Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Ребята, подскажите, кто в курсе. Я понимаю, что ситуации разные, но кто-то сталкивался с реальным требованием банка вернуть полностью всю сумму кредита? Т.е. банк отменит ежемесячные платежи - и потребует вернуть сумму 250К, к примеру.
Есть 2 задолженности по кредитам (не вносила 3 месяца) - передали долг КА НСВ. Сегодня позвонили коллекторы, сказали оплатить задолженность в течение 3 дней. Сумму я не найду, попросила неделю подождать - с учетом, что буду еще дополнительно что-то вносить небольшими суммами. Поговорила с одной сотрудницей - все ок.
Нужно было кое-что уточнить - перезваниваю, и уже другая сотрудница говорит, что мое дело находится на досудебной стадии, в случае неоплаты в оговоренный срок банк предъявит требование сразу оплатить всю сумму кредита. Плюс в суд передаст дело в течение 5 дней - и придут приставы опишут имущество. Или это очередные "пугалки"?

Ребята, подскажите, кто в курсе. Я понимаю, что ситуации разные, но кто-то сталкивался с реальным требованием банка вернуть полностью всю сумму кредита? Т.е. банк отменит ежемесячные платежи - и потребует вернуть сумму 250К, к примеру.
Есть 2 задолженности по кредитам (не вносила 3 месяца) - передали долг КА НСВ. Сегодня позвонили коллекторы, сказали оплатить задолженность в течение 3 дней. Сумму я не найду, попросила неделю подождать - с учетом, что буду еще дополнительно что-то вносить небольшими суммами. Поговорила с одной сотрудницей - все ок.
Нужно было кое-что уточнить - перезваниваю, и уже другая сотрудница говорит, что мое дело находится на досудебной стадии, в случае неоплаты в оговоренный срок банк предъявит требование сразу оплатить всю сумму кредита. Плюс в суд передаст дело в течение 5 дней - и придут приставы опишут имущество. Или это очередные "пугалки"?
Мне выставили по кредитке всю сумму. Теперь в лк болтается единый платёж на неё. Но они сходили к нотариусу, и теперь есть ИП на эту сумму. Через лк ничего платить не буду

Мне выставили по кредитке всю сумму. Теперь в лк болтается единый платёж на неё. Но они сходили к нотариусу, и теперь есть ИП на эту сумму. Через лк ничего платить не буду
Если не секрет, какой был срок просрочки?

Мне тоже сегодня по двум кредитам выставили требования оплатить всю сумму кредита, про срок 2 месяца, правда суммы большие

У меня была просрочка 1,5 мес. Тоже сказали срочно внести то что просрочено, иначе банк вправе потребовать всю сумму (которой конечно же нет). Было и потребительские кредиты и кредитка. Говорили что и в суд подадут и опись имущества, а у меня есть что забрать. Дали срок 5 дней, передали в отдел по работе с проблемными клиентами(так сказали). Ну я внесла на 4й день просроченные платежи. Все эти дни звонили и напоминали. Я говорила - мы же договорились на такое-то число. Менеджер говорил - банк не прекратит коммуникации, пока не оплатите долг. Я внесла, перезвонила сама, сказали - платежи погашены, долгов нет

У меня была просрочка 1,5 мес. Тоже сказали срочно внести то что просрочено, иначе банк вправе потребовать всю сумму (которой конечно же нет). Было и потребительские кредиты и кредитка. Говорили что и в суд подадут и опись имущества, а у меня есть что забрать. Дали срок 5 дней, передали в отдел по работе с проблемными клиентами(так сказали). Ну я внесла на 4й день просроченные платежи. Все эти дни звонили и напоминали. Я говорила - мы же договорились на такое-то число. Менеджер говорил - банк не прекратит коммуникации, пока не оплатите долг. Я внесла, перезвонила сама, сказали - платежи погашены, долгов нет
У меня проблема в том, что мои 2 долга передали в НСВ. И теперь коллекторы пинают в сторону банка - мол, идите к ним и договаривайтесь. А банк говорит, чтобы я разговаривала с коллекторами, т.к. они занимаются моим долгом.
В банке оператор сказала, что так быстро не выставляют общий счет, а коллекторы уверяют, что обычный оператор и не в курсе, т.к. долгом занимается юротдел банка.

Сбер кредитка просрочка в 12-24 часа. Если история абсолютно идеальная. Просрочка в менее чем сутки может как-то навредить? По кредитке. Или зря переживаю?
Менее суток, это техническая просрочка, ни на что не повлияет. Цвет квадратика будет светло зелёный и все. Была абсолютно идеальная, стала просто идеальная
Ещё обратите внимание, что например если срок оплаты попал на 30/31 марта, это выходные, у Сбера это значит что срок переносится на первый рабочий день, то есть 1 апреля срок и в этом случае вообще просрочки нет.

Последнее редактирование:
Менее суток, это техническая просрочка, ни на что не повлияет. Цвет квадратика будет светло зелёный и все. Была абсолютно идеальная, стала просто идеальная
Ещё обратите внимание, что например если срок оплаты попал на 30/31 марта, это выходные, у Сбера это значит что срок переносится на первый рабочий день, то есть 1 апреля срок и в этом случае вообще просрочки нет.
Не вводите человека в заблуждение!Если срок оплаты приходится на выходной либо праздничный день оплатить надо заранее!!!!Просрочка начинается с 00.00 следующего дня после дня платежа!!!!!Внимательней надо читать кредитный договор!

у меня была в тинке просрочка сутки, ничего нет в кредитной истории

Погасил с просрочкой в неделю. Решил закрыть чтоб дали мне новую карту (120 дней). В итоге не дали. Ну ладно, так и займы тоже потихоньку исчезают из жизни как и подобная штука

Не вводите человека в заблуждение!Если срок оплаты приходится на выходной либо праздничный день оплатить надо заранее!!!!Просрочка начинается с 00.00 следующего дня после дня платежа!!!!!Внимательней надо читать кредитный договор!
На вещи надо смотреть шире, а с людьми общаться мягче, без восклицательных знаков. Как ещё говорят - учите матчасть. Помимо договора есть ещё ГК, статья про счисление сроков. Отдельно у Сбера есть разъяснения на сайте про сроки. Могла бы вам сейчас найти, но не хочется метать бисер. Всего хорошего.

А если раза 3 уже так оплачивала, но чуть раньше, 26-28? Я поэтому и задумалась, вдруг начнут что. Просто странно, раньше чуть просрочка, так звонят. А сейчас не трогают. Может из-за того, что я отзывы им на юр адрес прислала о взаимодействии с третьими ?😅 в общем мне бы дожить еще 11 дней и оплачу я это всё. Дальше по графику.
А как подать заявление Сбербанку об взаимодействия с третьими лицами? Не хочется просто чтоб родным заонили

Всем привет. Просрочка по потребительскому кредиту около 3 месяцев, в субботу (13.04) приезжали по адресу регистрации ( проживания) специалист досудебного регулирования, принес бумажку с требованием оплатить просроченную задолженность до 20.04, оплатить не получается у меня к этой дате, кто знает, что дальше будет?

Всем привет. Просрочка по потребительскому кредиту около 3 месяцев, в субботу (13.04) приезжали по адресу регистрации ( проживания) специалист досудебного регулирования, принес бумажку с требованием оплатить просроченную задолженность до 20.04, оплатить не получается у меня к этой дате, кто знает, что дальше будет?
Специалист Сбера или коллекторы? У меня около 3 месяцев была просрочка, домой не приезжали, но передали "бразды правления" коллекторам. Это было 10 апреля, требовали оплатить задолженность до 14, потом до 15, хотя я говорила, что смогу оплатить не раньше 18 числа. В итоге они согласились зафиксировать эту дату, я всё оплатила даже 16.
Лучше послушать старожилов форума, но (насколько я поняла) - от пугалок они переходят к суду, но все индивидуально. В другой ветке мне ответили, что через 2-3 месяца банк выставил всю сумму кредита к оплате, от меня при таком же сроке требовали только задолженность оплатить. К вам приехали домой, ко мне - нет, кому-то шлют письма и звонят родственникам - в моем случае писем не было, только смс, звонки, вотсап.

такой вопрос.
Есть кредитная карта, счет кредитный заблокирован. Сегодня погасил оставшуюся задолжность по ней. Сейчас лимит 95000, но счет заблокирован. Позвонил на горячую линию, говорю разблокируйте счет, сказали типа надо пойти в банк закрыть старую карту подать заявку на новую. Я уверен что подав заявку на новую мне откажут.
Как-нибудь можно разблокировать существующий счет???

такой вопрос.
Есть кредитная карта, счет кредитный заблокирован. Сегодня погасил оставшуюся задолжность по ней. Сейчас лимит 95000, но счет заблокирован. Позвонил на горячую линию, говорю разблокируйте счет, сказали типа надо пойти в банк закрыть старую карту подать заявку на новую. Я уверен что подав заявку на новую мне откажут.
Как-нибудь можно разблокировать существующий счет???
Скорее всего, просрочка была не одна, либо длительный период задолженности. Банк в праве снизить лимит, чтобы не создавать себе проблем. В вашем случае просто заблочили счет. Существующий вы не разблокируете точно, как невозможно сразу восстановить пониженный лимит.
Не знаю вашей ситуации, но я бы к чертям закрыла кредитку - и больше не связывалась бы (что лично я сейчас и делаю).

Привет) В общем, сегодня наконец-то дошёл до меня представитель службы выездного взыскания задолженности Сбера. До этого звонил мне, звонил матери, звонил мужу, писал в вотсапе. Естественно, дверь поцеловал и ушёл. Но оставил в почтовом ящике весточку в конверте. Мол, Сбербанк с барского плеча готов вам предоставить аж 2 дня для погашения задолженности)) Далее они обратятся в суд или коллекторское агенство для погашения сразу всей суммы. Грозно. Очень. Теперь, собственно, вопрос, что дальше? Сбербанк разве обращается в коллекторские агенства? Я почему-то думала, сразу в суд пойдут. У кого просрочки были в сбере, расскажите, пожалуйста, чего от них ожидать?
Здравствуйте! А что в весточке указано было? Перс данные какие-то, фио, размер долга?

Здравствуйте! А что в весточке указано было? Перс данные какие-то, фио, размер долга?
перед обращением в суд вам должна прийти заказным с уведомлением досудебная претензия, где будет предложена в срок мес-полтора выплатить весь долг, и только после этого могут обратиться в суд, все остальное-пустое тра-ляля

После полутора месяцев (ровно) просрочки назначили выездного специалиста, задолженность 10к про кредитке. написал, что в КА (и в суд лол) передаст, если в скором времени не оплачу, ну понятно, что до конца месяца соответственно, а потом еще приперся и оставил бумажку:rolleyes:

Специалист Сбера или коллекторы? У меня около 3 месяцев была просрочка, домой не приезжали, но передали "бразды правления" коллекторам. Это было 10 апреля, требовали оплатить задолженность до 14, потом до 15, хотя я говорила, что смогу оплатить не раньше 18 числа. В итоге они согласились зафиксировать эту дату, я всё оплатила даже 16.
Лучше послушать старожилов форума, но (насколько я поняла) - от пугалок они переходят к суду, но все индивидуально. В другой ветке мне ответили, что через 2-3 месяца банк выставил всю сумму кредита к оплате, от меня при таком же сроке требовали только задолженность оплатить. К вам приехали домой, ко мне - нет, кому-то шлют письма и звонят родственникам - в моем случае писем не было, только смс, звонки, вотсап.
Нет, это прям из сбера приходил, даже корочку показывал. Я его не выпускала в квартиру, т.к выходной и все дома, в подъезде мне там говорил мол погасите задолженность просроченную, иначе в суд пойдём, тут уже будут и участковый ходить, и приставы и от родителей уже не удастся скрыть что кредит есть и просрочка по нему. Сегодня прислал смс что ожидают оплату, иначе завтра подадут в суд. Интересно, действительно ли пойдут

Здравствуйте. В сбере кредиты и кредитная карта. Всегда вовремя ежемесячные вносила. И вот месяца 2 назад начались просрочки. Гасила недели на 2 или 3 позже. И потом уже не заплатила ежемесячный платёж. Начали названивать, смски слать. Я отвечала, говорила что оплачу такого-то числа. Они ставили срок то 3 дня, то 5.в итоге накопилась задолженность за 2 мес. Говорю им - я платить не отказываюсь, сама хочу вернуться в график платежей уже, ибо на нервы действует это всё. Общалась с крайне враждебно настроенный дамой, пугала судом и расписывала как приставы описывают имущество, приглашают соседей и тд, открывают шкафы, роются в ваших вещах, Вобщем процедура будет для вас крайне неприятная(для меня). У вас просрочка 40 дней, и банк не может больше ждать, когда вы зп получите, у вас просрочена часть платежей за февраль и полностью за март. Я ей объясняю, ну неоткуда мне вот так сразу взять сумму за 2 мес(112 тыс). Поставила срок до 04.04 до 17.00 оплатить задолженность эту. Я нашла 47 штук, максимум что смогла насобирать, внесла позавчера. Объясняла что зп у меня 12го числа, внесу потом ещё, но они не идут навстречу. Это они дождутся конца дня сегодня и завтра будут опять кровь сворачивать. Я ещё спросила, я могу половину хотя бы внести, а остальное 12. 04?? Она такая - нет, это будет считаться как отказ платить. Вот теперь думаю, что ожидать дальше. Побегут в суд? И вообще какие действия будут.. Плачу же, не забила болт совсем. Подала на реструктуризацию вчера, ответа нет пока
В суд, или чаще за исполнительной надписью нотариуса бегут не ранее чем через 6 месяцев. Чтобы получить реструктуризацию, необходимо погасить текущую задолженность, иначе никак (специалисты колл-центра об этом не говорят). Проверено на личном опыте и знакомых.

Отредактировано модератором:
В суд, или чаще за исполнительной надписью нотариуса бегут не ранее чем через 6 месяцев. Чтобы получить реструктуризацию, необходимо погасить текущую задолженность, иначе никак (специалисты колл-центра об этом не говорят). Проверено на личном опыте и знакомых.
У меня сходили за исполнительной надписью после 5 месяцев просрочки

У меня сходили за исполнительной надписью после 5 месяцев просрочки
Видимо как повезет. Но на счет реструктуризации информация точная. Закрываешь текущую задолженность и после этого уже со всеми документами подаешь на реструктуризацию. Я два раз подавал.

Всем доброго времени суток. У меня действующая просрочка с января месяца, активно пытались связаться со мной с середины февраля, до этого было парочка смс и изредка звонили, в прошлую субботу (13.04) приезжал сотрудник Сбербанка из отдела досудебного регулирования, вручил требование к оплате задолженности, оплатить нужно было до 20.04, к сожалению оплатить у меня не получается, к оплате чуть больше 30к.
Сегодня сотрудник сбера спросил до какого времени я внесу оплату, т.к последний день, я сказала что к сожалению оплатить не получится у меня, на что услышала ответ что мол "хорошо, тогда завтра к вам подъедут люди, привезут требование к оплате, в понедельник отнесут исполнительный лист на работу, и со следующей недели у вас уже будут списывать 55% с зарплаты, + у вас будет штраф 560к"
Живу я в маленьком городе, в Сургутском районе, собственности у меня никакой нет. У кого была/есть просрочка 3+ месяцев в сбере, скажите, у вас тоже все так быстро протекало?
Неделю на оплату а потом через неделю исполнительный лист на работу, разве так бывает?

Ну 55% никто не списывает. Плюс сначала они дают месяц урегулировать вопрос - полностью оплатив долг. Огромный штраф тоже туфта

Ну 55% никто не списывает. Плюс сначала они дают месяц урегулировать вопрос - полностью оплатив долг. Огромный штраф тоже туфта
Самое интересное в нашем диалоге было то что он сказал мне что написал за меня расписку о том что я оплачу и его теперь премии решат) Все равно страшно, чувствую интересные выходные

Всем доброго времени суток. У меня действующая просрочка с января месяца, активно пытались связаться со мной с середины февраля, до этого было парочка смс и изредка звонили, в прошлую субботу (13.04) приезжал сотрудник Сбербанка из отдела досудебного регулирования, вручил требование к оплате задолженности, оплатить нужно было до 20.04, к сожалению оплатить у меня не получается, к оплате чуть больше 30к.
Сегодня сотрудник сбера спросил до какого времени я внесу оплату, т.к последний день, я сказала что к сожалению оплатить не получится у меня, на что услышала ответ что мол "хорошо, тогда завтра к вам подъедут люди, привезут требование к оплате, в понедельник отнесут исполнительный лист на работу, и со следующей недели у вас уже будут списывать 55% с зарплаты, + у вас будет штраф 560к"
Живу я в маленьком городе, в Сургутском районе, собственности у меня никакой нет. У кого была/есть просрочка 3+ месяцев в сбере, скажите, у вас тоже все так быстро протекало?
Неделю на оплату а потом через неделю исполнительный лист на работу, разве так бывает?
Больше похоже на запугивание. Чтобы в понедельник могли принести исполнительный лист, суд уже должен был состояться. До этого вы должны были получить письмо с требованием погасить задолженность - иначе суд. Откуда штраф в 560К? Если только не требование банка оплатить всю сумму кредита.
Вообще, как я посмотрю, Сбер начал жестить в последнее время. И действует по разным сценариям. Общение с ними - вообще перлы. "Когда сможете погасить долг, хотя бы частично? - До конца марта постараюсь внести полную сумму. - Вы не в том положении. чтобы ставить условия банку, идите занимайте!" Спрашивается в задаче - на фейхоа спрашивали про мои реальные сроки?

Самое интересное в нашем диалоге было то что он сказал мне что написал за меня расписку о том что я оплачу и его теперь премии решат)
Все равно страшно, чувствую интересные выходные
Жаль, что нет записи звонка у вас. Кинуть жалобу на такое - аж бегом. В смысле - написал за вас расписку? Это разве не противозаконно?
Другое дело, что он зафиксировал дату оплаты - и если вы внесли деньги, им действительно какие-то проценты капают.

Видимо как повезет. Но на счет реструктуризации информация точная. Закрываешь текущую задолженность и после этого уже со всеми документами подаешь на реструктуризацию. Я два раз подавал.
Подскажите, пожалуйста, если не секрет - у вас официальная работа? Не самозанятость?

Жаль, что нет записи звонка у вас. Кинуть жалобу на такое - аж бегом. В смысле - написал за вас расписку? Это разве не противозаконно?
Другое дело, что он зафиксировал дату оплаты - и если вы внесли деньги, им действительно какие-то проценты капают.
Сама пожалела что не записала разговор, бедненький, премии лишится он.