Сын оформил на меня порядка 13 займов и сам по уши в долгах

EvgeniaSemnadtsatko

Новорег
Мультиакк
30 Июн 2025
24
1
3ч 21м
Здравствуйте, уважаемые форумчане.. Что мне делать? Мой совершеннолетний сын взял на меня в разные периоды микрозаймы, я как бы была в курсе его поступков, он меня уверял что всё выплатит, платил даже с моей карты и отслеживал что куда, о суммах, документах и так далее я была в неведении. Сейчас же, читая сайты и УК РФ я понимаю что и мне грозит статья, ведь доходы указанные в заявках не соответствуют действительности. Он знал пароль от телефона, знал доступы и так далее, госуслуги и прочее. Долг в МФО почти 1.6 миллиона (мои+его) с его слов... Что мне за это будет? Идти ли мне в полицию? Я в отчаянии, сижу антидепрессанты пью
Проверяла сама 2 займа, ахнула когда увидела доход в 600 тысяч, КИ у меня была хорошая, рассчиталась не так давно с долгом, а тут микрозаймы...

Отредактировано модератором:
А причем тут доход? Ну обшиблись, опечатались, с кем не бывает. Хотели написать 60, а нолик залип. Как по мне, неправильно указанный доход это последнее, что вас должно волновать в этой ситуации. Выписывайте список мфо, здесь подскажут, какие закрывать в первую очередь. Ну и сын пусть закрывает. Раз оформлял 🤷🏼‍♀️

А причем тут доход? Ну обшиблись, опечатались, с кем не бывает. Хотели написать 60, а нолик залип. Как по мне, неправильно указанный доход это последнее, что вас должно волновать в этой ситуации. Выписывайте список мфо, здесь подскажут, какие закрывать в первую очередь. Ну и сын пусть закрывает. Раз оформлял 🤷🏼‍♀️
Читала 159, что могут привлечь за такое, а раз договор якобы мой, то и меня получается... На сына заявление писать это кошмар, а выплатить не в состоянии так разом...

Читала 159, что могут привлечь за такое, а раз договор якобы мой, то и меня получается... На сына заявление писать это кошмар, а выплатить не в состоянии так разом...
Готовиться к звонкам, угрозам если есть чернушники. На статью забейте, объяснительные напишите что вот планирую вернуть, всё указано верно. Если конечно не планируете на сына писать заявление.

Сумма в 1,6 млн. под 0,8% очень больная.
Напишите список займов, которые оформлены на вас и сумму основного долга по этим займам.
Примерно около 600 тысяч, я все ре проверяла, опять же это со слов сына, сказал мне он это недавно. Смски я видела от МФО, названивали, но сама дура.. 😭

Готовиться к звонкам, угрозам если есть чернушники. На статью забейте, объяснительные напишите что вот планирую вернуть, всё указано верно. Если конечно не планируете на сына писать заявление.
Откажут МФО в возбуждении иска против меня? А если сын признается что злоупотребил доверием? У меня как у матери сердце кровью обливается, сейчас с ним не общаемся..

Здравствуйте, уважаемые форумчане.. Что мне делать? Мой совершеннолетний сын взял на меня в разные периоды микрозаймы, я как бы была в курсе его поступков, он меня уверял что всё выплатит, платил даже с моей карты и отслеживал что куда, о суммах, документах и так далее я была в неведении. Сейчас же, читая сайты и УК РФ я понимаю что и мне грозит статья, ведь доходы указанные в заявках не соответствуют действительности. Он знал пароль от телефона, знал доступы и так далее, госуслуги и прочее. Долг в МФО почти 1.6 миллиона (мои+его) с его слов... Что мне за это будет? Идти ли мне в полицию? Я в отчаянии, сижу антидепрессанты пью
Про доходы, указанные в заявках, вообще интересно.
Иногда обнаруживала, что у меня зп больше полумиллиона. Я сама так проставить не могла. Там, ощущение, что автоматом проставляется. Потому что тоже при оформлении бывало замечала, что сумма уже проставлена и иногда её было невозможно изменить.
К тому же у меня белая зп, которую понятно, что там указывать смешно. Указывала реальную, что опять таки не соответствует.
Ну, банкротилась, тоже переживала, что притянут за это. Но все норм прошло.
А сын работает? Доходы у него есть?

Откажут МФО в возбуждении иска против меня? А если сын признается что злоупотребил доверием? У меня как у матери сердце кровью обливается, сейчас с ним не общаемся..
Так обливается, что хочешь, чтобы он взял вину на себя?)))

Поменяйте пароль от телефона и все пароли везде, карты тоже лучше перевыпустить. Закажите кредитную историю, увидите какие долги на вас. А вообще история жесть🤯

если вас это успокоит, у меня в нескольких мфо доход в 4,5 млн стоит (щаз чот снизили до 3 млн, грят выше нельзя указывать :ROFLMAO: ) Нууу,за полтора года никто пока за мной не пришел, не привлек)

Поменяйте пароль от телефона и все пароли везде, карты тоже лучше перевыпустить. Закажите кредитную историю, увидите какие долги на вас. А вообще история жесть🤯
не жесть, а чья то дурость. Сын с разрешения делал? с разрешения. Если сама не поинтересовалась, чем это грозит потенциально...ну... придется в одной упряжке с сыном и платить. В конец концов,взрослый человек. Видишь,что у пацана проблемы, ну вникни хоть чуть. Если ки норм была,наверно,и кредит можно было взять, если так хотелось помочь.

Идти ли мне в полицию?
Зачем?
Аптека с другого торца.
Успокойтесь. Никто из МФО иски против вас возбуждать не будет.
Вы определитесь, платить вы будете вдвоём или банкротиться.

А если сын признается что злоупотребил доверием?
кто его допрашивать будет-то?
Мамаша, возьмите себя в руки

Проверяла сама 2 займа, ахнула когда увидела доход в 600 тысяч, КИ у меня была хорошая, рассчиталась не так давно с долгом, а тут микрозаймы...
Теперь пахать вместе с сыном и ещё раз пахать!
Удачи вам!

Так обливается, что хочешь, чтобы он взял вину на себя?)))
Да она на двух стульях хочет усидеть, видно же.
И с себя скинуть. ведь брал-то сын, не платить, и чтоб к ней претензий не было, обливается, ага.
Так обливается, что первым же абзацем собралась идти на сына писать.
"что мне за это будет"...мдэээ

Да она на двух стульях хочет усидеть, видно же.
И с себя скинуть. ведь брал-то сын, не платить, и чтоб к ней претензий не было, обливается, ага.
Так обливается, что первым же абзацем собралась идти на сына писать.
"что мне за это будет"...мдэээ
Я б конечно своих тоже по головке не погладила,но и такой х#рней заниматься не позволила,щас то точно,плавали знаем..
Но вот такая мать.

И смешно, и грустно одновременно
С такими союзниками и врагов не надо. И касается это вас обоих.
Не вникнуть в проблему и дать согласие творить что душе угодно - мои поздравления.
Да и сын такой, что творит такую ересь, не думая о последствиях - тоже дай Бог здоровья

Закиньтесь валидолом и пашите, чтобы вернуть, вместе с сыном, а потом уже разбирайтесь, чьи тапки, а чьи деревяшки, без посторонних

Но вот такая мать.
ага.
Которая как припёрло, оперирует для своего обеления "договоры ЯКОБЫ на меня"
Куякобы. Платить нечем - банктротиться, чо теперь вот этот театр одной актрисы "пострадавшей" заламывать?

Как говаривал принц Лимон в Чипполино «Избави меня бог от друзей, от врагов уж как-нибудь сам справлюсь»

У неё ВСЕГО 13 МФО, а она собралась идти писать в ментовку на сына, привирая, что её доверием якобы злоупотребили (при том, что у сына доступ ко всему и разрешение есть).
б*ят* знать бы участок

У неё ВСЕГО 13 МФО, а она собралась идти писать в ментовку на сына, привирая, что её доверием якобы злоупотребили (при том, что у сына доступ ко всему и разрешение есть).
бят знать бы участок
Знаешь, что самое стремное
Что если она готова так прокидывать через х*й натурально самого близкого ей человека на планете(ребенок же, х*е*-мое), мне страшно подумать, как она ведет дела с менее любимыми ей людьми

бят знать бы участок
Нет больше у матери сына и у сына матери.
Между ними встало 13мфо.

Знаешь, что самое стремное
Что если она готова так прокидывать через хй натурально самого близкого ей человека на планете(ребенок же, хе*-мое), мне страшно подумать, как она ведет дела с менее любимыми ей людьми
Тут на форуме есть и похуже ситуации чем и за 1.6 заяву писать. Тут и за 60 тысяч писали даже)

Что ж за отношения у вас такие? Если в вашей голове появилась мысль о полиции, ведь знаете что это сын.

Закажите свою кредитную историю в бки, у меня брат тоже на мать займы брал, она узнала, только когда посмотрела данные в бки, для него взяла кредит, опустошила кредитки, он обещал ей закрывать их, в итоге нифига и она оформила банкротство, когда юристы попросили скачать данные в бки она узнала про мфо, не 13 конечно штук, но 4-5 их было

Что ж за отношения у вас такие? Если в вашей голове появилась мысль о полиции, ведь знаете что это сын.
Я паникую вот и всё, так как сын без моего ведома указывал данные о моих заработках, в остальном там все верно, я знаю что это дело подсудное, когда врёшь о доходах. Как итог, он оформлял займы, я знать знала, но не знала на сколько и чего, он брал деньги потом к себе. Это единственное о чем я переживаю. Суть не в заявлении на него, а о том что мне будет, он сам признает что брал займы. Да? Др, согласна

Закажите свою кредитную историю в бки, у меня брат тоже на мать займы брал, она узнала, только когда посмотрела данные в бки, для него взяла кредит, опустошила кредитки, он обещал ей закрывать их, в итоге нифига и она оформила банкротство, когда юристы попросили скачать данные в бки она узнала про мфо, не 13 конечно штук, но 4-5 их было
Тем не менее она вернула, а у меня за спиной ни гроша, живу на зарплату 40000, о каких там займах может идти речь в таком количестве.. Я рада, что у вас сложилось именно так🙏 Вероятно Бог даёт по заслугам, вот и я где-то провинилась...

если вас это успокоит, у меня в нескольких мфо доход в 4,5 млн стоит (щаз чот снизили до 3 млн, грят выше нельзя указывать :ROFLMAO: ) Нууу,за полтора года никто пока за мной не пришел, не привлек)
Какой кошмар😅 Насмешили) Я рада, что у вас всё хорошо, надеюсь и к нам не придут. Если придут, будет значит сидеть оба..

кто его допрашивать будет-то?
Мамаша, возьмите себя в руки
Прошу прощения) Я просто уже 5ый день с сумасшедшим давлением хожу, никакая, рву и метаю, но сделать ничего не могу. Спасибо Вам за совет🙏 Будем работать значит, если не придут, то не придут - и слава богу

Я паникую вот и всё, так как сын без моего ведома указывал данные о моих заработках, в остальном там все верно, я знаю что это дело подсудное, когда врёшь о доходах. Как итог, он оформлял займы, я знать знала, но не знала на сколько и чего, он брал деньги потом к себе. Это единственное о чем я переживаю. Суть не в заявлении на него, а о том что мне будет, он сам признает что брал займы. Да? Др, согласна
"Я знаю, это дело подсудное"🙄, а то что без справки о доходах, это не так, не знаете..Ну что же, всем форумом сушим сухари, тогда, тут вон оно чо всезнающие грят

Прошу прощения) Я просто уже 5ый день с сумасшедшим давлением хожу, никакая, рву и метаю, но сделать ничего не могу. Спасибо Вам за совет🙏 Будем работать значит, если не придут, то не придут - и слава богу
Анкетные данные(информация о доходах), которые указывались без каких-либо документов, не являются поводом привлечения к уголовной ответственности. Вот если бы вы какую то справку 2НДФЛ поддельную прикладывали, тогда да, тут уже проблемы могли возникнуть, а всё остальное чушь

"Я знаю, это дело подсудное"🙄, а то что без справки о доходах, это не так, не знаете..Ну что же, всем форумом сушим сухари, тогда, тут вон оно чо всезнающие грят
Правда? С ума сойти... Да, понимаете, дело то всё в том,что я прошерстила тонны статей на эту тему, пытаюсь себя хоть чем-то успокоить, везде пишут 1 и тоже, якобы что даже за указывания дохода или там про обязательства/расходы - врешь, проследуй в тюрьму.. Хаха, на нервах с давлением 160/100