Путь к жизни без долгов

На второй странице темы ТС родила второго ребёнка и потеряла здоровье)
Нда. Кому бог лужайку дает к зайке, а кому пальцем у виска крутит. У меня вон тоже ребятки знакомые в 42 года первого рожать наконец решили. Именно к этому моменту съехали с родительских квартир в импотеку и теперь бегают думают как до родов там ремонт сделать.

Я говорю вы родите сначала успешно в таком возрасте, а то мало ли... продавать эту лужайку может придется.

Я говорю вы родите сначала успешно в таком возрасте, а то мало ли... продавать эту лужайку может придется.
На хуа продавать? Запишут слезливое видео для федерального канала а-ля "врачи пугали, что может родиться ребенок с проблемами со здоровьем, но мы надеялись на чудо, в итоге у мишеньки/машеньки диагностировали аутизм/ДЦП/муковисцидоз/эпилепсию (нужное подчеркнуть)! Общая сумма сбора - всего 120 мулоьонов. Уважаемые блаХотворители! Подайте, кто сколько может, на лечение" 🤦‍♂️

догадаться не должен, но может хотя бы поинтересоваться. У него голова не болит, как заплатить за квартиру, что купить ребенку на др, что жене купить. Он зп свою скинул, и сама все решай.
Вот и решила.
так вы сами на себя всё это "повесили" вот он и по инерции этой частью не интересуется!
он свою часть "мамонта" приносит, основную функцию как минимум дважды (простите) выполнил...что еще?)

я по ходу прочтения можно буду комментировать?

да, все только подуспокоились, а тут ты по ходу прочтения будешь как "анекдот дошёл через 6 часов, что" 😃
"Горяченького" захотелось на конец дня почитать🤣

Всем привет)) немного пропала, помимо долгов решаем кучу других вопросов, и в голове уже порой все не умещается 🙃 и 24 часов в сутках кажется мало 😁
Из новостей, мужу в е рассказала, он тяжело вздохнул, но не бросил меня. Сказал будем закрывать, что теперь делать. Я дала себе твердое обещание больше в займы не лезть, и пока держусь✊🏼
Все займы в просрочках, звонками залалбоивают, все так же переживаю что пойдут звонить по контактам… но руки не доходят написать отзыв 🤦🏻‍♀️
Сейчас находясь в просрочках я очень жалею что сразу не ушла в них… а начала брать новые чтобы закрыть старые в надежде что наступят золотые времена и я быстро все закрою, но сейчас неизвестно когда они наступят.
1 займ в манимен закрыла. Там висит ещё 1
Сейчас напишу списком сколько у меня и чего
  1. Займер - 27700 в просрочке 28 день
  2. Кредит7 29800 до 30.03
  3. Манимен 29200 просрочен 10 дней
  4. Е заем 46100 11 дней просрочка
  5. Белка 54120 74 дня просрочка (передали РБВ) кредитные каникулы до 30.09❤️
  6. Турбо 54300 кредитные каникулы до 17.06❤️
  7. Lime 25100 в просрочке
  8. Е капуста ~25000 в просрочке 22 дня
  9. Веб займ 13800 до 30.03
В апреле планирую закрыть кредит7. Ну или хотя бы уменьшить и немного продлить их потому что знаю что они жестят.

Исходя из информации в форуме вроде список не страшный и не ужасный. Постепенно можно все закрыть. Но возможно я что то упускаю…
От манимен и капусты буду ждать смс чтобы закрыть только тело долга.

Нужно ещё отправить всем отзыв, просить пересчитать переплаты, и попросить кредитные каникулы или может рассрочку/реструктуризацию. Но я в пятницу опять иду на химиотерапию и неделю буду не в состоянии это делать. Завтра нужно будет хоть что то сделать.

я посчитала, в месяц я смогу выделить 20-25 тыс на долги. Пока больше ни как 🥲 наш общий доход сейчас 55-60 тыс. И еще + 3 кредитные карты. Которые тоже стараюсь гасить уменьшаю кредитный лимит и не трачу. Но денег едва хватает((
Помогают родители ❤️ продуктами, какие то вещи детям могут купить но они сами сейчас платят за квартиру и не всегда могут помочь.

Всем привет)) немного пропала, помимо долгов решаем кучу других вопросов, и в голове уже порой все не умещается 🙃 и 24 часов в сутках кажется мало 😁
Из новостей, мужу в е рассказала, он тяжело вздохнул, но не бросил меня. Сказал будем закрывать, что теперь делать. Я дала себе твердое обещание больше в займы не лезть, и пока держусь✊🏼
Все займы в просрочках, звонками залалбоивают, все так же переживаю что пойдут звонить по контактам… но руки не доходят написать отзыв 🤦🏻‍♀️
Сейчас находясь в просрочках я очень жалею что сразу не ушла в них… а начала брать новые чтобы закрыть старые в надежде что наступят золотые времена и я быстро все закрою, но сейчас неизвестно когда они наступят.
1 займ в манимен закрыла. Там висит ещё 1
Сейчас напишу списком сколько у меня и чего
  1. Займер - 27700 в просрочке 28 день
  2. Кредит7 29800 до 30.03
  3. Манимен 29200 просрочен 10 дней
  4. Е заем 46100 11 дней просрочка
  5. Белка 54120 74 дня просрочка (передали РБВ) кредитные каникулы до 30.09❤️
  6. Турбо 54300 кредитные каникулы до 17.06❤️
  7. Lime 25100 в просрочке
  8. Е капуста ~25000 в просрочке 22 дня
  9. Веб займ 13800 до 30.03
В апреле планирую закрыть кредит7. Ну или хотя бы уменьшить и немного продлить их потому что знаю что они жестят.

Исходя из информации в форуме вроде список не страшный и не ужасный. Постепенно можно все закрыть. Но возможно я что то упускаю…
От манимен и капусты буду ждать смс чтобы закрыть только тело долга.

Нужно ещё отправить всем отзыв, просить пересчитать переплаты, и попросить кредитные каникулы или может рассрочку/реструктуризацию. Но я в пятницу опять иду на химиотерапию и неделю буду не в состоянии это делать. Завтра нужно будет хоть что то сделать.

я посчитала, в месяц я смогу выделить 20-25 тыс на долги. Пока больше ни как 🥲 наш общий доход сейчас 55-60 тыс. И еще + 3 кредитные карты. Которые тоже стараюсь гасить уменьшаю кредитный лимит и не трачу. Но денег едва хватает((
Помогают родители ❤️ продуктами, какие то вещи детям могут купить но они сами сейчас платят за квартиру и не всегда могут помочь.
Да сумма не такая страшная как у многих, быстренько закроется

Я сейчас как никогда учусь экономить. Поняла свою главную ошибку, я абсолютно перестала планировать бюджет. И мы правда очень много денег тратили не задумываясь. И я, и муж.
Сейчас когда наш доход упал в 3 раза как минимум, учусь планировать бюджет. Стараемся покупать только то что действительно нужно.
Я усусь говорить мужу что сейчас нет денег. Не знаю почему раньше я не могла так… сколько бы он не попросил я давала. А потом сама в займы лезла 🤦🏻‍♀️ конечно если бы здоровье не подкосило я бы давно все выплатила. Но… в этом долги и плохи. Что может случится такое что ты действительно не сможешь платить…
Вспомнила ситуацию которая тоже заставила меня залезть в займы. У нас дома есть 2 копилки. Одна моя (я кидаю туда 10ки железные) вторая Дочки, складываем туда все подаренные деньги, ну и так каждую неделю я ей давала 100-200 руб в копилку если была возможность. Я даже туда не лезла но по памяти понимала что там тысяч 6-7 должно было лежать.
И вот муж на вахте, у нас нет денег, и я решила в свою залезть и понимаю что она очень легкая… последний раз когда я ее пересчитывала там было около 2к и я потом ещё кидала. Я и подумала что на пару дней нам хватит. Открываю… а там всего руб 300-500 и помимо 10к лежит другая мелочь которую я явно не ложила. Очень расстроилась написала мужу, он начал отрицать, но для меня все стало понятно и стало очень обидно. Поругались.
Через несколько дней, у дочи др, и я решаю посчитать сколько денег у нее,так как планировали купить телефон, и игрушку какую она хотела, чтобы понять сколько нужно будет ей добавить. И в копилке денег тоже не было… были бумажные 10ки.
Я помню как я плакала тогда… потому что считаю что это деньги ребенка и они не прикосновенны. Бабушки дедушки ей дарили, я тоже давала денег в копилку. Спросила у мужа он опять сделал вид что он не причем. Мол брал пару раз ей же на вкусняшки… 6-7к на вкусняшки?!
Ну и конечно эти вопросы я решила решить с помощью займов… Хотя надо было за травить мужа вернуть эти деньги… до сих пор эта обида гложет меня. Ладно моя несчастная копилка с 10ки. Но деньги ребёнка кто разрешил ему трогать…
когда выясняли тему Долгов я ему все напомнила 😡 естественно он сейчас ничего вернуть не сможет потому что нам едва хватает денег на жизнь.
После химии в апреле планирую начать поиск помещения поближе к дому и начинать работать. Даже если смогу заработать 10-20к в месяц это уже будет хорошо 🙏🏼
Хотя мне все говорят не торопиться, но мне просто стыдно признаться о нашем положении дел. Хотя я прекрасно понимаю что долго это мелочь жизни.
Мечтаю скорее закрыть все кредитки и МФО.
Оставить 1 кредитку тысяч на 50, на не предвиденные ситуации. Чтобы заначка всегда была и чтобы гасить в беспроцентный период. И все. Даже рассрочки брать не хочу 😆 лучше копить 🙏🏼
Когда закроем долги, начнем копить на машину. Купим машину и начнем откладывать на квартиру. В ипотеку мне вход закрыт из-за МФО. Да и зачем она нужна с такими бешенными процентами… Ох надеюсь все у нас получится🙏🏼

Да сумма не такая страшная как у многих, быстренько закроется
Все вместе 300 тысяч получается. С кредитками все 600(( но кредитки не так страшны как МФО, их я плачу исправно и немного даже уменьшаю лимит по чуть чуть

Как вы там?
Не помню писала тут или нет.
Родила прекрасную малышку ❤️ но маловесную. Сама с роддома через неделю уехала в хирургию с кишечной непроходимостью… причина - онкология. Нашли опухоль. Оказалась злокачественная, отсюда и мое плохое самочувствие во время беременности, и врачи мои жалобы словно не воспринимали в серьез говорили «родишь-пройдет»
Опухоль вырезали, все хорошо, Новый год встретила в больнице в ожидании гистологии. По гистологии тоже все чисто. Встала на учет в онко, прошла КТ - все чисто. Но химию все же назначили. Не самая тяжелая схема, но мне очень тяжело дается. 2 курса прошла осталось ещё 2 курса. Начали сильно сыпаться волосы а мне говорили что от препарата не должно такого быть. Ну пусть лучше волосы чем потерять жизнь ❤️‍🩹
После капельницы очень тяжело, я дней на 10 просто выпадаю из жизни. Не представляю как через это проходят дети. Поэтому я пока не могу отпустить мужа работать. Он сейчас мне нужен как никогда…
Славо богу с ребенком все хорошо 🙏🏼 но с ней мы тоже прошли не легкий путь. Она лежала в больнице без меня. Декабрь и январь очень тяжелые месяцы для всей нашей семьи.
Мама сколько слез пролила господи… я сколько всего пережила, никому не пожелаю. Как хорошо что самое страшное позади. Я очень надеюсь что в апреле закончу лечение и уйду в пожизненную ремиссию 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Все вместе 300 тысяч получается. С кредитками все 600(( но кредитки не так страшны как МФО, их я плачу исправно и немного даже уменьшаю лимит по чуть чуть
Уменьшаете лимит? это у них сумма которую могут дать меньше чтоли становится
Да 600 поправимое дело, год-два,при средних зп,справитесь

Не помню писала тут или нет.
Родила прекрасную малышку ❤️ но маловесную. Сама с роддома через неделю уехала в хирургию с кишечной непроходимостью… причина - онкология. Нашли опухоль. Оказалась злокачественная, отсюда и мое плохое самочувствие во время беременности, и врачи мои жалобы словно не воспринимали в серьез говорили «родишь-пройдет»
Опухоль вырезали, все хорошо, Новый год встретила в больнице в ожидании гистологии. По гистологии тоже все чисто. Встала на учет в онко, прошла КТ - все чисто. Но химию все же назначили. Не самая тяжелая схема, но мне очень тяжело дается. 2 курса прошла осталось ещё 2 курса. Начали сильно сыпаться волосы а мне говорили что от препарата не должно такого быть. Ну пусть лучше волосы чем потерять жизнь ❤️‍🩹
После капельницы очень тяжело, я дней на 10 просто выпадаю из жизни. Не представляю как через это проходят дети. Поэтому я пока не могу отпустить мужа работать. Он сейчас мне нужен как никогда…
Славо богу с ребенком все хорошо 🙏🏼 но с ней мы тоже прошли не легкий путь. Она лежала в больнице без меня. Декабрь и январь очень тяжелые месяцы для всей нашей семьи.
Мама сколько слез пролила господи… я сколько всего пережила, никому не пожелаю. Как хорошо что самое страшное позади. Я очень надеюсь что в апреле закончу лечение и уйду в пожизненную ремиссию 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Тяжело.Да, от препаратов такого типа много побочек,главное чтобы эти клетки убились.
Выздоравливайте вы и ребенок!

Уменьшаете лимит? это у них сумма которую могут дать меньше чтоли становится
Да 600 поправимое дело, год-два,при средних зп,справитесь
Да, к даю обязательный платеж, через сутки на карте показывает баланс и уменьшаю на эту сумму. Иногда когда есть возможность закидываю 10-20к и уменьшаю. Но сейчас пока не получается(( но даже уменьшая на 3-5к уже приятно

Всем привет ❤️
На сегодняшний день ничего не закрыла((( но и новый не взяла, считаю это достижением и маленькой победой. Только у подруги заняла пару тыс, и сейчас скорее всего муж займет пару тыс на работе, потому что ближайший приход денег 8 апреля а у нас 150 руб в кармане 😥 с 2мя детьми это не очень…
Я потихоньку начинаю работать, в этом месяце заработала 7500 ☺️ но так как сидели без денег они ушли на продукты, еду котам, смесь малышке((
Не понимаю куда ещё больше экономить чтобы закрывать и не занимать ни у кого((
Муж выйдет на работу только в мае скорее всего, а зп получит в июне. Но мама против того чтобы он выходил работать. Типа дача начинается нужна его помощь. Она конечно не в курсе что мы утопаем в долгах… но чем быстрее он выйдет на работу тем быстрее начнем наконец все раскидывать.
Турбозайм дали КК до июня (как потом их платить без понятия)
Белка до сентября.
Прочитала что манимен и е капуста через какое то время предлагают закрыть тело без процентов, переживаю что в это время не будет нужной суммы и что тогда?
Чем больше времени проходит, тем больше я начинаю нервничать.
Трубки ни от кого не беру, потому что мне им сказать нечего 😂 а слушать их бухтешь про нарушение договора суд и тд. Не хочется🙈

Не уверена что в этом месяце смогу что то закрыть, возникли проблемы с кредиткой в МТС, и им нужно закинуть 13000(((
И за лагерь ребёнка оплатить 4000
Может частично закину что-нибудь на кредит7
В этом месяце закрою небольшие долги по квартплате, закину нужные суммы на кредитки, оплачу лагерь, и дальше по обстоятельствам.

Кто нибудь знает куда податься работать он-лайн? Может задания какие выполнять. Даже 200-400 руб в день было бы очень хорошо. Я бы и мужа заставила)))

Я верю в то, что мы сможем это разрулить🔥
До нового года точно должны это все закрыть и забыть навсегда.

Всем привет. Ну как я и предполагала в этом месяце на займы денег не осталось😒 но я закрыла долг по квартире и раздала мелкие долги друзьям. Едва хватает на жизнь… все таки семья из 4 человек + 2 кота это не на 3000 в неделю жить 🫣 деньги разлетаются со скоростью света, при том что ничего лишнего все только нужное(((
Займы названивают, трубки не беру. Думаю пробовать хотя бы по половине им кидать. Хоть немного Начну закрывать так. Уменьшать тело долга хотя бы…
У меня 8 мая последняя химия, если больше назначат то 15 муж поедет на работу с сохранением выплат 🔥 и мы за 2-3 месяца все закроем и потом маме начнем отдавать. Верю в позитивный исход истории без привлечения родных.. 👌🏼

Совет тем, кто уже понял что влип и нет денег отдавать, НЕ ПРОДЛЕВАЙТЕ! Госпожи я сама это знала что это деньги в пустоту, а долг только вырастет… лучше отложить посильную сумму, потом добавить и полностью закрыть. Но не в коем случае не берите новый займ кредит или ещё что то для продления…. Я вот с января не продлеваю большинство. Звонками атакуют, трубки не беру. Первый месяц было страшно, сейчас спокойно. Ну нет денег чтобы загасить… и что теперь? Последние кровные отдавать чтобы продлить смысл какой. Если бы я раньше это осознала и поняла что так будет проще и спокойнее я бы не взрастила такой долг. Ведь многие их взращивают из-за того что ищут денег на продление и так по кругу…

Но мама против того чтобы он выходил работать. Типа дача начинается нужна его помощь
даже если бы не было долгов... Маме нормально, что взрослый мужик, отец 2 детей безработный, потому что "нужна его помощь на даче"?:oops:

даже если бы не было долгов... Маме нормально, что взрослый мужик, отец 2 детей безработный, потому что "нужна его помощь на даче"?:oops:
Я ей про тоже говорю, что как только заканчиваю лечение и мы освобождаемся от больниц то он едет работать. Он должен работать. И даже сейчас у него есть возможность работать (курьер, такси) но он не хочет я так понимаю. Я уже приняла его такую позицию и не наседаю. Не хочу ругаться.

А Сбербанк и МТС банк сколько могут подождать по оплате?
Просто думаю может свободные деньги займы закрывать а банки оставить на «потом» там и проценты не настолько дикие…

Закрыла привет сосед
Написала всем на возврат переплат жду ответ
Сейчас вот такой список
  1. Займер - 27700
  2. Кредит7 - 29800
  3. Манимен - 29200
  4. Е заем 46100 КК до 1.10
  5. Белка 54120 КК до 30.09
  6. Турбо 54300 КК до 17.06
  7. Lime 25100
  8. Е капуста ~25000
  9. Веб займ 13800
  10. Привет сосед 6867
ох господь, дай мне сил и ещё немного времени 🙌🏼

1. Займер - 27700
  2. Кредит7 - 29800
  3. Манимен - 29200
  4. Е заем 46100 КК до 1.10
  5. Белка 54120 КК до 30.09
  6. Турбо 54300 КК до 17.06
  7. Lime 25100
  8. Е капуста ~25000
  9. Веб займ 13800
  10. Привет сосед 6867
Ещё - 1 займ 🙌🏼
Вчера был день рождения, и в общей сумме мне подарили 26000 🫰🏼
Мани мен предложили скидку, закрыла их за 26000 вместо 33000. И они мне урезали лимит… до 23000 кажется. ну я и удалила приложение. Хотя, как показывает практика они одни из самых адекватных. Возможно я у них возьму если кто то начнет сильно жестить. Но меня их 23000 вообще не спасут 😂
В этот раз я очень учусь экономить и даже не залажу в кредитные карты 🙌🏼 у них тоже постепенно уменьшаю лимит. Пусть на 2-3 тыс, но уменьшаю. У меня 5 кредиток общей суммой на 255000 🙈
Ох скорее бы начать работать. Тогда я бы быстрее начала копить и все гасить.
Нам очень помог брат мужа с СВО, + мама помогает где продуктами, иногда и копеечкой.
Маленькими шагами, к большой цели, к жизни без долгов 🙌🏼

Знаете как я горжусь собой, что сейчас в тяжелых финансовых условиях, мне удается потихоньку закрывать долги, и не брать новые 🙌🏼
Муж совсем скоро выходит на работу, и смогу закрывать больше 🫶🏼 буду стараться закрывать по максимуму. Может где то закрою и снова возьму меньшую сумму чтобы обновить сроки, но точно не хочу продлевать.

В июне заканчиваются каникулы у турбо кредит, там долг 54000. Вот тут я вообще не уверена что закрою, и не понимаю что будет после КК, опять начнут давить? Постараюсь хотя бы тыс15 закинуть

Хотелось бы к октябрю избавиться от этих займов. И больше никогда к ним не возвращаться. Или не брать больше 5к. Но лучше вообще не брать. Сейчас же получается…