могут так типо проверили и не более . Пишите заявление об отказе взаимодействия с третьими лицами . И указываете , что по адресу регистрации не проживаете и все

оплату можно проводить через кассу и все. там закидывают на ипотечный счет и оплачивается
Да, только в кассе обязательно говорите, что нужно оплату сделать через ссудный счёт. Только в таком случае деньги зачислятся имено на кредит/ипотеку, а не в счёт ИП.

Если есть официальная зарплата то Вам выгодно дождаться взыскания по суду. Так как по закону взыскивать с зарплаты не имеют больше 50%, а при наличии оснований и доказательств (иждивенцы и т.д) сумму можно увеличить до 70%. Пристав передаст исполнительный лист в бухгалтерию вашей работы и с учетом 50% бухгалтерия будет перечислять вам зарплату.
Мне сказали, что помимо этого наложат арест на имущество. Типа будут опись делать, приглашать соседей понятыми и тд

Частот ходить не будут, таких как вы у них много, как бывший сотрудник говорю, это стандартная процедура, досудебный отдел называется, если платить нечем пускай подают в суд, будете платить через сп, могут и продать ваш долг и забыть про вас.
Мне вот угрожают судом, и то что опишут имущество 😐. 40 дней просрочка по кредиту в сбере. Естественно постоянно звонят. Вот сегодня звонили, дали 5 дней внести по просроченных кредитам платежи, иначе будут подавать в суд. До этого смски приходили, что группа взыскания будет направлена по месту прописки. Я им говорю, что смогу войти в график платежей, но не через 5 дней и платить не отказываюсь
. Но срок поставили до 04.04. Потом сказали в суд подавать будут. Плюс задалбливают смсками. Поскорее бы уже продолжить платить без просрочек. До суда со всеми вытекающими не хочется чтоб доходило. Больше пугает опись имущества в присутствии соседей😑

Мне вот угрожают судом, и то что опишут имущество 😐. 40 дней просрочка по кредиту в сбере. Естественно постоянно звонят. Вот сегодня звонили, дали 5 дней внести по просроченных кредитам платежи, иначе будут подавать в суд. До этого смски приходили, что группа взыскания будет направлена по месту прописки. Я им говорю, что смогу войти в график платежей, но не через 5 дней и платить не отказываюсь
. Но срок поставили до 04.04. Потом сказали в суд подавать будут. Плюс задалбливают смсками. Поскорее бы уже продолжить платить без просрочек. До суда со всеми вытекающими не хочется чтоб доходило. Больше пугает опись имущества в присутствии соседей😑
Ничего страшного в этом нет, если собираетесь последние деньги вносить что бы выйти в график, так тоже делать не надо.

Ничего страшного в этом нет, если собираетесь последние деньги вносить что бы выйти в график, так тоже делать не надо.
Но в суд подать, подадут да? Просто не хотелось бы такого развития. Да и описи этой тоже не хочется. Непонятно, почему договориться нельзя. Им самим чтоли выгодней в суд обращаться?

Но в суд подать, подадут да? Просто не хотелось бы такого развития. Да и описи этой тоже не хочется. Непонятно, почему договориться нельзя. Им самим чтоли выгодней в суд обращаться?
Наоборот, им совсем не выгодно обращаться в суд, психологическое давление, руководство банка до последнего будет оттягивать обращение в суд, поверьте