Закрываем долги. Стараемся не паниковать

Всем привет.
У меня еще нет 9 утра, поэтому пока не одного звонка. Написала Рокетам и своим на возврат страховок по продлениям.
Молчат партизаны.
Продлила на месяц белые деньги, вернула долг физ лицу (перезаняла).
Ребенку дали направление к психиатру. Это расстраивает.
Сегодня по плану пишу отзывы взаимодействия для:
zaim-express
Займ мобайл
495 кредит
dopoluchki
cash to you
простой вопрос
Деньги на дом
zaim2time
Korona
bunnymoney
быстроденьги
dobrozaim
Smartcash
Greenmoney

Всем добра в этой ветке, прорвемся! :)

Сильно чудят? Про них не узнавала
Говорят в милицию пишут .Но я там тело уже выплатила , брала 30 уже 32 выплатила . Отзыв им отправляла почтой России и на электронку ещё кинула на всякий случай

Говорят в милицию пишут .Но я там тело уже выплатила , брала 30 уже 32 выплатила . Отзыв им отправляла почтой России и на электронку ещё кинула на всякий случай
Я уже по всем займам тело почти отдала ,сколько денег ушло на них капец .И всё равно столько же должна.

Я уже по всем займам тело почти отдала ,сколько денег ушло на них капец .И всё равно столько же должна.
Да вот поэтому я и думаю пусть в суды идут, пока на один накопишь в другой даже смотреть страшно.

Мани мен пытаются списать деньги со счета,мне даже перевыпуск карты не помог, второй счёт открыла
Везде найдут лазейки ,я уже деньги на жизнь держу на накопительном счету ,везде лимиты установила и запрет на покупки в интернете .А то и последнее снимут

Везде найдут лазейки ,я уже деньги на жизнь держу на накопительном счету ,везде лимиты установила и запрет на покупки в интернете .А то и последнее снимут
Кроме попыток списать деньги ничего страшного от них нет, просрочка 38 дней, жду предложение реструктуризации

Кроме попыток списать деньги ничего страшного от них нет, просрочка 38 дней, жду предложение реструктуризации
Не звонят ? И заявление в полицию не писали ? Они видимо по разному себя ведут со всеми .

Не звонят ? И заявление в полицию не писали ? Они видимо по разному себя ведут со всеми .
Заявление не писали. Может звонят, я очень редко отвечаю, 1 раз с ними разговаривала

Грин мани тихие, письма пишут на электронку и смс. Могут заявление написать, но это если Рбв передадут

Небус, Квику, Займер - просрочка больше месяца пишут сообщения, звонят редко. Мани мен просрочка месяц - письмо на госуслуги прислали, особо не беспокоят. Кредит плюс очень много звонят и пишут. Всем отзыв взаимодействия писала
Грин мани не тихие) из-за 10к в суд шли)

Сейчас в суд все ходят, даже при займе в 1 тысячу рублей, это совсем не показатель "тихушности". Времена, когда кто-то пропускал сроки исковой давности или вообще забивал на задолженность прошли.

Последнее редактирование:
Какой ужас(
По ходу, нужно написать всем, обозначиться как-то…

А у меня такой вопрос, не совсем по теме. Как справляетесь с волнами стресса? Понятное дело, что разгребать еще долго, путь длинный и неприятные звонки/письма и тд могут случаться. Вопрос - как можно себе помочь, чтобы психику сберечь? Хочется выйти из этого более-менее здоровым человеком, сохранить какие-то волосы и нервно-сосудистую систему)) Головой, вроде, понимаешь, что нет смысла уже переживать, самое плохое, что могло произойти - произошло. Но как себе помочь в моменте? Когда тело среагировало на негатив так, что в себя прийти не можешь.
Какие-то травки, успокоительные, лайфхаки? (Безалкогольные желательно :)) Буду рада советам

Какой ужас(
По ходу, нужно написать всем, обозначиться как-то…

А у меня такой вопрос, не совсем по теме. Как справляетесь с волнами стресса? Понятное дело, что разгребать еще долго, путь длинный и неприятные звонки/письма и тд могут случаться. Вопрос - как можно себе помочь, чтобы психику сберечь? Хочется выйти из этого более-менее здоровым человеком, сохранить какие-то волосы и нервно-сосудистую систему)) Головой, вроде, понимаешь, что нет смысла уже переживать, самое плохое, что могло произойти - произошло. Но как себе помочь в моменте? Когда тело среагировало на негатив так, что в себя прийти не можешь.
Какие-то травки, успокоительные, лайфхаки? (Безалкогольные желательно :)) Буду рада советам
Тут на самом деле все сложно, т к я сам был на большом стрессе, хотя долг был до 500к. Просто начал работать, ограничил себя в некоторых вещах. Осталось три долга на 80к. С некоторыми МФО или коллекторами договоритесь о рассрочке и тогда сможете снизить стресс и финансовую нагрузку)

Звонят? И пусть звонят) это все, что они могут предложить. Если они в суд пойдут, ну будут списывать 50% всех средств, не велика потеря. Главное, сохранить оптимизм, ведь вы на правильном пути)

Сейчас в суд все ходят, даже при займе в 1 тысячу рублей, это совсем не показатель "тихушности". Времена, когда кто-то пропускал сроки исковой давности или вообще забивал на задолженность прошли.
В том то и дело, что тут как повезет. Кто-то через полгода идёт, а кто-то через 1-2 месяца)

В том то и дело, что тут как повезет. Кто-то через полгода идёт, а кто-то через 1-2 месяца)
Через месяц пошли? Там даже максималка не набежала ещё

Сижу в чате ТГ Финдозора и поражаюсь какое дно пробивают наши сограждане.
Угрозы опекой, шантаж семьей, бомберы, хамство, сливы. Тыканье палкой в тебя, чтоб найти где больнее.
А мы все сидим как приличные и переживаем, что мы такие не хорошие не можем им долги вернуть.
Пытаемся договариваться, просим о чем-то. И вместо вменяемого подхода по 230-ФЗ получаем все это дерьмо.
Хочется сказать - да чтоб все эти МФО запретили, но они тогда пойдут искать лазейки в частное кредитование. Обратно скатимся к надписям в подъездах и браткам.

Пашем дальше, но любезность начинаем выкручивать на 0.
Надо ночку выделить по одним красавчикам жалобу в ФССП все-таки скинуть.

Вывод не долги дерьмо, не отсутствие денег в обозримом будущем дерьмо - люди дерьмо

Последнее редактирование:
Тоже самое, страшно копец.
Ой блин ,я ещё забыла про рассрочку на ВБ ,там пошла тоже просрочка ,сегодня звонили из отдела взыскания 😭,найдите типо, украдите незнаю говорит но чтоб платеж был внесён,у меня опять паника и опускаются руки 🙄

Ой блин ,я ещё забыла про рассрочку на ВБ ,там пошла тоже просрочка ,сегодня звонили из отдела взыскания 😭,найдите типо, украдите незнаю говорит но чтоб платеж был внесён,у меня опять паника и опускаются руки 🙄
Пишите аудио всех звонков. И говорите, что будете жаловаться на их ГЛ, официальную почту и в ЦБ РФ или ФССП.
Они не имеют права давать на вас типа "перезаймите и украдите".
Они могут звонить напоминать, сообщать о последствиях и дальнейших шагах по взысканию, например "передадим в суд, напишем досудебную претензию по адресу регистрации" и прочее.

Пишите аудио всех звонков. И говорите, что будете жаловаться на их ГЛ, официальную почту и в ЦБ РФ или ФССП.
Они не имеют права давать на вас типа "перезаймите и украдите".
Они могут звонить напоминать, сообщать о последствиях и дальнейших шагах по взысканию, например "передадим в суд, напишем досудебную претензию по адресу регистрации" и прочее.
Лучше вообще никому не отвечать. Отгоняю от себя эти мысли чтоб занять и оплатить .Пусть всё идёт как идёт .

Блин у Квику итак огромные проценты по займам ,берешь одну сумму а должна в два раза больше .А при просрочке ещё и в три раза вырастет
Все ваши платежи им не могут по закону превышать 130% на процентах. Т.е. вы возвращаете тело долга + ДО 130% (включают в себя проценты, продления, штрафы и пени). Не более.

Don't panic. Шлите их на 3 буквы... в суд т.е. х)