Закрываем долги. Стараемся не паниковать

Манимен 30 тыс .Продлила уже на 34 тыс
Лайм Займ 27тыс ..по 3650 раз в две недели ,осталось 7 платежей
Квику 35 тыс ...по 5656 раз в две недели оплатила 4 платежа
Срочно деньги 29 тыс ..осталось 10600 заплатить
До зарплаты 30 тыс просрок с 12 апреля , выплатила продлениями 30 тыс ,на сейчас долг 32 тыс
Займер 30 тыс внесла продлениями 28 тыс ,сейчас к оплате 32 тыс
Веб займ 19тыс на каникулах до июля сейчас к оплате 24 тыс
Капуста 8000
Рассрочка ВБ остаток 16 тыс было 26 тыс .
Котечка, вы молодец, вовремя тормознули.
Гаси капусту, вноси лайм.
Остальные отзыв взаимодействия с 3ими и еще (гуру помогайте) у них вроде есть нормы сколько раз в неделю они могут с тобой контактировать по просрочке, на это как-то тоже надо написать. На сайте ФССП есть комментарий по этому поводу. Многие наши кредиторы прописывают в договорах другие условия, и названивают потом нещадно
ФССП:
1.Непосредственное взаимодействие с должником (личные встречи, телефонные переговоры) допускается:
– в рабочие дни с 8 до 22 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни с 9 до 20 часов по местному времени;
– не более одной личной встречи в неделю;
– не более одних телефонных переговоров в сутки;
– не более двух телефонных переговоров в неделю;
– не более восьми телефонных переговоров в месяц.

2. Направление смс-уведомлений, телеграфных, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, возможно:
– в рабочие дни в период с 8 до 22 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 9 до 20 часов по местному времени;
– не более двух раз в сутки;
– не более четырех раз в неделю;
– не более шестнадцати раз в месяц.

Котечка, вы молодец, вовремя тормознули.
Гаси капусту, вноси лайм.
Остальные отзыв взаимодействия с 3ими и еще (гуру помогайте) у них вроде есть нормы сколько раз в неделю они могут с тобой контактировать по просрочке, на это как-то тоже надо написать. На сайте ФССП есть комментарий по этому поводу. Многие наши кредиторы прописывают в договорах другие условия, и названивают потом нещадно
ФССП:
1.Непосредственное взаимодействие с должником (личные встречи, телефонные переговоры) допускается:
– в рабочие дни с 8 до 22 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни с 9 до 20 часов по местному времени;
– не более одной личной встречи в неделю;
– не более одних телефонных переговоров в сутки;
– не более двух телефонных переговоров в неделю;
– не более восьми телефонных переговоров в месяц.

2. Направление смс-уведомлений, телеграфных, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, возможно:
– в рабочие дни в период с 8 до 22 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 9 до 20 часов по местному времени;
– не более двух раз в сутки;
– не более четырех раз в неделю;
– не более шестнадцати раз в месяц.
Я думала закрыть капусту и срочно деньги так как по суммам меньше . Вообщем не знаю ,и манименов боюсь и Квиков .

Я думала закрыть капусту и срочно деньги так как по суммам меньше . Вообщем не знаю ,и манименов боюсь и Квиков .
Манимэн написана им отзыв. Они ребята по 230ФЗ. Бояться их не надо. Как и квиков.
Да будут звонить, будут вопросы, от которых лично моя самооценка пока еще страдает :)
Типа "А как вы так не рассчитали нагрузку, а почему вы себе позволили взять деньги в долг если знали что могут быть проблемы, вы что хотите обмануть кредитора?"
Я пока еще немножко подрываюсь с такого)
Но это не на долго, денег то нет реально)
Прорвемся!

Манимен предлагали закрыть за тело долга, ждали месяц, потом уступили право требования. Капуста 180+ дней просрочки не надоедают, раз в две недели предлагают разные акции по списанию части долга. Срочно деньги пугали заявлением в полицию, потом приглашали в отдел внутренних дел, потом на суд по уголовному делу. Не ходил, наверно вынесли оправдательный приговор)))

Манимен предлагали закрыть за тело долга, ждали месяц, потом уступили право требования. Капуста 180+ дней просрочки не надоедают, раз в две недели предлагают разные акции по списанию части долга. Срочно деньги пугали заявлением в полицию, потом приглашали в отдел внутренних дел, потом на суд по уголовному делу. Не ходил, наверно вынесли оправдательный приговор)))
Вот то что они передают куда то долг это и страшно. А хотелось бы с ними договорится ,а то передадут не известно куда там и заявления и всякое такое посыпется.

Как у тебя дела ? Погасила кого нибудь ?
Не, я в этом месяце отдала родственнику долг, мфо в следующем месяце начну, даже не знаю как правда, могу тысяч по 20 с зп отдавать, но у меня самый маленький как раз 20 тыс, наверное просто буду откладывать, копить, в общем каша в голове вообще не знаю что делать, абсолютно никакого плана нет, думаю все таки судов ждать, если где предложат скидку хорошую, оплачу, как раз может подкоплю к этому времени. Сегодня звонили из срочноденьги, вернее коллекторы от них взяла трубку, но ничего не говорила, сбросили и тут же позвонили на второй номер мой, я его контактным указывала, попросили передать, чтобы я им перезвонила, сказала передам😄 я вчера разослала отзыв, на всякий случай продублировала на эл. почту и тем и другим, но не перезванивала, смысл если все равно денег нет. В общем жутко и страшно. У тебя как?

Так, ну всем утречка.
СМС-ки строчат все кто может, звонил Лайк напомнить о платеже и центрофинанс.
Займ2тайм передали КА на второй день просрочки.
Я конечно большая молодец, что в этой ветке все отслеживаю. Но пока не чувствую, что строю планы. Надо сегодня сесть за планирование возвратов.
Из эксклюзивного - будет просрочка в озон сплите. Не находила тут инфы по их поведению.
С ближайшей ЗП надо будет пораскидать питерских и татар. Всех позакрывать не смогу, но надеюсь парочку осилю.
Из неприятного 40 тыщ торчу друзьям. Ясен пень на них приоритет. Поэтому еще месяцок будет прям уныло все с возвратами МФО и кредитами.
У меня в целом главные приоритеты:
1) Долги маме, она мне помогла вылезти из кабалы в прошлый раз (на себя кредит взяла) - ей железно 30 000 ежемесячно. Лучше бы не помогла тогда. Надо было самой выгребать.
2) Долги друзьям.
3) Кредиты в банках (этого тоже имеем с лихвой)
4) МФО
Но надо нырять глубже во все это и оценивать сколько и когда МФО я закрою нахрен уже.

15 отзывов готово. Звонков было не много сегодня.
Однако последний после 19 часов был судя по всему из питерских. Молчали в трубку)
В остальном готова бороться дальше.
С Богом.
Тут чекнула один из договоров в манимэне. Брала 30000 отдала с продлениями 65 000.... Ну как мы так влипаем ребят. Реально тормознуть бы раньше. Столько денег подарено непонятно кому.
Завтра великая суббота и потом Пасха.
Пойдем с мужем на ночную. Слава Богу за все. Значит без этих мытарств я была бы не тем человеком.
Хороших выходных ребят, буду держать в курсе. Потом дам свою оценку всем своим кредиторам)
Максимум вы им должны 69000, так что еще маленько и -1

Вот то что они передают куда то долг это и страшно. А хотелось бы с ними договорится ,а то передадут не известно куда там и заявления и всякое такое посыпется.
Заявления от третьих лиц не принимают. Отдают только в лицензированные ПКО. Те, в свою очередь просуживают просто, да и всё, ну, звонили пару раз, мол- на Вас там исполнительных производств с десяток, Вы как нибудь побыстрее расплатитесь уже, нам тоже надо.

Заявления от третьих лиц не принимают. Отдают только в лицензированные ПКО. Те, в свою очередь просуживают просто, да и всё, ну, звонили пару раз, мол- на Вас там исполнительных производств с десяток, Вы как нибудь побыстрее расплатитесь уже, нам тоже надо.
Господи, какая прелесть))) побыстрее расплатитесь нам тоже надо))

Не, я в этом месяце отдала родственнику долг, мфо в следующем месяце начну, даже не знаю как правда, могу тысяч по 20 с зп отдавать, но у меня самый маленький как раз 20 тыс, наверное просто буду откладывать, копить, в общем каша в голове вообще не знаю что делать, абсолютно никакого плана нет, думаю все таки судов ждать, если где предложат скидку хорошую, оплачу, как раз может подкоплю к этому времени. Сегодня звонили из срочноденьги, вернее коллекторы от них взяла трубку, но ничего не оворила, сбросили и тут же позвонили на второй номер мой, я его контактным указывала, попросили передать, чтобы я им перезвонила, сказала передам😄 я вчера разослала отзыв, на всякий случай продублировала на эл. почту и тем и другим, но не перезванивала, смысл если все равно денег нет. В общем жутко и страшно. У тебя как?
Продлила манимен и всё .Больше ничего и никуда закинуть не могу .В конце месяца будет денежка незнаю или закрою одного или два ,ну или как всегда продлю всех ((

Господи, какая прелесть))) побыстрее расплатитесь нам тоже надо))
Можем предложить скидку 10-20 процентов, говорю- не, давайте 80-90?
  • К сожалению это максимальная скидка.
  • Ну тогда в конец очереди проходите, глядишь лет через 16 получите своё. У меня доходов 26к, из них 24 прожиточный минимум. До свидания.

Не, я в этом месяце отдала родственнику долг, мфо в следующем месяце начну, даже не знаю как правда, могу тысяч по 20 с зп отдавать, но у меня самый маленький как раз 20 тыс, наверное просто буду откладывать, копить, в общем каша в голове вообще не знаю что делать, абсолютно никакого плана нет, думаю все таки судов ждать, если где предложат скидку хорошую, оплачу, как раз может подкоплю к этому времени. Сегодня звонили из срочноденьги, вернее коллекторы от них взяла трубку, но ничего не говорила, сбросили и тут же позвонили на второй номер мой, я его контактным указывала, попросили передать, чтобы я им перезвонила, сказала передам😄 я вчера разослала отзыв, на всякий случай продублировала на эл. почту и тем и другим, но не перезванивала, смысл если все равно денег нет. В общем жутко и страшно. У тебя как?
Ну они как то лояльно даже позвонили ,просто передать информацию.Не разглашают информацию о долге и т.д

Продлила манимен и всё .Больше ничего и никуда закинуть не могу .В конце месяца будет денежка незнаю или закрою одного или два ,ну или как всегда продлю всех ((
Котечка, у вас прям черных МФО по сути нет. Тех которые угрозы пишут, бомберы ставят, нервируют безгранично.

Везде пишите отзыв взаимодействия с 3ими. И закрывайте планомерно.

Я не продлевал, через две недели предложили рефинансирование со списанием просроченных процентов, типа возвращения в сумму до просрочки, через три недели оформил, один раз заплатил и забил. Потом отдали на прозвон сумасшедшим бабушкам из Эверест или МБА, не помню, потом сами звонили, предлагали закрыть без процентов, 50к вместо 120к, потом уже продали, и то раньше начисления максимальной суммы. В итоге то на то и вышло, если платить ПКО, то ещё и меньше получается, чем по графику.

Я не продлевал, через две недели предложили рефинансирование со списанием просроченных процентов, типа возвращения в сумму до просрочки, через три недели оформил, один раз заплатил и забил. Потом отдали на прозвон сумасшедшим бабушкам из Эверест или МБА, не помню, потом сами звонили, предлагали закрыть без процентов, 50к вместо 120к, потом уже продали, и то раньше начисления максимальной суммы. В итоге то на то и вышло, если платить ПКО, то ещё и меньше получается, чем по графику.
На сколько график давали ? На 6 мес ?

На сколько график давали ? На 6 мес ?
Да, максимально на 6, вроде предлагали ещё на 4 или на 3, не помню
Честно говоря скидку предлагали вообще ВСЕ, ну, кроме тех, которых Центробанк прикрыл за время просрочки)))

Отредактировано модератором:
Раз уж такое дело. Расскажу я про свой опыт общения с частными кредиторами.
Я же туда чуть не влезла.
Частные кредиторы существуют. Найти их реально, но не очень просто.
Варианта работы с ними 2:
1) через брокера
2) напрямую.
В обоих случаях скорее всего запросят: Паспорт, ИНН, справки о доходе, СНИЛС, отчет по кредитной истории, справку из ПНД и от нарколога, данные по имуществу (домовая книга и что-то еще)
Оформление только у нотариуса. Обременение на имущество по типу ипотечного договора.
Брокеры за вас не возьмутся если у вас нет нормального залогового имущества. С долями работать не любят. Но в случае наличия оного - создадут вам стори-лайн и подтянут инвестора
Частники, которые работают без брокеров, а сами. Я встречалась с парой таких.
С одним в кафе, кофе меня угостил. Послушал, и честно сказал, что работать со мной не будет, и последнее имущество под залог не возьмет. Что я могу с его спецами проконсультироваться по банкротству если хочу. Самый нахрен человечный эпизод из всех коммуникаций с частниками.
Второй меня тоже послушал, сказал, что сам не полезет, но поищет среди своих. И нашел человека, но там надо было тоже сторилайн выдумывать. Что я все это под бизнес беру, и как раз все свои проблемы по МФО закрою за счет бизнеса и ему верну.
И я была офигеть как близка к тому что бы согласится на это. Гребаные МФО....
А теперь смотрите куда я чуть не втянулась: договор с частником (у которого ресурсов и бабла меня размотать в случае чего НЕМЕРЕНО), ложь по поводу "бизнеса", и внимание - условия.
Договор на год. Если берешь лям расчет ежемесячного процента 1 000 000 /12 *0,4 = 33 т.р. Это только проценты. В конце срока договора отдавать тело полностью. Возможна пролонгация ТОЛЬКО на усмотрение кредитора.
Эти условия +/- у всех частников.

Брокеры мне предлагали нашаманить со справкой 2НДФЛ)

Куда я только не подавалась чтоб не признать себе, что я в жопе. Типа у меня все под контролем. Слава Богу не заложила долю в квартире. Совсем обезумела от отчаяния.
Вот пройдя все-все-все что только можно. Я наконец поняла, что чудес не бывает. Что закрыть это все можно только планомерно и постепенно. Нет волшебной таблетки.
Пашем!

Последнее редактирование:
1) через брокера
2) напрямую.
В обоих случаях скорее всего запросят: Паспорт, ИНН, справки о доходе, СНИЛС, отчет по кредитной истории, справку из ПНД.
Брокеры за вас не возьмутся если у вас нет нормального залогового имущества. С долями работать не любят. Но в случае наличия оного - создадут вам стори-лайн и подтянут инвестора
С одним в кафе, кофе меня угостил. Послушал, и честно сказал, что работать со мной не будет, и последнее имущество под залог не возьмет. Что я могу с его спецами проконсультироваться по банкротству если хочу. Самый нахрен человечный эпизод из всех коммуникаций с частниками.
Второй меня тоже послушал, сказал, что сам не полезет, но поищет среди своих. И нашел человека, но там надо было тоже сторилайн выдумывать. Что я все это под бизнес беру, и как раз все свои проблемы по МФО закрою за счет бизнеса и ему верну.
А теперь смотрите куда я чуть не втянулась: договор с частником (у которого ресурсов и бабла меня размотать в случае чего НЕМЕРЕНО), ложь по поводу "бизнеса", и внимание - условия.
Договор на год. Если берешь лям расчет ежемесячного процента 1 000 000 /12 *0,4 = 33 т.р. Это только проценты. В конце срока договора отдавать тело полностью. Возможна пролонгация ТОЛЬКО на усмотрение кредитора.

Куда я только не подавалась чтоб не признать себе, что я в жопе. Типа у меня все под контролем. Слава Богу не заложила долю в квартире. Совсем обезумела от отчаяния.
Вот пройдя все-все-все что только можно. Я наконец поняла, что чудес не бывает. Что закрыть это все можно только планомерно и постепенно. Нет волшебной таблетки.
Пашем!
Какой кошмар😱 ,как хорошо что вы вовремя одумались.

Какой кошмар😱 ,как хорошо что вы вовремя одумались.
Я на самом деле поражаюсь куда я только не лезла чтоб вопрос решить.
Как мне помог этот первый кредитор. Удивительно человечный мужик. Сказал, что так нельзя, что нельзя последнее отдавать свое и ребенка.
Разве что заговоров на деньги не просила мне делать и денежные каналы не открывала со спецами)))

1) через брокера
2) напрямую.
В обоих случаях скорее всего запросят: Паспорт, ИНН, справки о доходе, СНИЛС, отчет по кредитной истории, справку из ПНД и от нарколога, данные по имуществу (домовая книга и что-то еще)
Оформление только у нотариуса. Обременение на имущество по типу ипотечного договора.

Пашем!
Жесть... Господи, хорошо как бог отвëл. Знаете если честно уж, то если бы я месяца два три назад знала, что такая фигня существует я б в неё залезла😔Хорошо не знала... Сейчас так пофиг, ну вот не будет у меня в следующем месяце 15000 на платеж по кредиту в Альфе да и похрену, суд так суд, будет если так заплачу... Но больше никуда я не полезу! Всё выплатим, через 10 лет, так через 10,но выплатим😊

Я на самом деле поражаюсь куда я только не лезла чтоб вопрос решить.
Как мне помог этот первый кредитор. Удивительно человечный мужик. Сказал, что так нельзя, что нельзя последнее отдавать свое и ребенка.
Разве что заговоров на деньги не просила мне делать и денежные каналы не открывала со спецами)))
Как то работал в фирме, по изготовлению пластиковых окон, от одной и той же шаманки-заговорщицы, битые окна стабильно, каждую неделю привозили. Так что так себе вариант)

1) через брокера
2) напрямую.

Пашем!
Я вот тоже в эту тему углублялась, и брокеры и частные и инвесторы, и даже предлагали деньги обналичивать, где то на форумах вычитала как девушка с долгами 2 млн благодаря брокерам оказалась с долгами в 7 млн и тут пришло осознание немного. С обналичиванием тоже почитала отзывы, поняла что быстрее сяду, чем что то получу. Готова была на всё, лишь бы муж не узнал, да и родственники, друзья, коллеги и т.д. сейчас конечно тоже этого боюсь, но рада, что Бог отвел связаться со всем этим. Мужу рассказала, решила скорее всего ему кто нибудь сообщит из мфо, чтоб был готов. А так буду решать проблемы по мере их поступления.

Я вот тоже в эту тему углублялась, и брокеры и частные и инвесторы, и даже предлагали деньги обналичивать, где то на форумах вычитала как девушка с долгами 2 млн благодаря брокерам оказалась с долгами в 7 млн и тут пришло осознание немного. С обналичиванием тоже почитала отзывы, поняла что быстрее сяду, чем что то получу. Готова была на всё, лишь бы муж не узнал, да и родственники, друзья, коллеги и т.д. сейчас конечно тоже этого боюсь, но рада, что Бог отвел связаться со всем этим. Мужу рассказала, решила скорее всего ему кто нибудь сообщит из мфо, чтоб был готов. А так буду решать проблемы по мере их поступления.
Как я вас понимаю. Я тоже с головой нырнула во все варианты. Представляете единственную долю в квартире была готова заложить. Ну совсем неадекватная была.
Мужу моему тоже уже рассказали срочно деньги. Он в курсе.
Сказала - буду звонить говори кто. Отзывы по 3им всем нещадно пишу.

Как я вас понимаю. Я тоже с головой нырнула во все варианты. Представляете единственную долю в квартире была готова заложить. Ну совсем неадекватная была.
Мужу моему тоже уже рассказали срочно деньги. Он в курсе.
Сказала - буду звонить говори кто. Отзывы по 3им всем нещадно пишу.
А чего там писать-то - вы много дней уже как будто с отзывами мучаетесь
В вордовском документе меняете только номер договора и название мфо, отсылаете - следующее
Я за 2.5 часа в 60 мфо так отправил

А чего там писать-то - вы много дней уже как будто с отзывами мучаетесь
В вордовском документе меняете только номер договора и название мфо, отсылаете - следующее
Я за 2.5 часа в 60 мфо так отправил
Я от руки хардкорю) принтера в ближайшем доступе нет. Полторы тыщи за распечатку мне жалко)))
Но вы конечно правы. Надо как-то оптимизировать процесс. А то затянулось. 30 штук пока только направлены. Осталось столько же зараза

Я от руки хардкорю) принтера в ближайшем доступе нет. Полторы тыщи за распечатку мне жалко)))
Но вы конечно правы. Надо как-то оптимизировать процесс. А то затянулось. 30 штук пока только направлены. Осталось столько же зараза
Давайте в лс напишу, не надо ничего печатать