Разгребаю свои долги

Нет. У меня отложено 15 тыс на 15 дней до аванаса 20 февраля, что будет (по 1000 в день) + 5 тыс на всякий пожарный.
Все по табличке в Excel, расписано на 3 месяца вперед.
Никакого ризотто, только мясо (курица) для супа (куриный) на 5 литров и плова (куриного) на неделю х)

Я рожден в СССР, прошел конец 80 и 90е, помню гумманитарную помощь в виде сухого молока и тушенкаи SPAM, так что мне не привыкать жить по спартански.
плов так долго нельзя хранить. привет - отравление! лучше готовьте каждый день что-то по чуть-чуть себе, по возможности :) ну,или пельмешки/вареники

плов так долго нельзя хранить. привет - отравление! лучше готовьте каждый день что-то по чуть-чуть себе, по возможности :) ну,или пельмешки/вареники
Ага. Спасибо родителям. Щас дали 150 тыс выплачивать долги с возвратом летом 3 платежами по 50 тыс (в июне, июле и августе). Щас пока положил на сберсчет, щас дождусь з.п. 211 тыс (там как я сказал Альфа 40 снимет на кредит и 21 на кредитку) + может быть квартальная пермия будет, а может и нет... там от 50 до 100 тыс.
Соберу все деньги, что есть и буду к вечеру соображать, кого и в какой последовательности гасить. Не хочу принимать решение на горячую.
Займиго - 38500 рублей. Перевод с Альфы на Альфу. 0% комиссия. Полностью закрыто.
Быстро деньги - 18000 тыс. Закрыт.
Белка - выровнял график 21000 (следующий платеж попадает на аванс 20ого)
СМС-Финанс - 24000. Закрыто.
Альфа платеж по кредиту и кредитке погашен. До 30 февраля теперь не беспокоят. Надеюсь каникулы дадут.
Тиньков - двойной платеж оплачен. До 6 марта я свободен.
Сбер просрочка погашена, до 21 февраля свободен.
Простой вопрос - устранил просрочку в 4 платежа
Деньги на дом - устранил просрочку в 4 платежа
p.s. Премию кстати не дали... Остальным придется подождать 20 февраля
Итого на 5 февраля:
Все кредиты - платежи по графику оплачены
Все кредитки - платежи по графику оплачены
Забыл написать, была рассрочка в Озон - 15 тыс - закрыто.
4 коротко-срока в МФО закрыты
3 длинно-срока погашены долги по платежам
3 длинно-срока получили по 1 платежу, но долги это пока не закрыло (так как там в долгах 2 платежа было, 1 остался в долгах)

Последнее редактирование:
Ага. Спасибо родителям. Щас дали 150 тыс выплачивать долги с возвратом летом 3 платежами по 50 тыс (в июне, июле и августе). Щас пока положил на сберсчет, щас дождусь з.п. 211 тыс (там как я сказал Альфа 40 снимет на кредит и 21 на кредитку) + может быть квартальная пермия будет, а может и нет... там от 50 до 100 тыс.
Соберу все деньги, что есть и буду к вечеру соображать, кого и в какой последовательности гасить. Не хочу принимать решение на горячую.
Рассказали родителям?
Я не могу ( с мужем разругались из-за этого. Им под 80 лет, у мамы онкология. как я им скажу? Мы давно сами должны помогать старикам, а не забирать похоронные. Позор нам просто

Рассказали родителям?
Я не могу ( с мужем разругались из-за этого. Им под 80 лет, у мамы онкология. как я им скажу? Мы давно сами должны помогать старикам, а не забирать похоронные. Позор нам просто
Ну я не забираю, я в долг беру (у родных без процентов). Как расплачусь с долгами, сразу верну. Договорились на 3 месяца - июнь-август. И как видите - все на погашение долгов направил, ни копейки себе не оставил. Быстрее расплачусь, больше съэкономлю. Я тут прикинул, от того, что я погасил щас, а не без этой поддержки - я экономлю именно эту сумму, что взял в долг у родных.

Ну я не забираю, я в долг беру (у родных без процентов). Как расплачусь с долгами, сразу верну. Договорились на 3 месяца - июнь-август.
рассказали про долги? Или под другим предлогом?

ты б раньше пришёл на форум, с прошлой зарплаты 😃 Вон как семки полетели, молоток.
Да остановится надо было раньше, еще в декабре... Тогда бы половины займов бы не было...

рассказали про долги? или под другим предлогом?
Ну сказал про долги... конечно не раскрывая всего объема айсберга... немножко приуменьшил проблему, что бы не вызвать шока, но сами предложили помощь. То что я еще где-то 2 месяца сам буду еще гасить, им не говорил, хотя теперь уверен, что справлюсь больше не занимая... Щас всем МФО, что закрыл, отсылаю (точнее сегодня уже отослал) заявления отзыв обработки и на удаление персональных данных и личного кабинета, что бы не было дороги обратно.

Рассказали родителям?
Хотелось бы попросить вас писать более компактно и не создавать лишние пробелы. Это наиболее удобно для чтения пользователей и для визуальной картинки всей темы

Подскажите какие то МФО могут заморозить займ или дать отсрочку?
Отсрочку могут дать все, смотря на сколько и смотря как Вы умеете договариваться.
А заморозка реже, есть у Е-Капусты, но она платная. У Манимэна есть программа рестры, но первый мини-взнос платный надо внести за сутки.

Удивительное дело. Пришло письмо от ВебБанкир: предложили рефинансирование. У меня там 4 платежа по 12600 до 20.04.2025. 1 платеж оплачен. 2 просрочено. Общая задолженность в 32 тыс... Предложили рефинансирование. Зашел в кабинет, действительно предлагают закрыть мой долг полностью, если оплачу сейчас 5500 за новый займ в 15 тыс под 0.6% в день (половина текущего долга в 32 тыс.) и списывают штрафы (они там небольшие - 1000 рублей с каждой просрочки) от долга в 30 дней с погашением 08.03.2025 (это я смогу по моему графику). По итогу списывают примерно 14 тыс. долга. Чудеса. Думаю скоро придет оплатить НДФЛ 13%, но это терпимо.

Альфа-Банк нанес удар в спину. Не смотря на то, что я последний год плачу платежи по кредиту и кредитной карте, они заблокировали возможность взять кредитные каникулы и заблокировали кредитную карту, обосновав это 821 ГК. Так что теперь будет труднее, но это будет стимулом, что бы до конца года закрыть кредитную карту в этом банке. План корректируется, так что не 3-4 месяца, а 5-6 будет.

По итогу мной принято решение сменить банк для получения зарплаты с Альфа-Банка на Сбер-Банк.

они заблокировали возможность взять кредитные каникулы и заблокировали кредитную карту
А в какой момент ты поверил в пони КК у Альфы, если в 2024 году лимит кредпродукта для КК 1,6 млн рублей – для автокредитов, 150 тысяч рублей – для кредитных карт, 450 тысяч рублей – для других потребительских кредитов и займов? Ни по карте, ни по кредиту у тебя нет прав на ЛП.

А в какой момент ты поверил в пони КК у Альфы, если в 2024 году лимит кредпродукта для КК 1,6 млн рублей – для автокредитов, 150 тысяч рублей – для кредитных карт, 450 тысяч рублей – для других потребительских кредитов и займов? Ни по карте, ни по кредиту у тебя нет прав на ЛП.

У них была такая платная услуга для тех, кто оплатил кредит за последние 4 месяца. Платишь 5 тыс и получаешь каникулы на 3 месяца с перерасчетом графика и процентов на последний платеж. Мне всегда последние 2 года предлагали, всегда была кнопка, а в этом году в феврале она пропала... Еще 20 января она была по кредиту... Видимо А-Деньги сделали донос в Альфа-Банк о проблемах с платежами. Так что если вы пользуетесь продуктами Альфа-Банка ни в коем случае не берите займы в А-Деньги в партнере Альфа-Банка.

У них была такая платная услуга для тех
а, типа индивидуальная заморозка начислений с отсрочкой платежей? Как рестра?
И ты надулся теперь, да?) Это не А-деньги сделали донос, это Альфа как и любой банк, видит нагрузку, которая упала в высоскорисковые МФО мелким оптом и отменяет индивидуальные предложения и программы, которые были одобрены ранее.

а, типа индивидуальная заморозка начислений с отсрочкой платежей? Как рестра?
И ты надулся теперь, да?) Это не А-деньги сделали донос, это Альфа как и любой банк, видит нагрузку, которая упала в высоскорисковые МФО мелким оптом и отменяет индивидуальные предложения и программы, которые были одобрены ранее.
да, индивидуальная для зарплатных проектов была.

p.s. не... я не надулся, просто если бы щас взял бы кредитные каникулы, то быстрее бы расплатился бы с этими МФО... 60 тыс. в месяц (180 за 3 месяца каникул) освободившихся уходило бы на МФО и все бы закрылось бы в 2-3 месяца... Теперь это становится не доступным и создает трудности... в общем пи...сы...

20ого вместо 3-4 МФО, закрою только 2...

p.s. не... я не надулся, просто если бы щас взял бы кредитные каникулы, то быстрее бы расплатился бы с этими МФО
Надулся-надулся. За нами будешь, надутыми, что когда надо, от них нет ни рестры, ни повышения кредлимита, чтобы скинуть ставку с 282 на хотя бы 39.

Надулся-надулся. За нами будешь, надутыми, что когда надо, от них нет ни рестры, ни повышения кредлимита, чтобы скинуть ставку с 282 на хотя бы 39.

В 2010 году меня так же подставлял банк Авангард, когда мне з.п. на предъыдущей работе задерживали на 3 месяца. Кончалось для банка тем, что я с ними расплатился и закрыл все свои счета. В этом вопросе при ударах в спину я злопамятный... Для банка кончится это тем, то они потеряют 4,6 млн оборотных средств в год. Для них конечно не большие деньги, я полагаю... но все равно...

В 2010 году меня так же подставлял банк Авангард. Кончалось для банка тем, что я с ними расплатился и закрыл все свои счета. В этом вопрос при ударах в спину я злопамятный...
Без обид, но "кончилось для банка" выглядит как Моська "я на них обиделся, я их наказал отсутствием себя".
Им по всей российской андрологии.

Без обид, но "кончилось для банка" выглядит как Моська "я на них обиделся, я их наказал отсутствием себя".
Им по всей российской андрологии.

Все верно. Не мы для них, а они для нас. Это нужно понимать - они оказывают услугу, а не дают милостыню...
Мало того, они с кредитов не платят налогов... Вы смотрели какие номера счетов у кредитных карт и кредитов 40817 - дебетовые счета для физических лиц, а не 45507 для кредитов и 45508 для кредиток... По сути они не выдают кредиты и займы с денег банка с баланса банка, а рисуют виртуальный минус, который мы гасим по процентам в рамках договора. Если открыть сайт налоговой, у меня нет кредитных счетов и я не могу сделать по сути возврат по налогам, а они не платят налоги по ставкам для кредитования населения. Кстати у них в видах деятельности есть вообще право кредитовая населения?

По сути если с этим пойти в суд... то суд формально должен отказать, так как банк не сможет предоставить финансовую документацию о зачислении денег банка в рамках договора на мой счет кредитный счет, так как его нет. По сути банк случайно зачислил денежные средства на мой дебетовый счет и не имеет права требовать проценты... а с учетом 3х летней давности события...

Ой, вэй)))
Да, только в суде выяснится, что это просто дебетовка с овердрафтом, на который и падает минус в виде привычного нам "кредитного продукта - карты" или плюс в виде процента на остаток, чему мы когда удобно, двулично радуемся.
Чо-то ты сильно надулся.

Ой, вэй)))
Да, только в суде выяснится, что это просто дебетовка с овердрафтом, на который и падает минус в виде привычного нам "кредитного продукта - карты" или плюс в виде процента на остаток, чему мы когда удобно, двулично радуемся.
Чо-то ты сильно надулся.
Да пошли они х))))))

Ой, вэй)))
Чо-то ты сильно надулся.
Шпуль, как думаешь, сделать то, что я люблю? ну в плане 5-6 месяцев?) или поберечь нервы человека?)

или поберечь нервы человека?)
Побереги. Он умный, но силы на погашение как по параболе, щас опустишь, потом вообще не встанет.
Представь, что я стою на перевёрнутом тазу и ору "Я запрещаю тебе гнобить людей арифметикооой!"😅😅😅