Добрый день. Просрочка у всех трех компаний. Первыми в просрочку у меня улетели кредит7. Соответственно, от них и начала звонить и писать не адекватная бабища по моим родственникам. Я сама ей перезвонила. Назвала все статьи , которые она нарушила. Прежупредила о записи разговора и о том, что весь материал передаю в ФССП. С родственниками пишем коллективное заявление в полицию. Она бросила трубку и закинула меня в ЧС на телефоне. Сразу же нашла её через соцсети, пробила номер в ГетКонтакт. И, Вуаля. Цитирую:"пдорасы с Кредит7 достают родственников, приплели даже мёртвого отца". Записи разговора, скриншоты с угрозами, отправленное обращение в ФССП, Центробанк, отправила им через сайт. Через кнопку "Пожаловаться". Позвонила на горячую линию, они там ахели с моего рассказа, все зафиксировали, даже забыли про просрочку спросить. Наступила тишина. Ни НидоДенег, ни Белка за 2 недели ни разу не позвонили, не написали. Только присылают смс с просьбой оплатить от оф. номеров. Видимо, база по должникам у них общая для "взыскателей".
ВНИМАНИЕ! Полезная информация.
НЕ ЗАХОДИТЕ НА ИХ САЙТЫ ПОСЛЕ ПРОСРОЧКИ. У них автоматически за вас, в обход действующему законодательству РФ , подписывается согласие на взаимодействие с третьими лицами, которое потом отображается в ваших документах, как подписанное лично вами. После этого и начинаются звонки и угрозы близким. Я так понимаю, что при скачивании этого документа на телефон и заносится вирусня, которая всю информацию с вашего телефона через локалку им и передаёт. Можете написать им на почту с требованием расторгнуть доп соглашение.
При угрозах сразу звоните на горячую линию и говорите полную жесть. Что обещали сжеч дом, поломать ноги, облить лицо кислотой. Чем больше жести, тем лучше. Так же и пишите на сайте ФССП. И поставьте запись разговоров на телефон. При разговоре спрашивайте:"Куда мне платить? Я могу заплатить, но не понимаю куда. Скиньте ссылку. ". Поверьте, они скинут. Это их ЗП. Ну а после этого делайте всё, что написано выше. Удачи. И не бойтесь их. Чем больше жалоб, тем быстрее их закроют. И они будут вынуждены работать в соответствии с ФЗ, после "ребрендинга".