Я сейчас как никогда учусь экономить. Поняла свою главную ошибку, я абсолютно перестала планировать
бюджет. И мы правда очень много денег тратили не задумываясь. И я, и муж.
Сейчас когда наш доход упал в 3 раза как минимум, учусь планировать бюджет. Стараемся покупать только то что действительно нужно.
Я усусь говорить мужу что сейчас нет денег. Не знаю почему раньше я не могла так… сколько бы он не попросил я давала. А потом сама в займы лезла

конечно если бы здоровье не подкосило я бы давно все выплатила. Но… в этом долги и плохи. Что может случится такое что ты действительно не сможешь платить…
Вспомнила ситуацию которая тоже заставила меня залезть в займы. У нас дома есть 2 копилки. Одна моя (я кидаю туда 10ки железные) вторая Дочки, складываем туда все подаренные деньги, ну и так каждую неделю я ей давала 100-200 руб в копилку если была возможность. Я даже туда не лезла но по памяти понимала что там тысяч 6-7 должно было лежать.
И вот муж на вахте, у нас нет денег, и я решила в свою залезть и понимаю что она очень легкая… последний раз когда я ее пересчитывала там было около 2к и я потом ещё кидала. Я и подумала что на пару дней нам хватит. Открываю… а там всего руб 300-500 и помимо 10к лежит другая мелочь которую я явно не ложила. Очень расстроилась написала мужу, он начал отрицать, но для меня все стало понятно и стало очень обидно. Поругались.
Через несколько дней, у дочи др, и я решаю посчитать сколько денег у нее,так как планировали купить телефон, и игрушку какую она хотела, чтобы понять сколько нужно будет ей добавить. И в копилке денег тоже не было… были бумажные 10ки.
Я помню как я плакала тогда… потому что считаю что это деньги ребенка и они не прикосновенны. Бабушки дедушки ей дарили, я тоже давала денег в копилку. Спросила у мужа он опять сделал вид что он не причем. Мол брал пару раз ей же на вкусняшки… 6-7к на вкусняшки?!
Ну и конечно эти вопросы я решила решить с помощью займов… Хотя надо было за травить мужа вернуть эти деньги… до сих пор эта обида гложет меня. Ладно моя несчастная копилка с 10ки. Но деньги ребёнка кто разрешил ему трогать…
когда выясняли тему Долгов я ему все напомнила

естественно он сейчас ничего вернуть не сможет потому что нам едва хватает денег на жизнь.
После химии в апреле планирую начать поиск помещения поближе к дому и начинать работать. Даже если смогу заработать 10-20к в месяц это уже будет хорошо
Хотя мне все говорят не торопиться, но мне просто стыдно признаться о нашем положении дел. Хотя я прекрасно понимаю что долго это мелочь жизни.
Мечтаю скорее закрыть все кредитки и МФО.
Оставить 1 кредитку тысяч на 50, на не предвиденные ситуации. Чтобы заначка всегда была и чтобы гасить в беспроцентный период. И все. Даже рассрочки брать не хочу

лучше копить

Когда закроем долги, начнем копить на машину. Купим машину и начнем откладывать на квартиру. В ипотеку мне вход закрыт из-за МФО. Да и зачем она нужна с такими бешенными процентами… Ох надеюсь все у нас получится