Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

вот таким вопросом никогда не задавался, но по моему 3-7 дней допустимы просрочки до внесения в кредитную историю информации
МаниМен с 1 утра просрочки подаёт, а уж Сбер и подавно. И самое противное, что это будет просрочка 1-30 дней, всем пофигу даже пару часов(

да? однако. как всё жестко
Да законно жёстко, но предаствляешь как обидно? Когда кто-то 29 суток от них бегает, а ты всего 9 часов (утра) от начавшихся новых суток (просрочка) их гасишь на моменте вспоминания. И с Тиньком так же

Пришел представитель от Сбербанка на третий месяц просрочки... На работу звонили почти сразу, недели через две просрочки

Здравствуйте. В сбере кредиты и кредитная карта. Всегда вовремя ежемесячные вносила. И вот месяца 2 назад начались просрочки. Гасила недели на 2 или 3 позже. И потом уже не заплатила ежемесячный платёж. Начали названивать, смски слать. Я отвечала, говорила что оплачу такого-то числа. Они ставили срок то 3 дня, то 5.в итоге накопилась задолженность за 2 мес. Говорю им - я платить не отказываюсь, сама хочу вернуться в график платежей уже, ибо на нервы действует это всё. Общалась с крайне враждебно настроенный дамой, пугала судом и расписывала как приставы описывают имущество, приглашают соседей и тд, открывают шкафы, роются в ваших вещах, Вобщем процедура будет для вас крайне неприятная(для меня). У вас просрочка 40 дней, и банк не может больше ждать, когда вы зп получите, у вас просрочена часть платежей за февраль и полностью за март. Я ей объясняю, ну неоткуда мне вот так сразу взять сумму за 2 мес(112 тыс). Поставила срок до 04.04 до 17.00 оплатить задолженность эту. Я нашла 47 штук, максимум что смогла насобирать, внесла позавчера. Объясняла что зп у меня 12го числа, внесу потом ещё, но они не идут навстречу. Это они дождутся конца дня сегодня и завтра будут опять кровь сворачивать. Я ещё спросила, я могу половину хотя бы внести, а остальное 12. 04?? Она такая - нет, это будет считаться как отказ платить. Вот теперь думаю, что ожидать дальше. Побегут в суд? И вообще какие действия будут.. Плачу же, не забила болт совсем. Подала на реструктуризацию вчера, ответа нет пока

Последнее редактирование:
Здравствуйте. В сбере кредиты и кредитная карта. Всегда вовремя ежемесячные вносила. И вот месяца 2 назад начались просрочки. Гасила недели на 2 или 3 позже. И потом уже не заплатила ежемесячный платёж. Начали названивать, смски слать. Я отвечала, говорила что оплачу такого-то числа. Они ставили срок то 3 дня, то 5.в итоге накопилась задолженность за 2 мес. Говорю им - я платить не отказываюсь, сама хочу вернуться в график платежей уже, ибо на нервы действует это всё. Общалась с крайне враждебно настроенный дамой, пугала судом и расписывала как приставы описывают имущество, приглашают соседей и тд, открывают шкафы, роются в ваших вещах, Вобщем процедура будет для вас крайне неприятная(для меня). У вас просрочка 40 дней, и банк не может больше ждать, когда вы зп получите, у вас просрочена часть платежей за февраль и полностью за март. Я ей объясняю, ну неоткуда мне вот так сразу взять сумму за 2 мес(112 тыс). Поставила срок до 04.04 до 17.00 оплатить задолженность эту. Я нашла 47 штук, максимум что смогла насобирать, внесла позавчера. Объясняла что зп у меня 12го числа, внесу потом ещё, но они не идут навстречу. Это они дождутся конца дня сегодня и завтра будут опять кровь сворачивать. Я ещё спросила, я могу половину хотя бы внести, а остальное 12. 04?? Она такая - нет, это будет считаться как отказ платить. Вот теперь думаю, что ожидать дальше. Побегут в суд? И вообще какие действия будут.. Плачу же, не забила болт совсем. Подала на реструктуризацию вчера, ответа нет пока
У меня просрочка с января, собираю документы на банкротство, пока только смс и звонки пару писем

У меня просрочка с января, собираю документы на банкротство, пока только смс и звонки пару писем
Чего говорят? Судом угрожают? Или долбят с этим "платёж сегодня поступит?", "разговор записывается", "если платёж сегодня/через 3 дня не поступит, это будет расцениваться как отказ и банк направит документы в суд"

Именно так и звонили первый месяц брала трубку, теперь заглушка, теперь смс шлют оплатите или мы подадим в суд

Особо ничего не предлагали. Выгодного уж точно. 2,5 года просрочка, пошли за сп. Честно, не отменяла. В моем случае это не нужно.
От них звонили АБК. Противные.
Писала после 4 месяцев просрочки полный отказ от взаимодействия. Может, какую-то акцию и по этой причине не предложили)
Здравствуйте, нужно ли писать отзыв о взаимод с 3 лицами сбербанк? Подскажите пожалуйста адрес ,куда писать

В Сбере у меня кредитка и 4 кредита. Общая сумма накапала где то 250к. Просрочки пошли где то с середины сентября. В январе 2024 года выставили претензия на кредитку до 15 февраля, в конце февраля пошли за исполнительной надписью нотариуса, в середине марта улетело к приставам (открыто ИП).
А 5 апреля выставили претензии по 3м из 4х кредитов. Оплата до 6 мая. Соответственно где то в середине-конце мая будет снова исполнительная надпись я думаю.
Кому то годами не предъявляют, кому то спустя полгода плюс минус

Здравствуйте, нужно ли писать отзыв о взаимод с 3 лицами сбербанк? Подскажите пожалуйста адрес ,куда писать
Здравствуйте. Да. Я бы советовала также написать и полный отказ от взаимодействия после 4 месяцев просрочки. Чтобы не приходили.
Вы можете отнести заявление, написанное в 2 экземплярах в любое отделение. Одно оставляете им, а на втором оператор должен поставить печать или штамп, число и подпись. Оставить нужно будет себе его.
Если отправлять почтой, то:
Юрлицо: ПАО Сбербанк
Юр адрес: 117312, город Москва, ул. Вавилова, д.19

А я закрыла просрочку за 2 мес вчера. 122 к. Всё, теперь все платежи вовремя, никаких откладываний на потом. Они мне за эти полтора месяца всю душу вымотали. Звонила им вчера - долгов нет. Тел с беззвука сняла. Даже непривычно😄

Ребята, подскажите, кто в курсе. Я понимаю, что ситуации разные, но кто-то сталкивался с реальным требованием банка вернуть полностью всю сумму кредита? Т.е. банк отменит ежемесячные платежи - и потребует вернуть сумму 250К, к примеру.
Есть 2 задолженности по кредитам (не вносила 3 месяца) - передали долг КА НСВ. Сегодня позвонили коллекторы, сказали оплатить задолженность в течение 3 дней. Сумму я не найду, попросила неделю подождать - с учетом, что буду еще дополнительно что-то вносить небольшими суммами. Поговорила с одной сотрудницей - все ок.
Нужно было кое-что уточнить - перезваниваю, и уже другая сотрудница говорит, что мое дело находится на досудебной стадии, в случае неоплаты в оговоренный срок банк предъявит требование сразу оплатить всю сумму кредита. Плюс в суд передаст дело в течение 5 дней - и придут приставы опишут имущество. Или это очередные "пугалки"?

Ребята, подскажите, кто в курсе. Я понимаю, что ситуации разные, но кто-то сталкивался с реальным требованием банка вернуть полностью всю сумму кредита? Т.е. банк отменит ежемесячные платежи - и потребует вернуть сумму 250К, к примеру.
Есть 2 задолженности по кредитам (не вносила 3 месяца) - передали долг КА НСВ. Сегодня позвонили коллекторы, сказали оплатить задолженность в течение 3 дней. Сумму я не найду, попросила неделю подождать - с учетом, что буду еще дополнительно что-то вносить небольшими суммами. Поговорила с одной сотрудницей - все ок.
Нужно было кое-что уточнить - перезваниваю, и уже другая сотрудница говорит, что мое дело находится на досудебной стадии, в случае неоплаты в оговоренный срок банк предъявит требование сразу оплатить всю сумму кредита. Плюс в суд передаст дело в течение 5 дней - и придут приставы опишут имущество. Или это очередные "пугалки"?
Мне выставили по кредитке всю сумму. Теперь в лк болтается единый платёж на неё. Но они сходили к нотариусу, и теперь есть ИП на эту сумму. Через лк ничего платить не буду

Мне выставили по кредитке всю сумму. Теперь в лк болтается единый платёж на неё. Но они сходили к нотариусу, и теперь есть ИП на эту сумму. Через лк ничего платить не буду
Если не секрет, какой был срок просрочки?

Мне тоже сегодня по двум кредитам выставили требования оплатить всю сумму кредита, про срок 2 месяца, правда суммы большие

У меня была просрочка 1,5 мес. Тоже сказали срочно внести то что просрочено, иначе банк вправе потребовать всю сумму (которой конечно же нет). Было и потребительские кредиты и кредитка. Говорили что и в суд подадут и опись имущества, а у меня есть что забрать. Дали срок 5 дней, передали в отдел по работе с проблемными клиентами(так сказали). Ну я внесла на 4й день просроченные платежи. Все эти дни звонили и напоминали. Я говорила - мы же договорились на такое-то число. Менеджер говорил - банк не прекратит коммуникации, пока не оплатите долг. Я внесла, перезвонила сама, сказали - платежи погашены, долгов нет

У меня была просрочка 1,5 мес. Тоже сказали срочно внести то что просрочено, иначе банк вправе потребовать всю сумму (которой конечно же нет). Было и потребительские кредиты и кредитка. Говорили что и в суд подадут и опись имущества, а у меня есть что забрать. Дали срок 5 дней, передали в отдел по работе с проблемными клиентами(так сказали). Ну я внесла на 4й день просроченные платежи. Все эти дни звонили и напоминали. Я говорила - мы же договорились на такое-то число. Менеджер говорил - банк не прекратит коммуникации, пока не оплатите долг. Я внесла, перезвонила сама, сказали - платежи погашены, долгов нет
У меня проблема в том, что мои 2 долга передали в НСВ. И теперь коллекторы пинают в сторону банка - мол, идите к ним и договаривайтесь. А банк говорит, чтобы я разговаривала с коллекторами, т.к. они занимаются моим долгом.
В банке оператор сказала, что так быстро не выставляют общий счет, а коллекторы уверяют, что обычный оператор и не в курсе, т.к. долгом занимается юротдел банка.

Сбер кредитка просрочка в 12-24 часа. Если история абсолютно идеальная. Просрочка в менее чем сутки может как-то навредить? По кредитке. Или зря переживаю?
Менее суток, это техническая просрочка, ни на что не повлияет. Цвет квадратика будет светло зелёный и все. Была абсолютно идеальная, стала просто идеальная
Ещё обратите внимание, что например если срок оплаты попал на 30/31 марта, это выходные, у Сбера это значит что срок переносится на первый рабочий день, то есть 1 апреля срок и в этом случае вообще просрочки нет.

Менее суток, это техническая просрочка, ни на что не повлияет. Цвет квадратика будет светло зелёный и все. Была абсолютно идеальная, стала просто идеальная
Ещё обратите внимание, что например если срок оплаты попал на 30/31 марта, это выходные, у Сбера это значит что срок переносится на первый рабочий день, то есть 1 апреля срок и в этом случае вообще просрочки нет.
Не вводите человека в заблуждение!Если срок оплаты приходится на выходной либо праздничный день оплатить надо заранее!!!!Просрочка начинается с 00.00 следующего дня после дня платежа!!!!!Внимательней надо читать кредитный договор!

у меня была в тинке просрочка сутки, ничего нет в кредитной истории

Погасил с просрочкой в неделю. Решил закрыть чтоб дали мне новую карту (120 дней). В итоге не дали. Ну ладно, так и займы тоже потихоньку исчезают из жизни как и подобная штука

Не вводите человека в заблуждение!Если срок оплаты приходится на выходной либо праздничный день оплатить надо заранее!!!!Просрочка начинается с 00.00 следующего дня после дня платежа!!!!!Внимательней надо читать кредитный договор!
На вещи надо смотреть шире, а с людьми общаться мягче, без восклицательных знаков. Как ещё говорят - учите матчасть. Помимо договора есть ещё ГК, статья про счисление сроков. Отдельно у Сбера есть разъяснения на сайте про сроки. Могла бы вам сейчас найти, но не хочется метать бисер. Всего хорошего.

А если раза 3 уже так оплачивала, но чуть раньше, 26-28? Я поэтому и задумалась, вдруг начнут что. Просто странно, раньше чуть просрочка, так звонят. А сейчас не трогают. Может из-за того, что я отзывы им на юр адрес прислала о взаимодействии с третьими ?😅 в общем мне бы дожить еще 11 дней и оплачу я это всё. Дальше по графику.
А как подать заявление Сбербанку об взаимодействия с третьими лицами? Не хочется просто чтоб родным заонили

Всем привет. Просрочка по потребительскому кредиту около 3 месяцев, в субботу (13.04) приезжали по адресу регистрации ( проживания) специалист досудебного регулирования, принес бумажку с требованием оплатить просроченную задолженность до 20.04, оплатить не получается у меня к этой дате, кто знает, что дальше будет?

Всем привет. Просрочка по потребительскому кредиту около 3 месяцев, в субботу (13.04) приезжали по адресу регистрации ( проживания) специалист досудебного регулирования, принес бумажку с требованием оплатить просроченную задолженность до 20.04, оплатить не получается у меня к этой дате, кто знает, что дальше будет?
Специалист Сбера или коллекторы? У меня около 3 месяцев была просрочка, домой не приезжали, но передали "бразды правления" коллекторам. Это было 10 апреля, требовали оплатить задолженность до 14, потом до 15, хотя я говорила, что смогу оплатить не раньше 18 числа. В итоге они согласились зафиксировать эту дату, я всё оплатила даже 16.
Лучше послушать старожилов форума, но (насколько я поняла) - от пугалок они переходят к суду, но все индивидуально. В другой ветке мне ответили, что через 2-3 месяца банк выставил всю сумму кредита к оплате, от меня при таком же сроке требовали только задолженность оплатить. К вам приехали домой, ко мне - нет, кому-то шлют письма и звонят родственникам - в моем случае писем не было, только смс, звонки, вотсап.

такой вопрос.
Есть кредитная карта, счет кредитный заблокирован. Сегодня погасил оставшуюся задолжность по ней. Сейчас лимит 95000, но счет заблокирован. Позвонил на горячую линию, говорю разблокируйте счет, сказали типа надо пойти в банк закрыть старую карту подать заявку на новую. Я уверен что подав заявку на новую мне откажут.
Как-нибудь можно разблокировать существующий счет???